Глава 23. Немного о буднях. ч 1
4 апреля 2021 г., 16:39
«Отец моет посуду, маленький сын спрашивает:
— Папа, а сколько уже лет ты работаешь у мамы?..»
И как я только до этого дожила? Просто, за что?! В очередной раз взяв в руки горсть вишни, недовольным, полным вселенской обреченности взглядом смотрю на Диану, «колдующую» над своим лицом. Что происходит? Я объясню. За несколько месяцев я смогла её покорить вкусом восхитительной русской кухни, в результате чего девушка объявила, что готовить в нашей «семье» буду только я. «Нашла себе прислугу» — говорила я, на что в ответ девушка только смеялась и говорила, что я «преувеличиваю». Ну, да, конечно…
Вот и сейчас — свалила на меня продукты и ушла «поправлять макияж». Помочь надо? Не, я занята — справляйся, как хочешь.При этом её совершенно не волновало, что я, как бы, тоже устаю на работе. Ну, почему все так сложно? Неужели я не могла попасть в этот мир в своем теле?!
А вообще, лучше бы я осталась со своими учениками в нашем мире. Если бы кто-то узнал, как я скучаю по своей привычной работе — меня бы пожалели. Я скучаю по тому, как с семиклассниками мы знакомились с наукой под названием «химия», как со старшими классами готовились к олимпиадам и конкурсам, как по вечерам я готовилась к занятиям, подыскивая новую, интересную информацию. Даже проверка тетрадей и контрольных сейчас казалась раем, по сравнению с работой офицера полиции.
Бумажная работа — это хорошо, а вот ловля преступников и «приятное» общество трупов — просто ужасно… Пусть я и дама с «железными нервами», но все же иногда после вызовов, буквально, хотелось выть. Как же надоело…
За прошедшие месяцы я раз десять хотела плюнуть на все и громко крикнуть кто я и откуда, не сильно волнуясь о последствиях. Посчитают сумасшедшей? Плевать. Отправят прямым рейсом в психбольницу? Вообще пофиг. В любом случае, это было бы проще… Возможно, моя мысленная гневная тирада продолжалась бы ещё довольно долгое время, но её довольно резко прервал стук в дверь. Настойчивый такой стук…
— Я открою, — быстро проговорила Лейн, «побежав» к двери. Ну, спасибо хоть это доброе дело сделаешь, а-то мне как-то не хочется пачкать дверь в вишневом соке.
Из коридора послышался щелчок, а после стук ботинков. Что удивительно, ни Диана, ни вошедший не проронили ни одного слова. Даже банальное «добрый вечер» не было озвучено.
— Добрый вечер, Томас! — «Пропели» елейным голосом совсем рядом со мной, из-за чего я невольно дернулась. М-да…
Вот часто происходит подобное (вроде бы это «законом подлости» называется), что перед человеком, перед которым ты бы ни в коем случае не хотел позориться, ты всегда появишься в «не самом лучшем виде». Да-да, это Коннор. И он снова пришел ко мне, когда я в том самом сером фартуке (правда, сегодня я в рубашке), с ног до головы измазана в вишне. Нет слов…
Разумеется, андроид не примет это всерьёз, но мне очень стыдно.
— Добрый, Коннор. Рад тебя видеть, — кое-как переборов негодование, проговорила я, одарив нынешнего девианта самой приветливой улыбкой из своего арсенала.
М-да… А он не сильно изменился за несколько месяцев… На нем по прежнему красовался деловой костюм, однако, пиджак теперь был самый обычный — черный. Галстук он тоже сменил на однотонный. Жаль… мне так нравились его «лимончики». Светодиод, кстати, тоже пропал. Правда, намного позже, чем пиджак. Почему-то на наши с Хэнком уговоры — снять этот «бесполезный кусок пластмассы» — Коннор отнекивался и говорил, что так ему комфортнее. Уж не знаю, какие аргументы привел лейтенант, но вскоре мы лицезрели настоящего «человека». Любо-дорого смотреть…
Андроид широко улыбнулся.
— Надеюсь, я вас не отвлекаю, — перевел взгляд на стол, а там… А что там? Тесто, мука, несколько мисок с вишней, картофель, какие-то мясные обрезки для Лотти и прочий мусор… Беспорядок — наше все.
— Нет, конечно. Что-то случилось? — Не хочу больше смотреть на стол… Мне стыдно.
— У нас вызов. Лейтенант ждет в машине.
— Что же ты раньше не сказал? — А ведь, действительно, почему не сказал раньше? Мне, конечно, не очень хочется на очередной вызов ехать, но все же это моя работа.
Быстро сорвавшись с места, мигом «полетела» отмываться от едкого сока ягод, попутно снимая грязные вещи.
— Я тебе помогу, — прокричала Диана, когда я уже шагала на второй этаж за формой.
— Не надо, — твердо ответила я, после чего ненадолго остановилась, — лучше ужину помоги!
Ответом мне был недовольный фырк. Что ж, стартовал очередной «веселый» вечер.