ID работы: 9457607

Человеческое сознание с кошачьими лапками

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II «Признание коту»

Настройки текста
«Почему же он такой глупый?» - злился Кавендиш глядя на напарника, маячившего перед его мордой бантиком на верёвочке. - Находка, ты чего такой злой? – заметив сверлящий неодобрительный взгляд и хвост изображающий метлу, спросил Дакота. Кот спрыгнул с дивана и уже через пару мгновений оказался на кухонном столе. Сбив лапой пачку с кормом, он рассыпал содержимое на пол. - Ты что делаешь?! – на повышенных тонах спросил парень вставая с нагретого места и принялся убирать бардак. «Дурак, да дай же хоть как-нибудь тебе уже сказать!!!», - возмущённо фыркнул кот, из еды состовляя сообщение. «Я Кав», - единственное что он успел сложить, перед тем как Винни не заметив смысла, собрал еду обратно в пачку. - Не делай так, а то не получишь угощений, - говорил он убирая коробку на верхнюю полку шкафа. «Снова!», - взныл Кавендиш. «Неужели я теперь навсегда останусь котом? А всё потому, что один идиот не может увидеть моих сообщений. Что мне ещё сделать?». Схватив животное Дакота сел обратно на диван, поглаживая кота и игнорируя хвост который мотался из стороны в сторону. Ровное, тихое дыхание, тепло человеческого тела и равномерное сердцебиение словно убаюкивали. Глаза слипались и Бальтараз не осознано начал мурчать. В этот момент все проблем отошли на второй план. Так они и уснули на диване. Человек и кот лежащий у него на коленях. Проснувшись на следующее утро по будильнику, Дакота насыпал корм и долил воды в миску, взял со стола небольшое устройство, ключи и поспешно покинул квартиру. Бальтазар оставался один на довольно длительный срок. Сперва он не мог найти себе места, вечно раздумывая о том, как же достучаться до несообразительного напарника. Однако все планы рушились о необъятную недальновидность и невнимательность хозяина. Прошло не мало времени прежде чем Кавендиш сдался. Он перепробовал, казалось всё: писать, рисовать, показать жестами, картинками, но ничего не помогало. Тогда путешественник во времени решил прекратить попытки и начал просто жить как кот, изредка всё же возвращаясь к безнадёжному занятию. Ключ в замочной скважине повернулся, издавая характерный щелчок. Этот звук разбудил Находку и тот подошёл к двери. Прохладный ночной воздух наполнил комнату. - И тебе добрый вечер, - устало улыбнулся Дакота, услышав негромкое «Мяу». Закрыв дверь, парень сразу пошёл в душ, под глазами красовались синие, переходящие в чёрный, мешки. Последнее время он совсем не высыпался, так как, теперь, всю бумажную работу делал не пропавший безвести Кавендиш, а Дакота. Не забываем и об основной работе и дополнительных миссиях, появляющихся то тут, то там. Вымотавшийся парень, лёг на не разложенный диван и уснул беспокойным сном. «Как бы я хотел ему помочь. Но для этого, кто-то должен помочь мне», - думал кот, устраиваясь рядом с хозяином. «Кто-то… Это же не обязательно Дакота!», - озарило мужчину. «Хотя, вряд ли я смогу выбраться. А если и смогу, то что? Кто будет пытаться разобрать, что говорит кот, кроме этого оболтуса?». Глянув на спящего, он ткнулся носиком в щёку, выражая неизмеримую привязанность. Наконец настал долгожданный конец недели и отключив будильник, заведённый по привычке, парень перевернулся на другой бок и продолжил спать. Выходные были созданы для отдыха и Дакота пользовался этим на полную. Раньше они с Кавендишем проводили это время: гуляя по паркам, иногда ходили в кино. Это было словно в далёком прошлом. Сейчас Винни проводил досуг за просмотром сериалов и максимум прогулкой до магазина. - Не надо! Прошу не делай этого! – бормотал, не просыпаясь, парень. Из глаз потекли слёзы, словно капли дождя на стекле, оставляли мокрый след. Кот поднялся и начал топтаться по спящему, надеясь разбудить и вывести его из явно неприятного сновидения. Это сработало, и Дакота распахнул глаза. По виску стекал холодный пот. - Доброе утро, Находка, - сонным голосом сказал он, увидев перед собой питомца, смотрящего вопрошающим взглядом. – Кошмар. Снова приснилось, что не спас его. На этот раз, всё решили миллиметры, - говорил он проводя по мягкой шерсти. - Интересно, что с ним сейчас. Всё же около месяца прошло, а от него не слуху ни духу. Если он объявится, первым делом ударю его. Нельзя просто пропадать без предупреждения! Глупый Кавендиш. А обо мне он подумал? Я же волнуюсь, - Голос дрожал и надламливался от досады. Слёзы усилили поток, теперь это походило скорее на небольшой горный ручей. Капли скатывалась по загорелым скулам к подбородку, откуда падали на цветастое одеяло. – У тебя глаза такие же как и у него. Каждый раз когда я смотрел на стёкла очков, меня всегда поражали такие чистые, беззлобные глаза, - парень замолчал, делая небольшой перерыв, но вскоре продолжил. - Я люблю его и не прощу себе, если с ним что-то случится. Все думают он мёртв… Но это не так! Я уверен! Он просто не может быть мёртв! Бальтазар лизнул красное от плача лицо и лёг на колени человеку. «Я тоже тебя люблю идиот, ты же как никак, мой друг», - думал он. - Спасибо, Находка. Если он вернётся, я обязательно тебе его покажу, - глубоко вздохнув Винни вытер слёзы. Губы растянулись в лёгкой улыбке. – Он веский, красивый, умный, интелегентный, слегка ворчливый, но это скорее как отличительная черта его характера. Я бы очень хотел признаться ему в своих чувствах, но я уже пытался…. Каждый раз он думал, что я просто шучу. Получать отказ за отказом очень больно! Я не жалуюсь. Нет. «Неужели он действительно меня любит? А я раз за разом отшучивался. Здесь только я идиот. Как это можно было не увидеть? И как теперь ему в глаза смотреть?» - Хотя мне повезло. Всё же, даже работая с ним, я был счастлив. Всё же лучше чем, - в груди, словно что-то оборвалалось. Парень глубоко вздохнул и тихо договорил, - ничего. За что он меня оставил?! Это гораздо хуже чем слышать отказы, - помолчав с минуту он встал, почесал кота за ухом и сказал, ставя метафорическую точку в этом разговоре. - Ну ладно, хватит нюни распускать, уже одиннадцать утра, а мы голодные. «Дакота влюблён в меня! Я кот. Он рассказал о переживаниях коту. Кот- это я! Но он не знает, что кот- это я!», - пытался уложить в голове полученную информацию Кавендиш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.