ID работы: 9457325

Я с тобой. Уснуть и не проснуться.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Болит...

Настройки текста
POV. Дима На часах было семь вечера. Вроде бы, рано, но мы уже улеглись на кровать. Втроём. Между нами с Поленькой лежала доча. Такая маленькая, беззащитная, хрупкая... Как мама. Это чувство не передать словами. Это малюсенькое создание в беленьком платьице тихо посапывало, сжимая в кулачке мамин палец. Поля лежала на боку и рассматривала мое лицо. -Я так боялась, что ты не вернёшься... -она слегка улыбнулась, в то время как на глаза накатывался очередной поток слёз, уже, наверное, десятый за этот день. Такая настоящая... Такая моя... Я взял ее за свободную ладошку. -Я здесь... Я с тобой... -Я знаю... Ты родителям сказал? -Да... А ты маме? -Тоже... На Поле была надета моя темно-синяя футболка... Волосики были распущены и разбросаны по подушке. Внезапно моя девочка резко зажмурилась. -Поль? -я взял ее лицо в свою ладонь. -Всё хорошо? Посмотри на меня... -Да, -она отмахнулась, -Ничего страшного... Я же говорила, я там... Ногу вчера на каблуке подвернула. Постреливает немного... -Пось... Может, к врачу? Хирургия ещё не спит. Прям так резко? -Да нет... Как-то уже часа два боль увеличивается. Но ничего, пройдёт!! -Увеличивается?!! -я оперативно, но как можно более аккуратно, чтобы не разбудить малышку, сел на кровати и взял Полину ногу в руки. -Включи лампу... Раздался щелчок, и светильник заработал. -Поль, припухло... Ты уверена, что не надо в больницу? -Да... -тихо ответила она Я легонько нажал на голень. -М! -Поля зажмурилась и откинула голову назад. -Так, быстро собирайся, едем в больницу. Звони Паше, пусть приходит, посидит с Тасей. -Но... Ты же тоже устал... Ты хотел выспаться... -смущенно прошептала Поля, вставая на пол и, хромая, подошла к шкафу. -Поль, Поль, Поль... Стоять, не двигаться. Сядь, -я взял ее под руки и, как игрушку, посадил на кровать.-Мало ли, что там. Не вставай. -А как ты мне одеться предлагаешь?.. -Сейчас дам... Не вставай. Позвони лучше Паше. -Я написала, сейчас прибежит. -В смысле прибежит?! -У него здесь дача... -Аа! Точно... Отлично. Мне протянули мои синие джинсы, белую футболку и синюю вязанную шерстяную кофту. -Переоденься, я пока документы найду. -Дим... Может, не надо? Тасюшу скоро кормить... -Во сколько? -В одиннадцать. -Малыш, сейчас только семь. Успеем туда-обратно прокатиться ещё раза четыре. -Ладно... -Не переживай, все с ней будет хорошо. -Угу... Внизу раздался звонок. -Быстро, однако... Я сбежал вниз и открыл Паше дверь. -Привееет!!! -Привет, Паш! -мы обнялись и пошли наверх. -Где тут моя красавица... -Речь шла о Тасе -Кто, я что ли? -Полька засмеялась, -И ты тоже, -Паша взял малышку на руки. -Паш, там в шкафчике на кухне есть баночка с сухой смесью. Если мы не успеем-смешай с водой... Там написано, как. Покорми Тасю в одиннадцать, пожалуйста... -Будет сделано. Где ж ты так? Паша посмотрел на уже достаточно припухшую ногу. -Подвернула вчера... Каблук поехал. -Болит? Сильно? -Немного... -Так... Давай, малыш. -я сел возле неё на колени и аккуратно, чтобы не было больно, завязал шнурки ее кроссовок. -Нормально, не жмёт? -Спасибо большое, Дим... -Бери мобильник, я все документы собрал. Поехали. Паш... Мы постараемся побыстрее, но... Сам понимаешь. Если припухло-Значит пошел воспалительный процесс, а значит что-то не так... Часа три. -Ничего страшного. Я посижу, не торопитесь. -Спасибо тебе огромное, -Полька встала с кровати и взяла телефон. -Я же сказал, сиди... Не напрягай. -я аккуратно поднял её на руки и пошел вниз. -Паш, друг, закрой дверь, пожалуйста. -Сейчас, сейчас... -Спасибо... Мы вышли из дома и сели в машину. -Болит? -Так же... -Не сильнее? -Нет... -Потерпи чуть-чуть... Мы ехали по ночной Москве. Пробок уже практически не было. Шел дождь. Несильный, но дождь. Дворники работали непереставая. -Пось, а ты второго хочешь мальчика или девочку? -Девочку, и это не оговаривается. -она с улыбкой посмотрела на меня -Чегооо так? -Потому что я очень хочу девочку. Ты имеешь что-то против? -Нет, конечно... Мне, быть честным, не сильно важно. Человек есть человек... -Да, но... Я так не смогу. Мне нужно много бантиков, кукол, розовых свитерочков... Ну... Ты понял, в общем. -Да, -я засмеялся. -Ну что... Бантик мой, мы приехали. -Уже?! -Да, стой, не выходи, я сам... -Ладно... По ходу, она была не против. За это время, пока меня не было... Моя девочка очень изменилась. Как внешностью, так и характером. Она изменилась в лице. Стала более взрослой. Нет, не постарела, рановато ещё... Просто повзрослела. По характеру стала более сильной. Научилась справляться со всем одна... Утром, по дороге домой, она сказала, что все это время ей хотелось, чтобы хоть кто-то ее обнял. Все это время мама приезжала только два раза в месяц... У Паши есть своя жизнь, а Полина... Что Полина. Она девушка. Такая же, как и моя. Она не заменит мужской руки на Полином хрупком плечике. В ней появился несгибаемый стержень. На нее повлияло не только материнство, но и ощущение того, что она одна наедине со всем этим злым и беспощадным миром. Она готова перегрызть за дочку горло всем, кто стоит на пути. Стала колкой в некоторых моментах... Я ее не совсем узнаю. Ещё полгода назад она бы даже не осмелилась делать то, на что способна сейчас... Но... Это все только мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.