ID работы: 9458335

Эллериот

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Не всегда то, что кажется выдумкой, является ею.

Настройки текста
      Что ж, дорогой читатель, приветствую тебя. Раз ты открыл эту страницу, то тебя, наверняка, заинтересовала моя история. История о том мире, где наши привычные вещи не являются таковыми, где сказки оживают, где магия имеет место быть. Присаживайся, возьми чашку горячего кофе и, прошу, наслаждайся моим рассказом.       Меня зовут Леон. На момент начала событий мне было всего 18 лет. Ах, юность. Только закончишь школу, как уже осознаешь, что вскоре тебе опять просиживать свою жизнь за кучей учебников. В тот день мне позвонили. Я взглянул на экран телефона, чтобы узнать, от кого был звонок. Мама. Подняв трубку, я услышал лишь грустный голос, промолвивший: "Дедушки больше нет". Она начала плакать, а я не мог ничего сказать. Моя голова была пуста. Как же так? Он ведь еще недавно казался таким веселым и полным сил. Конечно, мало кто понимал этого странного старика, но я очень сильно его любил. Он всегда был оптимистом и искал в жизни только лучшее. Перед глазами, как наяву, всплыли воспоминания, когда в детстве дедушка рассказывал мне сказку. Он говорил, что существует такой мир, Эллериот. Однажды, много лет тому назад, люди нашли способ попасть туда. И их встретили чудеса: драконы, маги, эльфы и прочее. Обо всем этом они поспешили тут же рассказать на Землю. Однако человеческая жадность слишком сильна. Они решили, что лучше будет забрать все эти чудеса себе. К счастью, мир Эллериота победил, а люди были изгнаны, и врата за ними навсегда были запечатаны. Дед говорил, что однажды он найдет способ попасть туда. Я, конечно, понимал, что все это - глупые сказки, которые рассказывают детям, чтобы они крепче уснули, но сейчас мне вдруг стало не хватать тех моментов. В мою дверь позвонили. -Мам, прости, кто-то за дверью, я сейчас... - произнес я, едва найдя силы. Я отложил телефон, не вешая трубку. Открыв дверь, я не увидел ничего. Пусто. -Дети играются? - сказал я сам себе. Однако, глянув вниз, я обнаружил белый конверт. Я поднял его, слегка покрутил и только потом заметил на нем мое имя. Я пожал плечами и открыл его. Письмо. Ну да, что же еще я ожидал от конверта, правда?

Если ты читаешь это письмо, Леон, то меня уже нет в живых. Значит, я не смог закончить дело всей своей жизни, я так и не увидел Эллериот. Но ты...ты сможешь. Леон, я рассказал тебе обо всем, что знаю сам, кроме одного. После долгих лет упорных поисков, я, наконец, нашел работающий способ попасть туда. Я, наконец, нашел способ увидеть его. Но если ты читаешь это, значит, я не успел его проверить. Леон, прошу, только ты можешь выполнить то, что не смог я. Однако никто не должен об этом знать. Поэтому я оставлю тебе подсказки, как попасть туда. На случай, если письмо попадет не в те руки. Итак, подсказка первая: В дом ты старческий пойдешь, Там еще одну найдешь.

-Господи, дед, что за чушь? Я поднял телефон, вдруг вспомнив о маме. Она все еще не отключилась. Плача уже не было слышно. -Мам, я тут... - как только я хотел рассказать о письме, я вдруг задумался, стоит ли. -Я тут подумал, дед не хотел бы, чтобы ты плакала из-за него. - продолжил я. Мама сказала что-то невнятное в ответ и положила трубку. Черт, надеюсь, с ней все хорошо. -Так, что тут у нас? Я вновь глянул на письмо. Особенно на последние строчки. -В дом ты старческий пойдешь, там еще одну найдешь? Дед, это самая глупая загадка. Я сразу понял, что он имел в виду свой дом. Вот только как я туда попаду, если у меня нет ключей? Что-то потянуло меня вновь глянуть в конверт. -Ключи. Дед, если ты собирался придумывать загадку, то хоть не делай ее такой примитивной. Я положил ключи в свой карман и решил отправиться домой к деду. Ну, либо дед сошел с ума, либо я, раз решил проверить правдивость его письма. А, может, и то, и другое.       Оказавшись на месте, я тут же открыл старую дверь ключем. Она со скрипом открылась, позволяя мне войти. -Что ж, где же вторая "подсказка", дедушка? - произнес я в пустоту. В его доме все было по-прежнему. Со смерти бабушки он ничего не менял. На стенах висели все те же фотографии меня, моей мамы и его с бабушкой. Можно сказать, что дед любил нас больше всего на свете. Если не считать эту сказку про Эллериот. Я снял обувь и прошел дальше, в его комнату. Обои здесь давно пора бы сменить, а то облезли. Кровать была аккуратно застелена, окно - открыто. В моем горле вдруг появился комок. Какая-то часть меня хотела заплакать, осознавая, что больше я не увижу этого жизнерадостного старика. Я глянул на полку. Около нашей с ним совместной фотографии лежало еще одно письмо.

Наверняка, ты думаешь, что я совершенно не умею составлять загадки, да, Леон? Но первая загадка всегда должна быть для разогрева. Эту загадку сможешь решить только ты, мальчик мой. В детстве знал ты обо всем, Я рассказал тебе о том, Где старый дед ученым был, Эксперименты проводил. Меня назвал тогда глупцом, Но ты был всего юнцом. Сейчас, подросши, мне скажи, Ты помнишь, где мои очки?

-Что, причем тут очки? - подумал я в недоумении. - Ерунда какая-то... Очки... Что может быть связано с очками? Первая мысль - футляр. Я отложил письмо и решил поискать его футляр, но, отыскав, ничего не нашел. -Хорошо...Ученым был? У деда была своя собственная библиотека. Он очень любил читать и часто пересказывал мне сюжет очередной прочитанной им книги. Его рассказы всегда были захватывающими, словно он сам на ходу придумывал это. Я направился туда. Зайдя в комнату, где стояло куча шкафов с различными книгами: от русской классики до зарубежной современности, я окинул все взглядом. Ничего необычного. Книги как книги. -Черт...Вспоминай, Леон...В детстве знал ты обо всем...Я рассказал тебе о том...Где старый дед ученым был...Эксперименты проводил... Вдруг меня осенило. -Точно! - воскликнул я, направившись к полке, где стояла единственная книга, автора которой не существовало. Я отодвинул ее в сторону - и стоявший рядом шкаф вдруг начал движение, открыв мне проход куда-то вниз. -Ну, дед, я помню, что ты частенько оставлял там очки и просил меня их принести. - пронеслось в моих мыслях. -Что ж, была не была. Шаг за шагом я спускался по длинной каменной лестнице, вдруг услышав, что дверь за мной закрылась. -Черт, мне бы потом выбраться отсюда... Я достал телефон, включив фонарик. Тут была кромешная тьма. Кое-как я спустился вниз, где меня встретила огромная комната, похожая, скорее, на лабораторию какого-то алхимика. Посреди нее стоял стол. Естественно, еще одна подсказка.

Я рад, что ты вспомнил об этом месте. Помнишь, как в детстве ты любил тут играть? Тогда я понял, что, в случае чего, только ты будешь достоин взглянуть на Эллериот вместо меня. Ты, наверное, устал? Что ж, это последняя загадка, мальчик мой. Чтоб разгадать тебе сейчас То, как попасть в мир, полный сказ, Ты должен книгу отыскать, Лишь сердце сможет подсказать.

-Черт, дед, а нельзя было чуточку конкретнее? Книгу? Да их тут, черт возьми, тысячи! Какая из них? Мне все просмотреть? Ладно, Леон, успокойся. Я вновь обвожу взглядом комнату. -Столько воспоминаний... Я проводил здесь добрую часть своего детства. Помню каждый уголок. Куда ни глянь - новое воспоминание. Дед позволял мне сюда приходить, воображая себя каким-нибудь магом, создающим новые заклятия. Часто, когда он работал, я просто сидел за этим столом и рисовал, а затем показывал ему. Хоть рисунки были плохими, дедушка всегда восхищался ими так, словно они - какой-то невероятный шедевр. Я глянул на стену и увидел, что мои рисунки все еще висели там. Дед много работал здесь, поэтому часто забывал тут свои очки и каждый раз просил меня сходить за ними. Как бы я хотел вернуться в то время...Я обошел все книжные полки в надежде что-нибудь отыскать. Ничего. Совершенно ничего. -Думай, Леон, думай. Лишь сердце сможет подсказать? О чем он? -Сердце...сердце...сердце... Я отчаянно искал книгу с таким названием, но все тщетно. -Черт! - в порыве эмоций я снес книги с одной из полок. Одна из них упала поверх всех. -"Эллериот"...Так, стоп. - до меня вдруг дошло, о чем дедушка говорил. -Так вот почему лишь сердце может подсказать... Я наклонился, чтобы поднять книгу. Она была тяжелой. Такое ощущение, будто в ней содержались все тома "Война и мир". На вид она была старой, потрепанной. Как раз во вкусе дедушки. -Я же говорил, что это всего лишь сказка...но я не ожидал, что такая огромная... Я открыл книгу на первой попавшейся странице. Затем все, что я помню, - яркий свет заполонил комнату, ослепив меня.       Когда я очнулся, первое, что я увидел - кончик меча, наставленный на меня. -Кто ты такой и как здесь оказался? - раздался грубый женский голос. Я перевел взгляд на источник звука и увидел девушку, стоящую передо мной. Она была одета в латные доспехи, ее короткие черные волосы слегка обдувал ветер. Она сверлила меня взглядом, явно ожидая ответа на свой вопрос. Я слегка наклонил голову, увидев, что за ней стояло еще четверо, одетых точно так же. -Я что, попал на съезд косплейщиков? - сказал я. Девушка вдруг приблизила меч ближе к моему горлу. Настоящий он или нет - этого я проверять точно не хочу. -Отвечай, кто ты такой и как здесь оказался? -Эээ, меня зовут Леон, а вот на второй вопрос я бы хотел узнать ответ у вас. -Дерзить мне вздумал?! - она вдруг резко повысила тон голоса, явно еле сдерживаясь, чтобы не проткнуть меня. -Эээ, нет. А вы не думаете, что немного старомодно носить доспехи? -Парень, ты сейчас не в выгодном для себя положении. Быстро отвечай, зачем ты здесь, на территории замка Лентор? -Какого замка? - в недоумении спросил я. Что-то дернуло меня оглянуться. Я был посреди поля, деревьев вокруг не было, только сочная трава, голубое небо и жаркое солнце. Так, стоп, в смысле солнце?! Была же зима! -Так, ребята, сколько я спал? Еще недавно была зима! - меня охватила паника. Я сплю? Нет, я точно сплю. Это сон. Я открыл книгу и, наверное, уснул, пока читал ее. Точно. Так и было. -О чем ты? - девушка вдруг посмотрела на меня, как на умалишенного. - В Эллериоте сейчас лето. -Где?! - тут же вскрикнул я, что заставило девушку автоматом вновь приблизить меч ко мне. -Ай, черт, прекрати, ты же видишь, что я безоружен. -Как ты здесь оказался? Отвечай, чужеземец! Я заметил, как она осматривала меня с ног до головы, словно я для нее был непонятным зверьком. -Я...Я не знаю, последнее, что я помню, - я открыл книгу. Все! Убери уже меч! -Книгу? - она вдруг задумалась. -Стража, связать его. -Есть, мэм! - воскликнули в унисон стоявшие за ней четыре "стража". Затем она повернулась ко мне спиной, пока те четверо подняли меня с земли, завязывая руки веревкой. Я заметил, как она достала что-то из маленькой сумки на ее поясе. Это была какая-то красная сфера. Как только она нажала на нее, сфера подлетела, внезапно замерцав. Тут, словно по волшебству, в ней появилось лицо на вид старого мужчины, одетого, словно король из средневековья. -Ваше величество. - Произнесла она. - Мы нашли странного чужака, и я думаю, что Вам стоит лично поговорить с ним. -Лично? Давно такого не было, я заинтригован. - ответил мужчина. Она кинула взгляд на меня. Поняв, что я все слышал, девушка сделала пару шагов вперед и понизила тон голоса так, что единственное, что выдавало их разговор, - шевеление губ мужчины. -Отведите его во дворец. Его Величество лично допросит его. - закончив, выдала она. -Но, мисс Лия... - хотел было возразить один из стражников. -Выполнять! - как тут же властный голос девушки перебил его. Я могу их понять, даже у меня от ее голоса мурашки бегут...Они покорно взяли меня под руки и повели в направлении огромного каменного здания, похожего на замок. -Вот черт, куда я попал... - пронеслось в моих мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.