ID работы: 9459155

Вместо тысячи слов

Гет
G
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Со следующего дня, помимо основных уроков, он выделил время на изучение языка жестов. Парень даже нашел преподавателя, который согласился помочь ему. Дюк ни с кем не делился, куда и зачем он ходит каждый день после уроков. А идя домой, он проговаривал про себя то или иное предложение и повторял его, но с помощью жестов. В один вечер, вездесущая Джейн решила выведать куда же он ходит, а когда Дюк шел домой, то и вовсе пристала к нему с вопросами. —Дюк, для чего ты это делаешь?— Спросила она, подняв одну бровь. —Что я делаю?— Нахмурившись, спросил он. —Учишь язык жестов. Дюк слегка замялся. —Нравится. Вот и учу.— Ответил парень,— мало ли.. Пригодится. —Ты вообще стал каким-то странным.— Хмыкнула Джейн,— раньше был главным задирой, хулиганом. А сейчас? Что случилось?— С насмешкой спросила она. —Значит тебе это нравится?— Спросил он и топнул ногой прямо в лужу. Джейн взвизгнула. Ноги ее по колено теперь были сырые. —Придурок!!— Закричала девушка, отряхивая юбку. Дюк рассмеялся. Она фыркнула и надула губки. —Ты стал скорее злым, Дюк!— Вдруг сказала Джейн. —Это ты так решила из-за того, что я сейчас сделал?— Усмехнулся парень. —Нет. Ты стал грубо со всеми общаться! Думаешь, я не вижу!? —Не тебе же со мной общаться.— Возразил Дюк. —Хотя.. Есть люди и похуже!— Задумалась на мгновение Джейн. —До тебя только сейчас дошло в каком мире ты живёшь?— Поднял брови парень. —Да я же не об этом.— Махнула рукой девушка,— я о той школе в которой теперь учиться Селли,— она вдруг с презрением посмотрела на него,— не забыл ещё, кто она такая? Дюк нахмурился. —Нет, не забыл.— Отвёл он посерьёзневший взгляд серых глаз,— а что там? —Она сказала им что-то и они все.. Как сговорились, то есть.. Все разом перестали общаться с ней.— Взгляд Джейн из презренного превратился в печальный,— а некоторые даже и задирать стали. —Уроды..— Прошипел Дюк, но девушка его не услышала. На душе снова стало тяжело. И из-за кого она сейчас там, а не здесь? Если бы он тогда не вытащил ее слуховой аппарат, то никто бы и по сей день не знал об этом и девушка бы спокойно училась с ними, не ведая печали. Дюк вздохнул. Нет, он ещё не готов был пообщаться с ней новым для него способом, но.. Теперь ему было ее жалко. —"Что за ублюдки учатся в этой школе!? Что она такого им сказала, что они все сразу на нее озлобились?"— Размышлял Дюк, сидя на лавке в своем дворе,—"может.. Что-то связанное с их общей проблемой?.. Что-то грубое? Но зачем ей это? Она же не такая.." Он в очередной раз взъерошил свои волосы и встав, принялся наворачивать круги вокруг тоненьких деревьев. Парень оценивал свои возможности. Сможет ли он задать терзающие его вопросы? Сможет ли пожалеть, приободрить если надо? И решил, что.. Не сможет. Не сейчас. Когда совсем стемнело, Дюк ушел домой и еле смог заснуть. Мешали не только потоки мыслей, но и очередная ссора родителей за стенкой. Утром он не мог сосредоточиться ни на чём. Дюк постоянно задумывался и у него все валилось из рук. Он рассорился с одним из своих товарищей, довел учителя до нервного срыва и в один момент пришел не на тот урок. Под конец основных уроков его ещё вызвали к директору. Одним словом.. День не задался. Да ещё и на занятии после уроков, его учителю стало так плохо, что он отпустил его раньше. Возвращался домой он в скверном настроении, осознавая, что его уроки прервались как минимум на неделю. Дюк уже распланировал как мрачно пройдет его вечер, но судьба решила немножко по-другому. —Дюк, привет. Он поднял взгляд на обладателя голоса. К нему уверенной походкой направлялась Джейн, а рядом с ней плелась Селли. Увидев ее, Дюк так и замер. —Ч-что надо?— Вместо приветствия выдавил он. —Да.. Просто хотели поговорить. Ну, не я.— Джейн скрестила руки на груди,— Селли что-то сказать тебе хотела. Девушка с розовыми кудрями робко улыбнулась и помахала рукой. На каком-то автомате, Дюк поприветствовал Селли на том языке, которому обучался уже не одну неделю. Девушка застыла. Это оказалось для нее полнейшей неожиданностью, но она ответила ему: "Ты знаешь жестовый язык?". —Вы издеваетесь!?— Сорвалась Джейн, когда Дюк продолжил отвечать ей. Не обращая на нее внимания, парень задал вопрос, беззвучно произнеся его: "о чем ты хотела поговорить?". Селли покосилась на подругу. Та устало смотрела то на нее, то на Дюка. Внезапно, раздался громкий телефонный звонок от которого все подскочили. —Черт!— Вскрикнула Джейн, глядя в телефон,— Селли, я пошла!— Вскрикнула она, похлопав подругу по плечу. Селли кивнула. Ответив на телефонный звонок, Джейн убежала. Теперь Дюк почувствовал себя неловко. А Селли же взяла его за руку и повела за собой. Ее маленькая ручонка была такой холодной, что парень непроизвольно обхватил ее крепче. Они пришли к тому самому парку, где Дюк провел не один вечер в своих думах и в его сознании снова вспыхнули те вопросы, которые он собирался задать ей "когда-нибудь, но не сейчас"... Кажется, это "когда-нибудь" настало. Селли пригласила его на одну из свободных лавочек и ребята сели. Девушка повернулась к нему и снова стала жестикулировать. Дюк внимательно следил за ее действиями. —"Я бы не хотела прерывать общение с тобой." От этого в груди что-то ёкнуло и сердце застучало быстрее. От этих ощущений он напрочь позабыл все слова, что уж говорить о жестах. От долгого молчания Селли смутилась и отвела взгляд в сторону. Дюк встрепенулся. —"Я тоже хотел предложить тебе это." Девушка просияла. Она придвинулась ближе и обняла его. Дюк ответно обнял Селли. Он никогда не обнимал кого-то его возраста и сейчас он испытывал что-то необычное, но определенно приятное. Запах ее духов, мягкие кудряшки, которые щекотали его щеку и эти теплые объятья... Хотелось, чтобы это длилось вечно, но Селли в скором времени отстранилась от него, мило улыбаясь. Парень сел прямее и задал новый вопрос. —"Как твои дела?" Девушка опустила глаза, а улыбка с ее лица пропала. Дюк уже хотел извиниться, но Селли ответила. —"Плохо."— Задумавшись, она добавила,— "все одноклассники разозлились на меня." —"Почему?"— Тут же отреагировал Дюк. —"Я сказала, что мне их жаль, они никогда ничего не слышали, а ведь звуки так прекрасны."— Селли вздохнула,— "они приняли это за насмешку." —"Они просто глупцы!"— Нахмурился Дюк. Девушка горько усмехнулась. —"Они знают, что я пришла из обычной школы. Они сначала думали, что я буду издеваться над ними." Селли снова опустила глаза вниз. Дюк решился на действие, которым желал подбодрить ее. Он обнял девушку. Селли сначала оторопела, но потом приобняла его одной рукой. Парень отстранился и улыбнулся. —"Но у тебя есть хорошая подруга." Девушка хихикнула. —"И друг тоже!" Дюк решил задавать ей вопросы на более отвлеченную тему. Не о школе. Они общались долго и очень весело. Так же, в блокноте парня появились новые записи. Он спрашивал как показать тот или иной вопрос или фразу и Селли с удовольствием ему показывала. Дюк поражался ее знаниям, но так же понимал, что она училась так общаться ещё с детства, а не три недели назад. Некоторые прохожие смотрели на них с откровенным непониманием, а некоторые с улыбкой. Дюк проводил ее до дома и на этом они распрощались. Идя домой, он и поверить не мог, что такой отвратительный день закончился таким прекрасным вечером. Парень был морально готов к тому, что устроят ему дома родители за вызов к директору и возвращение домой после девяти, но его грела мысль, что завтра после занятий он снова сможет увидеться с ней. Увидеть ее милую улыбку, увидеть добрый взгляд голубых глаз и услышать ее прекрасный смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.