ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Потеря (4)

Настройки текста
Примечания:
Вся палуба была в пятнах крови, лица членов команды застыли в чистой агонии, а открытые мутные глаза будто заглядывали в душу и наполняли клюв желчью. Желание вырвать было сильным, но селезень сглотнул комок страха и продолжил, он должен был выяснить кто стал причиной смерти стольких солдат. Дональд старался двигаться по коридорам максимально осторожно и тихо, приседая перед каждым лежащим телом, чтобы узнать есть ли пульс хоть у кого-нибудь и сможет ли он спасти их. Белоснежные перья на его крыльях, сейчас были окровавлены, а перепончатые лапы прилипали к полу, из-за чего матросу приходилось практически отдирать их от древесины. Каюта корабля была больше похожа на триллер, но это и рядом не стояла с тем, что молодой парень увидел, когда выбрался из комнаты, наполненной трупами. Перестрелка на палубе, разодранные практически до кости ноги и руки офицеров, которые истекали кровью прямо в эту секунду. Оторванные конечности у некоторых или клеймо ожога с символом, которое было поставлено будто прямо на сетчатку глаз. Они будут слепы и, тогда они останутся овощами на всю жизнь, ведь оторванную конечность в полевых условиях просто невозможно сохранить. Дональд услышал, как заряженное оружие щелкнуло прямо рядом с ним, поэтому быстро развернулся и направил свое в голову пса с уродливой мордой. Его губы скривились в насмешливой улыбке, и он заговорил: — Дональд Дак, племянник самого богатого селезня в мире, ты заставил нас ждать и не только нас, да, мальчики? — его союзники захихикали, как будто то что они сделали не было чем-то аморальным и пробирающим до костей ужасным. — Это благодаря ему, вы не вернётесь к своим семьям, ну если только по частям, да? — Хватит! — рявкнул Дональд. — Вы уничтожили столько жизней, ради того, чтобы насолить Скруджу?! — селезень чувствовал, как дрожит его крыло с пистолетом наготове, и голос ломается, становясь практически не разборчивым. — Это не чертова игра за очередную побрякушку! Я надеюсь, что если существует Ад, то ты попадешь в отдельный и будешь вариться в котле, пока у тебя не облезет кожа! — последнее слово матрос выплюнул и нажал на курок. Лидер банды упал на пол палубы с пробитой насквозь головой и его приспешники, уже не такие смелые устроили настоящий переполох удирая с военного корабля на своих шлюпках. Колени Дональда подкосились, когда он увидел окровавленного, но живого Микки смотрящего на него с ужасом и облегчением, после этого он больше ничего не помнил, ведь его окружила тьма.

***

Когда Дональд пришел в себя, его больше не было на палубе, то есть его даже не было на корабле, он лежал на больничной койке привязанный к капельнице. «Мне это не нужно» — мрачно подумал селезень и устало прикрыл глаза, образы мертвецов пронеслись под его прикрытыми веками и после этого, матроса охватила дрожь. Он знал этих людей, он помнил каждый разговор, каждую шутку, каждую с любовью показанную фотографию. «Теперь они мертвы и это моя вина». — подумал Дональд и посмотрел на свои белоснежные крылья, на которых было тонны крови его товарищей. Парень дернулся, когда он вспомнил последнее живое существо, которое он видел, перед тем как потерять сознание. — Микки, — прохрипел он, и дернул крылом и лапой. — Где Микки? Что с ним? Он жив? — рядом, сидевший с ним, резко схватил его за перья и сжал. Дональд сморгнул пелену не пролитых слез и увидел перед собой своего вечно оптимистичного друга. — Дональд, все в порядке, я здесь. Не дергайся, ты порвешь швы, вот держи мою лапу, — он протянул ее ладонью вверх, которую селезень с облегчением принял. — Спасибо, — хрипло поблагодарил он, а затем отвел глаза от стыда. — Кто еще остался в живых? — Капитан Пит, но его правый глаз поврежден, и он больше никогда не сможет видеть, — после этих слов Дональд почувствовал, как желчь поступила к горлу, но он не смог ее сглотнуть и его вырвало прямо на чистые простыни. — Сестра! Сестра, тут моему другу плохо! — начал кричать Микки, что звоном отразилось на его слухе и Дональд почувствовал, что задыхается и бьется в каком-то припадке. Только потом ему объяснили, что это был приступ паники из которого его, смогли вывести только после того, как ввели сильнодействующее успокоительное. Другим выжившим запретили посещать его, и он провалялся на больничной койке без посещения практически больше недели. Сон стал кошмаром, и только снотворное вместе с успокоительным давало ему спать без сновидений. Он не хотел видеть сестру и дядю, его срывы сделали его слабым и не способным даже на небольшую концентрацию, чтобы не впадать в панику по любому поводу: от громкого стука двери до пищания монитора. Одна неделя сделала его сверх бдительным, начало второй превратило его в параноика под сильной депрессией. Письмо в военный госпиталь на явку к президенту для получения награды за храбрость выжившим в этом ужасном нападении, Дональд хотел разорвать на части, а затем сжечь. «Семьям погибших не нужны никакие награды, человеческую жизнь невозможно купить». — подумал он со свирепой решимостью. Сжав письмо в крыльях, чтобы презентабельный вид приглашения и конверта стал помятым и отвратительным, так как чувствовал себя матрос, а затем выкинув его в мусорное ведро, парень лег обратно на кровать и повернулся лицом к противоположной стене, закрыв глаза. — Мы должны пойти, — услышал он голос капитана Пита и почувствовал, как сжались его внутренности, ведь он столько всего хотел сказать, но боялся, что из его уст польются только извинения. — Мы должны плюнуть этим мешкам с деньгами фактами, что никто не остается без наказанным сдавая моего матроса и устраивая резню на моем корабле убивая мою команду. — Дональд услышал, как палочка ударилась о дверь палаты. — Так, ты со мной матрос?! — Всегда! — резко вставая с кровати и отдавая честь своему командиру, сказал селезень. — Давай устроим им шоу, которое они никогда не забудут. — мрачно сказал капитан напоследок и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.