ID работы: 9459002

514 летний подросток или рассказ о том, как Найтмер за Дримом смотрел.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Сегодня праздник. Возраст никак не примечателен, не юбилей, не 14/18 летие, но именно в эту дату Найтмеру стало понятно поведение своего брата-близнеца Дрима. Не только он замечал, что сегодня уже пятьсот четырнадцатилетний хранитель позитивных эмоций ведёт себя так, как будто ему четырнадцать и он подросток, это замечали ещё Даст, Инк и Блу, который, вроде, намного моложе Дрима, но ведёт себя более по-взрослому. Да и не только поведение смахивает на подростка, голос тоже сломался, у него был резкий скачок роста и также были проблемы со здоровьем. Ни с того ни с чего. Поэтому он носил прозвище ребёнка. Почему же именно в эту дату? Все просто.

***

      Наступило зимнее холодное утро. На календаре была рамочка, поставленная на двадцатое декабря, а рядом отмечено число «двадцать первое декабря» кружочком и подписью «514». Кошмар подошёл и подвинул рамочку на отмеченное число, потянулся и спустился вниз. Ещё все спали, так как так рано (а на часах только 5:02) вставал только Найтмер. Именинник поставил кружку кофе под кофеварку, в которую заранее насыпал 3 чайной ложки растворимого кофе, добавил сока цедры лимона и кончик красного перца, а сам пошел в ванную комнату чистить зубы и делать другие утренние процедуры. Вот уже время 5:23, Найтмер уже успел позавтракать и сейчас он готовил что-нибудь на обед. Он взял немного картофеля, отварил его, разрезал на тоненькие кружочки, после чего их посолил. Взяв чистый горшок для приготовления еды, положил туда первый слой того же картофеля. Предварительно сделав соус из несладкого йогурта, петрушки, масла, перца и соли, он вылил немного на первый слой картофеля, после чего положил следующий слой и точно также залил соусом. И так до конца. Закончив с этим, он поставил горшок в духовку на тридцать — сорок минут при ста восьмидесяти градусах.       Время 6:11 и Найтмер достал горшок из духовки. Выглядит, да и пахнет аппетитно (рецепт настоящий, я рекомендую). Вновь бросив взгляд на календарь, Найтмер решил, что в этот раз он будет весь день гулять. К слову, он никому не говорил, когда день рождения у него и Дрима, но все и так знали об этой дате, поэтому шанс того, что когда он придет к себе в комнату, там буду лежать подарки и открытки с поздравлениями равен 100%, но не суть. Где-то год назад, даже чуть больше, близнецы всё-таки заключили мир, Найтмер прикорманил себе несколько негативных ау, чаще всего с нескончаемым геноцидом или там, где все постоянно в страхе (в этом числе Horrortale и Helptale), ну, а у Дрима побольше ау с пацифической линией. Как ни странно, в это ряду находится Underfell (кто не в курсе: в андерфелле только пацифист). Сами они особо не пересекаются, но если это случается, то они просто кидают друг другу «привет», иногда могут и поговорить. И вот, ступив на мягкий белый сугроб из хлопьев кристально-чистого снега, вдохнув поглубже холодный и обжигающий изнутри лёгкие воздух, Кошмар расплылся в довольной ухмылке. Никакого шума. Никаких клоунов с именам Киллер, Даст, Хоррор и Кросс, только он, зимний лес какой-то АВ и крики и возгласы своего брата и его друзей. Стоп. Найтмер удивлённо обернулся и уставил свой ошарашенный взгляд на смеющихся вдалеке брата, Инка и Блу. Отвёл взгляд и посмотрел на время. «7:48, как много времени прошло!» — подумал Кошмар. Он вновь посмотрел на Звездных и решил, что лучше уйдет отсюда в другую вселенную. Но не тут-то было. Дрим почувствовал ауру своего брата-близнеца и побежал к нему, и когда комочек ненависти (///·^·///) уже хотел пройти через портал, обнял со спины с криком «С днём рождения!!!».       Душа Найтмера забилась в бешеном темпе от испуга, но потом, сообразив, что произошло, Найтмер унял этот испуг, аккуратно повернулся и смутился. Он никогда не обращал внимания на рост Мечты, но сейчас, когда тот стоял на цыпочках и все равно на целую голову, как не на две, был меньше, не заметить это очень сложно. Сказав ответное «И тебя тоже с днём рождения», Мар обнял Дрима в ответ. И сказал: «Прости, я все понимаю, но мне надо идти, я просто перепутал вселенные» перед тем, как уйти, после чего, логично же, ушел.       Придя уже в другую вселенную, Найт начал размышлять над тем, почему его брат-близнец намного меньше его самого. В голове не было никаких идей, поэтому он просто пошел дальше гулять, стараясь не думать об этом. Возможно, он зайдет в гриллбз данной АВ отметить свое день рождения, а может и не зайдет. Но как только он придет домой, у него в голове будет крутиться только одно: «Почему Дрим такой маленький?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.