ID работы: 9457607

Человеческое сознание с кошачьими лапками

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I «Превращение в кота»

Настройки текста
Выйдя из небольшой съемной квартиры, Кавендиш зашагал в сторону ларька с фисташками. Достав из кармана брюк часы, удерживаемые позолоченной цепью, мужчина понял что опаздывает. «Не хватало только опоздать», - подумал он и ускорил шаг. Утро не задалось с самого начала. Будильник не прозвонил, из-за чего Бальтазар пропустил завтрак. Шляпа упала с вешалки, и стёкла очков украшающих головной убор треснули. «Не день, а сплошное проклятие», - бурчал он себе под нос переходя дорогу в квартале от необходимого места. - Здравствуйте, Кавендиш, - крикнул мальчик в полосатой жилетке, быстро помчавшись вниз по улице. Толпа из кошек преследовало его в неизвестном направлении. - Здравствуй, Майло, - сказал Бальтазар вслед уносящемуся парню. Мужчина остановился пропуская ораву четверолапых пушистиков. Внезапно, зелёный луч отразившийся от стеклянного здания попал в спину Кавендиша. Тело начало уменьшаться, ноги и руки стали кошачьими, из копчика вырос хвост, однако голубые, уходящие в бирюзу глаза, не претерпели ни единого изменения. Превращение прошло за пару секунд, и вот, вместо джентльмена на асфальте стоял серый кот. Одежда не изменилась, а потому просто упала на растерянное существо, ещё больше его дезориентируя. «Какого чёрта?!» - хотел было сказать путешественник во времени, но вместо этого из горла вырвалось мяуканье. «Успокойся, Кавендиш. Это просто недоразумение. Сперва нужно выбраться из этого тканевого плена», - успокаивал себя мужчина. Выбраться из одежды оказалось намного удобней, если ты человек. Всё же, даже когда на тебя давит вес равный половине от твоего, двигаться непросто. Наконец освободившись, Бальтазар побежал к назначенному месту встречи. У передвижной тележки, наполненной лесными орехами, стоял парень в оранжевом спортивном костюме. Кот сел рядом с белыми кроссовками и начал мяукать, тем самым привлекая внимание. - Эй, котик! – воскликнул Дакота, наклоняясь к животному и проводя ладонью по спине. – Что ты тут делаешь? У меня нет еды для тебя. Кавендиш смотрел на напарника, размышляя о том, как рассказать ему о случившемся. - Знаешь, ты мне напоминаешь одного человека, - задумчего произнёс Винни. «Вот оно!», - подумал мужчина и радостно мяукнул. - Кстати о нём! Что-то он опаздывает. Странно. Обычно я никуда не успеваю. Хотя мало ли что случилось. Животное встало на задние лапы, передними зацепившись за цветастые штаны. - Я же говорю у меня нет еды! И лучше уходи пока Кавендиш не пришёл. Он не особо любит животных, тем более на рабочем месте. Но кот остался на месте. Уходить не имело смысла. Дакота всегда очень любил всякую живность, значит шансов попасть под машину или в приют было гораздо меньше если находиться рядом с парнем. К тому же, нужно было найти способ стать обратно человеком. «Если я не могу говорить, нужно написать!», - озарило Кавендиша. Писать в привычном понимании, а именно ручкой на бумаге, он не мог, однако есть и другие способы. Сперва кот начал ходить перед тележкой, шагами вырисовывая буквы-послания. Парень за прилавком безэмоцианально наблюдал за происходящем, не понимая смысла. Единственная эмоция которую увидел Бальтазар на лице напарника - тревога. Весь день животное просидело рядом с Дакотой и даже последовало за ним, когда тот сдал смену. Винни не пустил кота в дом, и Кавендишу пришлось ночевать на улице. Бродячие собаки, люди бродящие по переулкам, машины – всё пугало в десятки раз сильнее. Жить в теле кота было сложно. К тому же желудок требовал пищи. В принципе мужчина мог бы придти в приют, но оттуда будет сложнее выбраться. Выхода не было. Оставалось только пытаться объяснить произошедшее Дакоте. Поэтому на следующий день кот сидел у тележки с фисташками в ожидании продавца. - Котик, ты снова тут, - мягко улыбнувшись, произнёс подошедший парень. Кавендиш подбежал к напарнику и начал мяукать. Грязный, голодный кот вызвал невероятную бурю эмоций у Дакоты. - Кавендиш не одобрил бы. Но его здесь нет поэтому… Подожди, я принесу тебе поесть, - произнёс он и начал уходить от места работы. «Правильно, я не одобряю! Нельзя уходить не пойми куда оставляя работу!!», - думал мужчина. «Пусть я кот, но останусь на месте. Конечно в таком виде не быть мне продавцом, но кому-то нужно приглядывать за киоском.» - Смотрите, какой котик! – Громко произнёс мальчик на другой стороне улицы. – Да он прямо как Кавендиш, - Майло перешёл дорогу и направился к животному. «Это не к добру!», - подумалось Бальтазару. Через пару мгновений подул невероятно сильный порыв ветра, заставивший тележку катиться вниз по улице. Кот без тени сомнения начал преследовать металлическую конструкцию, размышляя о том, как же ему влетит за очередное проваленное задание. Выйдя из магазина, Дакота хотел было вернуться к тележки, когда она внезапно промчалась мимо и врезалась в фонарный столб. После столкновения железная конструкция по инерции откатилась назад, кот не успел убежать, поэтому попал под груды металла и орехов. Протяжный крик, разнёся по улице. - Котик! – крикнул Винни и подбежал к месту происшествия. Приподняв тележку, он достал кота. Задние лапы его были сломаны. Можно было даже увидеть торчащую кость. Алая кровь выливалась из раны и пачкала всё вокруг, однако Дакота всё равно прижал его к себе, в попытках успокоить. Парень быстрым шагом направился к ближайшей ветеринарной клинике. Животное лежало на руках не двигаясь, только смотрело в глаза спасителю и фырчало в знак благодарности. Денег на лечение у него не было. Всех бездомных животных попавших в клинику, позже отправляли в приюты. Кавендиш не стал исключением. До этого момента он даже не задумывался какого жить в приюте. Однако теперь ему выдался невероятный шанс опробовать это «удовольствие» на себе. Тесная клетка, боль и страх стали постоянными спутниками существования. Из плюсов было только то, что здесь хотя бы кормили и умереть от голода не давали. Зато вполне возможно умереть от смертельной инъекции, если ты вдруг никому не приглянёшься за пару месяцев. А кому нужен бродячий кот со сломанными лапами? Кавендиш уже было смерился со свой участью, но тут он увидел знакомое лицо. Дакота не мог бросить несчастного кота на произвол судьбе и решил забрать его, как только тот оправиться. Женщина в белом халате открыла клетку и достало животное, протянув парню. Как только кот попал в знакомые, тёплые руки он вытянулся и замурчал. Забрать пушистого не стало проблемой. Переноски у Дакоты не было и чтобы питомец не сбежал, Винни засунул его под ветровку. - Добро пожаловать домой, - сказал он закрыв дверь и опустив кота на пол. Квартира была маленькой. По виду не более пятнадцати квадратных метров. Мебель стояла компактно, а если развести руки, и только наклоняясь можно было прикоснуться к противоположным стенам. Пока Бальтазар осматривался, хозяин квартиры достал из ящика корм и насыпал в миску, стоящую у входа. - Нужно бы тебе кличку придумать, - задумчиво произнёс парень, глядя как животное набросилась на еду. – Бирюза, Алмаз, Подарок? Всё не то! Будешь Находкой! Потому что мне повезло, что я смог тебя найти, - сказав это, парень провёл рукой по серой шерсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.