ID работы: 9458924

Квест

Джен
NC-17
Заморожен
147
ДиКиЙ МоРжЫг соавтор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 182 Отзывы 15 В сборник Скачать

Этаж 3

Настройки текста
Примечания:
Германия с характерным звуком захлопнул книгу, поправляя спавшие на кончик носа очки в круглой оправе. Поднимая взгляд, Германия встретился глазами с Россией. Его глаза будто были пустыми, но так лишь показалось Гере. Переводя взгляд на двоих, что стояли чуть дальше, парень уловил ту атмосферу, в которой Америка и Польша пытаются поднять настроение Германии и России, но сами волнуются. Это лишь 2 этаж сверху, кто знает, что их ждёт впереди. — Чтож. Если рассуждать о размерах лабиринта исходя из информации о прошлом этаже, то он не такой уж и большой. Но также я пока что ничего не могу сказать о широте стен, может от лабиринта одно название, просто много тупиков, — сказал Гера. Он скинул лямку портфеля с одного плеча и из-за этого, лямка на второй руке съехала до локтя, что было проще для сына Рейха. Расстегнув молнию портфеля, он засунул книгу обратно и застегнул молнию обратно. — Ну, я не смогу помочь вам найти кнопку, — вздохнул Россия.— Я высокий, а здесь низкие потолки, мне будет не удобно, я буду лишь мешать. По этому я останусь здесь, — никто не стал возражать, ведь Росс был прав. Его рост под сто восемьдесят два и вправду мешал пройти. Стены были узкими, по этому чтобы проползти РФ нужно было приложить усилий и вдохнуть поглубже. — Ладно. Хорошо, — голос Америки немного дрогнул. Клаустрофобия его никогда не пугала, но сейчас промежутки меж стен и вправду были узкими. — Тогда пойдём я и Польша. Германия, останься тут и последи за записями в книге, вдруг, что появиться. Ладно? — Гера уверенно кивнул. — И да, лучше не убирай книгу в портфель. Она наше единственное спасение отсюда, важна любая информация, записи. — Ладно, я понял, — парень вздохнул и снова полез в портфель, доставать книгу. — Пошли уже, — буркнул Польша. Этот этаж показался ему скучным, на вид всё было очень легко. Но поляк не осмелился рассказать об этом друзьям, те в любом случае сделали бы ему замечание, что он так несерьёзно ко всему квесту относится. Из своих мыслей его вывело незамедлительное «Окей.» со стороны Аме. Они подошли ко входу в лабиринт. Оттуда дул лёгкий, прохладный ветерок, и доносился тихий свист. Первым залез туда Польша, а за ним уже и Америка. Стены лабиринта для этих двух казались не такими уж и узкими, дышать полной грудью можно было спокойно, но вот идти всё равно приходилось либо боком, либо полубоком. Не прошли парни и десяти шагов, как уже начали появляться развилки. Оба друга договорились, что каждый будет запоминать каждый поворот, чтобы не заблудиться, разошлись они на напоминании друг другу об этом. Как и говорил Германия, в лабиринте оказалось много тупиков и много различных кнопок. Время шло, парни проходили всё дальше и дальше и вот наконец-то послышался крик Поли о том, что он нашёл нужную кнопку и нажимает на неё. — Вот и славно, — выдохнул Америка направляясь обратно к повору, куда заходил несколько минут назад поляк. — Знаешь, вот чисто для уточнения. Кнопка ярко-алая и размером с ноготь, да? — крикнул Штаты Польше, продолжая идти к другу. В ответ лишь молчание, а чуть позже тихое шипение. — Что случилось? — США ускорил шаг. — А что если я уже нажал на кнопку более оранжево-красного цвета, которая размером с половину пальца? Это же нет так и опасно, да? — неуверенно спросил парень, выходя из-за угла к Америке. Соединённые Штаты дал подзатыльник другу, но тут послышался звук, словно два камня трут друг об друга и только сейчас друзья заметили, что стены потихоньку сдавливаются. — Ну всё, нам всем пизда мы все умрём, — начал уже было волноваться поляк. Сердце забилось чаще, а паника нарастала. — Так, успокойся, ты ведь там ещё не проверял? — показывая в один из поворотов спросил США, на что Поля неуверенно кивнул. — Ну вот, я там тоже не был. Шуруй туда и осмотрись там, а я покачто проведу тех двоих к лифту, он был у меня там, — Аме похлопал друга по плечу, а после как можно быстрее боком пошёл к двоим вне лабиринта. Польша же рванул за поворот, обыскивая каждый угол, парень очень боялся не успеть и подвести друзей. — Что у вас там произошло? — обеспокоено спросил Россия, как только Америка вышел из лабиринта. — Если коротко, то нужно срочно идти к выходу. Поля нажал не на ту кнопку и стены сдавливаются. Чем скорее покинем этот этаж, тем лучше, за мной, — Аме выхватил из рук Германии портфель, а свободной рукой схватил парня за руку и потащил в лабиринт, Гера же не стал противиться. За ними пошёл Россия. США уверенно, быстрым шагом, проходил по лабиринту, за ним следом шёл ФРГ, он крепко прижимал к себе книгу с подсказками. Он явно волновался, сердце бешено колотилось, парень боялся, что им не удастся выбраться. За теми двумя шёл РФ. Ему было довольно тяжело пройти, потолки были слишком низкие, и пространство между стен было узким, поэтому Федерации приходилось крючком ели проползать. Компания уже подходила к двери лифта, как из лабиринта послышался крик Польши: « — Ребята, я нашёл её!» — голос был подёргивающийся. Тут раздалось краткий "дзынь" от лифта и дверь открылась, где-то сзади раздались быстрые шаги Польши. Парни скорее зашли в лифт, России было труднее чем изначально протиснуться сквозь стены в лифт. Все трое почти одновременно вздохнули полной грудью. Оставалось лишь дождаться Полю. Аме поставил ногу между дверцами лифта, чтобы тот не закрылся и не уехал раньше времени, но вот поляка что-то нет. — Польша, ты там как? Не заблудился? — обеспокоенно выкрикнул Германия. Из глубин лабиринта донёсся тихий всхлип и шмыганье носом, а после снова стали слышны быстрое шуршание обуви о поверхность пола. — Польша! — Герман уже было хотел рвануть к другу, но он сам вышел из-за угла. Поляк сам уже еле протискивался между стен и как можно быстрее пополз к лифту. Парни начали его поддерживать и говорить, чтобы тот был быстрее и вот Поля одной ногой ступил в лифт и всё бы хорошо, но вот его нога застряла, а точнее стена заела распущенный шнурок у ботинок парня. Польша начал тянуть на себя ногу, а остальные стали ему помогать. Им не удалось вытащить шнурки и тогда пришлось оставить ботинок здесь, поляк быстро снял кроссовок и отполз к противоположной стене. Его дыхание было нарушенным, парень просто сидел, поджав к себе колени. Все молчали, а вскоре железные двери лифта закрылись и они поехали на этаж ниже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.