ID работы: 9458503

Mirror, mirror on the wall

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Очень приятно, Волк

Настройки текста
День 0. Четвёртое королевство, окрестности Замка Белоснежки, после полудня Бен приподнялся на руках, но те задрожали и подломились: в теле чувствовалась чудовищная слабость, голова нещадно болела и кружилась. Со второй попытки ему удалось сесть и осмотреться. Он находился в лесу – ничем не примечательном на первый взгляд. По стволам высоких деревьев, под одним из которых он сидел, сновали хвостатые зверьки с пушистой рыжей шерстью. Выглянув из-за ствола, Бен обнаружил большую поляну всего в паре шагов от него. То тут, то там виднелись поросшие мхом камни и кусты с красными ягодами. Где-то в кронах пели птицы… Идиллия. И никого вокруг. Хотя… Бен прислушался и попробовал использовать Силу. Та отозвалась, но ощущения были странные. Всё вокруг пронизывала сырая, необузданная энергия, которая, казалось, имела собственную волю. Сила здесь была живой; пользоваться ею было всё равно что объезжать дикого фатира. Бен сосредоточился. В этом лесу могли быть разумные существа. Если он сможет найти кого-нибудь и не ощутит угрозы, можно будет попросить помощи. Да хотя бы выяснить, куда Бен попал… Ему повезло: поблизости и правда кто-то был. Но этот кто-то был не в духе. Путник был в паре сотен метров от Бена, шёл по лесу не торопясь – и распространял вокруг себя такую ауру отчаяния, что Соло поневоле засомневался: а ему ли здесь нужна помощь? Однако, пройдя половину расстояния до дерева, под которым сидел Бен, незнакомец остановился. Его печаль сменилась опаской – и с другого края поляны до Бена донёсся хрипловатый окрик: – Кто здесь? Покажись! Это Королева тебя послала?! – Прости, не могу подняться, – Бен прислонился к шершавой коре затылком и усмехнулся. – Я ранен. Придётся тебе подойти. Незнакомец совершенно бесшумно обошёл дерево по широкому кругу, и Бен наконец увидел его. Мужчина оказался довольно высок, хоть и пониже Бена; чёрные волосы были зачёсаны назад, зелёные глаза смотрели настороженно и делали его приятное лицо слегка диковатым. Он явно чувствовал себя в лесу как дома, но отчего-то бродил по чаще в рубашке и пиджаке, что казалось ужасно непрактичным. – Ты что, тоже меня почувствовал? – спросил Бен. Ситуация становилась всё любопытнее. – И что за королева, о которой ты говорил? – Правильнее сказать, почуял, – постучав себя по кончику породистого носа, ответил его собеседник. – Как и то, что ты ранен. Но не думал, что ты настолько плох. Сломана нога?.. Постой, – его глаза округлились. – Ты сказал… ты спросил, что за королева. Не которая, не какая, а что за королева. И запах… Ты не отсюда! – он оживился и вскинул руку, указывая на Бена. – Пришёл через зеркало?! – Да, – облегчённо выдохнул Бен. Кажется, этот местный знает, что происходит. – Но я не знаю, как это случилось. Можешь объяснить? – Ну, я тоже не эксперт, – мужчина задумчиво почесал за ухом – скорее по-звериному, чем по-человечески – и присел на траву напротив, чуть поодаль. – Давай с самого начала. Я – Волк, к твоим услугам… более-менее. А как твоё имя? – Бен, – ответил он. – Бен Соло. Имя сорвалось с языка легко и естественно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.