ID работы: 9459155

Вместо тысячи слов

Гет
G
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующим утром, Дюк проснулся раньше обычного и только когда он подошел ко входной двери, его окликнула мать. —Куда намылился?— Хмыкнула она. —В школу? —В воскресенье ты собрался в школу? Интересно.. —А-ай..— Вздохнул парень и зарылся пальцами в свои волосы. Женщина усмехнулась и ушла обратно в кухню. Дюк же пошел обратно в свою комнату и, быстро переодевшись, решил навестить Селли. Коротко оповестив мать о том что пошел на улицу, он хлопнул дверью и побежал по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Настроение было прекрасное, что он шел чуть ли не в припрыжку. Одна девушка недоуменно посмотрела на него, когда он поздоровался. Обычного угрюмого хулигана Дюка будто подменили. А сам он этого и не замечал. Его радовала мысль о том, что он встретит сегодня Селли, пообщается с ней подольше, а не как вчера. Придя в ее двор, стал неспеша прогуливаться. Ожидание просто чепуха, если в под его конец он увидит ее! Да, она не знает.. Ну и пусть. Он готов топтаться тут хоть целый день. Вряд-ли она не выйдет сегодня, Селли же девушка, а такие как она обычно не прочь прогуляться где-нибудь в такой солнечный выходной день. Взгляд парня упал на маленькую девочку, что плакала, сидя на лавочке. Сам в шоке от своих действий, он подошел к ней, хоть и не умел общаться с детьми. —Что у тебя случилось? Почему ты плачешь?— Дюк присел на корточки возле девочки. —Меня обидел тот мальчик! Он отобрал мою куклу..— Она всхлипнула. —А пойдем вместе ему скажем, что так делать нехорошо?— Предложил Дюк. Девочка активно закивала головой. Вернув девочке игрушку и поругав мальчишку, он вернулся к лавочке. Только он сел, как из двери подъезда вылетела Селли. Дюк вскочил и помахал ей рукой. Она обернулась и, коротко кивнув, побежала дальше. Парень не понял такого ответа и побежал за ней. Девушка запрыгнула в подошедшую маршрутку и Дюк зашел за ней. Сев возле нее, он достал блокнот. Не очень удачное место, чтобы жестикулировать. —Что-то случилось? Селли кивнула и, приблизившись, рассказала вполголоса. —Джейн вчера попала в аварию, я еду к ней в больницу. Она села прямо и шмыгнула носом, сжав в руках носовой платочек. Дюк накрыл ладонью ее ручки и погладил их большим пальцем. Судорожно вздохнув, Селли упала ему на плечо. Доехав до нужной остановки, Селли встала и протиснулась к выходу, Дюк, соответственно, за ней. Девушка шла все таким же быстрым шагом, не обращая внимания ни на что и парень еле поспевал за ней. Переходя дорогу, Дюк взял ее за руку и не зря.. Перед ними пронесся автомобиль и сбил бы девушку, если б он не дернул ее на себя. Селли затрясло и Дюк побыстрее перевел ее через дорогу. Он уже начал говорить ей что-то, чтобы успокоить, но быстро спохватился и замолк, чувствуя себя неловко. А девушка просто мертвой хваткой вцепилась в его руку и медленно, на ватных ногах пошла в сторону больницы. Они не задержались там надолго, так как Джейн все ещё была без сознания и, постояв немного, они просто ушли. По дороге домой, Селли тихо плакала, прижав платочек к губам. А Дюк искренне сочувствовал ей, но максимум, что он мог сделать в тот момент — это погладить и обнять. Проводив ее до самого подъезда, Дюк написал ей то, что хотел сказать, чтобы хоть немного утешить девушку. Селли мягко улыбнулась и обняла его. —Спасибо..— Тихо прошептала она и ушла. Парень же стоял на месте, зачарованно глядя в железную дверь. Она обняла его.. Господи, какое же это неописуемое чувство! В глазах до сих пор стояла ее улыбка через слезы, а сознание дурманил сладкий запах ее розовых волос. Она доставала ему лишь до груди и поэтому создавалось впечатление, что девушка очень хрупкая, что пока она находится в его объятиях, то и ответственность за нее целиком лежит на нем. Она такая нежная и милая, что кажется ее нельзя подпускать к такому холодному и жестокому миру. Идя домой, Дюк вспомнил и тот случай в младшей школе. Он тогда заставил ее страдать, ему тогда было все равно на ее чувства. На следующий день он же просто и не вспомнил о какой-то там глухой девочке из его класса. Он не вспоминал о ней и все эти годы, сознание его ещё тогда отключило воспоминания о ней.. Но как же все внезапно и резко перевернулось. Он начал с ней общение, стал дружить и даже влюбился, начал изучать язык жестов и все... Ради одноклассницы, которую он когда-то жестоко обидел. Он задумался, чтобы он ещё мог сделать, чтобы порадовать Селли. Что любят девушки? Романтику, цветы, но.. Может, стоит сделать ей не что-то типичное, а что-то, что будет полезным для нее? Близился конец года. Подготовка, экзамены. Дюк совсем перестал видеться с Селли и был завален этой учёбой. Родители требовали от него отличных результатов, а его сердце требовало пойти к Селли и расспросить как её дела. Было сложно сосредоточиться на этой макулатуре, когда он понимал, что не знал какого сейчас Селли. Джейн в школу ещё не вышла, были серьезные травмы и поэтому, спросить о Селли было не у кого. Да, у него были свободные часы, но вместо того, чтобы пойти к ней — он подрабатывал. Он четко поставил перед собой цель и шел к ней. На конец года он хотел сделать ей приятное, а потому копил заработанные деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.