ID работы: 9459155

Вместо тысячи слов

Гет
G
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечером того же дня, как раз после школы, Дюк пришел по адресу, который ему написала Джейн. Ничего примечательного, обычный жилой дом, по двору бегают дети, что-то крича и смеясь. Он облокотился о дерево и стал ожидать. Он надеялся, что пришел вовремя и девушка ещё не дома, но проверить это кроме как подождать, возможности не было.. Джейн написала адрес, но номер квартиры писать не стала. Дюк простоял там до наступления темноты, когда весь двор уже был пуст. Он так и не смог нигде увидеть знакомого лица или девушки с розовыми волосами. Тяжело вздохнув, он пошел обратно к себе, надеясь, что завтра сможет прийти пораньше и встретить ее. На следующий день, после школы, он даже не зашёл домой, а сразу пошел к дому девушки, но... И в этот раз он не встретился с ней, простояв возле ее дома до первых сумерек. Утром следующего дня, он поймал Джейн в коридоре и оттащил в сторону от подруг. —Чего тебе надо!? — Тут же ощетинилась Джейн. —Когда ее уроки заканчиваются? Сегодня. — Спокойно спросил Дюк. —В три с чем-то, кажется.. — Небрежно ответила девушка. Он уж хотел было огорчиться от ее слов, но решил, что один прогул урока погоды не сделает и уже после предпоследнего урока, бежал к дому Селли, полностью уверенный в том, что сегодня он всё-таки встретится с ней. И сегодня, ему улыбнулась удача. Девушка с розовыми кудрями шла к своему дому, опустив глаза вниз. Дюк встал прямо перед ней, и подняв на него глаза, Селли замерла. Хоть он и не был уже тем мальчуганом, но она все равно узнала его. Черные, зачесанные назад волосы, а самое главное — это золотистая прядь, которая шла ото лба к затылку. Дюк слегка замялся, но потом вытащил тот самый блокнотик и стал быстро что-то писать. Селли с интересом смотрела за тем, что он пишет. Когда он закончил, то повернул блокнот к ней и озвучил то, что написал. —Здравствуй, Селли. Ты помнишь меня? В любом случае, я бы хотел попросить у тебя прощения.. — Сказал он. —Я помню тебя. — Еле заметно улыбнулась она, — а за что просить прощения? — Негромко спросила Селли, переведя взгляд на парня. Он хотел было возмутиться, что Джейн его обманула, но до него быстро дошло, что дара речи девушка не лишена и хоть она не слышит, но контролировать громкость своего голоса может. Дюк снова принялся писать, но остановился в самом начале. Он огляделся и указал на лавку, приглашая Селли присесть. Она кивнула, и подойдя к свободной лавочке, они сели. Он дописал то, что хотел и снова показал ей, озвучив написанное. —Из-за меня ты теперь не можешь слышать. Из-за того случая во втором классе, помнишь? — Щеки Дюка порозовели. Селли перевела взгляд на него, и перелистнув страницу, Дюк снова начал писать. —Да, я помню. — Почти шепотом ответила девушка. Он вздохнул. Даже она это помнит.. С другой стороны, как она могла это забыть? Он же ей тогда привычную жизнь сломал.. Дюк дописал и снова показал ей листок. —Я хотел извиниться за это.. Я даже не помню зачем тогда сделал это, но мне очень стыдно, Селли. Прости пожалуйста... —Я не держу на тебя обиды, Дюк. — Тут же тихо отозвалась она, — все в порядке. Он поднял на нее глаза. Увидев, что она улыбается, то он улыбнулся в ответ. Она даже его имя помнит... —Дюк, прости, мне надо идти.. — Тихо сказала Селли, коснувшись его плеча, — спасибо, что извинился.. Это было очень мило с твоей стороны. П-пока.. Она встала и пошла в сторону своего подъезда. Дюк резко вскочил на ноги и хотел было схватить ее за руку, чтобы что-то сказать.. Но передумал, да и она бы не поняла его. Селли ушла, а Дюк продолжал стоять на месте, о чем-то напряжённо соображая. Наконец, он собрался и пошел домой, где получил выговор от родителей за прогуливание уроков. С того дня его помыслы зачастую были связаны с ней. Дюк не мог перестать винить себя и корить за то, что поступил тогда так. Что поступил тогда как последний дурак. После разговора с ней он не мог вернуться в прежнее свое состояние. Все будто бы стало еще хуже, чем было. Дюк не мог сосредоточиться ни на чем, даже стал раздражительнее, но стоило ему только остаться в одиночестве, как это проходило. Проводя вечера в парке, и сидя на краю фонтана, он все пытался понять, что за чувства его одолевают, почему от одной мысли о ней у него бешено начинает колотиться сердце, а в груди он начинает испытывать необычное ощущение. В один из таких вечеров он размышлял на другую тему, а именно — какого ей учиться в той школе? Не обижают ли ее одноклассники и есть ли у нее друзья помимо Джейн? —"По крайней мере ее внешний вид не говорил о том, что она несчастна.." — Разглядывая свои ладони, думал он, — "но может.. Я все-таки чего-то в ней не разглядел?.. Может, она вовсе не хотела общаться со мной? Нет. Тогда бы она точно просто прошла мимо и все." — Дюк тяжко вздохнул. Вдруг, в его голове звякнул непрошенный звоночек. —"И ведь вместо того, чтобы наладить с ней отношения, ты сидишь и думаешь о том, что мог бы уже десять раз спросить у нее самой." Он опустил кисти рук в воду, а потом прижал сырые холодные ладони к лицу. —"Но как тогда обратиться к ней? Это же будет очень.. Странно с моей стороны." — Дюк встал и сунул еще влажные руки в карманы брюк, — "да, она дружит с Джейн, но это не значит, что она захочет общаться и со мной." — Вспомнив о Джейн, у него вырвался нервный смешок, — "Джейн, сучка, ведь все из-за тебя. И чего я обратил на нее внимание?! Прошел бы мимо и по-прежнему не помнил ни о чем и жил себе спокойно." И уже дома, лежа в кровати и глядя в потолок, его осенила мысль от которой он резко сел, а его лицо озарила улыбка облегчения. Он лег обратно и принялся засыпать себя вопросами по типу: как можно было сразу не подумать об этом?! Это же было так понятно и логично с самого начала, но он почему-то не вспомнил об этом. Заснул он с мыслью, что его задумка будет не проста, но ради Селли он постарается. Постарается стать ей другом и не допускать насмешек над девушкой со стороны других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.