ID работы: 9459155

Вместо тысячи слов

Гет
G
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Селли шла по шумному коридору, глядя себе под ноги. Розовые кудри совсем сбились и лезли девочке в лицо. Она на автомате убрала их за ухо. Потоки мыслей Селли прервало неожиданное препятствие перед ней, в которое она влетела и еле устояла на ногах. Селли подняла глаза и тут же опустила их. —Ты совсем не смотришь куда идёшь, а? — Спросил черноволосый мальчик. Селли залилась краской. —Прости, я.. Я не нарочно. Просто задумалась и не увидела. — Разглядывая пол, сказала она. Но Дюк смотрел уже не на ее лицо, а на уши девочки. —Что это? — Спросил он, указав на них пальцем, — это что, слуховой аппарат? И не дожидаясь ответа, он вытащил один. Селли раскраснелась и даже выронила из рук книги. —Отдай, пожалуйста! — Срывающимся голосом потребовала она, протянув руку. —Ты совсем без них не слышишь? — Спросил он, разглядывая маленький аппарат телесного цвета. —Просто отдай. — Чуть не плача просила Селли. Она даже попыталась выхватить его у него из рук, но Дюк был намного ее выше и ещё и поднял руку вверх и потому она не смогла достать. —А что это?! — Из руки Дюка ее выдернул другой парнишка, постарше их. Селли совсем расплакалась, отчаянно краснея. —Это твое? — С противной ухмылкой обратился к девочке он, — так ты у нас глухая!? Селли закрыла лицо руками. —Отдай, это не твое дело! — Вдруг выпалил Дюк. —Ой-ой-ой, заступничек! — Воскликнул он, — хей, слышьте! Наша Селли — глухая тетеря! Даже не отнимая руки от лица, Селли побежала прочь, но упала из-за книжек, которые минуты две назад уронила. Вокруг послышался еще более громкий смех. Дюк помог ей подняться, но она выбилась и метнулась поднимать книги. —Зачем ты здесь? Есть школы и для таких как ты. — С усмешкой сказал мальчик и пока руки Селли были заняты книгами, вытащил и второй. —Эй! — Вскрикнула она. Он только рассмеялся. Мальчик бросил их на пол и только Селли упала за ними на колени, как он наступил на них. Она замерла. Теперь стало совсем плохо. Девочка вскочила и в слезах убежала прочь. Дюк лишь ошарашенно смотрел ей в след. Селли забилась за шкафчик в женском туалете, и обняв книги, плакала. Она практически ничего не слышала, лишь что-то слишком тихое. Проблемы со слухом у нее были с самого детства и из ее друзей об этом знала только ее верная подруга — Джейн. И сейчас именно она пришла сюда и села на колени перед ней. Она, кажется, спрашивала, что произошло, но Селли только показала на свои уши и еле слышно прошептала "я тебя не слышу", после чего расплакалась. Джейн отвела ее к одному из учителей, и дрожащими от волнения руками, Селли написала, что именно с ней произошло. В тот день ее забрали домой. Ее родителей эта новость очень огорчила и потом они забрали ее из этой школы. Теперь девушка училась в специальной школе, где ей не придется терпеть насмешки, ведь там все такие же как она. Но если у Селли все было не критично плохо и она могла нормально говорить, то другие были глухими с самого рождения и никогда не слышали ни единого слова, ни единого звука. Девочка им очень сочувствовала. За несколько лет она совсем освоилась и была вполне счастлива. В школе проводила время с друзьями, общаясь на языке жестов, а вечером встречалась с Джейн и они вместе гуляли по парку. Чаще всего, Джейн брала с собой блокнот и ручку, чтобы общаться с подругой, ведь языка жестов она не знала. Но Селли было очень приятно, что не смотря ни на что, Джейн продолжает общаться с ней и совсем не обращает внимания на то, что Селли теперь совсем не слышит. Многие странно косились на подруг, ведь они сидят абсолютно тихо и что-то пишут в блокноте, иногда передавая его друг другу. А виновник ее ухода из школы совсем и не вспоминал о ней. Более того. Дюк просто забыл, что на свете существует такая девушка как Селли, и что во втором классе он опозорил ее перед крупной компанией ребят постарше, которые и сломали ее слуховые аппараты. Только тот год его мучила совесть, но потом он забыл ее. Парень прожил шесть лет, не вспоминая того случая, и вовсе не думая о том, как она сейчас живёт. Но в один день ему об этом напомнили. Тогда был обычный учебный день и он шел куда-то по коридору, но вдруг, рыжеволосая девушка уж слишком громко заговорила. —Эх! Вот бы сейчас Селли была с нами! — Практически кричала она, но голос не срывался, — но нет! Именно в этот день она ушла из нашей школы и больше сюда не вернётся! Дюк остановился и обернулся. Почему-то ему казалось, что она кричит именно ему, ведь имя "Селли" звучало знакомо. Дюк подошёл к ней. —Ты это мне? — Спросил Дюк. На лице Джейн читалось отвращение. —Да, я тебе. — Скривилась она, а потом обратилась к подруге, которая стояла рядом, — ты иди, я сейчас приду. Блондинистая девчушка убежала и они остались одни в углу коридора. —И чего ты хотела? Кто такая Селли? — Нахмурился Дюк. Джейн подняла брови и фыркнула. —Кто такая Селли!? Это та, которой ты испортил жизнь!! Вспоминай! — Взвизгнула Джейн. —Я никому жизни не портил! — Возразил черноволосый. —Но по твоей милости она сейчас не учится с нами! — Указала на него пальцем Джейн, — на кой черт тебе вообще сдались тогда эти аппараты!? Ну были они у нее и были! Что ты махать-то ими стал!? Тут вдруг в его памяти ярко вспыхнул этот момент. Как девочка с пышными розовыми кудрями вся красная требует отдать ей ее вещь, как потом в слезах просто убегает ото всех и закрывается в женском туалете. Дюк это помнил потому что хотел побежать за ней и извиниться, но две старшеклассницы не пустили его. —Селли?.. — Только и вырвалось у него. —Вспомнил!? — Фыркнула Джейн. —А что с ней? — Спросил он. —Она теперь учиться в другой школе и говорит, что ей там намного лучше, чем в нашей! — Скрестила руки на груди рыжая. —Так, ей же там хорошо. Чего ты от меня хочешь!? — Снова нахмурился Дюк. —Чтобы тебе стыдно было! — Отозвалась Джейн, гордо задрав носик. Он уже раздражённо махнул на нее рукой и развернулся, но внутри и в самом деле что-то кольнуло. Дюк остановился. Тот груз совести с которым он ходил во втором классе, упал на него во сто крат тяжелее. Стало стыдно до такой степени, что хотелось провалиться сквозь землю или просто в один миг все это забыть. Дюк все же подошёл к Джейн, и вытащив из кармана небольшой блокнот, протянул его ей. —Напиши, пожалуйста ее адрес и адрес школы. — Наклонившись, попросил он. Джейн выпучила на него глаза. —Тебе зачем? — Сощурилась она. Дюк тяжко вздохнул. —Мне стыдно. — Буркнул он, но взгляд его был все таким же тревожным,— Джейн, ну ты сдохнешь что-ли, если не... —Да успокойся ты! — Перебила его Джейн и вытащила карандаш из своей сумочки, — но если ты планируешь над ней поиздеваться, то я придушу тебя собственными руками. —Да угомонись, я только с ней поговорю. —Держи, — сказала она и протянула блокнот обратно, — советую тебе тогда прихватить свою ручку, чтобы поговорить с ней. —В смысле? — Обернулся черноволосый. —Она же теперь не слышит. — Пояснила Джейн, скрестив руки на груди. —С-совсем? — Переспросил Дюк. —Да. Ее аппараты сломали, ты забыл? Парень смотрел на Джейн и невольно удивлялся. Она так все четко помнит? Она описывает все так, будто бы это произошло вчера, в то время как он еле смог вспомнить кто вообще такая Селли... —Ладно. Спасибо. — Коротко бросил он и ушел, не желая больше общаться с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.