ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Разбиться (5)

Настройки текста
В лазарете словно замедлилось течение времени, постоянные взятия анализов, психологические тесты и странные вопросы, которые задавали приходившие офицеры, погружали мысли в странную тяжелую дымку. Дональд чувствовал будто застрял в петле повторяющихся кадров из жизни, которые он не мог изменить. Однажды разговор, который он подслушал заставил его почувствовать себя так будто его заперли в настоящей тюрьме. — Их нельзя выпускать отсюда, пока они не станут достойными членами общества. Тебе удалость подделать их тесты? — спросил неприятный на вид гусь. — Да, сэр, хотя это было не просто, но я понимаю, чем дольше мы держим их здесь, тем скорее президенту будет дана возможность отправить их всех на скамейку запасных. — пес довольно вильнул хвостом и оглянулся. — Капитан Пит и его кучка правильных ребят уже давно портит нам всем планы. В.А.О.Н будет благодарна тебе за содействие и щедро вознаградит. — сказал мужчина и пошел по направлению к выходу. Дональд сжал крыло в кулак и зажмурился: «В.А.О.Н — где-то я уже слышал эту глупую аббревиатуру. Почему я не могу вспомнить?». Он просто не мог никому сказать или спросить в этой глупой лечебнице все могли быть замешаны в этом. «У стен тоже могут быть уши» — с горечью подумал селезень и вернулся обратно на свою койку. Ему просто пришлось бы дождаться, когда их выведут в свет, как каких-то диковинных зверей и там рассказать капитану про этот разговор и узнать, что же такое В.А.О.Н. «Единственное на что я могу сейчас надеяться — это что среди всех ребят, которых я знаю нет предателей». — с беспокойством подумал он. Это будет долгая пара недель, но, наконец, их анализы и показания психологических тестов, кажется удовлетворили «врачей» и их отпустили. Дональд стиснул Микки в сокрушительных объятьях и отдал честь капитану Питу, остальным офицерам он неуверенно улыбнулся. Они все засмеялись и сжали его в кругу объятий. Отъезжая на автобусе от госпиталя, Дональд надеялся, что поступил правильно и сказать о В.А.О.Н на торжестве будет не слишком поздно. Когда они добрались к Сен-Канару, его и еще пару солдат пересадили на катер, чтобы доставить через озеро к Дакбургу. Дональд чувствовал, как сжимается его живот, он давно не видел Деллу и дядю Скруджа. Он скучал по ним, но его беспокойство увеличилось, ведь эта организация может подвергнуть их опасности. Чем ближе они подплывали к берегу, тем сильнее селезень чувствовал тревогу. «Я могу их потерять если не буду осторожен и не буду держать клюв плотно сомкнутым». — подумал Дональд и сжал крыльями поручень. Прибыв к берегу, катер остановился возле причала, и Дональд помог рулевому закрепить судно на месте, чтобы безопасно выбраться на сушу. Как только он выбрался на берег, в его руках оказалась охапка сестры, которую он с радостью обнял в ответ. Делла звонко рассмеялась и немного отстранилась, но не разорвала объятья. — Дон, мы как будто вечность не виделись, — сказала она и усмехнулась. — Ты не представляешь сколько приключений пропустил! — вскрикнула девушка и весело закружила его по всей пристани. — Думбелла, я тоже скучал, но отпусти! — он вырвался из-под ее крыла и почувствовал, как напряжение немного сошло с его плеч. — Дай я посмотрю на тебя, — он схватил ее за плечи и стал разглядывать каждую частичку ее лица. Его сестра ни на йоту не постарела, когда сам Дональд чувствовал будто старость въелась в его кости. Им было двадцать два года и, хотя они близнецами, селезень никогда не чувствовал себя на ровне со своей энергичной сестрой. Сейчас их различия были особенно видны, и когда над головой Дональда была огромная туча, над Деллой сияло яркое закатное солнце. — Дональд, мое лицо ничем не отличается от твоего глупого лица. — со смешком сказала она, — Близнецы Дак снова вместе и ничто их не остановит! — вскрикнула она взволновано, но ее громкие восклицания прервал Скрудж. — Все, хватит напирать на парня, он еще от лазарета не отошел. — с улыбкой сказал он и продолжил, — как ты мой мальчик? — Все в порядке, дядя Скрудж, давайте пойдем домой, поездка была очень долгой, и я очень устал. — Дональд знал, что с катера за ним наблюдают и не хотел взболтнуть ничего лишнего, поэтому, когда они оказались в машине он выдохнул. — Я рад, что ты, наконец, дома, Дональд, — искренне и с улыбкой проговорил Скрудж. — Ты стал очень сентиментальным стариком, пока меня не было? — с ухмылкой спросил селень, из-за чего получил тычок трости от дяди. — Сейчас получишь по голове тростью парень! Я еще моложе всех молодых! — это вызвало смех с заднего сиденья. Дональд и Делла весело переглянулись. — Донни, я так пропустила это! Нас ждет столько новых приключений вместе. — тревога после слов сестры вновь возросла. «Я надеюсь, что этот В.А.О.Н не тронет мою семью». — Дональд даже не подозревал насколько глубоко эта организация пустила корни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.