ID работы: 945754

Погонщики Пауков

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дэвид Страйдер ненавидел острова почти так же сильно, как ненавидел нефть. А ещё больше он ненавидел, когда нефть оказывалась не нефтью, и на ненавистные ему острова съезжались всякие учёные, которых его людям теперь приходилось охранять. И, какая ирония, сейчас он находился именно в таком положении. Около девяти лет назад небольшой самолёт, весь экипаж которого составляли два пилота, разбился над Тихим Океаном. Позже оказалось, что крушение многострадальная "цессна" потерпела вовсе не над водной гладью, а над доселе неизвестным островом. Один из пилотов, двадцатилетний на тот момент Таврос Нитрам, американец мексиканского происхождения, сумел вовремя катапультироваться. Второй член экипажа, Вриска Серкет, тоже гражданка Соединённых Штатов, по официальной версии погибла в результате взрыва. Тело, правда, так и не нашли, но его пропажу списали на многочисленных хищников и падальщиков, которых на необитаемом острове водилось в достатке. Чуть позже командой геологов здесь были обнаружены залежи нефти, и Штаты протянули к острову размером с Северную Дакоту щупальца своей подкошенной очередным кризисом экономики. А потом каким-то ненормальным, который решил прогуляться по смертоносным джунглям, были найдены древние руины, после чего на кусок суши, носящий название Серкет в честь погибшей девушки, потянулись вереницы учёных, которые стали очередной проблемой для Дэвида. Как будто мало ему было идиотов из "Крокер Ю Эс Ойл Инкорпорейшен"! Но они, хотя бы, выполняли все наказы начальника охранной службы с точностью, какой от всяческих докторов различных наук можно было и не ждать. Этих любителей пошастать по лесам так и тянуло с охраняемой территории, и вот результат - за последний месяц пропало уже три человека: эколог, один из многочисленных биологов и его молодая дура-ассистентка. Замену должны были прислать только через пару недель, а Дэвиду тем временем пришлось ужесточить охранные меры, строго-настрого запрещая гражданским покидать территорию научной базы без как минимум одного сопровождающего в лице высококвалифицированного рэйнджера. Правда, настоящей головной болью для него были не учёные, а две весьма настырные дамочки, занимающиеся своим, особым видом поисков. Одна из них была, кажется, журналистом из Нью-Джерси, и шаталась по базе во время комендантского часа, что-то высматривая и выискивая и регулярно отправляя отчёты своему начальству. Научно-исследовательская операция на острове была абсолютно секретной, но вульгарно раскрашенная и бойкая мисс Роксана являлась младшей сестрой дипломатического представителя США в этом аду, и поэтому делала всё, что ей заблагорассудится, пока мисс Роуз Лалонд закрывала глаза практически на все выходки буйной родственницы. А вот вторая "леди", которая буквально вынюхивала всё и обо всех, доставляла Страйдеру хлопоты не столько своей деятельностью, которая укладывалась в рамки правил, сколько своими нескончаемыми попытками с ним, Дэвидом, заигрывать. Да и к тому же, адвокат "КЮСОИ" умела растянуть эти самые "рамки" правил настолько, что даже самый антизаконный акт мог предстать перед слушателями в довольно-таки хорошем свете. Страйдер вынырнул из своих невесёлых мыслей как раз вовремя, чтобы заметить семенящую к нему через столовую девушку в цветастом платье, поверх которого обычно был накинут халат. - Мистер Страйдер! - голос Фефери Пейшес, морского биолога из Венгрии, эхом разнёсся по полупустому помещению. Дэвид поджал губы: он практически стопроцентно знал, что за этим последует. Учёные, обычно задиравшие нос, снисходили до общения с охранными службами только в том случае, если им было что-то необходимо. Этот раз исключением не стал, в чём Страйдер убедился, когда девушка села рядом с ним, заправив выбившуюся прядь ярко-рыжих волос обратно под зелёную повязку, и начала тараторить, говоря с чуть заметным акцентом. - Мистер Страйдер, не могли бы вы выделить мне и моему ассистенту сопровождающих? Мне бы хотелось отправиться на пляж, потому что по результатам, пришедшим из лаборатории буквально... Дэвид перебил её, подняв руку. - Доктор Пейшес, вы ведь понимаете, что спустя два часа главные ворота базы будут заперты, и до семи утра вам их никто уже не откроет? - Я абсолютно уверена, что мы справимся! Я беру с собой своего ассистента, нам необходимо просто собрать несколько новых образцов и взять пробу воды в другой части пляжа. Я обещаю, что мы вернёмся до начала комендантского часа. Прошу вас, мистер Страйдер, это жизненно необходимо! Мне кажется, что мы засекли наличие особой формы жизни, котор... Чуть нахмурившись, начальник охранной службы снова вскинул руку. - Избавьте меня от вашей научной болтовни, доктор Пейшес. Моё дело - обеспечить вашу безопасность, - Дэвид мрачно уставился в свою тарелку с недоеденным и уже начавшим остывать бургером. - А теперь, если позволите, я закончу свой несколько запоздавший ужин. - А что насчёт сопровождения? - девушка из Будапешта поднялась, окинув бывшего морпеха взглядом. - Возьмёте рядового Карреру и капрала Ченга, - пожал плечами Дэвид, кивнув в сторону двух парней в форме, игравших в какую-то игру на небольшом планшетнике за столиком неподалёку, - им всё равно нечем заняться. Португалец и азиат тотчас бросили игру и подскочили со своих мест, готовые отправляться на задание. "Всё лучше, чем снова охранять запасы алкоголя от безумной белой журналистки," - пронеслось в голове у Карреры. Доктор Пейшес лучезарно улыбнулась и в который раз поправила причёску, звеня браслетами, от чего Дэвид поморщился. По его мнению, для учёного девушка одевалась слишком ярко и вызывающе. Сам он носил красно-бордовую форму начальника охраны, и единственным "личным" усовершенствованием являлись прилаженные к поясу ножны, в которых мужчина носил катану. Пушки-пушками, а старая добрая сталь в джунглях могла оказать большую помощь, чем огнестрел. Повинуясь какому-то неведомому предчувствию, он окликнул девушку, когда та уже была на выходе из столовой. - Доктор Пейшес? - Да? - она обернулась, поправив очки в розовой оправе. - Возьмите своё лично оружие на всякий случай. И ассистенту своему скажите. Фефери заколебалась на мгновение, но потом кивнула и вышла. Рядовой Каррера и капрал Ченг направились следом. Азиат напоследок обернулся на командира, вскинув бровь и положив руку на кобуру своего пистолета. Дэвид кивнул, заставив китайца едва заметно сглотнуть. Предчувствия редко обманывали Страйдера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.