ID работы: 9458335

Эллериот

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II: Совсем другой мир

Настройки текста
      Веревки натирали мои руки, а стража, идущая вокруг меня, словно я какой серийный неуловимый убийца, то и дело подталкивала меня, пока я пытался хоть немного оглядеться. Это точно не мой мир. Мы проходили мимо людей, одетых в рваную старую одежду, но у всех у них были улыбки на лицах. Деревянные дома, шум скота, иногда лязги доспехов. Все это напоминало атмосферу средневековья. И все же в моей голове был единственный вопрос... -Куда вы меня ведёте? - спросил я у девушки, ведущей стражу и заодно меня за собой. Она даже не повернулась, лишь фыркнула на меня, давая понять, чтобы я заткнулся. -Я имею право знать! - тут же сказал я и получил от одного из стражей локтем в бок. -Король встретит тебя. - произнесла девушка, чье имя, как я слышал, было Лия. -Король? -Больше ничего не скажу, иди тихо. Мы шли в тишине какое-то время. Я ловил на себе взгляды прохожих. Какие-то были удивленные, какие-то - напуганные, а какие-то - полны презрения.       И вот мы у ворот. Двое солдат, смиренно охранявших их, видя нас, сразу же расступаются, давая нам пройти, но даже от них я словил взгляд ненависти, хоть и ничего не делал. Пройдя по длинным коридорам, мы, наконец, вошли в помещение, напоминающее тронный зал. В конце него стоял огромный золотой трон, на котором восседал, похоже, тот самый король. Стража и даже сама Лия встали на одно колено перед этим человеком, а я пытался хорошенько рассмотреть его лицо. Мужчина средних или даже больше лет. Лицо покрыто старческими морщинами, а волосы стали седыми. Несмотря на это, он был в хорошей форме, его наряд сидел на нем идеально. Всем своим видом он показывал свое величие. -Прошу всех удалиться и оставить нас с...- он посмотрел на меня, будто спрашивая мое имя. -Леон. - произнес я. -С Леоном наедине. - закончил фразу король. Никто не возражал, и тут же в тронном зале не было ни единой души, кроме нас с ним. -Итак, Леон, - прервал он недолгую тишину, - позволь представиться, меня зовут Генрих. Король Генрих третий. Но ты можешь обращаться ко мне просто сэр Генрих. -Эм, приятно познакомиться? -Скажи же мне, юнец, как ты оказался в Эллериоте? Твой дом - Земля. -Я...я и сам не знаю, сэр. Я лишь открыл книгу, и вот, я тут. -Книгу, говоришь? -Мой дед очень хотел попасть сюда, но, к сожалению, скончался раньше, поэтому... -Не продолжай. - прервал он меня - Как звали твоего деда? -Алистер, сэр. Он лишь вздохнул и на некоторое время комнату снова заполонило жгучее молчание. Он приложил палец к подбородку, думая о чем-то. Интересно, что сейчас может быть на уме у короля, перед которым стоит чужеземец из другого мира? Я бы, наверное, испугался. -Твой дед когда-то был значимой фигурой в нашем мире. И моим добрым другом, юный Леон. - наконец, заговорил он. -Что?! Во мне бушевала буря эмоций. Дед был другом короля? Почему он мне никогда не рассказывал?! -Судя по твоей реакции, ты мало знаешь о прошлом деда. Что ж, тебе предстоит многое узнать, пока мы ищем способ отправить тебя домой. -А разве нельзя сделать это через портал? -В этом и проблема. Когда-то давно портал был запечатан очень сильным заклинанием, на наложение которого одному из наших сильнейших магов пришлось потратить свою душу. Однако заклятие может быть снято. Последствия же этого будут ужасны, ведь люди на Земле узнают об этом за считанные секунды и вновь начнется ужасная кровопролитная война. Я не знал, что сказать. Король тоже замолк. Война, да? Дед рассказывал о ней лишь отрывками, никогда не вдаваясь в детали. Хотя каждый раз, когда он о ней говорил, я чувствовал, как внутри него что-то ломалось...Вдруг в моей голове что-то щелкнуло. -Книга! Я же прибыл сюда через книгу! Нельзя сделать так же здесь? - воскликнул я и на эмоциях попытался резко пошевелить руками, за что был наказан веревками. -Твои руки ещё связаны, погоди. Он сошел со своего трона, доставая откуда-то кинжал. Подойдя ко мне, он лёгким движением руки перерезал веревки, которые уже оставили след на моих запястьях. Черт, долго же будет заживать. -Пойми, Леон, книга есть, ты прав, но если бы все было так просто, ты бы уже оказался дома. -А что не так? -Эта книга...она находится под стражей голема, оставленного магами, чтобы никто недостойный не смог взять ее. -То есть это что-то вроде босса, да? -Босса? -Ой...эээ, я забыл, у вас же тут нет игр... -В любом случае, юноша, мы найдем способ вернуть тебя домой, а пока... -Лия! - резко крикнул он так, что я аж вздрогнул.       Двери в зал вновь открылись и в помещение вошла на этот раз уже одна девушка-рыцарь. В этот раз мне удалось разглядеть ее во всей красе. Она была довольно симпатичной и выглядела, как 16-17-летняя девушка, однако на щеке ее красовался шрам, что свидетельствовало о том, что она часто бывала в драках. Ее волосы качались в такт ее движениям, пока она подходила все ближе к нам. Ростом она была чуть ниже меня, что даже впечатляет, учитывая то, что меня считали высоким. -Да, господин? - поклонилась она -Проводи Леона в комнату для гостей. -Н-но, господин, он же... -Это приказ, Лия. - прервал он ее. А старик умеет быть строгим, когда надо. -Да, Ваше Величество... - неохотно согласилась она и тут же бесцеремонно схватила меня под руку и куда-то потащила. -Эй, я могу и сам идти, если ты не в курсе! - возмутился я. -С такими стручками вместо ног я быстрее сама тебя дотащу. Это сейчас было оскорбление?! -Я вообще-то спортсмен, чтобы ты знала! -Явно чемпион игры в молчанку. -Эй! Я умею молчать, когда надо! -Надо сейчас. Эта девушка издевается надо мной... Она так и протащила меня всю дорогу до комнаты и, доведя до пункта назначения, поспешила удалиться. -Чтоб тебя... - проворчал я, открывая дверь.       На мое удивление, комната выглядела даже приличнее моей. Большая двуспальная кровать, шкафы и комоды, даже огромный мягкий ковер, а сверкает все так, будто недавно здесь делали уборку. Огромное окно выходит на сад с большим количеством разнообразных цветов. Эта комната так и веет уютом. Я тут же плюхнулся в кровать, размышляя о том, что сегодня узнал. И если все это правда, а не какой-нибудь из моих снов, то, похоже, мне придется идти сражаться с големом за книгу... Однако это один из самых худших вариантов. Еще остается надежда на то, что король или его помощники смогут найти способ вернуть меня домой. А пока мне следует начать изучать этот мир повнимательнее, по крайней мере, ознакомиться с его правилами, чтобы не быть здесь слишком чужаком. Эта девушка, Лия, кажется глава местной стражи и наверняка должна знать основные законы. Может, следует спросить у нее? Но ее характер...оставляет желать лучшего. Не уверен, что она вообще будет согласна помогать такому, как мне. Я все-таки в ее глазах преступник, который проник в их мир, хоть и не преднамеренно. Тем не менее, из всех, кто здесь живет, я знаю только ее и короля. Ну, и парочку стражей видел, но с ними шансов мне точно не видать. Король, скорее всего, будет слишком занят, чтобы вводить меня в курс дела, а вот она... Черт. Пока я думал обо всем, что произошло, наступил вечер. Мне даже не удалось поужинать, да и не особо хотелось. Я уже слышал трель сверчков за окном, а глаза потихоньку сами закрывались. Похоже, я вымотался. Сам не заметя того, я провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.