ID работы: 9457459

All I want

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

День первый. "Топчем как Голиаф", Юлик капитан и игра "найди вожатого".

Настройки текста

***

На часах шесть часов утра. Руслан кое-как продирает глаза. Первый полноценный день работы в лагере начнётся примерно через час. А сейчас Тушенцов, борясь с непреодолимым желанием лечь обратно в постель и поспать лишние полчаса, сонно натягивает на себя футболку и спортивки. Всунув ноги в сланцы «адидас», шатен вышел из комнаты. Разбудив в холле спящего Данилу, Руслан прошёл дальше по коридору, сворачивая в туалет. Почистив зубы, умывшись и причесав волосы, Тушенцов вернулся в вожатскую. На все утренние процедуры ушло примерно минут пятнадцать. Руслан не знал, чем заняться. Спать уже совсем не хотелось, поэтому им было принято решение ознакомиться с планами на сегодняшний день. Сегодня отряд должен был придумать себе название, девиз и нарисовать стенгазету, а после — интересно представить уголки жюри. Казалось бы, заданий немного, они даже не были какими-то сложными, но вожатого сковал легкий страх. «А если у нас ничего не получится…? Нас будут ругать? Меня уволят и никогда больше не возьмут на подобную работу?» Шатен стал расхаживать из стороны в сторону. Захлопнув тетрадь и откинув ее на стол, Руслан стал искать названия и девизы в интернете.

***

Когда часы на ноутбуке Тушенцова стали показывать 7:20, в комнату ворвался Кашин. — Пора будить всех! — по голосу было понятно, что Даня был рад первому рабочему дню. — Ладно. Уже иду, — откладывая гаджет в сторону, Руслан поднялся с тигрового пледа и направился в первую комнату. — Гутен Морген, камрады! Пора вставать! — настроение шатена поднялось в миг. — Тише, Руслан Сергеевич, имейте совесть! Только половина восьмого! —первым на возгласы вожатого ответил Юлий. — Не только половина восьмого, а уже половина восьмого! Нам через полчаса на зарядку. Ты, Онешко, должен расписание в лагере получше меня знать! Так что быстро поднялись, штаны спортивные натянули и вперёд! Если я зайду через десять минут, а вы будете в кроватях, телефоны получите на пятнадцать минут перед отбоем! Парни стали недовольно причитать, но всё-таки начали подниматься с кроватей. После, разбудив всех остальных, вожатые построили отряд и повели на зарядку. Зарядка прошла спокойно. Сонные дети вяло дергались, махали руками и делали другие упражнения под крики уж больно веселой девушки-тренера. Несмотря на ранний подъем, после зарядки все немного взбодрились. Следующей на очереди была линейка. Дети весело беседовали, ожидая Кристину Дмитриевну. Старшие же отряды стояли спокойно, почти не разговаривая. Примерно минут через семь из дверей показалась невысокая блондинка. Это и была та самая Кристина Дмитриевна.

***

После линейки и объявления конкурса на лучший отрядный уголок всем поручили пойти на уборку территории. Девочки были крайне разочарованы такими обстоятельствами. Им очень не хотелось махать метлами, убирая с дороги камушки, листья, песок и прочий мусор. Но ничего поделать нельзя было, поэтому отряд тщательно убирал отведенный им кусок. Некоторые, конечно, не хотели мириться с правилами. Небольшая компания подростков расселась на детской площадке. Среди них были Никита, Юра, новый друг компании — Илья, Лиза и, конечно же, Юлик. Ребята неплохо дружили и сейчас вместе обсуждали предстоящий конкурс. — А я считаю, что «пацаны с Дыбенко» ужасное название! — Лиза всплеснула руками. — Заебись название! Ты просто девочка и ничего не понимаешь в нормальных названиях! — между Хованским и Неред назревал конфликт. — Хватит спорить, — Юлик сложил руки на груди и нахмурился. — Вот именно. Тем более, название должны еще одобрить Данила Владимирович и Руслан Сергеевич, — поддержал слова блондина Кулич. — Так, так, так… А кто тут от работы отлынивает? — в разговор ребят влезла. — Да блин, Даш, мы не отлыниваем, просто у нас другая работа, — обратилась к девушке Лиза. — Что за работа? —Придумываем название для отряда, — пожала плечами русая. — Давайте я помогу? — Каплан улыбнулась. — Давай. Пока девочки с парнями спорили друг с другом из-за названия, Юлик наблюдал за Русланом. Тушенцов неспешно размахивал метлой, параллельно ведя диалог с красноволосой девушкой по имени Настя. Со стороны они выглядели мило. Шпагина улыбалась Тушенцову, а тот ей в ответ. По всей видимости, им было довольно весело вместе. У Юлика проснулось какое-то непонятное чувство. . ревности? Онешко поспешил отогнать от себя эти мысли. — Юлик! Хватит витать в облаках! Лучше скажи, как тебе название РПГ? —все ребята уставились на блондина. — Эм… Ну… Нормально? А девиз вы придумали? — все переглянулись, хитро улыбнулись. Лиза выдохнула и начала. — Наш отряд?! — Произнесла русая. — РПГ! — хором ответили ей парни и Даша. — Наш девиз?! — Где, где, где, где, где? Твой парень с RPG Ты отвернулась на час И он уже в тебе! Онешко был удивлен. — А вам не кажется, что лучше не употреблять словосочетание «Он уже в тебе» в детском лагере? Не? Не думали? — Юлик прав, — из-за спины блондина показался вожатый, — Я уже нашел интересное название. Все огорченно вздохнули. — Давайте уже строиться на завтрак, —Руслан собрал остальных детей, и после все двинулись в столовую. По дороге дети, если их так можно назвать, обсуждали название и девиз для отряда. Юлик, как обычно, шёл, держась за руки с Тушенцовым, а последний, видимо, был и не против. Девочки в отряде обсуждали эту парочку, торжественно прозвав дуэт Руслана Сергеевича и Юлия Онешко — Русликом. Когда весь отряд был уже у столовой, Руслан предложил всем сыграть в «пиф-паф». Эту игру он нашел самой первой в гугле и решил, что поиграть всем вместе будет интересно. — Ну короче, становимся в кружок, я буду называть чье-то имя. Тот, кого я назвал, должен присесть, а люди, стоящие по бокам от этого человека, должны навести друг на друга «пистолеты» из пальцев и выкрикнуть «пиф-паф». Кто сделает это позже — выходит. Победителями считаются два человека, которые остались последними. — Вау, не думала, что существуют подобные игры. Звучит интересно! Давайте попробуем! — обрадовалась Лиза. Парни и девочки стали в небольшой круг. Игра началась. Руслан по очереди называл имена девочек и парней, улыбался, когда видел, как все яростно пытаются обогнать своего «дуэлянта» и выиграть в этой незамысловатой, но очень веселой игре. Через десять минут после начала игры из столовой показался Кашин. — Первый отряд! Все в столовую! — А как же игра? — девочки были немного огорчены, потому как даже их зацепила игра. — Доиграем перед обедом. Дальше все, не торопясь, зашли в столовую и расселись по своим местам. На завтрак давали рисовую кашу и две сосиски. Руслан слегка расстроился, так-как кушать очень хотелось, а кашу ему есть было нельзя. Причина проста — непереносимость лактозы. Потому на завтрак Тушенцов съел две сосиски и запил их чаем. «Ну, хоть похудею», — подумал шатен, когда относил свою порцию. После завтрака Данила и Руслан отвели ребят в небольшой сад на скамейке, где они собирались обсудить название.

***

— Итак. Все запомнили девиз и название? Отряд хором ответил «Да». — Отлично. Тогда спрошу. Наш отряд?! — Голиаф! — ответили дети хором. — Наш девиз?! — Топчем, топчем, топчем, как голиаф! — Круто ребят! А теперь можете заниматься своими делами, — закончил Данила. Все взяли пледы, которые за пару минут до этого принес Руслан, и, разложив их в тени, стали заниматься своими делами. Только Юлик сидел в одиночестве и что-то рисовал у себя в скетчбуке. Руслан решил узнать, что случилось и почему же Онешко сидит поодаль от остальных. — О, Юлик. Чего сидишь один, а не с друзьями в настолки играешь? — Да так. Не хочу просто, — блондин почти сразу захлопнул скетчбук и убрал его подальше. — Ну ладно. Надеюсь, ты не против, что я тут с тобой сижу? — Тушенцов улёгся на плед и стал рассматривать небо сквозь широкую крону березы. — Нет конечно. Можете сидеть. В ответ — молчание. Юлию не хотелось его нарушать. Блондин просто прилег рядом с вожатым и тоже стал наблюдать за голубым небосводом. — Так спокойно… Я думал тут будет хуже, — Руслан прикрыл глаза. — О, Руслан Сергеевич, вы ошибаетесь. Это только первый полноценный день в лагере. Дальше будет только сложнее и сложнее. Но я уверен, вы справитесь, — Онешко улыбнулся. — Хах. Ну спасибо! А я уже надеялся отдохнуть тут от всей городской суеты. — Да ладно вам. Будет круто. — Будет круто, если мы за час успеем нарисовать стенгазету и придумать ее представление. Но мы не успеем. У нас даже нет капитана отряда и… — его перебил. — Так, давайте я буду капитаном и помогу вам с созданием уголка? — глаза Онешко заблестели. — Ну… Вообще, мы будем проводит голосование за капитана. Сейчас только Даня вернется. Но я обещаю, что проголосую за твою кандидатуру, — Руслан подмигнул блондину. — Хорошо, — Юлик улыбнулся. Примерно через десять минут Даня вышел из корпуса и направился к тени, в которой отдыхал его отряд. — Ну что там? — поинтересовался Тушенцов. — Зелёный, — улыбнулся в ответ рыжий. — Супер. Ну что, теперь капитан? —поднимаясь с пледа, спросил Руслан. — Так точно, а потом в корпус рисовать плакат. А, ещё нужны шесть человек на поле. Там соревы по волейболу. — Всё сделаем. Так ладно. Первый отряд! Подойдите сюда, пожалуйста, на пару минуток. Девочки и мальчики стали подходить к вожатым. — Итак. Как вы наверное знаете, в каждом отряде есть свой капитан, который во всём помогать вожатым. Пока что желание изъявил только Юлик. Кто-то ещё хочет быть капитаном или все согласны с тем, чтобы им был Юлик? — вожатый положил руку на плечо блондину. Многие были не против. Они дружили с Онешко и знали, что тот очень хотел быть капитаном. — Так, ну раз никто больше не хочет, пускай Юлик и будет кэпом. Следующий вопрос, кто хорошо рисует? — подхватил диолог Кашин. Даша, Настя и Лиза подняли руки. — Так. Хорошо. Значит, сейчас вы с капитаном идёте в корпус и там делаете стенгазету. Остальные — на поле. Там вместе с Русланом Сергеевичем выберите шесть человек. Будет игра в волейбол. Ну, вроде все. Пойдёмте. — Но, Данила Владимирович, я совсем не умею рисовать… — возразил блондин. Даня задумался. — А с волеболом как? — Две медали за соревнования. Играю за связующего! Можно мне в волейбол? А Никита, — схватил друга за запястье и притащил к вожатому. — Будет моим заместителем и поможет девочкам с работой?.. — Но я не… — хотел возразить Гридин, рыжий его перебил. — Окей. Идёт. Тогда Никита, Даша, Настя и Лиза за мной, остальные — к Руслану Сергеевичу на поле. Онешко виновато улыбнулся Никите, а после догнал вожатого. — А вы будете с нами играть, а, Руслан Сергеевич? — Ну наверное. Если Маша разрешит, тогда да, — шатен пожал плечами. — Маша? — удивился Юлик. — Для тебя и твоего отряда — Мария Владимировна. Первый отряд, ну сколько можно вас ждать? — к ним подошла девушка с длинными каштановыми волосами, которая была одета в короткие шорты и найковскую футболку. — Ну Мария Владимирова, не злитесь. Просто Руслан Сергеевич и Юлик спали вместе и чуть не проспали все, — начала Света, но, заметив, каким взглядом на неё посмотрел Тушенцов, сразу замолчала. — Ха-ха. Так вот как! Забавно. Не знала, что Руслан Сергеевич любит помладше, — Маша улыбнулась и подмигнула шатену. — Заткнись, а? Мы просто отдыхали. Никакого гейства. Тем более, ты же знаешь, что мне девушки нравятся, —отмахнулся Тушенцов. Все посмеялись, но тема в итоге закрылась сама собой. Сыграть в волейбол вызвались Илья, Ильдар, Денис, Артём и, конечно же, Руслан с Юликом. После того, как все распределились по полю, прозвучал свисток. Игра началась. Сразу после начала мяч с резким звуком рассек воздух, а после, пролетев над сеткой, упал на поле противников. Никто не осмелился даже попытаться принять подачу. Такой мяч мог бы запросто сломать руки неопытным игрокам. Не то что команда противников — команда первого отряда вся оглянулась посмотреть на Юлика, который как ни в чем ни бывало потирал ладошки. — Что? Я же просто подал мяч… — Тут некоторые первый раз играют. Давай сбавь обороты. Ты же не хочешь переломать тут всем руки? — возразил Руслан. — Хе-хе… Ладно… Я буду осторожнее, — Онешко улыбнулся. На этот раз мяч летел спокойнее. Вот теперь игра точно началась…

***

— Я! — выкрикнул Руслан, принимая очередной мяч. Игра близилась к концу. Оставалось забить последний мяч, и команда первого отряда выиграла. После того, как Тушенцов удачно передал мяч Илье, а тот, в свою очередь, подкинул его Юлику. Идеальный пас, нападение и… Противники теряют мяч. Победу одержала команда первого отряда. Все стали хлопать, обниматься, давать друг другу пять и просто радостно обсуждать свою победу. Еле дотащив ноги до корпуса, все завалились в свои комнаты и улеглись на кровати, чтобы привести тяжёлое дыхание в норму. — Ну как игра прошла? —поинтересовалась Лиза, которая зашла буквально на секунду. — Мы выиграли! А ещё очень устали, —выдохнул Юлик. — Ну и отлично. Ладно. Забегай, если что. У нас есть твои любимые кокосовые печеньки, — подмигнула парню русая и ушла, закрыв за собой дверь. Однако затем дверь снова открылась. На этот раз за ней был уже Руслан. — Юлик, пойдём. Там надо выступление репетировать. Через полчаса будут уже оценивать. — Почему это нельзя сделать без меня-я-я?.. — начал ныть Онешко, который прилёг буквально три минуты назад. — Ты сам захотел быть капитаном. Так что поднимай булки и вперёд в холл. Я жду. Дверь захлопнулась. — Блять… — выдохнул блондин, поднимаясь с кровати. Быстро переодевшись в красные спортивки и черную, растянутую футболку, Юлий вышел из комнаты, направляясь в холл. На диванчиках уже располагались парни и девочки из его отряда. Даня что-то обсуждал с отрядом, а Руслан в это время что-то искал в интернете. — Короче, пусть будет танец, — заключил Тушенцов, закрывая ноутбук. — Танец, значит, танец, — развел руки в стороны Даня. Все стали возмущаться. — Да ладно вам. Там немного движений. А музыка, кстати, авторства Дани, — усмехнулся вожатый, становясь рядом со своим коллегой. — Да. Поэтому давайте. Встаём и начинаем…

***

С горем пополам ребята выучили танец и были готовы представлять свой отряд. Девочки вынесли и повесили плакат, который нарисовали. Мальчики переоделись в соответствии с указанием Данилы. Всё было готово к началу. Руслан подключил колонки к ноутбуку и включил музыку. Движения были довольно хорошо синхронизированы. Тушенцов был рад проделанной работе. После окончания танца все похлопали. Судьи записали в бланки оценки и пошли в следующий отряд. — Дань, уже скоро обед. Строй всех, я сейчас вернусь, — сказал шатен, хватаясь за свою левую руку. — Да, хорошо, — Кашин без проблем понял, что Руслану надо отойти за таблетками. Зайдя в комнату, Руслан стал рыскать по чемодану в поисках нужных пилюль. Из-за того, что Тушенцов не пил таблеток уже пару дней, тики стали обостряться. Перед глазами всё начинало плыть, но Руслан успел вовремя выудить из кармана нужные лекарства. Мигом выпив всё, Тушенцов вышел в коридор, где уже никого не было. «Скорее всего, Даня уже повёл всех в столовую», — подумал шатен.

***

В столовую Руслан зашёл позже всех. Почти все уже поели и ждали тех, кто до сих пор ковырялся в своей тарелке вилкой. На обед давали рассольник на первое и котлету с макаронами на второе. Достаточно быстро съев второе, Руслан вышел на улицу. — О, Руслан Сергеевич. А чего вы так поздно? — подошёл к вожатому Юлий. — Ну… Вот так вот. Надо было кое-что сделать. — Хм. Ладно. А какие у нас вечером мероприятия? — Нужно будет посмотреть, — задумался Руслан. Внезапно тишину разорвали маты Даши Каплан. Дети и Данила Владимирович окружили Дашу, девушке также поспешили Руслан и Юлик. — Что у вас тут случилось?! — Дашу оса укусила, — ответила Лиза. — Руслан, отведешь её в медпункт? —поинтересовался Даня. — Да, конечно. Даша, пошли, — взяв блондинку под руку, сказал шатен. Вожатый вместе с Каплан ушли, а Даня отвёл всех в корпус.

***

В два часа начался тихий час. Руслан и Даша уже вернулись из медпункта. Девушка вместе со своими подругами собралась в одной комнате. Парни же в большинстве своём сидели в телефонах. Тихий час был единственным временем после ночи, когда все могли посидеть в тишине и спокойствии. Юлик был не исключением. Но помимо телефона у Онешко был с собой ещё и вейп. Да. Он был запрещён, но Юлик был бы не Юликом, если бы не спрятал электронную сигарету в одном из своих худи. Но не успел Онешко сделать вторую затяжку, как в комнату зашёл Руслан. Он хотел рассказать о мероприятии вечером, но, увидев, чем занят блондин… — Юлик, можно тебя на минутку, — голос шатена звучал мило, но в тоже время — очень пугающе. — Эм… Э… Ладно, — Юлия бросило в холодный пот. Как только дверь за Онешко и Тушенцовым закрылась, шатен стал тащить блондина за ухо в туалет. — Онешко, ты ахуел? Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас отвёл тебя к директору? Ты хочешь вылететь из этого лагеря сегодня же? — Тушенцов понимал, что, если бы в этот момент зашёл не он, а проверка, им бы с Даней настал пиздец. Юлик молчал. Руслан выдохнул. — Через две минуты чтобы твой вейп и жижа к нему была у меня на столе. Только первый день, а ты уже отличился. — Извините… Не забирайте, пожалуйста, электронку. Никто не узнает, что она у меня есть. Честно-причестно! Тушенцов скептически сложил руки на груди. — Ладно. На первый раз прощаю. Но если я или Даня ещё увидим… Вылетишь отсюда! Понял? — Я все понял. Спасибо! — от радости Юлий прямо кинулся обнимать вожатого. Шатен просто не смог устоять и тоже обнял в ответ блондина. Идиллию прервал Даня, который зашёл в туалет. — Ой. Простите, пожалуйста! Я уже ухожу, — сказал Кашин, прикрывая глаза рукой. Юлик тут же отошёл от вожатого. — Очень остроумно, Даня. Можно я отдам уже тебе свою корону клоуна? —закатил глаза Тушенцов. — А я сразу поняла, что Руслан Сергеевич гей, — усмехнулась Лиза, которая проводила мимо. — Неред, иди к себе в комнату! Сейчас тихий час и ходить по корпусу запрещено, — шатен стал злиться на всех вокруг. Только первый день, а его уже окрестили геем и педофилом даже несмотря на то, что Юлику на смене должно было стукнуть семнадцать и он уже был далеко не ребёнком. — Да ладно тебе. Не злись. Мы же просто шутим, — сказал Данила и прошёл дальше к кабинкам. После этой ситуации все разошлись по комнатам. Остальной тихий час всё было относительно спокойно. Только иногда были слышно, как разговаривают парни и из-за чего-то смеются девочки.

***

После тихого часа был полдник, угощающий каждый отряд бананами и соком. Все быстро поели и пошли собираться на мероприятие. В 16:30 все отряды собрались на танцполе. — Итак. Мы тут собрались не просто так. Надеюсь, вы все готовы провести время весело, так как сейчас у вас будет увлекательная игра. Наверное, все уже заметили, что у каждого отряда пропал один из вожатых, — начала свою речь Кристина Дмитриевна. На танцполе поднялся гул. — Так вот. Ваша цель найти своего вожатого первее других. Сейчас я прошу подойти ко мне капитанов. Все капитаны подошли к блондинке. Девушка раздала ребятам небольшие бумажки, на которых было что-то написано. — Теперь, когда все получили свои первые подсказки, я продолжаю. При помощи первой подсказки вы должны найти вторую, третью и так далее, пока не найдёте своего вожатого. Все подсказки будут спрятаны. То есть подсказка может лежать в трубе, в цветах, под камнем, словом, в любом месте. Побеждает тот отряд, который быстрее всех вернётся на танцпол вместе с вожатым. Итак. Начинаем поиски! — закончила девушка и включила весёлую музыку. — Так вот куда делся Руслан Сергеевич, — прокомментировала Даша. — Да. Но сейчас не время. Юлик, наша первая подсказка, читай её! —воскликнула Лиза. —Здесь всегда лежит аптечка и всегда поможет врач, — громко зачитал Онешко. — Это же медпункт! Бежим скорее. Весь первый отряд выбежал с танцпола прямиком в медпункт. Парни, все, кроме Юры, были быстрее остальных и уже искали подсказку рядом с небольшим зданием. Буквально за считанные минуты следующая подсказка была найдена Денисом под скамейкой. — Есть! Она у меня! — Читай уже скорее, — хором сказали почти все в отряде. — Много белых колпаков бегает вокруг столов. Вилки, ложки и… — Это столовая, — догадался Никита. Вновь минуя площадь, детские горки и другие отряды, ребята поспешили к столовой. — Аккуратнее на лестнице! — предупредил Данила. Преодолев ступеньки, первый отряд оказался у столовой. — Скорее всего она внутри здания, — предположил Юлик. — Нет, все подсказки находятся на улице, — подсказал Кашин. — О, Данила Владимирович! А может вы совершенно случайно знаете, где находятся все остальные подсказки? — подмигнула ему Лиза. — Нет, прости Лиза, их раскладывала Кристина Дмитриевна и Мария Владимировна, — пожал плечами рыжий. — Она тут! — подбежали к вожатому Настя и Даша. — Где она была? — В кустах валялась. — Читайте…

***

— Юлик! Подсказка за шторой в гримерке. Помоги достать! — позвал Онешко Илья. Достав последнюю подсказку, все стали хором зачитывать текст. — В здоровом теле — здоровый дух. — Наверное, это поле для футбола или волейбола, — предположил Кулич. — Быстрее туда! Мы можем стать первыми! — засуетились ребята. Но какого было их удивление, когда на поле они никого не обнаружили. — Но где же оно тогда?.. — задумалась Настя. — Рядом со зданием санатория, —подсказал Кашин. — Это совсем рядом! Быстрее! Прибежав к санаторию, дети сразу заприметили беседку. — Руслан Сергеевич! Мы… Э-э-э… это нормально? — начал было радоваться Онешко, но, когда увидел спящего Тушенцова, немного удивился. — Вполне, — усмехнулся Даня. Шатен в это время мирно спал, опираясь головой о стенку беседки. — ЭЙ! Спящая красавица Руслана, вставай! — начал будить вожатого Кашин. — Даня, бля, отвали! Дай мне поспа… Так стоп… — глаза Руслана тут же распахнулись. — Доброе утро. — Э… Доброе, — виновато улыбнулся шатен. — Руслан Сергеевич, вставайте быстрее! У нас еще есть шанс выиграть! — всплеснула руками Неред. Вожатый довольно быстро пришел в себя и, выйдя из беседки, закричал: — Кто последний добежит до танцпола отдаёт — мне свой второй ужин! — далее Тушенцов почти сразу вырвался вперед, а за ним побежал и остальной отряд. В конце остались только Даня, Лиза и Юлик, которые сильно вымотались, пока бегали от одного места к другому за подсказками. — Он всегда ведет себя так? —усмехнулся Онешко. — Хах, нет. Но роль вожатого ему, похоже, очень понравилась. — Может всё-таки поторопимся? Я, между прочим, не хочу отдавать ему свой йогурт! — Да не, можешь не спешить. Все равно ему нельзя йогурты, — теперь усмехнулся уже Даня. — А почему? — поинтересовался блондин. — Непереносимость лактозы, — пожал плечами Кашин. — И первое место занимает первый отряд! — проговорила в микрофон Кристина Дмитриевна. Ребята из первого отряда стали обниматься, давать друг другу пять и просто шумно обсуждать свою победу.

***

Всё остальное время после мероприятия первый отряд провел у беседок в саду. Кто-то играл в волейбол в кругу вместе с вожатыми, кто-то обсуждал сегодняшний день, а некоторые вообще играли в «Уно». Впереди еще должна была быть дискотека, поэтому всем нужно было необходимо отдохнуть после часа беготни. — А когда мы на ужин? — спросил Юлик принимая подачу. — Да, минут через двадцать уже пойдем, — ответил на вопрос Даня. — А из тебя вышел отличный капитан, — похвалил Юлия Тушенцов. — Спасибо. Я стараюсь, — улыбнулся блондин. Через двадцать минут, как и говорил Даня, все пошли на ужин. — Фу, ну и гадость! — прокомментировала ужин Лиза. — М-да. Согласен, — поддержал ее Руслан. На ужин давали тушеную капусту и непонятную чёрную котлету. Но проблема была даже не в том, что многим не нравилась подобная еда. Все вопросы были к соли в этой еде. Ее было большое количество. — Повара походу хотят, чтобы мы тут умерли от голода… — Онешко был опечален больше всех, ведь покушать он любил даже больше, чем играть в видеоигры. — Ладно. Заносите тарелки. Я придумал, как нам поужинать, — встал из-за стола Данила. Все сделали, как и сказал Кашин. Примерно через пару минут все уже были в корпусе. — Короче берите каждый что-то из своей еды и приходите в десятую комнату. И ещё: не забудьте взять с собой кружки. Парни и девушки довольно быстро взяли свои сладости и пришли в комнату номер десять, как и сказал им вожатый. В комнате уже были мальчики и пару девочек, а Данила и Руслан уже успели вскипятить два чайника воды и принести откуда-то огромную коробку чая. — Вау. Вот это вы конечно придумали! — удивились Даша и Настя. Когда весь отряд был в комнате, Тушенцов и Кашин стали делать всем желающим чай. — Ну как-то так. Скромненько, конечно, но это единственное, что мы можем вам предложить, — улыбнулся всем Руслан. — Все равно спасибо! Вы лучшие вожатые! — воскликнул Юлик, так же улыбнувшись. — Спасибо! — хором сказали все, кто был в комнате.

***

Вот уже на часах 20:10. Всем уже пол часа назад раздали телефоны. Но многим было все равно на мобильные устройства. Всех больше интересовала дискотека, которая уже началась. Да, она была для младших отрядов, но Юлик, Никита и Илья с Денисом не удержались. Надев джинсы и худи, парни ворвались на танцпол под «Аскорбинку». — Мэйби Бэйби, Мэйби-Мэйби Бэйби! Лучше твоей детки, лучше всех на свете! Губы пахнут малиной, девочка-аскорбинка, — кричали взрослые парни, приэтом танцуя как ненормальные. Руслан и Даня лишь наблюдали за этим с балкона второго этажа и усмехались. Детская дискотека прошла довольно быстро. Было мало чего интересного. В 21:00 все отправились на второй ужин. Руслан отдал свой йогурт Юлику, было ожидаемо. После второго ужина почти все прибежали теперь уже на взрослую дискотеку. Немного потанцевав, Юлик решил отдохнуть на костровой, что была рядом. Спустившись на самый нижний ряд скамеек, Онешко спокойно выдохнул. Из костровой было отлично видно танцпол. Блондину очень нравилось наблюдать за своими друзьями. Со стороны ему даже иногда казалось, что он был лишним. Чуть переведя дух, Юлик вернулся на танцпол. В этот момент начался медленный танец. — Ну да, ну да, пошел я нахер, — прошептал себе под нос парень и сел на скамейку уже рядом с танцполом. Руслан в это время тоже хотел присесть, чтобы отдохнуть после дичайших танцев, но его окликнула Настя. — Руслан Сергеевич, не хотите потанцевать? — улыбнулась красноволосая. — Хм, давай. Вожатый слегка приобнял Шпагину, заключив руки в замок за ее спиной. Руслан был не спец в подобных танцах, но, если взглянуть на их танец со стороны, можно было даже не заметить неопытности. Конечно же, Юлик не упустил это из виду. С одной стороны, ему было все равно, но с другой — он снова начал ревновать, прямо как утром. Онешко просто не мог поверить в свои мысли, поэтому решил как можно быстрее уйти в комнату. — Блять, да что это такое… Эта Настя, как она меня бесит. Руслан не будет с ней, она же страшилище… Фух. Ладно… Что это на меня нашло… — выдохнул блондин, еще не понимая, что на самом деле влюбился.

***

После дискотеки Руслан решил сходить в душ. Зайдя в корпус и взяв в комнате полотенце, шорты, футболку и все остальное для душа, Тушенцов направился в сторону двери в душевую. Забыв закрыть за собой двери, вожатый стал скидывать с себя грязные вещи. Далее Руслан захватил с собой гель и зашел в одну из кабинок. Ни о чем не подозревая, шатен спокойно мылся. Но, как оказалось, сходить в душ было в планах не только у него. Взяв свои вещи, Юлик тоже пришел в душевую комнату. И также, ни о чём не подозревая Юлик, разделся и прошел к кабинкам. В следующую секунду парень столкнулся со своим вожатым. Осознание пришло почти моментально, и Онешко поторопился прикрыться полотенцем. Руслан же был невозмутим. Придерживая свое полотенце на бёдрах, он преспокойно спросил: — Всё нормально? — Д-да, — ответил, запинаясь, блондин и поторопился зайти в кабинку. Тушенцов лишь хмыкнул и пошел одеваться. Перед тем, как объявить отбой, у всех собрали телефоны и проверили, все ли готовы ко сну. Убедившись, что все в порядке, Руслан зашел в вожатскую и плюхнулся на кровать. Сегодняшний день точно ему понравился.

***

Когда Даня вернулся с планерки, а проверка уже прошла, Тушенцов решил сходить в холл за водой для кофе. Сегодня должен дежурить он, поэтому чашечка бодрящего напитка была бы кстати. Опять встретившись с Юликом у кулера он совсем не удивился. — Опять не спится? — Ага… Можно опять посмотреть с вами фильм? — спросил Онешко. — Ну давай. Только я сегодня дежурю, поэтому смотреть будем тут. Сейчас за ноутом сгоняю, — Руслан был не против провести еще один вечер с Юликом. Онешко понравился ему своей открытостью и дружелюбностью. Взяв ноутбук и плед, Тушенцов вернулся в холл. Юлик же успел за это время сходить за печеньем к себе. — А можно мы будем каждый вечер гулять или же смотреть фильмы? — в глазах Юлика загорелся огонек. — Посмотрим, — усмехнулся Руслан.

***

Когда часы показали половину первого, вожатый отправил Юлия к себе, не забыв приэтом поблагодарить за печенье, а сам продолжил смотреть всевозможные фильмы. Незаметно для себя, Тушенцов уснул, кутаясь в свой тигровый плед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.