ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Резюме

Настройки текста
Примечания:
Дональд устало провел крылом по лицу и поморщился от яркости монитора. Головная боль была невыносимой и лекарство не помогало, что бесконечно раздражало, но он не мог позволить ей одолеть его и положить конец написанию резюме. Это уже было третье на этой неделе, а был только вторник. Он раздраженно оттолкнул от себя ноутбук и вышел из-за стола, прихватив с собой кружку: «Кофе сейчас было бы прекрасным решением». Он прошел мимо детской комнаты и остановился, прислушавшись: тишина была обманчивым способом сбить подозрения для любого, кто был незнаком с этими негодяями, но дядя знал лучше. Дональд устало вздохнул и толкнул дверь. Мальчики не спали, что было не удивительно, а сидели под одеялом с фонариком. Дональд раскрыл их и хмыкнул: дети сидели с книгой в руках и с широко раскрытыми глазами таращились на своего дядю, будто не ожидали, что он заподозрит что-то неладное. Это наполнило его теплыми воспоминаниями о еще двух детях, которые делали точно также, он сморгнул их и хитро улыбнулся. — Вы трое негодяев решили заняться ночным чтением и думали, что я не узнаю? — он хмыкнул, когда дети все еще не ответили, но продолжали ошеломленно смотреть на него. Дональд взвесил свои варианты и решил, что остаться с детьми сегодня ночью было лучшим решением. — Подвиньтесь, мальчики, я вам почитаю, если вы не против? — это предложение вывело их из удивления, в котором они оказались и стали быстро пихаться, чтобы освободить место для своего дяди. — Ты правда собираешься остаться с нами сегодня, дядя Дональд? — спросил Дьюи, когда они устроились на другой стороне кровати. Дональд мягко им улыбнулся и взял книгу, которую Хьюи протянул ему. Луи быстро взобрался ему на руки и выжидающе посмотрел на своих старших братьев. Дьюи устроился слева, чтобы видеть картинки, а Хьюи — справа, чтобы следить за текстом, который дядя собирается читать им. Селезень протянул их ближе к себе и открыл историю на первой странице. Он старался менять голос, когда начинал читать диалоги, дети хихикали и старались подражать персонажам, которых он озвучивал. Спустя несколько часов, трое утят спали, прижавшись к нему. Дональд, взъерошив их челки и поцеловав каждую макушку, затем положил их рядом друг с другом и осторожно встал. Головная боль прошла, и Дональд чувствовал себя более бодрым, чем, когда он заглянул сюда. Он огляделся, пытаясь разладить в темноте очертание кружки, чтобы схватить ее и сделать кофе. Отыскав ее, он тихо, чтобы не разбудить, и осторожно, чтобы не наступить на игрушки, которые лежали в нескольких местах на полу, стал пробираться к выходу. «Мне нужно будет, попросить их прибраться завтра» — хмыкнув, когда ему удалось выйти из комнаты мальчиков, не издав ни единого шума, он прошел на кухню. Дональд старался отыскать в раковине полной посуды — турку, раздраженно поворчав он все-таки решил вымыть посуду, не найдя ее, он вздохнул и стал тихо рыться в шкафчиках. Нашлась она почти сразу, Дональд обвиняющее посмотрел на нее и стал заваривать кофе. Горячий и бодрящий напиток обжог его язык и наполнил теплом его нутро, он схватил ее и пошел обратно в комнату, чтобы продолжить свое резюме. В ту ночь он чувствовал себя мирно, тихий плеск волн скрасил его ночь и наполнили спокойствием, что позволило ему закончить писать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.