ID работы: 9457647

Улыбка, жаркая, как солнце

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 385 Отзывы 51 В сборник Скачать

4. Работа и женщины

Настройки текста
      Семь утра. На небе ни облачка, солнце жарит так, что можно разглядеть медленно поднимающийся от асфальта пар. Если долго всматриваться в даль, рисунок расплывётся, как порой бывает в пустыне.              Но это совсем никак не портило настроение жизнерадостного Танджиро, который шагал к бару, напевая какую-то песенку.              Открыв заведение, парень почувствовал прохладу. Он глубоко вдхонул аромат любимого помещения. Да, Камадо обожал свою работу и свой небольшой бар. Вернее, этот бар принадлежал Мицури Канроджи, которая на данный момент была в отъезде, но Танджиро уже привык считать «Искушение дьявола» своим вторым домом. А после того, как младшая сестра Незуко попросилась работать туда официанткой, Камадо-старший уже и вовсе готов был поселиться тут.              Каждый день происходит что-то интересное: то посетитель пожалуется на жену, детей и коллег, причём из-за самых несуразных вещей, то друзья, отмечавшие особенный для них день внезапно повздорят, и разразится драка, на которую приходит охранник, готовый всех побить, как следует, то женщины начнут заигрывать с ним, но Танджиро предпочтёт либо отказать им, либо притвориться дурачком. На дам нужны деньги, а их у него не так уж и много. В последнее время Незуко ходит в футбольную секцию, которую приходится оплачивать. Но старший брат видит, что сестра любит это дело, поэтому ему не жаль потраченных средств.              Парень с татуировкой на лбу принялся за уборку рабочего места до прихода первого посетителя. Сегодня у Незуко тренировки, поэтому её подменит новенький официант Юширо, который по какой-то причине опаздывает. Протерев тряпочкой полки и столешницу, Танджиро взялся за подготовку посуды и прочей мелочи.              Загудел сигнал с улицы. Привезли выпечку. Следующие полчаса бармен командовал грузчиками и помогал им перетаскивать подносы с мучными изделиями. Попрощавшись с рабочими, Камадо потёр шею. Он мог отдохнуть некоторое время, пока не зайдёт первый человек, потому направился в подсобку.              Ляпота. Тишина, спокойствие, блаженство. Тут мужчина заметил оставленный Незуко пакет с украшениями, расчёсками и иными девчачьими штучками. Он вспомнил о вчерашнем происшествии. В панорамное окно он заметил плачущую девушку. Он не хотел оставлять её на улице в дождь и надеялся, что она сама зайдёт, но та, кажется, была поглощена своими мыслями и даже не заметила бар, да и вообще не видела ничего вокруг. Тогда-то он и вышел, очень надеясь, что у милой леди не произошло ничего чересчур страшного.              Танджиро немного расстроился, когда понял, что Канао так и не рассказала, что же с ней приключилось. Быть может она даже и не зайдёт в бар больше. Такие мысли навевали тоску. А ведь Цуюри показалась Камадо загадочной красавицей, которая может с привычным выражением лица сотворить что-то немыслимое. Она так таинственно улыбалась, когда Танджиро веселил её. Совершенно не ясно, что творится в голове этой женщины. Это будоражит кровь.              Прилёгший на диван и прикрывший в размышлениях глаза бармен в чёрно-зелёной жилетке снова распахнул их, как только послышался колокольчик. Настал новый рабочий день.               — Добро пожаловать, — по привычке произнёс он, открывая дверь из служебного помещения прямиком к рабочему месту. — Ах, вспомнишь лучик — вот и солнышко…              В проходе показалась Канао. Ещё вчера был ливень, а сегодня — солнце, потому девушка надела лёгкое летнее платье персикового цвета с широким поясом. На руках несколько браслетов, а на шее шёлковый платок цвета мяты. Для обуви девушка также выбрала пастельный розовый и каблучки. «Какая славная», — подумал Танджиро, взглянув на посетительницу.               — Здравствуй, Танджиро, — неловко произнесла она, подходя к стойке. — А где Незуко?               — Сегодня не её смена, так что Незуко отдыхает. А ты что-то хотела?               — Д-да, вот, — Цуюри поставила бумажный пакет на столешницу. — Она мне одалживала одежду. Я её постирала и решила вернуть, ведь сегодня у меня много дел.               — Хорошо, я передам.              Повисло недолгое молчание. В попытке его нарушить оба начали что-то говорить, но звуки смешались в кашу. Слегка посмеявшись, Танджиро всё же спросил:               — Скажи, у тебя всё в порядке? Если что-то не так, поведай мне, может легче станет.               — Ты знаешь, да, кое-что у меня всё-таки не в порядке, — грустно вздохнула женщина и вкратце поведала всю историю прошедшего дня.              Танджиро стоял в недоумении. Он не мог понять действий начальника, не мог понять, почему ещё и уволил её. Хотя парень даже обрадовался, что теперь девушка там не работает, ведь для неё было бы небезопасно продолжать это делать. Подобные истории вызывают в Камадо бурю эмоций, из-за которых ему так и хочется заступиться за жертву, взяв клинок или нож в руки.               — Канао, я могу помочь тебе с поиском работы, если ты этого хочешь, — заявил после рассказа бариста, наливая сто грамм крепкого для Цуюри.               — Я бы не отказалась от помощи, но ответь мне на вопрос. Почему ты это делаешь? Я же совсем никто для тебя, Танджиро. Для чего тебе помогать мне и тратить своё время?               — Потому что ты хороший человек, Канао. Я это почувствовал, когда увидел тебя в окно вот там, — он указал на улицу. — Захотелось с тобой подружиться. Ну, если ты не против, конечно.              Камадо нервно ответил на вопрос, после чего Цуюри успокоилась. Даже чуть порозовела, отведя глаза.               — Спасибо, Танджиро.               — Не хочешь ещё? — предложил парень, смущаясь, ведь это звучит, как непристойное предложение. Но, увидев уверенный кивок, мужчина обрадовался, что она не обратила на это внимание.               — Хочу.       

***

      Через некоторое время пришёл, а вернее прибежал запыхавшийся Юширо. С него ручейками стекал пот, обычно гладко причёсанные волосы теперь торчали во все стороны, лавандовая рубашка расстёгнута у ворота. Парнишка распахнул стеклянную дверь, из-за чего раздался звоночек, и облокотился о косяк, глубоко дыша.              Танджиро схватил маленькую бутылочку воды поблизости и бросил ко входу; Юширо ловко поймал.               — Ты как всегда, — обыденно произнёс Камадо. — Когда вернётся Канроджи, тебе спуску не будет. Не забывай об этом.               — Заткнись, без тебя знаю, — грубо промямлил вошедший и вышел обратно. И Канао, и Танджиро могли видеть, как Юширо впопыхах пил жидкость, а оставшуюся вылил себе на голову, чтобы остудиться. Рубашка тоже намокла, но для парня это не имело значения.              Успокоившись, Юширо зашёл в подсобку за фартуком, а затем, готовый к работе, подошёл к Цуюри.               — Чего желаете? — вроде бы вежливо проговорил он, держа в руках ручку и блокнот, но вот между бровей образовалась морщинка, и взгляд сам по себе был недоброжелателен.               — Ничего, спасибо, — ответила она, после чего официант цокнул и отправился в самый конец зала, принимаясь за чтение книги, которую достал из кармана формы.               — Не злись, Юширо всегда хмурится. Он студент, как и Незуко. Вот только моя сестра учится на дизайнера, а этот парнишка - на врача. Кажется, однажды он сильно заболел и даже мог умереть, но его спасла женщина-врач. Он ей восторгается, поэтому хочет однажды стать похожим на неё. Вот только не высыпается, ведь на носу экзамены, — пояснил Камадо.               — Я не злюсь, — коротко пробубнила Канао, взглянув на молодого человека, увлечённо читающего учебник. С первого взгляда и не скажешь, что такой неотёсанный мальчишка может быть целеустремлённым и в какой-то степени верным себе.              Пару часов Канао провела в баре с Танджиро. Мужчина помог ей расписать все её будущие покупки и даже предложил помощь в походе по магазинам на следующей неделе. Когда они закончили, Цуюри уже попивала дешёвый сок и кушала печенье, не забыв заплатить. За эти два часа зашло много людей, которые чаще всего заказывали холодные напитки и бутерброды. Разговаривая о жизни с молодым бариста-барменом, девушка ощущала на душе лёгкость. Каким-то образом за день они стали хорошими приятелями. Танджиро нравился Канао всё больше и больше. Кажется, он был одновременно и расчётливым, и наивным. Он то и дело высказывал умные мысли по заданному собеседницей вопросу, а потом тут же выдавал что-то столь очевидное и вместе с тем забавное. Его добрый, мягкий взгляд и голос расслабляли девушку, потому она прилегла на барную стойку, сложив руки под головой. Камадо был не против, ведь эта прекрасная леди зацепила парня искренностью и сдержанностью. Она была немногословна, но проницательна, умна, но немного не уверена в себе.              Танджиро помнил девушек, которые подкатывали к нему и которым он отказывал. Но сам мужчина не имел привычки бегать за женщинами, ведь у него есть сестра, за которой нужен присмотр, так как за ней бегает толпа поклонников. Так что на своих поклонниц у него просто не хватит времени.              Однако что-то в сердце Камадо-старшего вспыхнуло, как только Канао посмотрела на него заплаканными глазами. Он понял, что она та, кого хотелось бы защищать также, как Незуко. Та, кого ни он, ни кто-либо ещё больше не обидит.              Проблема только в том, что леди с заколкой-бабочкой решила, что она самодостаточная женщина, а потому ей не нужна мужская защита. Во время болтовни она отлично дала это понять. И всё же детская притворная гордость любой женщины имела брешь, называемая симпатией. Если Канао позволит сблизиться с ней, то Танджиро усмирит огонёк желания спасти Цуюри от любой напасти.              Что ни говори, а Камадо уже приступил к выполнению своего плана, напросившись на прогулку за покупками.               — Эй, Канао, — позвал её бариста, но прислушавшись, осознал, что девушка уснула, тихо посапывая.              Он не стал тревожить её, в конце концов, Цуюри совсем не мешала работе. Посетители, напившись, часто засыпали прямо на месте, так что подозрений дневной сон Канао не вызовет ни у кого.              Следующие полчаса прошли достаточно спокойно. На работу пришёл охранник и, поздоровавшись с барменом, пошёл в подсобку. Он не часто вылезал оттуда, обычно по вечерам. По пути мужчина, нёсший рубашку униформы в руках, перекинувши её через плечо, по просьбе Танджиро отогнал полухмельного мужика от спящей девушки, которая уткнулась носиком в руку.               — Ты сегодня странно молчалив, — сказал Танджиро уходящему охраннику.              Тот лишь недовольно фыркнул и махнул рукой, а Танджиро усмехнулся, вновь заглядевшись на Канао и протирая бокал.       

***

      В бар зашли четверо рослых мужчин. Один из них, вероятно, лидер был одет в чёрную толстовку с белыми треугольниками. При взгляде на незнакомца остальные клиенты вспотели несмотря на то, что работал кондиционер. Он имел густые тёмные брови и грозный взгляд. В соревновании «кто хмурится больше?» он мог бы потягаться с Юширо. Однако сейчас парень подошёл к ним с расслабленным выражением поприветствовать и поинтересоваться насчёт заказа.               — Уйди, не до этого, — ответил черноволосый густобровый юноша. — Дай газировки.              Танджиро заметил раздражение на лице официанта. Но парень промолчал. Камадо решил держать ухо востро и следить за этой группой.              Канао по-тихоньку стала просыпаться. Сначала она поморгала, стараясь прийти в себя, потом потёрла глаза и зевнула; парень с татуировкой улыбнулся.              Снова колокольчик. В помещение зашла Незуко, держа во рту булочку, а в руках спортивную сумку и бумажный пакет с едой для брата.               — Прифетик, Канао, — пробубнила Камадо-младшая. — Братец, ты фабыл сфой обед, я решила зафкочить, фтобы отдать.              Цуюри захихикала. Незуко очень заботливая сестра.              Сегодня довольно много гостей, ведь снова зазвучал колокол над дверью. На этот раз в бар ворвался блондин с широкими бровями и янтарными глазами. Ярко-жёлтая футболка в белый треугольник была наполовину мокрой от пота. Парень, примерно того же возраста, что и Канао и Танджиро, жадно глотал воздух, по-видимому, после бега.               — Прошу, помогите! — выдохнул он, почти срываясь на крик. Быстро забежав в здание, он подошёл к бариста, что был как раз недалеко от выхода, и, хлопнув ладонями по стойке около Канао, повторил. — Помогите! За мной гонятся!               — Успокойтесь, пожалуйста, — начал было Танджиро, но не успел закончить мысль, как блондин упал в обморок. По всему зданию раздался испуганный вздох.              Юширо подбежал к гостю и сразу потрогал пульс. Удостоверившись, что парень жив, официант решил оказать первую помощь. Проведя несколько манипуляций, Юширо сделал вывод, что блондинчик получил солнечный удар, а также переутомлённость сыграла свою роль.               — Как он? — беспокойно спросил Танджиро.               — Жить будет. Помоги мне.               — Ага.              Танджиро и Юширо перетащили незнакомца в служебное помещение. Оттуда раздался раздражённый голос:               — А? Это ещё что за хрен?              Канао показалось, что этот голос ей знаком, но она решила не забивать себе этим голову.               — Такое у вас часто? — поинтересовалась девушка у подошедшего бариста.               — Впервые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.