ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Помогите мне (6)

Настройки текста
Дональд хотел обратиться к психотерапевту сразу после приезда домой, но в тайне от Деллы и Скруджа. Он не мог сбросить на них свой травмирующий опыт, они оба не поняли бы, а Делла еще бы при этом попыталась бороться с этим со своим вечным оптимизмом. Избавиться от панических атак — проще сказать, чем сделать, ведь все что угодно могло стать триггером: от сказанных слов до громких звуков. «Я не могу продолжать оставаться трусливой уткой. В.А.О.Н может наброситься в самый уязвимый момент, мне нужно помощь, чтобы выбраться из этого». — поморщившись подумал он и сбросил одеяла со своих перепончатых лап. Умывшись в ванной, селезень подошел к своему не распакованному рюкзаку и вытащил бумажку с номером телефона, которая была порвана по краям, углы — погнуты. Дональду сглотнул подступивший к горлу комок и достал новый телефон раскладушку, который был подаренный дядей, что это была за пресловутая щедрость селезень до сих пор не понял. Набрав номер дрожащими пальцами, парень стал ждать ответа. Спустя несколько гудков ему ответил мужской голос: — Здравствуйте, вы дозвонились в коморку «Терапия — Джонса», чем я могу вам помочь? — название не внушало доверие, но у Дональда было не так много вариантов, а это место находилось не так далеко от пристани, где он сейчас проводил свои дни. — Добрый день, я — Дональд Дак, мне нужна помощь. Пожалуйста, заставьте мои мысли замолчать, — прохрипел парень, лишенный всякого сна голосом. — Самый ближайший сеанс, на который я могу вас записать это сегодня в шесть вечера. Вам подходит это время? — спросил психотерапевт спокойным и размеренным голосом. — Да, я… я смогу прийти на это время, спасибо, — прошептал Дональд и сжал телефон сильнее кончиками крыла оставляя небольшие борозды. — Буду рад помочь. — ответил голос и человек на другом конце повесил трубку.

***

Здание, в котором находился офис терапевта, выглядело старым и практически разваливалось, Дональд постучал в дверь начиная чувствовать легкий скептицизм по отношению к животному, которое может работать здесь. Дверь открыл пес в вязаном свитере, он держал в лапах чашку и прищурившись отпил из нее. — Вы — Дональд Дак? — уточнил, по-видимому, Джонс. — Да, это я, мой сеанс в шесть. — ответил селезень и сжал крылья. Терапевт кивнул и отошел от двери, пропуская парня внутрь. Пройдя в глубь здания и повернувшись к двери, чтобы закрыть ее, он отметил, что внутри дом был очень опрятным. Рядом с входной дверью стоял небольшой столик, на котором лежала стопка журналов и стояла лампа, а рядом деревянная вешалка, на которую Дональд повесил пальто, как только закрыл дверь. Пес дал ему время осмотреться прежде чем провести к своему кабинету, который был обставлен не так как в военном госпитале, основное отличие — немного потрепанная боксерская груша, рядом с диваном. — Располагайтесь, Мистер Дак. Чай, кофе, горячий шоколад? Дональд удивленно моргнул и неловко поерзал, не зная куда разместиться, чтобы не чувствовать себя лишним в комнате. Прочистив горло, он потер крылом плечо и ответил: — Чай, был бы не плох, спасибо, и это просто Дональд, Мистером Даком был мой отец. — он подошел к креслу, которое находилось напротив дивана и присел. Джонс положил в кружку чайный пакетик и добавил горячей воды, поставил на деревянный поднос и кивнул ему. Дональд встал и забрал напиток, и отпил немного. «Это действительно очень вкусно». — подумал селезень и посмотрел на психолога, который спокойно попивал из своей кружки, и казалось будто даже не собирался говорить. — После службы у меня появились панические атаки, — выпал парень внезапно, и тупо посмотрел на жидкость в своей чашке. — Они заставляют меня чувствовать себя меньше, и будто я умираю — это пугает меня, — после этого признания из его горла вырвался сухой смешок. — Я стал терять перья, и шея вечно зудит, иногда даже, я просыпаюсь с кровью на кончиках пальцев. — Дональд сглатывает поступивший к горлу комок и продолжает, — это напоминает мне о том, что произошло. — красная пелена обволакивает его зрение, но звук хлопка вырывает его из этого и заставляет нервно моргнуть и посмотреть по сторонам. — Вы только, что описали мне большинство признаков посттравматического стрессового расстройства. К сожалению, это не редкость у служивших мужчин, но не беспокойтесь, с правильным подходом к лечению, я думаю, что смогу помочь вам почувствовать себя лучше. Перво-наперво мне нужно научить вас правильно дышать. — сказал Джонс с очень серьезным выражением лица, но последнее предложение вызвало у парня взрыв смеха. — Что вообще означает: правильно дышать?! Это похоже на бесполезную трату времени! — сплюнул Дональд и почувствовал, как начал гореть его гнев. Психотерапевт будто и не обратил внимание на вспышку своего пациента, а встал из-за стола и подошел к селезню, но не стал касаться его, просто продолжил говорить: — Дыхание очень важно, если вы хотите успокоиться и обуздать панические атаки, так же если у вас есть вспышки гнева — дыхание заставляет закрепиться в своей голове и не позволить опасным мыслям протиснуться в вашу голову. Представить, что злые и тревожные образы сжимают ваши дыхательные пути — не дают вам открыть дверь для спокойствия и умиротворения, а каждый вдох и выдох — это ключ к их освобождению. Вы со мной Дональд? Могу я прикоснуться к твоему плечу? Селезень даже не понял, что стал дышать правильно, пока не кивнул и позволил психотерапевту коснуться своего плеча. Пес сжал его и ободряюще улыбнулся, Дональд продолжал вдыхать и выдыхать, прежде чем опустить голову и сказать охрипшим от крика голосом: — Спасибо, — он чувствовал, что этот небольшой шажок позволит ему, наконец, жить после службы, а не существовать, это было освежающе.

***

Покидая кабинет психолога с расписанием сеансов, он направился домой. Делла встретила его, как всегда с широкой улыбкой и новостями, которые могут потрясти мир: — Я выхожу замуж Донни! — после чего сжимает его в сокрушительных объятьях. Скрудж выглядит таким же потрясенным, каким чувствует себя селезень, но Дональд сжимает сестру в ответ и выдавливает широкую улыбку: — Я очень счастлив за тебя, Думбелла, наконец, ты нашла того, кто сможет тебя терпеть. — за это он получает болезненный толчок в бок, но это не сбивает улыбку сестры. — Я действительно очень рад, сестренка, — Делла после этих слов, улыбается шире и сжимает его чуть крепче. Его жизнь, как Дональда-матроса закончена навсегда, но жизнь Дональда продолжается. Он надеется, что когда-нибудь сможет найти утку, которая заставит его улыбаться так же как этот неизвестный селезень заставил улыбаться его сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.