ID работы: 9459244

Fate Manipulation Spell

Слэш
NC-21
Заморожен
64
яцкари бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Post clausa est ianua.

Настройки текста
SECRET TIME — PORTWAVE       На улице начали сгущаться тяжёлые тучи, принося с собой чувство тревоги, которое ничем не скрыть. Атмосфера района окрасилась в тёмно-серый цвет, люди скорее заходили в свои уютные дома, дабы не столкнуться с надвигающейся опасностью, что, казалось, уже подкралась сзади и просто выжидает момент, когда жертва расслабится, чтобы напасть. Где-то вдалеке послышался гром после мелькнувшей на секунду молнии. Даже животные, почуяв неладное, побежали прочь от многоэтажного дома, фасад которого был выполнен в готическом стиле. Соседи обычно старались не подходить к нему близко, ведь его обитатели чаще всего были не в духе и только пугали своими неоднозначными ответами и холодными взглядами, проникающими в саму суть хрупкого человеческого тела. Не раз приходилось наблюдать за необъяснимыми явлениями около него, но со временем это как-то забывалось или же просто списывалось на усталость.       В тёмном подвале, освещаемом только тусклыми настенными лампами, находилось пять человек, что окружили стоявший посередине помещения стол; казалось, он вот-вот развалится от старости и пропитавшей дерево влаги. Здесь и был эпицентр той негативной энергии, которая всех так напрягла. Мужчина с длинными и чёрными, как смоль, волосами кинул землю в глубокую металлическую тарелку, после пряча руки за спиной, внимательно наблюдая за своими подопечными.       — Posterior, — эхом раздалось тяжёлое шипение — следующая в кругу девушка кинула следом семена. — Parati sumus, — и с улицы вновь послышался гром.       — Instant augmentum, — хором начали произносить все участники действа, пока мужчина не приподнял руку и не кивнул юноше, что стоял напротив него.       — Sic nobis auxilium a superiori potentia, crescere fructus!       Произнеся конец заклинания, Учиха кинул горсть засохших корочек лимона в тарелку. Смесь вспыхнула ярким пламенем, отпечатываясь в испуганных глазах некоторых участников и после тут же затухая. В помещении повисла тишина, которую парень-альбинос разбавил тихим покашливанием и шорохом одежды; ему стало как-то неловко.       — Кажется, ничего не произойдёт, — он пожал плечами и уже наполовину развернулся к лестнице, как из одного семечка за несколько секунд проросло небольшое лимонное дерево, с веток которого уже свисали спелые плоды. — Мать твою! Отпад!       Столь бурная реакция на это вызвала высокомерную усмешку Саске — ему довелось и не за таким наблюдать. Неужели Хозуки действительно настолько ничтожен в плане колдовства, что его поражают такие простые вещи?       — Теперь мне кто-нибудь объяснит, зачем мы сейчас это сделали? Вряд ли для того, чтобы развивать наши способности — слишком жалкое заклинание для этого, — с явным недовольством в голосе спросил брюнет, отходя от стола, даже не обратив внимание на красоту выращенного ими дерева. — Есть тут ещё кто-то, кто считает, что мы просто теряем время?       — Меньше возмущений, капризное дитя, Суйгецу просто забыл купить лимоны для пирога, — усмехнулся Орочимару, окинув юношу хитрым взглядом. Пойти в магазин, конечно же, слишком просто.       Саске лишь устало цыкнул, закатывая глаза и тут же направляясь к подъёму на первый этаж. Неужели он один стал замечать, что их ковен больше не занимается ничем важным, что может потопить их репутацию среди остальных в этом небольшом городе? Как же это ранит его хрупкое самолюбие и преувеличенное чувство собственной важности, аж до скрежета зубов. Раньше они могли без проблем расправиться со своими неприятелями, устроив публичное унижающее представление, запугивая этим людей, которым не посчастливилось запомнить лица ведьмаков и ведьм, сотворивших это.       Хорошо, что полиция лишь сочтёт их за сумасшедших, выслушав невероятный рассказ о том, как кожа на лице какого-то парня покрылась волдырями и расплавилась после того, как Учиха прочитал небольшой стишок на непонятном им языке, или о том, как девушка на глазах превратилась в животное под ехидное хихиканье Карин. Сейчас же Орочимару лишь проводит по вечерам часовые нудные лекции о том, что нужно учиться сдерживать свой гнев и не привлекать много внимания к себе, хотя у самого из комнаты нередко доносятся чьи-то крики. С каких пор они вообще начали беспокоиться о том, что их могут поймать или убить, если обладают такой силой, благодаря которой можно подчинить себе весь мир? Единственное, чего им стоит бояться — охотников на ведьм, но в последнее время их что-то совсем не видно.       — Я согласна с Саске! Почему это мы стали заниматься такими скучными делами, как выращивание растений из-за тупости этого придурка?! — тон девушки пробирал до щекотных мурашек своей раздражительностью.       — Ой, и это говорит нам та, кто даже не может запомнить заклинание длиннее трёх слов.       — Чё ты вякнула?!       Хотела было Узумаки выместить весь свой накопившийся за долгое время гнев на этом самодовольном личике своей сестры по организации, но Суйгецу схватил её за талию со спины и оттащил подальше от чужой фигуры. Не хочется ему потом несколько минут повторять одно предложение рядом с остывающим телом одной из этих девушек — иным их стычка закончиться не может.       — Хватит заниматься ребячеством, нам ещё ужин готовить.

***

      — Что за идиотизм? — прошипел Саске, жалуясь в пустоту на трусость Орочимару.       Юноше всегда было мало. Ему необходимо заниматься чем-то интересным, чтобы не потонуть в серости будних дней, что раньше казались интересными из-за наркотиков и алкоголя — что только не подсунет твой агент, чтобы угодить тебе и твоему желанию почувствовать что-то новенькое. Брюнет шёл по пустой улице с засунутыми в карманы руками, чувствуя, как в воздухе повышается уровень влажности и как начинают падать с неба одинокие холодные капли. Любая мелочь сейчас могла окончательно вывести его из себя, что даже немного огорчало — давно ли брюнет стал таким проблемным подростком в свои-то сто с лишним лет? Может, он просто застрял в этом состоянии растерянности и озлобленности на весь мир, как только начал принимать?       Сунув сигарету в рот, Учиха поджёг её и горько вдохнул колкий дым, что вызывал першение в горле. Парень так и не дождался ужина, ведь не горел желанием вновь выслушивать бред своего наставника, которого, как ему кажется, пора бы сменить — его умения уже не удивляли, а взгляды устарели: он слишком боится того, что за ними может кто-то прийти из-за небольших шалостей на людях. Такое Саске не устраивало. Жаль, что такие низкоуровневые колдуны, как Суйгецу и Карин, едва ли смогут нанести хоть какой-то урон Орочимару, если не от прямого удара тяжёлым предметом (хватило бы им ещё на это смелости). Однако мысли об убийстве мужчины юноша даже пока не допускал, ведь из него ещё можно вытрясти пару полезных приёмов, которые этот змей пока оставляет в тайне как раз во избежании таких случаев.       — Эй! Парень! — послышался сзади голос молодого парня, на который юноша тут же повернулся. — Ты обронил.       Блондин протянул небольшой кожаный мешочек, перевязанный красными нитками, тут же вызывая этим взявшуюся из ниоткуда злость. Тонкие брови сошлись в переносице. Либо этот паренёк не был в курсе, кому даёт этот предмет, либо даже не был в курсе, что это вообще такое, раз ему удаётся выглядеть таким невинным при этом. А может, он просто изумительный актёр.       — Как смело с твоей стороны пихнуть мне это таким образом, — с фальшивым спокойствием сказал он, сощурив глаза и наблюдая за ожидаемой реакцией незнакомца. — За идиота меня держишь?       — Я… — прохожий метался непонимающим взглядом из стороны в стороны, всё ещё протягивая поднятое. — Я не совсем понимаю, о чём ты, если честно. Ну, не хочешь — не забирай, — он пожал плечами. — Не моё дело.       Парень отбросил мешочек за спину и собрался пойти дальше, но Учиха схватил его за воротник и прижал к холодной кирпичной стене, выкинув половину сигареты в сторону, так и не потушив. Он прожигал своим взглядом чистые голубые глаза, словно ища там ответ на все свои недовольства, но в них читалась лишь пустота.       — Да успокойся ты, ’ттебайо! — незнакомец попытался отпихнуть от себя брюнета, но тот вцепился слишком крепко.       — Если ты думаешь, что так просто можешь дать мне это дерьмо и уйти невредимым, то сильно ошибаешься, — шипел Саске. — Кто твой наставник? Для кого ты оказался обузой, что они подослали тебя ко мне?       — Ты пробовал обращаться к психиатру?! У тебя же паранойя, блин! — блондин уже переходил на более громкие тона, будто это могло ему сейчас как-то помочь вразумить этого психа, свалившегося, как снег на голову. — Я говорю тебе правду!       — Прикидываешься или в самом деле такой тупой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.