ID работы: 9457689

Драгонажьи драблики

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Каждый умирает в одиночестве. Если подумать, он и так уже много раз обманывал смерть. Может быть, ему хоть немного простится за всё, что он натворил в жизни. Взлетал и опускался меч, почерневший от крови, или что там у неё, этой кошмарной твари. Щелкали страшные хелицеры, конечности, вооруженные когтями далеко не всегда промахивались. Сколько ещё он продержится, а главное — зачем. Стук копыт и звон меча были полной неожиданностью, Кошмар загораживал собой и лошадь и всадника, но то, что кто-то пришёл на помощь и напал на паука с другой стороны, придавало сил. Неужели Инквизитор, или кто-то из его людей смог вернуться? Конечно, убить Кошмар им даже вдвоём было не по силам, но чудовищному созданию просто надоело сражаться. Раздался последний жуткий скрип, страшный, невыносимый скрежет и огромный паук распался мириадами убегающих и улетающих созданий. Сонм крошечных пауков, мириады летучих мышей быстро промелькнули, оставив поле боя победителям. И тут Логэйну стало по-настоящему страшно. Ледяной ужас сковал его полностью, сжал сердце когтями, хотя страшным его спаситель не был. Величественный, немолодой уже мужчина, белоснежная седина обрамляла всё ещё красивое лицо, ни пятнышка на сияющих доспехах, или светящемся мече, расписанном рунами. Логэйн сделал два шага ему навстречу и упал на колени. — Здравствуй, Логэйн. — Здравствуй, Мэрик. Мужчины смотрели друг на друга, не отрывая взглядов. — Логэйн, старый друг, встань, не нужно. — Я виновен перед тобой, мой король. Я предал тебя. — Я всегда об этом знал, знал, что это будет. Я простил тебя ещё тогда, на болотах Коркари, когда Флемет предсказала мне будущее. У нас вышла странная жизнь и странная смерть, Логэйн. — Значит, мы умерли. — Да, Логэйн. Ты — как герой, я — как дурак, но итог — один. Вставай и пойдём, нам пора. Логэйн поднялся и они пошли сперва к ожидающим их коням, потом, уже верхом, тихо переговариваясь, они поскакали по туманным, меняющимся тропам куда-то, куда через Тень уходят все души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.