ID работы: 9457778

|ФФ будет переписываться| Quare te et subridens?/Почему ты улыбаешься?/

Слэш
R
Заморожен
56
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть4

Настройки текста

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

От лица Автора Ребята уже почти вышли на поляну хижины, как Энджи их останавливает. — Ребят, постойте, подойдите сюда. — Сказал Джи. Он остановился меж деревьев и, когда Дип и Мей подошли, указал на хижину. — По моему незакрытая дверь и то, что свет не горит, как минимум странно. — Джи говорил спокойным голосом, он не волновался, просто настороженность. — Ммм, да. Ты прав. А если это Сайфер?! — Спросила обеспокоенная Мейбл. — Он не может пройти через барьер над хижиной. Либо Глифул, либо его приспешники. Но, если приспешники, то Глифул тоже где-то тут. А если он тут, то и Билл скорее всего тоже. — Начал говорить Джи. — Замкнутый круг. Я думаю, что Билл бы сюда один не пришёл, значит они здесь все были. — Были? — Спросил Диппер. — Угу. Они тут были. Если они бы находились тут то, были бы и машины на которых они приехали. — Сказал Эн. Он сомневался в своих словах, но его логика и интуиция редко подводят. — Угх, тогда почему мы тут стоим. — Сказала Мейбл. — Потому что, надо сначала обдумать, а потом переться туда. Сайфер возможно считает, что мы в ссоре и быть у хижины не как не можем. Но этот гад может думать наперёд и оставит кого-то здесь. Ждать нас. — Подхватил Диппер. — Энджел, ты реальный чёртов гений, параноик и псих с непробиваемой логикой в одном лице! — От кого-кого, а от тебя не ожидал! Хах, ладно. Надо осмотреться, а потом один из нас пойдёт туда. Осторожно. Как кошечка. — Начал Джи. — Ладно. Спустя минут 10 они осмотрелись и поняли, что вокруг хижины никого, и можно идти внутрь. Джи кое-как уломал ребят на то, чтобы пошёл туда он. Он тихо прошмыгнул к крыльцу и через открытую дверь оглядел коридор. Никого. Пройдя внутрь, он медленными шагами проходил по коридору, останавливаясь у каждого прохода в комнаты и оглядывал их, а потом шёл дальше. Он немного запомнил где в хижине более-менее не скрипучие полы, потому ходил почти бесшумно. Только его тихое, едва слышное дыхание нарушало тишину. Почти дойдя до гостиной, он остановился. Это была единственная комната, через дверной проём, которой проходил лунный свет. Если он хотя бы просто заглянет туда, то его будет видно с любого угла комнаты, не самое лучшее расположение дверного проёма и окна. . . Делать нечего нужно идти туда, но надо что-то с собой взять. — * Бита это не то, если там стоит «шкаф», то она просто разломиться пополам. Угх, может сковородка? В принципе, может сработать. . . * — Думал Энджи уже идя к кухне. Взяв «оружие массового уничтожения», он вернулся к проходу в гостиную. Спрятав сковородку за спиной, он прошёл в гостиную. Из-за угла комнаты на него тут же вылетел, как он и предполагал, «шкаф». Не растерявшись, Эн тут же ударил его по лицу со всей силы. После первого удара «шкаф» остановился и посмотрел на мальчишку, из его рта и носа уже пошла кровь. Он что-то прошипел и уже хотел наброситься второй раз, как Энд ударил второй раз, но уже больше не по лицу, а больше по подбородку. Тот уже через секунды 2 камнем упал на пол. — Живой и ладно, здесь больше быть никого не может. Надо за Мей и Диппером идти, а потом связать этого, и запереть где-нибудь. — Вслух обдумывал Энджел. Не самые хорошие мысли, но выходов больше нет. Но где-же Форд и Стенли, всё ещё загадка. . . У мальчика не как не укладывалось в голове, что их могли прийти и забрать. Слишком просто. Выйдя на улицу и махнув ребятам рукой, а-ля заходите, он вернулся в хижину и пошёл на склад за верёвкой, ОЧЕНЬ длинной и толстой верёвкой. Может повезёт и она здесь окажется.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

— Как ты это сделал?! — Спросила зашедшая в гостиную Мейбл. — Сковородка в помощь. — Сказал Энджи попивая газировку. — Моя школа!!! — Запищала Мейбл. — Мей, не пищи, лучше помоги его связать. Поищите, есть ли у него какие-нибудь вещи, по типу скрытой прослушки и т.д. — Сказал Диппер. — Я его уже обыскал, при нём была рация, предлагаю держать её при себе. Если он получал приказы по ней, то, так мы будем знать, что они собираются делать. — Сказал Джи показывая рацию, а после убирая её в рюкзак. — У тебя всё это время с собой был рюкзак? — Спросила Мейбл у Джи, помогая Дипперу. — Угу, я с ним с самого утра не расстаюсь. — Сказал Джи. — Нам надо сходить в подвал. . . -. . . Да. Это хорошая идея. — Сказал Диппер. Он надеялся что Форд и Стен просто где-то там. . . Диппер сказал Джи код от автомата (A-1-B-C-3). Но когда Эн вернулся то сказал, что тот не подходит. — В каком смысле не подходит?! — Чуть-ли не крича говорил Диппер. — В прямом. Возможно Форд его изменил. Может он знал, что Билл попытается туда проникнуть. — Сказал Джи. — Но, раз он вам не сказал то, может код не такой сложный? Какой он мог поставить код? — Смотря на Диппера говорил Энджи. По его мнению Дип и Форд были очень похожи. Значит вполне могли мыслить одинаково. — Не знаю. . . Нам нужна ультрафиолетовая лампа. — Сказал Диппер. После чего, как по заказу, Эн вытаскивает небольшую (около 10-15см) ультрафиолетовую лампу. -. . . Я уже не удивляюсь. — Подойдя к автомату и посвятив на панель с кнопками, Диппер был слегка удивлён. На панели были следы от пальцев Форда, на тех же кнопках, что составляли старый код. — Эм, может он просто поставил код наоборот? — Предположил Диппер, набирая код. Это не сработало. — Давай по логике. — Начал Джи, у него появилась идея, очень глупая, но идея. — Код как бы говорит, что А — это 1 буква, а С — 3 буква. — После чего он ввёл новый код 1-А-B-3-С. После что-то щелкнуло, и автомат медленно со скрипом открылся. — Твоя логика меня с сума сведёт. — Сказал Диппер. — Вот как? — Не знаю, просто подумал: А почему нет? Не зря мне на информатике говорили, что у меня логика стоит вверх тормашками, но при этом она работает лучше многих других. Спустя пару минут ребята спустились вниз, и угадайте что? Там никого не было. Ни на первом, ни на втором, ни на третьем этаже!!! Что делать, никто из них не знал.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

Повествование резко переносится в другое место, похожее на подвал или какую-то камеру пыток. . . — Я не скажу тебе где он, Билл. Чтобы ты не сделал, не скажу. — Это мы ещё посмотрим. У меня всегда есть козыри в рукаве. — Даже не думай трогать детей! — Второй раз шестипал, второй раз. По всему помещению прошёлся крик.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

Дети сидели на втором этаже подвала, не зная что делать. Дядей скорее всего забрали. А куда — неизвестно. Джи ходил по подвалу уже пол часа, в поисках хоть чего-то интересного, на стенах этого дурдома было множество рисунков и узоров. Затем он заметил на стене странный символ, похожий на часы или подобный механизм. (Комент от автора: рисунок в комментарии к части). рассматривая рисунок, Эн заметил что одна из стрелок «часов» указывает на букву «М». Просмотрев куда указывают другие стрелки, он нашёл ещё 2 буквы; «У», «Л». Четвёртая стрелка указывала на такой-же символ, стрелки которой указывали на буквы; «Ь», «Т», «И». А четвёртая опять указывала на следующий символ, стрелки которого указывали на буквы; «М», «Е», «Д». Четвёртая опять указывала на новый символ, стрелки которого указывали на; «В», «Е», «Д». Не сложно догадаться на какие буквы, а точнее букву, будет указывать стрелки следующего символа, но Энджел всё равно посмотрел. И не зря. Следующий символ имел не четыре, а пять стрелок. Одна указывала на букву — «Ь», 3 других указывали на цифры; «1», «2», «1», а пятая указывала на тумбочку. Обыскав эту самую тумбочку Эн ничего не обнаружил, а потом он отодвинул её. За ней была небольшая дверца с тремя кодовыми замками. Не долго думая он ввёл первый код «М У Л Ь Т И М Е Д В Е Д Ь», и тот подошёл. Во второй замок он ввёл тоже самое дважды. Снова подошло. Третий код мальчишка наскоро ввёл и железная дверца со скрипом открылась. За ней была книга-дневник синего цвета с тем самым символом часов (Комент от автора: книга в комментарии к части). Мальчишка берёт книгу в руки. А после только темнота. . .

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

От лица Энджела Я резко подрываюсь на кровати. . . Снова этот чёртов сон. . . Вторую ночь подряд его вижу. . . На самом деле как только мы зашли в подвал то, сразу встретили Форда и Стена, они были на его 1 этаже. Мы рассказали всё что узнали, и что случилось, ну как всё. . . Я попросил ребят не говорить про меня и всё такое. . . Совместно мы решили, что контактировать с городом и его жителями будем как можно меньше. Оказалось, что Билл и Гидеон и в правду здесь были, Сайфер даже умудрился в дом зайти. Как? Без понятия. . . На тот момент Форд и Стен уже были в подвале. Форд сделал какую-то защиту от Сайфера отдельно на подвал. Так что туда он бы точно не попал. Хех. А потом они ушли. Сайфер долго ругался на Форда и на то, что мы (дети) чёрт пойми где ходим. Жаль я это пропустил. Я посмотрел на время в телефоне, в прочем то, что сейчас два часа ночи, можно было узнать и просто посмотрев в окно. . . Я снова откинулся на кровать. . . Скорее всего я больше не усну. . . Грустно, грустно. Но нечего не поделаешь. А вот насчёт того дневника. . . Я так и не пошёл проверять, там он или нет. . . Утром об этом подумаю. А сейчас мне лень. Сейчас можно о многом подумать. . . К примеру тот сон-ужастик про мою жизнь. . . Я бы приписал эту ересь к рукам Сайфера, но. . . по логике, если он не может читать мои мысли, значит и в разум проникнуть не может, значит мои сны для него не видны, и попасть в них он не может. Или же я опять чего-то не понял. Блин. . . Определённо. Надо будет у Мей-мей и Диппера спросить. . . Или. . . Или я снова туплю и всё правильно понял, но как обычно сам в себе сомневаюсь. . . Я вроде читал, что противоречить самому себе — это признаки возможного развития шизофрении. . . Лол. Я решил, что тупо сидеть и копаться в самом себе — сейчас не лучшее занятие. Потому я взяв с подоконника ноутбук, начал залипать в интернете. Тут мне вспомнился момент, когда я сказал Дипперу, что просидел пол ночи, в поисках чего по Биллу в инете. Соврал, знаю. С кем не бывает? А вообще, поискать стоит. Этим я и страдал всю оставшуюся ночь. Часов так до 5. Честно сказать, ничего не нашёл. Ну почти. А ещё я нарыл это\/ Имя Lou Cipher(Шифр), или же Люцифер, и имя Bill Zeebub, или же Вельзевул, являются главными псевдонимами сатаны. . . Честно, я офигел когда понял этот чёртов факт. Эта демонюга, взяла себе имечко подразумевающее, что он у нас сам сатана. . . Молодец конечно. Но зная его историю, раньше он вообще был белым и пушистым, хотя это не точно, но возможно. (Комент от автора: кто не понял, напишу в комментарии к части, и да он знает это от Дип-дипа и Мей-мей, а они от Форда. Как Форд об этом узнал? Бес понятия, может ему кто из других вселенных рассказал). Так что наш демон просто выпендрёжник. Увы это всё, что я смог найти. Больше ничего. Даже странно. . . О! Ещё кое-что вспомнил. Помниться мне, Мей рассказывала: Когда Шифр поймал дядей в своём «замке», во время странногедона. Ребята в первый раз улизнули, и Билл погнался за ними в форме страшного монстра. И тут у меня возник вопрос. Какого чёрта? У него резко фантазия взбудоражилась, и он решил, что стоит попугать детишек? То есть, Стена и Форда он мгновенно поймал в какую-то не-до клетку. Они даже сделать ничего не смогли. Он ведь мог телепортироваться, и создавать всякую ересь по типу той же клетки, или просто перегородить им путь побега, стеной!!! Тоже самое я припомнил и в битве Билла с хижиной-роботом. Нет, ну серьёзно. Просто выпендрёжник. Угх, или просто сумашедший и непрошибаемый дебил. При этом всезнающий демон. . . На этом я решил закончить свои рассуждения, так как мой живот начал танцевать брэйкданс и запивать мне серенады. . . Надо пойти покушайц.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

От лица Автора Уже 7 утра. Мейбл медленно спускается по лестнице, зевая. Что же привело наше дитятко на кухню в 7 утра? — Ты что не спишь? — Спросила сонная Мей входя на кухню. В то время её младший брат сидел в телефоне, а перед ним стоя пустая тарелка, скорее всего этот засранец сделал себе яишенку из последних яиц. — Я проснулся в 2 часа ночи, не смог уснуть. — Сказал тот не отрываясь от очень важного занятия. — Не чего нового. Как у тебя мешков под глазами нет? И кстати, как у тебя вообще может ловить интернет, если мы окружены горами?! — Говорила Мейбл. Сейчас на ней был серо-голубой свитер, с чёрными полосами на рукавах, и чёрные джинсы. Подчёркивает её настроение, пофигестическое и усталое. Мей достала из холодильника йогурт и села рядом с Энджи. Чуть позже подтянулись и остальные, ну как. . . Форд похоже работал всю ночь, и отрубился только где-то час или два назад. Так что нам его ждать к вечеру. А так, сегодня должны что-то объявить в 2 часа дня по телику. Джи это не нравилось. Так как единственный, кто мог что-то объявлять по телику — Гидеон или Билл. Заставляет насторожиться. . .

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

— * Это пиздец, полный пиздец. Какой к чёрту праздник-бал, да ещё и маскарад? * — Думал Джи, тупо пялясь в экран телевизора. Мейбл подавилась газировкой, Стен громко матерился, а Диппер сидел на полу примерно как Джи, пялясь в экран. Буквально секунд 20 назад по телевизору вещал сам Сайфер о том, что в бывшем поместье Нортвестов будет проходить праздник-бал-маскарад. На это торжество будут приглашены все горожане. Значит и Пайнсы. Скорее всего для них это и подчеркнули. — Какой ещё нахрен бал? — В недоумении спросил Диппер. — Обычный. С платьями, костюмами и всей такой мишурой. — Сказал Энджи. Если они туда пойдут то, добром это не кончиться. . . — * Это типо вызов? Придём мы или нет? Что-ж Сайфер, придём. Ещё как придём. * — И без тебя понятно, это был риторический вопрос. — Ответил Дип. Он точно никуда не пойдёт, хотя, это вопрос времени, Мейбл или Эн точно его заставят. — И что делать? — Спросила Мейбл. — Ничего не делать! Сидите здесь, вам это всё нафиг не сдалось! — Сказал Стен идя в сторону автомата с хавчиком. Похоже он собрался сообщить эту «прекрасную» новость брату. — Но. . . — Было начала Мей, но решила не продолжать.

|•·∆~•°×🍑×°•~∆·•|

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.