Приключения в Детройт-сити

R
Завершён
128
автор
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 45 471 слово, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 55 Отзывы 46 В сборник

Глава 30 или "Вегетативное состояние"

Настройки
      Мне снился сон.       Когда я была маленькой, родители каждый год возили меня на природу. Мы жили в домике, окруженном лесом. Чуть дальше обрыв, за ним поляна, за ней река, впадающая в озеро. Сказочное место. Всегда там было тихо и спокойно.       Я обожала время, которое там проводила. Это не была типичная поездка «к бабушке в деревню». Это был настоящий глоток свежего воздуха, после долгого проживания в городе. В больших городах ставят рамки, законы сильно ограничивают тебя. Согласитесь, вы не можете бегать везде сломя голову, не можете кричать во весь голос, не можете почувствовать настоящую свободу, стоя на краю обрыва и ощущая каждым миллиметром кожи, каждым волоском на голове порывы ветра. Сейчас я словно снова была там, в детстве. Снова чувствовала аромат цветов, названия которых не знала до сих пор. Снова стояла босыми ногами на траве.       Самое любимое моё занятие было — исследовать местность. В такие моменты я всегда представляла себя храбрым путешественником. Хотела найти какой-то необыкновенный цветок, волшебного зверя или забрести в гости к эльфам или гномам. Дети всегда такие наивные, в этом их главная прелесть. И однажды я все-таки совершила необыкновенное открытие.       Прежде чем слиться с озером, река проходила небольшое «испытание» в виде маленького водопада. Так вот, в один из наших приездов я играла, изображая из себя русалку, и заплыла под водопад. Там была пещера. Вверху было отверстие, сквозь него и лилась вода, а в глубине широкие, абсолютно сухие выступы. И после этого открытия я практически целыми днями проводила в той пещере. Украшала стены разными цветными камушками и ракушками, вытаскивала камни со дна — это были стулья, столы и даже, порою, диваны.       Родителям я про эту пещеру долго не рассказывала. Решилась показать папе свое убежище я только в самый последний наш визит в это место. Конечно, на тот момент я и не думала, что больше мы сюда не вернемся. После демонстрации пещеры, отец дал мне «почетное звание» юного исследователя. Я была безумно счастлива, что меня похвалили и даже присвоили мне почетный титул.       Самым незабываемым был день, когда папа снова позвал меня в наше, теперь уже общее, убежище. Там оказался целый пикник! Еда, одеяла, подушки и свечи. О таком только мечтать… В тот момент я даже не задумывалась о том, сколько сил и времени ушло у отца на то, чтобы принести сюда всё это в сухом виде, ведь в пещеру можно попасть только вплавь. Я просто была счастлива. Просто с довольным причмокиванием жевала бутерброды и с широкой улыбкой смотрела в смеющиеся синие глаза отца…

***

      Проснулась я только вечером. Вокруг было темно. Одежда, которую я со вчерашнего дня так и не поменяла, была насквозь пропитана потом, хотя меня саму трясло от холода. Нет, не от холода — от озноба. Кое-как собравшись с мыслями, решила, что одежду лучше сменить.       После всех махинаций, я спустилась в гостиную, в которой обнаружила Лейн за просмотром телевизора. Та, увидев моё состояние, тут же усадила меня на диван и побежала греть воду для чая.       Чувствую себя отвратительно. В голове туман, перед глазами все периодически расплывается, меня пробирает крупная дрожь, а в горле словно кто-то иголкой выдирает клетки. В теле такая слабость, что мне с трудом удается выпить принесенные Дианой таблетки и чай. Какое паршивое состояние. Не знаю сколько я так просидела, но вскоре сознание снова стало погружаться в царство Морфея…

***

      На этот раз я видела черноволосого юношу с серыми глазами. Он стоял рядом с двумя могилами, на одной из которых лежал букет белых роз. Парень без умолку что-то говорил, словно общаясь с этими двумя холодными камнями. Через некоторое время парень ушел.       Обычный патруль местности, ничего примечательного. По крайней мере, так думал сам черноволосый. К нему подошел мужчина, замученный горем и жизнью. Они поболтали и договорились о встрече через пару дней. Возможно, они приятели?       Кофе немного отдавало странным привкусом, но молодого полицейского это ни капли не смутило. Он делился с мужчиной переживаниями, тот в ответ рассказывал о своих проблемах. На удивление, мужчине было легко общаться с парнишкой, хотя они и были знакомы не очень долго. И вот, уже почти рассвет, кофе давно выпит, а сероглазого по немного начинает мутить. Однако, несмотря на это, он доверчиво пытается найти оправдания, чтобы уйти, и предлагает ещё одну встречу в ближайшие дни. Несчастный, в мыслях уже давно начавший сожалеть и каяться о своем преступлении, мужчина с улыбкой соглашается, точно зная, что этой встречи не будет.       Парень чувствует себя все хуже и хуже. И вот он уже не в состоянии сделать и шаг, падает на сырую из-за выпавшей росы землю, под крышу одного из зданий. Последнее, что вспоминает юноша –ореховые глаза своего убийцы.

***

      Снова я проснулась в кромешной темноте. Снова меня морозило и мутило. Снова этот туман в голове. Вдруг, на лоб ложится чья-то теплая рука.       — У тебя жар, родная. — Голос звучал отдаленно, словно я ещё находилась во сне. Как странно, я точно знаю, что это говорит Диана, но отчетливо слышу голос матери. — Поспи, тебе станет легче. Спи, Мира.       И я, повинуясь голосу из прошлого, снова послушно закрываю глаза.

***

      На этот раз мне снился лес.       Темный, мрачный, густой.       Минуя вековые деревья, кто-то бежал, не могу разглядеть, но, кажется, это совсем молодой парнишка. Наверняка ему не больше девятнадцати. Черты лица рассмотреть тоже не получается: низ закрывает черная маска, а на глаза съехала темно-бордовая шапка. За парнишкой гонится кто-то ещё. Судя по форме, полицейский.       Пробежав ещё несколько метров вперёд, затем повернув на право, потом влево и снова направо, парень резко остановился, направляя заряженный пистолет в полицейского.       — Не стреляй! Не нужно! — Это был крик отчаяния. До своего адресата он долетел слишком поздно…       Слышится выстрел, затем полицейский удивленно и растерянно начинает осматривать своё тело, а парнишка пораженно смотрит на результат выстрела. Наверное, он никогда до этого не пользовался оружием. Никогда не убивал.       Кровь. Много крови… Боль… Боль… Боль… Кровь… Страшно… Много алой жидкости… Боль… Руки все в крови… Больно!.. Я падаю на землю… Помогите! Мне очень больно… Мне страшно…       Меня кто-то поднимает на руки, осторожно придерживая. Нежно и заботливо гладит по голове, приговаривая слова утешения. Не знаю кто это. Не вижу. Перед глазами стоит пелена.       Единственное, что я сумела рассмотреть напоследок –зеленые глаза испуганного парнишки…
128 Нравится 55 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (1)