ID работы: 9459002

514 летний подросток или рассказ о том, как Найтмер за Дримом смотрел.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      День близился к концу по времени Dreamtal'a, а значит надо идти домой, чего не хотел пьяный бывший хранитель негатива. Но несмотря на свое нетрезвое состояние, Найтмер понимал, что если нужно идти домой, значит нужно идти домой. Уже дома он заметил, что замок пустует, но не обратил на это внимания — сразу пошел спать. В комнате осталась все та же картина: Темный шкаф из акации с красивыми вырезами в качестве украшения стоял все в том же углу возле окна, а с другой стороны — кровати. Сама кровать была сделана в серо-белых тонах, она ракладная. В собранном виде она односпальная, в разобранном же она двух, а то и трёх спальная. Мар помнит, как несмотря на факт того, что у Дрима была своя комната с точно такой же кроватью, сам Мечтатель говорил, что у Найтмера мягче и с этой отговоркой спал рядышком. От таких воспоминаний невольно появляется добрая улыбка на лице. Окно зашторено однотонными темно-фиолетовыми занавесками. Рабочий стол с другой стороны окна, как и ожидалось, никуда не убежал. А вот возле него лежат коробки в ярких обертках с ленточками. Кошмар посмотрит что там завтра.       Зевнув, алкаш Найт подошёл к своей кровати и плюхнулся на неё. И вот Найтмер думает, что сейчас сразу погрузится в царство Морфея, там уже обернется в бархатном мягком теплом одеяле и будет смотреть свои лучшие сны, как нифига. Он не может заснуть. В голове крутится тот самый вопрос насчёт роста Дрима. Почему его это так сильно волнует? Он не знает, но Мар думает об этом уже долго. Он вновь посмотрел на часы. «17:38», а сейчас рано. Немного подумав, потянувшись и смирившись с судьбой, Кошмар открыл окно во вселенную, в которой находится брат, чтобы посмотреть за ним и выявить новые факты. И Найтмер охренел. Он видел Дрима не с друзьями, а с Дастом, с которым мило беседовал. На их скулах виднелся лёгкий румянец, а сами они кажутся счастливыми. В этот момент в голове пронеслось только одно: "КАКОГО ХЕРА?!", причем несколько раз. Проморгав несколько раз и протерев глазницы, Найтмер вновь посмотрел в окно. При этом всё опьянение улетучилось от удивления. И, кажется, Кошмар больше не будет пить, ибо верить в происходящие не хочет: Дрим и Даст целуются. У Автора шок. У Найта тоже. Склонившись к великой твердыне Стене несколько раз, Мар начал обрабатывать данную информацию.       — Так, если я все правильно понял, то мой брат и этот грязный пыльный убийца в хороших отношениях, хах, - смешок был ну очень нервным, — Да кого я обманываю, они встречаются! — вот теперь Найтмер не нервничал, он был зол. Он сам не понимает, почему, но факт того, что его милый светлый и добрый братик встречается с тем, у кого на совести, если она, конечно, осталась, неисчислимое количество мертвых душ, выводил из себя. Найтмер зло уставился на все ещё открыток окно, в котором парочка уже вновь мило беседовала. Ему надо будет обязательно поговорить с Пыльником. В хорошем случае все закончится тем, что Даст просто пообещает ему, Найтмеру, что он не обидит Дрима и вообще будет его защищать. В плохом случае... Об этом думать не стоит.       Это кое-что напомнило Найтмеру. Так почему же Дрим такой мелкий? Кошмар подумал, что будет неплохо полазить в своих воспоминаниях, вдруг там есть ответ? Сначала он вспомнил, как они с Дримом гуляли по аллее из красивых тюльпанов и роз с разными лечебными, положительными и не очень свойствами, которыми были усыпаны всякие поля, на которых часто устраивали пикники. На одном из таких пикников Дрим провалился в откуда-то из ниоткуда появившуюся яму, потом Найтмер ещё полчаса пытался вытащить брата. А потом, когда главный попаданец всё-таки был вытащен из зловещей волшебной дыры, Найтмер долго смеялся, ведь Сон там нашел свою потерянную ещё в прошлом году диадему*, правда, у той была трещина, причем большая, поэтому она по сей день лежит в коробке на мягкой бархатной красной подушке в комнате Дрима в замке. Кстати, в комнате, раньше Дрима, сейчас живёт Киллер, может он видел эту диадему? Неважно. Ещё кое-что Найтмер вспомнил: как он и Дрёма на дереве лазили, до самого верха, но потом оба упали. В итоге поломали несколько ложных ребер, а Найт ещё и плечо. А ещё он вспомнил, как... Да, как он съел чёрное яблоко и стал тем, кем является сейчас, как он убил всех жителей деревни, как он, не умея ещё обладать той магией, случайно превратил Дрима в каменную статую на... Триста? Четыреста? Он уже не помнит, или... На пятьсот. Точно, ровно пятьсот лет Дрим был в камне. Найт улыбнулся тому, что он не Инк по памяти, но вскоре этой улыбки как будто и не было. Пятьсот лет он не видел своего брата, на пятьсот лет Найтмер сделал из брата статую. И все эти пятьсот лет он не развивался... Найтмер подавился. Пятьсот лет Дрим не взрослел, так скажем, был мертв. Не значит ли это, что ему сейчас... Четырнадцать?

***

      Дрим гулял со своими друзьями в HeavenTale, играл с ними в снежки и просто ел мороженое в разгаре зимы. Но вот Инку надо было идти, Блу тоже, а то Папайрус съест и даже косточки не оставит, не подавится. И Мечтатель остался один, но он не загрустил. Он ждёт кое-кого особенного для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.