ID работы: 9458859

Пришедший из-за грани

Слэш
NC-17
Завершён
48
Hogitsu бета
Размер:
293 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Ричард Харс Весна 2019 года. Март. США.       Снег, ещё вчера тонким слоем покрывавший землю, сегодня уже много где растаял, превращая до этого сухую и холодную землю в противную грязь. Наверняка дети, надеявшиеся, что из-под снега появятся цветы или хотя бы трава, сейчас были неплохо так разочарованы, ведь, как обычно это бывает в городах, на свет показался только разноцветный мусор, выброшенный кем-то безалаберным в надежде, что никто не заметит.       Небо, затянутое плотным покрывалом безнадёжно-серых облаков, сквозь которые солнце, светящее где-то над ними, не могло пробиться даже одним-единственным лучом, наводило на безрадостные мысли. Несмотря на начало марта, когда, казалось, жизнь должна была уже бить ключом, а краски становиться ярче, всё вокруг представлялось довольно унылым и каким-то давящим. И всё же погода на улице была довольно тёплой, что хоть немного, но делало это весеннее утро лучше. Спешащие на работу прохожие тянулись к своим шарфам, чтобы сделать их чуть свободнее, а возле некоторых кафешек уже выставлялись уличные столы и стулья, чтобы посетители могли насладиться чашкой кофе с видом на постепенно пробуждающийся город.       Ричард не любил солнце, предпочитая именно такую погоду. Пусть пасмурно, зато тепло. Да и глаза ничего не слепит, вынуждая щуриться и прикладывать ладонь козырьком к лицу, чтобы увидеть даже ближайшие объекты.       — Так, менеджмент, организация труда… — брюнет сел на кровати, сонно бормоча расписание пар, чтобы точно не забыть, какие тетради нужно кинуть в сумку. Одновременно вслепую он нашаривал мерзко звенящий утренним будильником телефон, чтобы отключить эту пакость и полежать ещё хотя бы несколько минут.       Отвратительный рингтон. На самом деле, какой бы прекрасной не казалась мелодия в самом начале, после нескольких утренних побудок она начинает ассоциироваться со звуками ада. И, в тоже время, руки упорно не доходят до того, чтобы её сменить на что-нибудь менее раздражающее.       Проведя пальцем по сенсорному дисплею и вынудив телефон наконец-то умолкнуть, Харс с трудом разлепил глаза, собираясь с духом, чтобы выбраться из-под одеяла в очередной серый будний день.       Съёмная квартирка, в которой он жил после переезда от нелюбимой тётки, была скромненькой однушкой. В общем, на большее он и не рассчитывал, довольствуясь тем, что, по крайней мере, у него теперь есть отдельное жильё, где он может делать, что хочет и когда хочет, и никто слова поперёк не скажет. В основной комнате, которая служила одновременно и спальней и гостиной, помещались простая двуспальная кровать (зачем ему вообще двуспальная-то?), шкаф и тумбочка. Даже письменный стол из-за этой кровати сюда не влезал, но хозяйка, которой Ричард платил арендную плату из объединённых доходов «стипендия плюс подработка», была категорически против того, чтобы её сменить. Ну и пусть: писать конспекты можно было и на кухне, а кровать была очень удобной, несмотря на свою простоту.       Может быть, убранство было и нехитрым, отчасти даже неуютным, но что ещё нужно для жизни молодому парню, который всё своё время проводит либо в институте, с отчаянием вгрызаясь в гранит науки, либо на подработке официантом.       Стоя в ванной и умываясь, Ричард ощутимо вздрогнул, вспомнив про свою подработку, на которую ему предстояло сегодня идти. Снова ему придётся уворачиваться от этих вездесущих рук, что так и норовят то шлёпнуть его по заднице, словно какую-то девицу, то коснуться руки, чтобы привлечь внимание. От всех этих проявлений человеческого "невербального общения" Харса откровенно мутило, причём, выражаясь отнюдь не фигурально. Если тактильный контакт оказывался слишком длинным, бледно-зелёного парня просто выворачивало на какого-нибудь посетителя, за что, собственно, он и был уволен с двух предыдущих своих работ.       Мда, может быть, сферу обслуживания со своей гаптофобией он выбрал откровенно зря.       Сплюнув пасту и прополоскав рот, парень отправился на кухню заваривать себе невкусный растворимый кофе. Как раз в тот момент, когда Ричард тянулся за чашкой, чтобы насыпать туда коричневых гранул, парень обратил внимание на то, что огонь под чайником, который он только что поставил на плиту, не горит. Это было несколько странно, ведь он точно помнил, что подал газ и щёлкнул электрическим зажиганием, позволяя голубым язычкам пламени жадно объять белую нержавейку чайника, но полусонный разум не стал акцентировать на этом внимание.       Ну мало ли что: пусть перебои в подаче газа у него ещё ни разу не случались, всё в жизни бывает впервые, поэтому Харс просто зажёг конфорку повторно. Затем он всё-таки извлёк чашку из подвесного шкафчика и занялся заваркой положенной порции утреннего кофе. Да, конечно, четыре чайные ложки это много, но с его режимом жизни — чуть меньше концентрация кофеина и всё, ты уже почти труп.       Вообще, если задуматься, то всякие странные явления, наподобие вот таких вот редких сбоев с разными системами снабжения, приглушённых звуков, неясной этиологии, словно кто-то царапал стены или мебель, стали происходить в его съёмной квартире не так уж и давно. За все три года, что он прожил в гордом одиночестве, только последние полмесяца ознаменовались подобными странностями. Однако всё это происходило не так уж часто и не так уж громко, чтобы Харс, впахивающий на работе как проклятый, обращал на это внимание. Иногда он просто списывал это всё на свою хроническую усталость, иногда на соседей, иногда на старый дом. В общем, причин для объяснения необычных явлений находилась масса, и Ричард продолжал жить спокойно, пользуясь ими в полном объёме.       Ну в самом деле, разве есть у обычных бедных студентов время, чтобы как следует оглянуться по сторонам и задуматься над паранормальными вещами? Тут бы на пакет полуфабрикатов себе заработать, да коммунальные оплатить, а не о всякой ерунде думать.       Как только чайник начал свистеть, парень выключил газ и схватился за металлическую ручку, не сообразив, что та нагрелась слишком сильно.       — Ай-ай-ай! — Ричард чуть не уронил чайник на плиту, тут же подставляя обожжённую ладонь под холодную воду.       «Газ меньше делать надо, неумеха», — мысленно отвесил себе подзатыльник брюнет, все же наливая кипяток в чашку с растворимым кофе. Кухня тут же наполнилась крепким бодрящим ароматом «нескафе голд», вынуждая мозг хотя бы чуть-чуть, да проснуться.       На протяжении долгих дней только кофе служил Ричарду завтраком. Обедать парень предпочитал в университете, там было дешевле, да и самому готовить не нужно было. Ужин же обычно предоставлялся кафе, в котором Харс трудился на полставки каждый будний день, что тоже позволяло неплохо сэкономить.       Что-то неясное мелькает на периферии зрения, притягивая взгляд Ричарда к циферблату часов. Покачнулись или просто показалось? В любом случае чёрные стрелки уже явно намекали на то, что ещё чуть-чуть и Харс безбожно опоздает на лекцию по менеджменту.       — Оу, надо поторопиться, — парень залпом допил кофе и, бросив кружку в раковину, быстро направился в комнату.       Недолго покопавшись в шкафу с вещами и переодевшись, Ричард покидал тетрадки в сумку и побежал к двери, обуваясь и накидывая на плечи куртку. Проверив карманы на наличие кошелька и ключей и проведя несколько раз расчёской по влажным непослушным волосам, парень покинул квартиру, заперев дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.