ID работы: 9457778

|ФФ будет переписываться| Quare te et subridens?/Почему ты улыбаешься?/

Слэш
R
Заморожен
56
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть3

Настройки текста

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

От лица??? Родители отпустили нас погулять во дворе перед домом. Не на площадке, но тоже пойдёт. Эми сразу убежала в коридор обуваться, не дождавшись ни меня, ни Теру, ни маму. Я быстро допиваю чай и пулей вылетаю на улицу. Мама только посмеялась идя за мной. — Эми подожди!!! — Кричу я, открывающей девочке входную дверь. — Хи-хи. А ты догони!!! Я наспех одеваю ботинки и выбегаю за ней. Эми радостная бежала от дома в сторону дороги, смотря на меня и улыбаясь. Я уже хочу броситься за ней, как она выбегает на дорогу. Я слышу крик матери позади меня. — ЭМИ!!! Девочка останавливается и поворачивается к нам. Мама бежит, к ней что-то крича. Но уже через мгновение от Девочки остаётся одно красное пятно на дороге. . . За секунду её сбивает машина и несётся дальше. . . От неё не осталось ничего. Только пятно. . . Огромное, бардового оттенка. На моих глазах выступили слёзы. Я пошёл в сторону дороги. Как вдруг всё резко темнеет и я оказываюсь в своей комнате. Я ничего не понимаю. В глазах до сих пор стоят слёзы. Я вытираю их, и иду в низ. Из окна в своей комнате вижу луну. . . Уже на лестнице слышу громкие крики, похоже мама с папой из-за чего-то ругаются. . . Опять? Пройдя дальше по коридору я останавливаюсь, не в силах выйти на свет, что исходит через кухонный проём. Родители всё также ругались, громко кричали, оскорбляли друг друга. . . — А-а! — Я почти беззвучно прокричал от того, что кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся. Ух, это просто Мет. А что он-то встал? Он ведь спит как убитый. . . — Ни пугай меня! — Шикнул я на него. — Ты что тут забыл! Брысь от сюда в комнату!!! — Тихо прикрикнул на меня он. Нет, ну как один из этих взрослых! Меня уже подбешивает то, что он меня на целых 6 лет старше! — Как я усну, если мама с папой на весь дом орут? — Искренне удивился я. — Угх, просто иди в комнату. В этот момент отец на кухне заорал ещё громче. — НЕ БЛАГОДАРНАЯ ТВАРЬ! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! — Крикнул он. А после я услышал звук удара и то как что-то падает. Брат тут-же выскочил на кухню отталкивая меня от неё подальше. Стало резко тихо. — Боже. . . — Произнёс братец. Я тихо прошёл в проём на кухне. И тут, я увидел это. . . — М-мама. . . ? — Всё, что я произнёс увидев эту картину. Мама лежала на полу. Без каких либо движений. Её глаза были открыты, но было чувство, что она никуда не смотрит, вообще. Под её головой была лужа крови. Рядом сидел папа, брат стоял посередине кухни не в силах сдвинуться с место. Из моих глаз покатились слёзы. — Мама! — Выкрикнул я, прежде чем всё снова погрязло во тьму. Я тихо спустился на колени. — М-мама. . . В этот момент всё снова наливается цветом и я оказываюсь возле койки Теру в больнице. Я всё так же плачу. * Он тоже умер! Его забрала чёртова простуда! * — Мальчик, отойдите от брата. . . Пожалуйста. . . Он н-не очнётся. . . Бенджамин Мичел! Забери своего сына. — Говорил врач.  — П-почему вы все бросаете меня. . . — Тихо прошептал я. . . И всё снова потемнело. В этот раз я оказался в зале. Я сидел на полу, рядом валялась табуретка а. . ., а на люстре повис отец. Вокруг было много бутылок. . . Он не выдержал смерти жены и двух детей и ушёл из жизни. Бросив меня и брата на произвол судьбы. . . Всё снова потемнело и в этот раз я оказываюсь на дороге. . . Рядом лежит Мет. . . Мы просто переходили дорогу, как вдруг резко из-за поворота выехала машина. Брат откинул меня в сторону и она сбила его. . . Только не ты. . . п-пожалуйста не бросай меня тоже. . . Вокруг много людей и полиции. Брат ещё жив! Он приоткрыл глаза. Я наклонился к нему и он тихо прошептал. — Пообещай, что будешь. . . улыбаться. . . чтобы не случилось. . . и. . . не причиняй себе боль. . . .— Тихо произнёс он, из его глаз медленно потекли слёзы. Я медленно кивнул. Он больше не произнёс ничего. Вообще ничего. Он как будто застыл, а взгляд стал словно стеклянный. Опять темнота, я снова один. . . Я встал и огляделся. Здесь темно, даже слишком. Но я вижу себя так, словно день. Как будто на меня со всех сторон падает мягкий белый свет. . . Но тут нет света, и ему не откуда взяться. — КАК И В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!! — Сказал чей-то радостный голос сзади. Я обернулся и уже хотел ударить этого ублюдка. . . Но вместо этого я увидел себя. . . Через зеркало в ванной комнате. . . Оно большое, почти от пола и до потолка. Я смотрел прямо себе в лицо, и не понимал почему улыбаюсь. Движения тежи. Но на лице яркая улыбка. . . Руки в отражении были все в крови, на мне не было перчаток. Через это чертово стекло я видел все огромные порезы на руках. Их было много. . . Но. . . СТОП. . . У меня не может быть порезов на руках! Я. . . я бы никогда не причинил себе боль. Я обещал! И снова картинка меняется, я стою на кухне с ножом в руках, он в крови. Да и мои руки тоже, десятки порезов оплетают все мои запястья. . . Боже. . . Зачем я вообще живу? Я столько пережил. . . Я медленно провёл ножом по запястью. . . Я не чувствую боли, словно руки онемели. . . А они? Они чувствовали боль? Когда умирали. . . Это я виноват. . . Я тихо опустился вниз по стене. И заревел как ребёнок. Они точно её чувствовали. Гораздо сильнее чем я. . . Боже. . . Я сам себе противен. . . Какая-же я мразь. А если бы я побежал тогда за ней? Если бы всё-же смог её остановить?. . . Это всё из-за меня. . . Я снова провёл лезвием по руке. Опять нечего. . . Ещё, ещё и ещё. Снова ничего. Всё темнеет. Я снова в другом месте. . . Я стою на табуретке посередине комнаты. . . просто белой комнаты с серым полом. . . На моей шее весит петля. . . Стоит только оттолкнуться. . . Тут я замечаю впереди зеркало. В нём я. Из глаз текут слёзы или. . . что-то красное, наверное кровь. . . Отражение опять улыбается мне. Но запястья уже не в порезах, как у меня там, так и здесь. . . Запястья. . . Они чисты, перчаток нет. . . Родимые пятна. . . на них должна быть эта хрень! — Это не реально. Где я чёрт побери!!! — Закричал я на своё отражение. Оно уже не двигалось и не повторяло за мной. А потом оно засмеялось. — До тебя только дошло?! В этот момент табуретка подо мной исчезает. И я начинаю задыхаться. Я чувствую это. Больно. В глазах темнее, силы пропадают. . . — Джи! — Слышу я где-то вдалеке. . . — Энджел!!! Очнись!!! — * М-мейбл. . . * — ЭТО ПРОСТО СОН! Я перестал чувствовать удушье. Теперь я не чувствую вообще ничего. . .

|•·∆~•°×🍑×°•~∆<·•|

От лица Автора Энджел резко подрывается на кровати и хватается за горло. Вокруг него на полу сидели Стен, Мейбл, Диппер, Форд и Венди. Эн начал кашлять, долго, до боли раздирая горло. — Как. . . ? — Тихо спросила Мейбл у Форда, который и крикнул последнюю фразу, что услышал Энджел и от этого ачухался. В то время Джи продолжал кашлять, уже не так сильно, но всё равно. . . — Предположил. . . — Ответил Форд. — Энджел, ты в порядке? — Спросил он у Джи когда тот почти перестал кашлять. — Ты издеваешься?! Он чуть клиническую смерть не пережил! Как он может быть в порядке?! — Закричал Стенли. — Не ори. От твоих криков ему точно лучше не будет. — Сказал Форд. А потом все ахуели, кроме Диппера и Мейбл. Джи берёт, резко снимает одну перчатку и там ОГРОМНОЕ, на всё запястье, пятно, по типу завитушек и т.д (Комент от автора: В комментарии к части скину примерно то, что у этого полоумного вокруг запястьев.) — Что это?! — Тут же сказал Форд. — Родимое пятно. — Сказал Джи рассматривая руку. — Если бы не ваш ор, о том, что это всего лишь сон и то, что во сне у меня не было этих родимых пятен. . . — Снял вторую перчатку. — Я бы точно не очнулся. . . — Энджи взялся за голову. . . болит. Все притихли. — Ты нормально себя чувствуешь? — Спросил Диппер. — Ахуенно. Я пережил клиническую смерть, и повторно увидел самый худший кошмар в своей жизни. В остальном всё прекрасно. — Улыбаясь сказал Джи. — Единственное, что мне сейчас нужно, это таблетки от головы и стакан воды. Так что пойдёмте на кухню. Все немного приофигели ещё раз от того, что он улыбается. Но встали и решили направиться на кухню. Энджи встал одел перчатки и спокойно пошёл на кухню. На кухне он узнал, что уже почти вечер. И Венди пришла к нам, а-ля посидеть с мелкими перед тем как пойти на «праздник». Но, когда Мейбл пошла будить соню, то обнаружила брата, у которого сердце не билось. Она позвала всех, Форд реанимировал нашего лузера по жизни восстановив сердцебиение, но этот придурь не просыпался. А потом ещё ворочаться начал и поняли, что у него ещё и кошмар, от которого он не мог проснуться. Вообщем, судьба опять к нему задом стоит. — Можно посмотреть узоры на руках? — Спросила Венди. Джи возможно бы и дал посмотреть, но глаза девушки сверкнули не добрым жёлтым оттенком. — Нет, не люблю когда люди на это смотрят. Эта фигня красивая, завораживает. Но большинство людей этого не понимают, да и вообще. Мне уже не привычно ходить без перчаток. Не хочу их снимать. — А-ля у тя нет и шансов, сказал Джи допивая второй стакан воды. Глаза этой ведьмы не добро сверкнули, но Эн сделал вид, что не заметил. Уже через пол часа ребята сели в машину и поехали куда-то в лес. В поездке участвовали: Венди, Робби, Мейбл, Диппер, Нейт, Тембри, Томсон (Том) и Энджел. Как ребята сказали они едут «повыше, откуда будет виден весь город». В принципе, они не соврали. Ребята приехали на поляну, город был прекрасен вечером. Чуть позже ребята уже разложились и играли в небольшую игру на вопросы. Человек, которому последний раз задавали вопрос, крутил бутылку от лимонада. На кого попадало горлышко, тот отвечал. На кого дно, тот задавал вопрос. Всё просто. Ребята веселились, узнавать чужие секреты и просто что-то новое о других забавно. — И так, Джи, как ты относишься к геям? — Спросил Том. — Фу, как можно вообще о таких говорить? — Прокомментировал Робби. — Тихо ты! Мы Энджи спрашиваем. — Шикнул на Робби, Нейт. — Относительно. — В какой смысле? — Спросил Том. Все прислушались. — Если я не интересую этого человека как пара, то нормально. И это второй вопрос. — Как вообще можно общаться с геями? — Спросила Мейбл. — А в чём сложность? Они-же тоже люди. — Ответил на это Джи. — Они ёбнутые. — Сказал Робби. — Давайте ещё про негров поговорим. — Сказал Джи. — Они тебе тоже не угодили? То есть если человек отличается от других, то он урод? — Ну. . . — Затих Робби. — Скажи мне, я урод? — Начал Энджел. — Эн хватит. — Сказала Мейбл. — Он не хотел. — Виновник ДТП тоже не хотел, но сбил человека насмерть. — Угх, ладно, допустим с ними можно общаться. Но разве тебе не противно общаться с человеком, которого привлекает его же пол? -Любовь штука злая, да и каждый в праве сам писать свою судьбу и делать то, что ему нравится. — Ответил Эн, кажется будто бы он не помнит диалог до этого. . . Снова улыбка и радостная рожа. — Угх, ты просто непробиваемый. — Выдал Робби, вздыхая. Кажется обошлось без сор и обид. — Просто смотрю на вещи позитивнее. — Сказал Джи и они продолжили играть.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆<·•|

От лица Энджела — * Угх, уже поздно, 10 часов, может нам домой пара? * — Думал я, сядя на дереве и слушая музыку. — Да как ты можешь!!! Чёртов предатель!!! Ты же обещал!!! — Кричала Мейбл. Кажется она на Диппера орала. Что-то случилось. . . И тут меня как током ударило. . . И я вспомнил разговор Билла с Гидеоном. . . — В первою очередь надо избавиться от Форда. А близнецов достаточно просто поссорить друг с другом. * Что случилось?! Надо срочно что-то сделать и помирить их. Это точно рук Сайфера * — Подумал я спрыгивая с дерева. — Хей, хей, хей! Что у вас тут?! Вы что ссоритесь! У вас тут Билл под носом химичит, а вы скандалы устраиваете! — Но они меня меня не услышали, да-уж, я далековато. Надо до них добежать. От лица Автора — Мейбл послушай!!! — НЕТ!!! Ты уже второй раз меня придаёшь! Ты опять решил нас бросить! А ты подумал обо мне? О Джи? — Вы тоже можете остаться здесь! — Крикнул Диппер. — НЕТ!!! Я, может хочу закончить школу, в институт пойти, магазин свой открыть! — Крикнула Мейбл. — А ты тут с этой ведьмой остаться решил!!! Видите ли, любовь у вас! А я?! — Р-ребята перестаньте!!! Что вы тут устроили?! Вы же брат с сестрой! — НЕ ЛЕЗЬ! ТЫ НАМ ВООБЩЕ НИКТО!!! — Закричала Мейбл, толкая Энджела когда тот добежал до них. А потом все затихли. Джи сидел и смотрел удивлённо, нет не грустно, и не с обидой, на Мейбл. Мейбл-же оцепенела от собственных слов. Диппер просто стоял и смотрел на Энджела. . . — Джи я. . . Я не хотела. . . — Тихо сказала Мейбл. -. . . — Джи помолчал с минуту, а потом встал. — Я правда н-не хотела, о-оно само как-то в-вышло. . . — Ещё тише сказала Мейбл смотря в землю, у неё потекли слёзы. Эн ещё постоял без движений, а потом резко забрал Мейбл в охабку обнимашек. — Дура! — Сказал он с улыбкой, а по его щеке скатилась одинокая слеза. — А ты чё встал? — Задал вопрос Дипперу, Джи. — А ну к нам! И тот подошёл, и обнял их обоих. Казалось бы. Любой человек бы не простил. Но Энджел. . . Он другой. Он и в правду видит этот чёртов мир, со всеми его проблемами, по другому. Он умеет видеть то, что не видят или не замечают другие. — Так. — Спустя минут 10 после случившегося, начал Джи. Все уже успокоились и помирились, решив что позже всё обговорят в мирной обстановке.- Где остальные? — Уехали в магазин за газировкой. — Ответил Диппер. — То-есть, мы сюда через весь город и лес, пёрлись минут 20, а их уже нет минут 40. При этом расстояние которое они должны проехать в 3 раза меньше. — Констатировал факт Энджел. — Они что нас бросили?! — Запаниковала Мейбл. — Угх, давайте я вам быстро объясню то, что знаю? — Сказал Джи. — Ну, давай. — Ответил Диппер. — Только не перебивать. Закончу и всё спросите. Во первых, я предполагаю, что Билл может управлять всем городом, не только наблюдать, но и управлять действиями и мыслями горожан. Я не знаю каким боком, но я вижу в глазах горожан жёлтые отблески, когда Сайфер ими управляет или заставляет что-то делать. Люди этого даже не замечают. Ещё, он хочет избавиться от Форда, и хочет спиздить что-то из его подвала. А вас он хотел поссорить, чтобы вы ему не мешали. Я закончил. — Сказал Джи. — Во первых не матерись!!! — Сказала Мейбл. — Стоп, Билл подстроил нашу с Диппером ссору? — Да. — Ответил Джи. — Вот тварь. . . То-есть, Венди меня не любит? — Сказал Диппер. Венди сегодня ему в любви призналась и попросила остаться здесь, но похоже это всё дело рук Сайфера. . . — Получается, что да. — Ответил Джи. — Ммм, а откуда ты столько знаешь? Мы здесь даже двух суток не пробыли. — Спросила Мейбл. — Эта история ещё дольше. Меня больше интересует, что они хотят у дяди Форда выкрасть. — Задумался Энджел. — Ну, я не знаю. По сути, Билл должен знать всё что там находится наизусть. Частично, он построил этот подвал. Хотя, возможно Форд за последние 3 года мог что-то начать записывать, начать вести новый дневник. . . — Предполагал Диппер. — А что Сайферу вообще нужно? Тип, зачем он вообще к нам притащился? — Спросил Джи. — Он хочет захватить нашу вселенную. Раньше ему мешало то, что у него не было тела в этом мире, он мог попадать сюда, скажем так, ментально. Не знаю как по другом это будет. А когда он получил тело, то оказалось, что над всем городом находится барьер. Сдерживающий здешние аномалии. И Форд знает, как сломать этот барьер. — Рассказал Дип. — Угх, то-есть, есть возможность, что Форд начал вести какие-то записи. В которых может быть записано то, как сломать барьер. Отлично. Теперь нам надо добраться до хижины и сжечь это всё нафиг. — Сказал Джи, поднимаясь с земли. — Это нельзя сжигать!!! — Завопил Диппер, тоже поднимаясь. За ним встала и Мей. — У тебя есть ещё предложения? — Спросил Джи. — Может ему вообще не это нужно. Может он вообще решил заново открыть портал! Ему в этом чёртовом подвале может быть нужно всё что угодно!!! Может он уже там! Нам надо в хижину в любом случае. — Ммм, ладно. НО, нам до хижины переться через город как минимум час. — Сказала Мейбл. — А если через лес? — Спросил Эн. — Что? — Спросил Диппер. — Что — что? — Переспросил Энд. — Ты хочешь пойти через ЭТОТ лес, полный аномалий и другой дребедени? В добавок НОЧЬЮ? — Чуть-ли не закричал Диппер. — Ну, да. — Улыбаясь во все 32 зуба, сказал Джи. Его покерфейс а-ля мне пох на твои аргументы, говорил сам за себя. — Аааааа, как с тобой сложно. Хорошо, мы попрёмся через лес. Но если с нами что-то случиться, знай, это на твоей совести. — Сказал Диппер, и они все пошли через лес, сокращая где-то в два раза. — На моей совести смерть пяти человек, не думаю, что лишние три ей повредят. — Сказал беззаботно Энджи. — Чего?! — Закричала Мейбл, отскакивая от младшего брата. — Ну, моя семья, родня. Называй как хочешь. — Сказал он уже без улыбки, но не грустно, скорее пофигистически. -. . . Блин, а я уж испугалась. И не вспоминай об этом! Не грусти! У тебя есть семья, и это мы! — Чуть-ли не душа младшего в обнимашках сказала Мейбл. — Окей! Окей! Только отпусти. У меня ещё горло не прошло! — Закричал Джи. Мейбл его отпустила, предварительно щёлкнув по носу. — Я просил так не делать. — Извини, но ты слишком милый. Хи-хи. Так они дошли до хижины минут за 30-40.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆<·•|

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.