ID работы: 9457607

Человеческое сознание с кошачьими лапками

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III «Кошачий взгляд и в человеческом обличии»

Настройки текста
Прошло около недели с момента когда Дакота, сам того не понимая, наконец достучался до Кавендиша с признанием. Однако после этого Находка не особо шёл на контакт. Смотреть в карие глаза, не знающие о произошедшем было стыдно. На протяжении нескольких лет Бальтазар отвергал напарника, чем сильно ранил его, а недавно и вовсе исчез, чем окончательно добил друга в моральном плане. Кавендишу невыносимо было смотреть на Дакоту, который уже валился с ног от усталости и горя от потери своего напарника. Так же, каждый раз, когда парень касался животного, оно вздрагивало.Словно что-то внутри не давало принимать ласку. «А что я чувствую к нему?» - внезапно сам себя спросил Кавендиш. «Он мой напарник, друг. Раздражает меня порой неистово, но всё же я им дорожу. Хм. А как он сам до этого дошёл? Я же тоже им дорожу и тоже волнуюсь за него. Но я не могу сказать, что влюблён в него. Или могу? Да нет. Он просто друг. Хороший друг». Перебирая кучу возможных вариантов, по превращению обратно в человека, мужчину внезапно осенило. «Если до того как я стал котом, мимо проходил Майло, значит сработал закон Мёрфи. Тогда если я снова буду рядом с Майло, то может снова произойдет та цепочка и всё вернётся на круги своя!». От радости он вскочил. С трудом открыв не плотно закрытое окно, кот улизнул из квартиры. К счастью квартира находилась на втором этаже, и он сильно не пострадал, правда, задние лапы, ещё не до конца восстановившиеся, дали о себе знать. К сожалению, найти парня за день не удалось, поэтому пришлось вспомнить былые времена и пережидать ночь на дереве. Вовремя опомнившись и вспомнив что случилось с одеждой Кавендиш отправился к своему дому. Проникнув в съёмное помещение через так удобно установленную дверь для кошек, он достал первое что попалось на глаза. Этим чем-то, оказались серые спортивные штаны и белая майка. Взяв одежду в зубы, кот продолжил поиски. «Цель обнаружена!», - подумал он заметив знакомую жилетку в чёрно фиолетовую полоску. «Теперь нужно преследовать его, но при этом не выходить из укромных мест. Это будет не просто». Закон мёрфи – крайне непредсказуемая штука. Из-за этого Кавендиш провёл не менее трёх дней находясь в тени переулков. Отчаянье вновь нахлынуло на него, однако мужчина не сдавался. И вот, проводив мальчика до дома, он грустно выдохнул. Очередная попытка оказалась провальной. На улице начинало холодать, а ночь всё быстрее сменяла день, опускаясь на город тёмной дымкой. Так бы и продолжил серый кот бродить по пустым улицам, прячась от людей если бы не одно НО. Зеленый луч, ставший причиной страданий, ударившись об отражающую поверхность зеркала одного из домов, попал в мирно спящее животное. Задние лапы превратились в ноги, а передние в руки. Вскоре Находка вновь обрёл человеческий вид. Превращение на этот раз сопровождалось неприятным чувством, разбудившем мужчину. Как только он понял, что больше не покрыт шерстью и может спокойно передвигаться на задних конечностях, естественно, очень сильно обрадовался. Надев специально взятые для этого вещи, он направился к дому, однако лишь на половине пути понял, что ключи были потеряны вместе с костюмом. За то время пока Бальтазар находился в теле кота, он совсем разучился ходить на двух ногах. От этого они не слушались его. Наверное, нужно было помедлить, не подвергать себя столь большой нагрузки так резко. Однако подобные мысли не пришли мужчине в голову, когда он решил пройти несколько кварталов. Споткнувшись о штанину, он упал лицом на асфальт. Нос распух и из него потекла струйка крови. Ноги сильно заболели. Всё же вес кота распределялся на четыре конечности, да и к тому же не был столь велик. «Какой же я беспомощный», - подумалось ему. Закусив губу чтобы не закричать, Кавендиш медленно брёл, превозмогая боль. Идти к себе было бессмысленно, больница слишком далеко. Оставался только один вариант. С трудом добравшись до знакомой двери мужчина ударил по кнопке дверного звонка. За дверью послышалась возня. - Кто там? – Раздался подавленный голос, ласкающий уши. Дверь открылась, за ней стоял заспанный Дакота. Зрачки сузились от удивления. Не успел он сказать ни слова, как Кавендиш обнял его, старясь уменьшить нагрузку на ноги. - Что с тобой? – Обеспокоенно спросил парень. – У тебя кровь… Красная жидкость, за то время пока мужчина пытался добраться до напарника, капала на белую футболку. Винни поспешно затащил друга в квартиру укладывая его на диван. Хоть Бальтазар и был выше, весил он не особо много. - Что произошло и где ты был всё это время? – Протягивая стакан воды и салфетку интересовался Дакота. - Ноги. Очень болят ноги, - выдохнул мужчина, прикладывая салфетку к кровоточившему носу. - Подожди, я вызову скорую, - голос дрожал, а на глаза наворачивались слёзы. «Я знал, что он жив. Я знал! Я знал», - не выходило из головы Дакоты, начиная с того момента когда Кавендиш появился на пороге и вплоть до того, как он сел рядом с ним на больничной койке. - Как самочувствие? – Спросил парень, увидев голубые глаза, одаряющие его нежным взглядом. - Лучше. Что с ногами? - У меня перелом со смещением. Ты так и не сказал, где пропадал. - Ты не поверишь, если я скажу. - Ты путешественник во времени, я заполнил остров собой из разного времени и ты говоришь, что я не поверю. - В тот день, когда я пропал, я стал котом. Пытался добиться твоего внимания, а после в мня врезалась лапы тележкой с фисташками. После я жил в маленькой клетки где я не мог даже ходить по нормальному. А потом меня забрал один замечательный человек и от него я узнал, что он в меня влюблён. После я понял, что закон Мёрфи мог мне помочь и спустя пару дней обрёл прежний вид. Понял, что потерял ключи, упал, ноги очень заболели, и я пошёл к тебе, так как не знаю, куда ещё идти. - То есть всё это время… - Дакота покрылся краской. Щёки и уши горели, а глаза упёрлись в пол. - Да, - совершенно спокойно произнёс мужчина. – У меня было много времени чтобы обдумать всю свою жизнь. За это время я несколько раз менял мнение о тебе на деаметрально противоположное. В тот момент когда ты признался, я был в замешательстве. Долгое время я просто напросто не мог смотреть на тебя. Наверно в тот момент я ненавидел тебя, за то что всё это время ты издевался. Знал, но ничего не делал. Но потом, когда я был в тупике. Ко мне пришло осознание. На самом деле, я всё это время знал. Знал о твоих чувствах, на уровне подсознания, но отрицал это. Я ничего не делал, - слово «я» Бальтазар произнёс с отвращением. – В тот момент когда боль заполнила разум, она вытеснила лишнюю шелуху и больные ноги понесли меня к тебе. Всё же, ты единственный на кого я могу положиться, - заняв сидячее положение, мужчина обнял Дакоту. – Тем более не думаю, что просто другу, я бы целиком доверил свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.