ID работы: 9458503

Mirror, mirror on the wall

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Ну, за понимание!

Настройки текста
Спустя полчаса и два съеденных бутерброда из котомки Волка в голове Бена была полная каша. Оказалось, что его забросило в другую реальность, где вместо Силы существовала магия, а вместо форс-юзеров – ведьмы и колдуны, причём встречались они в этом небольшом мирке чуть ли не на каждом шагу. Бен очутился посреди леса в Четвёртом королевстве, и привело его сюда некое волшебное зеркало – артефакт, находящийся где-то в этом мире… – Слушай, я всё равно не до конца разобрался, – Бен зарылся пальцами в волосы в попытке уложить всё это в своей голове. – Можно, я просто… прочту тебя? Это не больно, если ты разрешишь мне. – Ты умеешь читать мысли? – глаза Волка заблестели и на секунду налились пугающе знакомой желтизной. – А что ещё ты можешь? Бен подозрительно сощурился – но решил отложить вопрос о глазах на потом. Вместо ответа он сконцентрировался, поднял в воздух несколько вросших в землю булыжников и аккуратно сложил их один на другой. – Ещё я могу скрыться от чужих глаз, останавливать выстрелы, усиливать свои физические возможности и, как недавно выяснилось, исцелять, – Бен безрадостно усмехнулся, глядя на поражённого Волка. Воспоминания об исцелении, о последних минутах в родном мире – последних минутах рядом с Рей – нахлынули внезапно, принеся с собой нарастающую тупую боль в груди. Что-то подсказывало, что она будет расти, пока Бен не вернётся домой. Или пока боль в конце концов его не убьёт. – Очевидно, ты пришёл из места, о котором я не знаю, – Волк нахмурил брови и отвёл в сторону затуманившийся взгляд. – В мире Вирджинии нет магии, я уверен… – В чьём мире? – Бен наклонил голову к плечу: Волк излучал смутно знакомые эмоции. – Любви всей моей жизни, – грустно ответил Волк. – Той, кого я потерял по собственной глупости. Бен замер. Какой-то странный звон нарастал в ушах. – Потерял? – переспросил он. – Она сбежала от меня, – печаль Волка, казалось, можно было потрогать руками. – Я понимаю, мы познакомились скверно: я чуть не убил её близких и её саму. «...Девушка, о которой я столько слышал...» «...Предатель!..» «...Хан, нет!!!» – Но когда я рассмотрел её, почувствовал… О, я был сражён! Я понял: это судьба! «...Я тоже кое-что видел. Поэтому я знаю: придёт время – и ты будешь на моей стороне...» – Постепенно, как мне казалось, мы сблизились – но я опять всё испортил. Я пытался измениться ради неё – но, видимо, старался недостаточно… «...Ты не одинока...» «...И ты не одинок...» «...Присоединись ко мне. Пожалуйста...» «... Не делай этого, Бен!..» – Я ведь не совсем человек, – вот теперь глаза Волка действительно светились жёлтым. – Я – наполовину зверь. Во мне живёт кровожадное чудовище. «... Ты – монстр!..» – Возможно, это к лучшему, что Вирджиния оставила меня, – Волк повесил голову. – Слуга злобной колдуньи – вот моё место. А её любви я не заслуживаю. «...Кайло Рен... Мой преданный ученик...» – Ты себе не представляешь, Волк, – с трудом выговорил Бен и сглотнул. – Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю. Мужчина, внутри которого ворочалась и клацала зубами тёмная, яростная сущность, раздираемый противоречиями и чувствами, – Волк до дрожи напоминал его самого.

***

Через два часа на поляне горел костёр, на костре жарился свежепойманный кролик – а охрипший Бен и абсолютно дезориентированный Волк молча пялились в огонь. – Невероятно, – наконец высказался Волк. – В Девяти Королевствах чудеса случаются постоянно – но это… поразительно. – Что именно из всего, что я рассказал? – хмыкнул Бен. – Да всё! – взмахнул руками его новый знакомый. – То, как огромен твой мир. То, как много схожего при этом между нами. Но больше всего – то, что после сделанного тобой девушка, которую ты любишь, от тебя не отвернулась. – Это не просто любовь, – Бен задумчиво смотрел на языки пламени – но видел совсем другой костёр. И пальцы рук, едва касающиеся друг друга. – Мы – Диада в Силе. Одна душа в двух телах. Мы связаны навсегда. – Вот и у меня это – навсегда, – тяжело вздохнули с другой стороны костра. – Волки влюбляются раз в жизни – и верны до самой смерти. Но она другая, Бен, – Волк обхватил голову руками, горестно скалясь. – Она – человек. У людей – обычных людей – всё иначе. – Знаешь, – медленно проговорил Бен, – Мне говорили, что Сила ничего не делает просто так. Пользуясь вашими терминами, судьба не ошибается. И если тебя привязало к ней – это должно работать в обе стороны. Она банально менее чувствительна к такого рода вещам... А ещё, вероятно, очень сильно на тебя обижена, – чуть тише закончил он. – Ну да, – скорбно поджал губы Волк. – Не стоило заставлять девушку бросить всё, что ей дорого, ради страдающего приступами ярости парня, которого она едва знает… – М-да, – мрачно согласился Бен. – Не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.