ID работы: 9458503

Mirror, mirror on the wall

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог. Следуй за синей бабочкой

Настройки текста
Конец Начало. Экзегол, храм ситхов, тронный зал Вначале был свет. Тело Бена онемело, стало невесомым. Чувства угасали одно за другим: холод камня, тепло руки Рей, её испуганный взгляд – скоро исчезло всё. Остался только свет вокруг, ослепительный и всепоглощающий, и движение вверх – будто что-то тянет его прочь. Последней связной мыслью было: «Всё не должно закончиться так». Он – или то, что осталось от него, – отчаянно рванулся обратно. Свет вдруг полыхнул синим, затрепетал двумя парами крыльев, подхватил его… И тогда пришла темнота.

***

Бен не знал, сколько времени провёл здесь – в чёрном ничто, посреди пустоты, где оказался после попытки вернуться. Он вообще не был уверен: было ли здесь время как таковое? Текло ли оно? Был ли сам Бен? Но – так или иначе – в какой-то момент тьма чуть рассеялась, и впереди забрезжил слабо светящийся контур. Бен пригляделся. Перед ним в пустоте завис прямоугольник в человеческий рост – тусклый, будто не испускал свет, а… отражал. «Зеркало?» В гладкой поверхности перед Беном угадывалось какое-то движение. Он подался вперёд, чтобы рассмотреть получше. И внезапно контур вспыхнул, превращаясь в ослепительно-белые врата. Бена, как магнитом, потянуло к ним – и сквозь них. Раздался звон стекла, сияющий проход обернулся коридором из светящихся полос, как звёзды в гиперпрыжке… ...И Бен, снова до боли материальный и живой, ничком повалился на траву, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.