ID работы: 9457689

Драгонажьи драблики

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужая тайна

Настройки текста
— Варрик, чем дальше я читаю эту книгу, тем больше запутываюсь! Потрудись объяснить, как это всё вообще возможно? — Кассандра Пентагаст, Искательница истины, в очередной раз хлопнула на стол перед гномом изрядно потрёпанную и даже проткнутую кинжалом книгу со множеством разнообразных закладок. Варрик поморщился, глядя на лучшее своё произведение, топорщившееся разноцветными бумажками, цепочками, перьями и тряпочками. — Что на этот раз тебя смутило, Искательница? — спросил он, бережно поглаживая пострадавшую обложку. — Ты ещё спрашиваешь?! — Кассандра быстро заходила по комнате, взметнув пламя свечей. — Я ещё раз проанализировала все события, особенно подтверждённые из других источников и не понимаю, как Хоук успевал всё, о чём ты пишешь?! Как он оказывался в двух местах одновременно? Где маг так научился владеть мечом? Варрик начал было отвечать, на Кассандра прервала его, выхватила книгу и, открыв её на какой-то из закладок, продолжила. — Но самое странное, вот тут, — она ткнула пальцем в строки, — ты пишешь про красивую бороду Хоука, чёрную бороду! Не говор уже про высокий рост и широкие плечи! И свидетели подтверждают эту самую бороду! А вот тут, — Кассандра открыла другую страницу, — Хоук переодетым в женское платье и маску идёт на бал наместника. И свидетели подтверждают, да, было такое. А бороду он куда дел?! Под маску спрятал? А плечи шарфиком прикрыл? Варрик, что он такое, этот твой Хоук? Оборотень? Маг крови, способный менять облик и перемещаться мгновенно? Флемет всё-таки научила его превращаться в дракона и это как-то влияет?! — А что говорит Кудряшек? Ты же спрашивала у него? — скрывая улыбку спросил Варрик. — Конечно, спрашивала! Каллен посмотрел странно, замялся, сказал, что это не его тайна и отправил к тебе. Вот, я у тебя, рассказывай! И не ври, как обычно. — И не собирался, Искательница. Как раз хотел напомнить, что я писатель и не мог удержаться и не сделать книгу более увлекательной. Поэтому немного приукрасил. На балу была младшая сестра Хоука, Бетани, никакой бороды у неё нет, её прятали от храмовников, поэтому объявили погибшей. Не забывай и про брата Хоука, Карвера, он действительно очень хорошо владеет мечом и часто помогал нам, но сейчас он храмовник и не хотелось его подставлять, поэтому всё валил на Гаррета. Вот и все секреты, могла бы и сама догадаться, Искательница истины. Варрик осторожно закрыл книгу и собрался забрать себе, но Кассандра схватила её со стола, буркнула что-то, что должно было сойти за благодарность и широкими шагами вылетела из комнаты. Варрик откинулся в кресле, закрыл глаза и перед ним, как наяву, встали друзья. Высоченный маг Гаррет, с той самой бородой и воительница Мариан, ласково улыбающаяся сквозь расстояние. Интересно, как будет орать Кассандра, когда узнает правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.