ID работы: 9457459

All I want

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. День заезда. Вожатый "наркоман", ромашки и посиделки после отбоя

Настройки текста
14 июня. 6:27 утра. Руслан уже заканчивает собирать свой небольшой чемодан. Сегодня он впервые поедет в детский лагерь работать вожатым. Сам бы он, конечно, никогда бы не решился на такой шаг, ведь был твёрдо уверен — работа с детьми однозначно не то, чего ему хочется в жизни. Тушенцов был достаточно закрытым человеком, совсем не располагал к себе, но в этом году что-то изменилось. Руслану захотелось другим. Он испробовал все, что приходило ему в голову. Набил тату, стал писать музыку, нашёл новых друзей. Одним из них был Даня. Кашин был полной противоположностью Тушенцова. Он был всегда открытым, любил ходить по тусовкам и, наверняка, знал, чего хочет в жизни. Друзья сами тянулись к этому рыжему парню. Он был готов помочь и поддержать в любую минуту. Но это было привилегией только самых близких друзей, коим и стал Руслан. Когда Тушенцов рассказал Кашину о том, что хочет измениться, Даня предложил поехать работать в детский лагерь, и Руслан согласился. Тушенцов, конечно, думал, что, возможно, зря он затеял все это, но время не вернуть назад, поэтому сейчас он, закончив все сборы, проверив всё нужное, выходит из квартиры и закрывает за собой двери. Его ждёт целое лето, наполненное новыми знакомствами, весёлыми, а может и нет, ситуациями, новыми открытиями и всем прочим в этом духе. Приехав на автовокзал, Руслан стал ждать Данилу. Пролистав все новости, сделав сотню фотографий, съев почти все сладости, что у него были, Тушенцов стал снова сомневаться в правильности своего решения. «А если Даня не приедет? До автобуса примерно пятнадцать минут, а его нет». Но буквально через минуту на плечо шатена упала тяжёлая рука. — Салам. Как хорошо, что ты согласился работать со мной, — Даня улыбнулся. — Да, да. Тебе тоже привет. Почему ты так поздно? Я уже думал уехать домой, — Руслан накинул на плечо рюкзак, взял ручку от чемодана и пошёл следом за Данилой. — Ну прости, я немного проспал. — Понятно… Дождавшись всех остальных вожатых, с которыми они должны были выезжать, парни уселись в автобус. Тушенцов сразу заткнул уши наушниками, не желая ни с кем общаться. Данила же ввязался в разговор с девушками, вожатыми второго и третьего отрядов. Спустя примерно тридцать минут езды поле сменилось лесом. Оставалось лишь десять минут до того, как все попадут в лагерь. За всю дорогу Руслан успел задремать. Спокойная музыка в наушниках лишь поспособствовала этому. И вот в скором времени автобус остановился перед массивными воротами. Руслан потянулся, медленно открывая глаза. Автобус был почти пуст. Все вожатые уже вышли на улицу. Их примеру последовал и сам Тушенцов. Выходя из душного салона, парень с облегчением вдохнул свежий лесной воздух. Лёгкий ветерок приятно щекотал кожу. Брюнет даже слегка поёжился. Окинув взглядом местность, внимание зацепили сами ворота лагеря. На массивной голубой вывеске, что уже не один год встречает всех детей, жёлтыми буквами было написано название этого места. «Энергетик», — гласила потрёпанная надпись. Далее достав свой чемодан из багажного отделения автобуса, Руслан направился за всеми вожатыми в лагерь. Первое, что им нужно было сделать, это посетить медпункт. Небольшое белое здание находилось справа от ворот. Внутри оно казалось ещё меньше. В небольшом холле уже было несколько вожатых, которые приехали сюда раньше других, а также педагог-организатор. — Это вы Руслан Тушенцов? — спросила невысокая девушка у вошедшего парня. — Да. Это я, — Руслан утвердительно кивнул. — Хорошо. Иди в кабинет, — девушка указала на дверь. — Вещи можешь пока тут оставить. Тушенцов угукнул и прошёл в дверь, на которую ему указали. Медсестра быстро провела осмотр парня. Проверила его рост и вес, а после открыла карточку. Глаза девушки округлились от непонимания и некого ужаса. — Как ты вообще устроился сюда? С такими болезнями тебе не в лагере работать, а дома сидеть! — Девушка, вы меня, конечно, извините, но я сам разберусь, что мне делать, — цокнув, шатен закатил глаза. Медсестра выдохнула. Записав что-то в карточку, она снова обратилась к парню. — Таблетки все с собой есть? — Да, — коротко ответил Руслан. — Отлично. Тогда можешь идти. Столовой я передам, чтобы тебе делали еду без… — парень перебил блондинку. — Не стоит. Все нормально. До свидания, — встав, Тушенцов вышел из кабинета, и, взяв свои вещи, направился ко второму корпусу. По пути Руслан обратил внимание на то, что лагерь был довольно большим. С центральной площади почти не виден забор. Тушенцов планировал после того, как немного отдохнёт и разложит вещи, пройтись по всей территории и посмотреть вообще что тут да как. Придя в корпус, парня встретил Даня. Он успел неизвестным образом прийти из медпункта быстрее, чем сам Руслан. — Даня? Как ты так быстро пришёл сюда?! — Тушенцов был в недоумении. — Я просто не зеваю по сторонам, когда хожу, и, к тому же, из корпуса есть другой выход, который находится намного ближе, чем парадный. Ну, в общем. Сейчас иди к директору лагеря. Она тебя уже ждет. Она тебе все расскажет. А я побежал. Мне ещё на склад за галстуками. — Но… — Руслан не успел договорить, Данила скрылся из виду. — Твою мать. Оставив вещи перед дверью в кабинет, Тушенцов постучался. Примерно через двадцать минут сидения в душном помещении, Руслан услышал заветную фразу. — Всё. Вы можете быть свободны. Ваша комната находится на втором этаже. Вот ваш ключ. Всего хорошего. Надеюсь вы отлично справитесь с работой, — Татьяна Васильевна (так звали директора) улыбнулась и отдала ключи от помещения Тушенцову. Руслан быстро нашёл свою комнату. Она была довольно небольшая. Две двухъярусных кровати, небольшие железные шкафчики, старый стол, который пока ещё пустовал, и небольшое зеркало. Хоть места было немного, выглядело всё очень уютно. Тушенцов занял одну из кроватей. Спать он решил на нижнем ярусе. Поставив чемодан под стол, шатен плюхнулся на тигровый плед и, буквально на секунду закрыв глаза, не понял, что уснул. Видимо, ранний подъем и вся эта суета слишком его утомили.

***

14 июня, 10:57 утра. Юлик достаёт из багажника свою сумку, маме он отдаёт рюкзак, а сам берёт ещё и пакет с едой, которую он купил в лагерь. Этот год Онешко планировал провести как один из лучших в этом месте. Каждый год Юлий приезжал сюда на первую или вторую смену. «Энергетик» был любимейшим лагерем Онешко. С самого детства он ездит сюда. И этот раз — не исключение. Когда его мама сказала, что это его последняя поездка в «Энергетик», парень твёрдо решил, что это будет самый лучший год. Договорившись с друзьями приехать на одну смену, Юлик радостно пошёл собирать вещи. И вот сейчас он уже идёт из медпункта к танцполу. Проходя к столу с табличкой «первый отряд», Онешко отдаёт документы и ждёт, пока всё проверят. Через пару минут Данила Владимирович (Юлик успел взглянуть на бейджик), очевидно, вожатый первого отряда, подошёл к парню и повязал ему малиновый галстук. После рыжий сказал Юлию сесть на лавочку позади стола и подождать, пока соберётся весь отряд. Через пару минут к столу подошёл его друг Никита. А следом за ним — и Лиза с Юрой. Ребятам так же повязали малиновые галстуки и сказали ждать. — Юлик! Ты уже тут! Я так рада тебя видеть! — Лиза накинулась на блондина с объятиями. — Да. И я тоже рад, что мы снова встретились! — Онешко тоже обнял девушку, после чего он поздоровался с Никитой и Юрой. — Готов провести лучшую смену в своей жизни? — Никита улыбнулся. — А как же ещё? А ты, Юра, опять будешь всю смену пиво по ночам пить? — Блять, Юлик, как ды догадался? —все засмеялись. — Так, вы приехали в детский лагерь. Никакого пива и мата. Увижу — вылетите отсюда как пробки, — диалог прервал Кашин, который, по всей видимости, услышал, о чём беседовали ребята. Вся компания вздохнула. Дальше разговоры были на отстранённые темы. Примерно к половине первого все дети уже приехали, и настала пора идти в корпус. Собрав всех, кто был в малиновом галстуке, Даня направился в сторону здания. Рассадив всех в холле, Данила начал свою речь.

***

Когда Руслан через силу разлепил глаза, часы уже показывали час дня. Через секунду сон сняло, как рукой. Час дня? Это значит, что все дети уже приехали, а Даня, наверное, очень зол из-за того, что ему приходится делать всё в одиночку. В панике откинув плед, Тушенцов вскочил и стал быстро натягивать кеды. Так. Стоп. Но он же точно помнит, что уснул в кедах, да ещё и на пледе. Значит ли это, что Данила, придя, увидел, что тот уснул, и решил не тревожить? Взглянув на соседнюю кровать, шатен понял, что на ней нет пледа. Даня точно был тут. Это он укрыл его. Но не только Кашин был в комнате. Рядом с его чемоданом стоял ещё один. Чей он, Руслан конечно же не знал. Заправив свою кровать и кровать Дани, он быстро поправил причёску и вышел из комнаты. Коридор наполняли голоса подростков, что приехали отдыхать. По всему коридору были расставлены чемоданы. Пройдя в холл, что был заполнен людьми, парень почувствовал, что ему стало не по себе. Все тут же замолкли и уставились на вошедшего. Только лишь Данила, который пытался успокоить всех, продолжал говорить. Когда Кашин понял, что что-то тут не так и что все смотрят ему за спину, он обернулся. — О, вот и ты. Я уже думал, что наша спящая красавица не проснётся, пока я её не поцелую, — прошептал Даня Руслану, на что последний несильно ударил рыжего в бок. — Что же, раз все в сборе, это… — Всем привет, меня зовут Руслан Сергеевич, я ваш второй вожатый. Приятно со всеми вами познакомиться. Надеюсь, эта смена понравится вам больше всех! — перебил его шатен. Глаза Юлика сверкнули. — Да, эта смена безусловно понравится мне больше других, — прошептал парень себе под нос, слегка улыбаясь. Далее, проведя с ребятами инструктаж, Данила и Руслан стали строить всех в столовую. По дороге Юлий успел представиться Тушенцову и задать ему кучу вопросов. Около самой столовой расспросы не закончились. Юлику очень понравилось беседовать с вожатым, чего, конечно, не скажешь о Руслане. Его заебали долбанные вопросы. — А у вас девушка есть? — Юлику это было правда очень интересно — Нет, нету. И вообще. Я не на допросе, хватит, — Руслана стало дёргать. Его тики были всё ещё при нем. — Ну и ладно. Я ещё успею вас достать, — Юлий испугался того, как Руслан стал дёргать рукой и иногда закатывать глаза. Про болезнь он, конечно, не знал, поэтому подумал, что вожатый был под чем-то. Онешко отошёл в сторону к своим друзьям. — О, Юлик. А я уже думала, что ты будешь целый день с Русланом Сергеевичем тусоваться, — Лиза похлопала Юлика по плечу. — Да мутный он какой-то. Я просто решил лучше с ним познакомиться, а он вон ходит, дёргается чего-то. Мало ли, что он там употребляет. Ну его. — Да. Реально странный какой-то, —Никита бросил взгляд в сторону Тушенцова. Тот все ещё иногда подёргивал рукой и непонятно кривил лицо, стараясь при этом прикрыться. Через пару минут из столовой показался Даня и позвал всех внутрь. Рассадив всех детей за столы, Руслан стал ковырять котлету, которую давали на второе. Ничего совсем не лезло в горло. Поэтому, бросив попытки что-либо съесть, Тушенцов отнёс тарелки и вышел на улицу. Следом за ним стали выходить и дети, что поели за пару минут, ну или же так же просто отнесли тарелки, не съев ни кусочка. Многие дети стали упрашивать вожатого зайти в бар, который находился выше на этаж. Но Тушенцов совсем не горел желанием стоять в небольшом, душном помещении в ожидании всех детей. Ему хотелось быстрее прийти в комнату и чуть передохнуть. Это был его первый день в детском лагере, но ему уже хотелось уехать. То ли из-за надоедливых детей, то ли из-за того, что ему не совсем по душе была идея каждый день проводить так, а быть может, он просто ещё не понял всей прелести детского лагеря, а точнее — работы вожатого. Руслан не знал. Наевшись, Юлик вышел из столовой. Сил на разговоры совсем не осталось. Поэтому всю дорогу до корпуса Онешко со своей компанией молчали. Зайдя в холл, все снова расселись по диванам и скамейкам. Первым прервал молчание Даня. Руслан был занят своими мыслями. — Что же, ребята. Давайте мы с вами поиграем в игру. Смысл заключается в том, чтобы всем стать в алфавитном порядке. То есть. Сначала становятся люди с именем на «А», потом на «Б» и так далее. Но есть одно «но». Имена используйте в полной форме. Если вы Саша, тогда используйте имя «Александр». Ну, а теперь мы с Русланом, — Данила толкнул парня в бок, привлекая внимание, — засекаем три минуты. Итак… Начинаем! Все дети засуетились, шумно узнавая имена друг друга и становясь в ряд. Почти сразу всю организацию беспорядочно бегающих из стороны в сторону подростков взяли на себя Юлик и Никита. Они узнавали имена и говорили, кому и куда вставать. — И ваши три минут заканчиваются… Сейчас. Все остановились на своих местах! Тут же мельтешение прервалось. В холле повисла тишина. Ребята все стояли в длинном ряду и улыбались — Итак. Представься пожалуйста, —обратился рыжий к красноволосой девушке, стоявшей в самом начале ряда. — Я Анастасия, — Шпагина улыбнулась. — Так. Идём далее… Закончив игру, Руслан и Данила показали всем детям комнаты, распределили их по восемь человек и сказали, что сейчас будет тихий час. Подростки, не спеша, растащили все чемоданы по комнатам и стали располагаться. Тихий час начался. Вожатые и дети разошлись по комнатам. Многие парни и девушки уснули из-за достаточно активного дня. Руслан не был исключением. После игры ему стало совсем не по себе. Тушенцов быстро уснул, кутаясь во всё тот же тигровый плед. Онешко же не спалось. Он играл с парнями в карты на желание. — Ну что, Юлик, ты готов проиграть? — Кузьма ехидно улыбнулся. — У меня к тебе тот же вопрос, — Онешко показал широкую ответную улыбку. — Я не проиграю! — походив козырным королём, вскрикнул Гридин. Юлик ловко отбился козырным тузом. А дальше ситуация зашла в тупик. У обоих парней осталось по одной карте. У обоих были джокеры. — Ничья… — в унисон сказали парни. Басистый смех залил всю комнату. — Слышьте. Всё по кроватям! И карты убрали. Ещё раз увижу — заберу. Если через пять минут я зайду, а вы будете сидеть за столом, то все отправитесь драить всю посуду в столовой, — в комнату заглянул Кашин. Он был недоволен шумом в корпусе. Все быстро разлеглись по кроватям. Юлик включил на телефоне одну из серий «Беременна в 16» и через полчаса не заметил, как уснул.

***

В четыре часа всех разбудили. Точнее, один Даня разбудил. Он решил не трогать Руслана. Тому, скорее всего, снился кошмар. Тушенцов во сне метался по кровати, постанывал и даже иногда всхлипывал. Поэтому Кашин оставил его, а сам поднял всех и сводил на полдник. Руслан проснулся уже после того, как отряд вернулся в корпус. Даня сказал, что сейчас будет вожатский концерт и Руслану надо будет следить за детьми. Шатен нехотя встал, надел кеды, худи и вышел в коридор. Зазевавшись в коридоре, он случайно налетел на Юлика. — Ой! Прости… — Руслан успел подхватить парня под руку. — Да ничего. Всё нормально, — Юлик улыбнулся. — А куда вы? — Вот хотел умыться перед концертом… — Понятно. Хотите, составлю вам компанию? Поняв, что Онешко не отстаёт, Руслан смирился. — Хорошо, давай, — Тушенцов направился в сторону туалета. — А можно вопрос? — Юлик оглянулся. — Валяй. — Скажите только честно. Вы что-то употребляете? — блондин прикрыл дверь за собой. — Что? Нет! — Шатен искренне не понимал, о чём речь. — Но тогда, около столовой. Вы так странно… — Руслан звонко засмеялся. Юлик не понял, чем же он вызвал у вожатого смех. — Ты серьёзно подумал, что я наркоман? — Руслан все ещё смеялся. — Ну… А что я ещё должен был подумать?! И вообще… Не уходите от ответа или я… Даниле Владимировичу скажу! — Юлик пытался быть грозным. — Юлик, не торопись делать выводы по моему внешнему виду, — лицо Руслана вмиг стало серьёзным. — У меня просто синдром Туретта и куча нервных тиков, поэтому не удивляйся. Онешко был слегка шокирован. Слова застыли в горле. — Ну, чего ты завис? — Руслан уже умылся и стоял у окна, смотря куда то вдаль. — Я… Просто… Извините, что ложно обвинил вас, — блондин слегка покраснел. — Да ничего. Ты просто не знал. Не делай поспешных выводов, и все будет круто, — Тушенцов улыбнулся. Юлик затупил. Улыбка его вожатого была просто прекрасной. Юлий ещё никогда не видел такой искренней и милой улыбки. Дыхание парня перехватило. Хотелось вечно смотреть на вожатого. — Опять ты виснешь, — Руслан подошёл к Онешко и положил ему руку на плечо. — Ладно. Мне пора. Ты тоже далеко не уходи. Через двадцать минут пойдём на летнюю эстраду на вожатский. Тушенцов покинул туалет, оставляя Юлия наедине со своими мыслями.

***

Как и сказал Руслан, через двадцать минут все стали собираться на концерт. Парни ныли о том, что это скучно, девочкам было, наоборот, очень интересно. Кое-как построив всех в кривой строй, отряд двинулся в сторону эстрады. Пришли они самые последние. Весь зал уже гудел в преддверии мероприятия. Самые маленькие дети бегали вокруг скамеек и смеялись. Дети из отрядов постарше о чём-то живо беседовали, и только третий, второй и первый отряды сидели в телефонах и почти не обращали друг на друга внимания. Лишь Юлик, Никита, Лиза и Юра спокойно что-то обсуждали, ожидая начала. Онешко как-то и не хотел особо шуметь или сидеть в телефоне, ведь он знал, что Руслану невероятно тяжело справляться с ролью вожатого. Он видел, как шатена дёргает, как вздуваются венки на шее, когда Тушенцов пытается заставить всех отвлечься от телефона, и как ему хотелось всё это бросить и уехать. Онешко даже стало грустно от этого. — Эй, Юлик, чё ты загрустил? Поел плохо? — Хованский дёрнул блондина за руку. Юлик натянул улыбку. — Да. По всей видимости, так. — Скоро уже наешься, после концерта будет ужин, — Руслан подошёл и положил Юлику руку на плечо, снова улыбнувшись. Онешко тоже словно расцвел. Улыбка, на этот раз уже искренняя, расплылась по лицу. Всё ребята, которые сидели рядом, ахнули. Эти двое смотрелись вместе так, как будто они созданы друг для друга. Как только Тушенцов отошёл, чтобы успокоить других детей, вся компания стала хитро переглядываться. Юлик же просто сидел, тупо улыбаясь. Через пару минут заиграла музыка, на сцену вышла педагог-организатор. Вожатский концерт начался.

***

Через два часа выступление подошло к концу. Даже парням, которым это было неинтересно, понравилось. Девочки также были в восторге. Им очень понравилось выступление! Далее Кристина Дмитриевна координировала движения всех отрядов. Начиная с десятого, все дети и вожатые покидали эстраду и плелись в сторону столовой. Руслан шёл позади всех. Он очень вымотался успокаивая кричащих парней. — Ты отлично справился, — Данила догнал шатена. — Спасибо. Я старался, — Тушенцов улыбнулся. — Нормально себя чувствуешь? — Ну вроде да, только устал. — Хорошо. Не забудь выпить таблетки, когда придешь в корпус, ладно? — рыжий переживал за друга, зная о его болезнях. — Да, хорошо. Кивнув, Кашин убежал вперёд проверить, всё ли хорошо в столовой. Место Данилы тут же занял Юлик. — Как вам концерт? — Мне понравилось. А тебе? — Да, мне тоже очень понравилось, —Блондин улыбнулся. — Хорошо, я рад. Дальше парни шли молча. Лишь Онешко изредка что-то говорил про его друзей, про лагерь и про то, как он рад, что познакомился с вожатым. После ужина весь отряд двинулся в корпус. Девочки стали собираться на дискотеку, а парни сидели в холле, играя в телефоны.

***

Сама дискотека прошла без происшествий. Все весело танцевали, бегали друг за другом и так далее. После дискотеки все сходили на второй ужин и выдвинулись по корпусам. Юлик замешкался позади отряда. Он решил сделать своему вожатому небольшой подарок. Зайдя в корпус самым последним, он быстро поднялся по лестнице, а после за пару секунд добежал до вожатской. Дверь была приоткрыта. Постучавшись, он вошёл внутрь. В комнате был только Тушенцов. Он сразу отложил ноутбук, закрывая его крышку, чтобы Онешко не видел, что он там смотрел. — Руслан Сергеевич! У меня есть небольшой подарок для вас, — Юлик улыбнулся. — Ну, проходи тогда. Шатену стало очень интересно, что же блондин прятал за спиной. Парень подошёл ближе к вожатому и отдал ему небольшой букет ромашек. — Вау. Хах… Спасибо… Что ли, —татуированной рукой Руслан взял цветы из рук Юлика. — Это довольно мило и неожиданно. — Да, я знаю. Просто хотел, чтобы у вас осталось что-то на память, — улыбка стала ещё шире. Тушенцов тоже улыбнулся. Он встал с кровати и обнял блондина. Сердце Юлика бешено заколотилось, хоть это были и недолгие объятия, но Онешко был безумно рад. — А теперь иди готовься ко сну, — шатен отпустил парня, а сам взял со стола тетрадь и вышел из комнаты. Юлик ещё пару секунд потупил, а после вышел из вожатской, закрывая за собой двери.

***

В десять часов Руслан вернулся с планерки. Зайдя в комнату, он взял кружку и в холле налил себе воды. Идя назад, он встретил Юлика. — Почему не спишь? — Не могу уснуть, — Юлик потёр глаза. — Если хочешь, можем посмотреть фильм и попить чая. Всё равно проверка уже прошла. — Правда можно?! — глаза Юлика загорелись. — Ну да. Пойдём. Бери кружку и заходи. Онешко быстро сходил в комнату, и буквально через две минуты они с Русланом уже сидели на кровати вожатого и выбирали фильм. — Давайте вот этот? — Юлик указал на фильм под названием «Охотники за разумом» — Любишь детективы? — Да, очень! — Давай тогда его. Парни включили фильм. Обоим было очень интересно. Но примерно за сорок минут до конца фильма Юлий стал засыпать. — Юлик. Иди уже к себе. Ты сейчас уснёшь. — А? Ну ладно… Спокойной ночи, —Онешко встал с кровати и ушёл в комнату, стараясь не разбудить соседей. Руслан же досмотрел фильм, проверил Данилу, который дежурил в коридоре и после сам пошёл спать. Этот день точно удался. Все сомнения почти пропали. Руслан был уверен: это лето точно станет лучшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.