После.
12 июня 2021 г., 10:54
Год спустя.
Лепестки сирени поддатливо пригибаются к рукам. Их сладкий запах проникает в легкие, а Том сминает нежные цветы в руках, берет сигареты и смешивает их аромат с маггловским дымом в своих лёгких.
У него была возможность всё изменить. И он изменил. А зачем? Чтобы вновь оказаться на том же месте, откуда это всё началось?
Та крыша, где они были, сейчас уже по-утреннему холодила каждую клеточку тела.
Реддл вернулся в прошлое, чтобы спустя много лет стать министром Магии. Без гражданской войны, без смертей. Без пророчества. Том встретил свою любовь, потерял голову в чувствах, а потом потерял Гарри.
Грудь вновь предательски сжало, словно закончился весь воздух на этой гребаной планете.
Когда-то самые любимые глаза смотрели с ненавистью на него, сжигая в адском пламени тонкий ободок обручального кольца.
"Исчезни из моей жизни. Навсегда."
Хлопок трансгрессии, а через две недели все вещи Поттера находятся уже в другом доме, как и сам Гарри - в чужих объятьях.
Том кричал сквозь слёзы тогда, видя, как его Поттер уже любит кого-то другого. Потом он ненавидел их обоих, потом снова начал курить. И сегодня он как пепел: его чувства только напоминают о себе, но эта мерзкая вода из глаз закончилась.
Том Марволо Реддл просто задыхается.
Неужели всё это было зря? Всё, что он делал, ничего не значило? Стерпел всё, жил и создавал своими руками улыбки на лице своего сокровища? Ради того, чтобы это сокровище щебетало кому-то другому, что готов пойти на всё, ради их отношений?
А наши отношения, Гарри?
Но Реддл не имеет права на такие мысли, ведя подпольные игры с чувствами.
Дорогие туфли скрипнули, когда брюнет подошёл к краю многоэтажки и сел у самого края, немного по-детски свесив ноги и сделав ещё одну затяжку. Он откинул голову и выдохнул дым в предрассветные сумерки. Где-то в далеке пели птицы, Том почти им завидовал.
Скоро он уйдёт отсюда, потому что его жизнь не должна закончиться на этом. Все труды не должны пропасть из-за глупости своего хозяина.
Скоро Том вообще больше не будет приходить на эту крышу каждую ночь, а утром погружаться в повседневные заботы, убирая взмахом палочки темные следы под глазами.
Никто не должен знать об этом. Даже его отражение.
А всё же эти зелёные глаза так его манят, и, черт, Том многое бы отдал, чтобы хотя бы раз ещё раз коснуться губ, кожи, волос..
Чертов Поттер. Стал героем его сердца, а сейчас не может забрать чувства вместе со всеми остальными вещами.
—Любовь - не сказка многочисленных книг..—Хриплый шепот какой-то песни сорвался в пустоту и Том прикрыл глаза.
А через полчаса крыша вновь опустела.
Начинался новый день.