ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
— Дядя Дональд, подожди, я хочу спросить у тебя кое-что, — маленький утенок схватил селезня за рукав, останавливая, обычно мальчики засыпают почти одновременно, поэтому бодрость утенка удивила его. — Ты знаешь, где наша мама? — это был обычный вопрос для маленького ребенка, ответ, на который в нормальной семье смогли бы найти довольно быстро, но так получилось, что они не были обычной семьей. Дональд знал, что когда-нибудь этот вопрос всплывет на поверхность, но он думал, что у него будет время подготовиться. Но, даже спустя пять лет вопросы о Делле вызывают у него тупую боль в груди. Дьюи смотрит на него большими невинными глазами, ожидая ответа, ведь «Дядя Дональд знает — все» — это единственное из-за чего мальчики никогда не спорят. Он мягко улыбается и подхватывает утенка на руки и целует в лоб. Дьюи кривиться и трет его, они уже были взрослыми и ему не нравилось, что дядя до сих пор относиться к ним как к маленьким детям. — Это очень взрослый вопрос, Дьюи, — утенок широко улыбнулся. — ваша мама, хотела сделать вам самый лучший подарок, и поэтому попросила меня присмотреть за вами. — это не было полной ложью, но слова все-равно давались тяжело. — Она скоро вернется? — глаза мальчика горели желанием узнать больше. Дональд покачал головой. — Я действительно не знаю, малыш, — ответ удивил Дьюи, он посмотрел на дядю с непониманием, и уже открыл клюв для следующего вопроса, но тут же закрыл его, как только взрослый заговорил вновь. — Но то что я действительно знаю: ваша мама безумно любит вас мальчики. — он ерошит перья на голове, заставляя того засмеяться и нежно улыбается. — как и я вас. — До луны и обратно? — спросил Дьюи склонив голову набок. — До луны и обратно. — с ухмылкой подтвердил он. — А теперь все чемпион, ты не выспишься, а завтра вам в подготовительный класс. — он еще немного пощекотал мальчика вызвав у того улыбку и аккуратно укладывает ребенка обратно в его кровать. Дональд выходит из их комнаты и прикрывает дверь, чтобы мальчики не боялись. Отойдя от двери, он прислонился к стене и устало потер лоб. «Я не смогу долго молчать, они должны знать, что случилось». — прикрывая глаза на несколько секунд, а затем вновь открывая их он смотрит на дверь детской. «Но они еще не готовы, раны еще слишком глубокие». — Дональд качает головой и отходит к двери своей скромной спальни. Устраиваясь в гамаке и прикрывая глаза, он выдыхает. Ворочаясь он сбрасывает одеяло и садиться, понимание того, что он не сможет сомкнуть глаз настигает его, и с ворчанием Дональд встает и подхватывает ноутбук. «Время, проведенное без сна должно быть продуктивным». — с этой мыслью он принимается за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.