ID работы: 9457290

Сказание о стране Утопии_ошметки

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава пока хз какая, в которой отряд Мирцы и Галинэ натыкается на таинственных хозяев леса.

Настройки текста
Отряд продвигался на восток, к горам и просторы степей сменились густым Безымянным лесом. Справа и слева высились сосны, закрыв своими сине-зелеными лапами весь свет. Под ногами была лишь голая земля: нигде не росло ни травинки, лишь изредка виднелись между корнями чахлые, скрипучие кустики. Во всем воздухе висел острый дурманящий запах багульника и осоки, хотя болота, насколько знала Мирца, в этом лесу не должно было быть. Стояла ватная тишина, робкие перешептывания бойцов глохли в ней и вскоре совсем прекратились. Пейзаж вокруг не менялся уже битый час и командир начала сомневаться в карте. Казалось, они бредут ниоткуда в никуда и непонятно зачем. Ночь, тем временем, спускалась на местность и нужно было искать ночлег в условиях все ухудшавшейся видимости. Бойцы командира Мирцы шли почти наощупь, сослепу считая корни и коряги. Комиссар, замыкая, свой отряд, ворчала, что, мол, Мирца сможет заменить Сусанина: завести -заведет, а вот вывести... Мирца долго игнорировала подначки Галинэ, но вскоре ее терпение лопнуло и она, отойдя в толпу своих, вытолкала язву-комиссара взашей перед отрядом и предложила ей, как самой умной, повести всех, причем карты из вредности не передала. Комиссар, наконец-то замолчав, поманила всех за собой наугад в темноту. Однако чем дальше они шли, тем более сыро становилось вокруг. Густела растительность, из нее поднимались какие-то испарения, а сверху сгущался туман, справа и слева в его жемчужной дымке заблестели светлячки. Иногда в темноте мелькал кто-то и согнувшись, что-то срывал в зарослях по правую руку от идущих. Иногда же в травах мерещилось нечто, мгновенно утекавшее с шелестом тонкой струйкой нефти по мере приближения отряда. "А нет ли тут змей?" -тревожно спросила Мауриция, самая младшая из всех, рискнув нарушить молчание. Комиссар ответила с уверенностью краеведа, что ничего подобного здесь не водится. Ноконец отряд выбрался к относительно сухому месту под отвесным холмом. Чуть впереди и ниже была маленькая, поросшая ряской запруда. Бойцы радостно загомонили и побросали было рюкзаки прочь -им было уже невтерпеж шагать. Мирца, снова вступив в полномочия, распорядилась обустраивать стоянку: одних отправила к запруде набрать воды, вторым приказала наскоро настроить фильтр, третьих отослала восвояси, правда с условием не исчезать из ее поля зрения. Девушка вернулась под отвес, соорудила костерок из набранных веток, присела на корточки, достала и обтерла досуха кресало и начала высекать искры, но костер никак не хотел разгораться; он дымил и вонял прелой травой. Через час возни растопка наконец поддалась и вспыхнула, а усталая командир Гамзаева шлепнулась сидьмя и облокотилась о склон, глядя на растертые докрасна руки. Но тут сверху позвали -то была Минкс: на одном из деревьев были обнаружены невесть кем сделанные затеси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.