ID работы: 9459244

Fate Manipulation Spell

Слэш
NC-21
Заморожен
64
яцкари бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Contemptum.

Настройки текста
      BIPOLAR DISORDER — PORTWAVE       Блондин напоминал загнанное в угол животное, что вызывало кривую довольную усмешку на губах Саске. Да, он мог выбраться из чужой крепкой хватки, если бы приложил чуть больше усилий, чем при прошлой попытке, но от острого озлобленного взгляда такое ощущение, что даже кровь застывала в жилах, не давая и шанса на спасение. И с чего вдруг на него вылилось столько агрессии из-за какой-то подобранной безделушки?       За тёмной фигурой незнакомца показались какие-то движения, на которые метнулись голубые глаза: на другой стороне узкой дороги неспешно шла, держась за руки, пожилая пара, которая старалась не обращать внимания на происходящее между юношами и смотрела строго перед собой. Было такое ощущение, что они нарочно закрывали глаза на это действо. Хотя могли ли старики вообще как-то помочь в такой непростой даже для молодых ситуации? Оставалось надеяться лишь на себя и свои силы. Из-за давления со стороны вспыльчивого парня узкая улочка постепенно превращалась в тесную коробку, в которой с каждым выдохом становилось более душно и жарко, словно знойным летним днём; как назло, и ветер совсем стих.       — Ещё и обзываешься… — обречённо вздохнул парень, немного склонив голову и ткнув пальцем в грудь брюнета. — Дураком сейчас больше ты выглядишь. Я бы на твоём месте прошёл курсы по управлению гневом.       Знай он, на кого посмел огрызаться, то давно бы принёс извинения, чтобы попытаться избежать жестокого наказания, которое Учиха вполне мог устроить и даже получить немалое удовольствие от процесса. Однако на его лице виднелось самодовольство, смешанное со страхом. Видимо, этот блондин не из тех, кто готов признать свою неправоту и позволить себе грубить просто так, но неужели его актёрского таланта надолго хватит? Глаза Саске расширились то ли от удивления, то ли от закипающий в груди ярости из-за такого неуважения к своей персоне. Давно уже в его адрес люди так не высказывались, как решил высказаться незнакомец. На растрёпанные волосы всё чаще стали падать тяжёлые капли, что начинало немного раздражать. Юноша запрокинул голову и посмотрел в мрачное небо, сильнее хмурясь, пока всё внимание к себе не приковал кричащий парень с чертовски знакомым голосом. Он медленно повернул голову к источнику звука, испытывая при этом желание проклясть помешавшего их милой беседе.       — Саске! — звал Суйгецу издалека, быстро направляясь к двум парням. Судя по одышке, бежал он от самого дома. — Стой!       К чему бы это? Конечно, Учиха не удивлён, что его безо всяких проблем нашли спустя полчаса отсутствия: существует немало способов вычислить местонахождение человека благодаря одному лишь элементу одежды, иной личной вещи или прочему барахлу, которое можно найти в его комнате, но раньше не считали необходимым применять на брюнете такие методы. Видимо, он забыл зарядить телефон или же просто включить звук, но обычно все относились к пропаже юноши спокойно: он мог пойти в дешёвый клуб и принять то, после чего ещё несколько часов будет не в состоянии даже нормально разговаривать, не то, что писать сообщения. Этим уже никого не удивить. Так зачем вдруг догонять его сейчас?       Пришлось отстраниться от незнакомца, бросив ему «безобидную» фразу на латыни, которая не позволяла ему сбежать прочь при такой идеальной возможности, оставляя обездвиженным и обескураженным. Дела Хозуки не являлись такой уж веской причиной, чтобы оставить в покое этого идиота, посмевшего вести себя столь грубо. На теле альбиноса была одежда, в которой он обычно ходит дома: широкие спортивные серые штаны, что вечно спадали с его бёдер, и местами грязная толстовка, об которую он вытирает руки, перепачканные чипсами, — смотреть мерзко. Как его наставник выпускает на улицу в таком неопрятном виде?       — Орочи…мару, — пытался выдавить из себя парень, активно жестикулируя руками и сгибаясь от усталости и нехватки воздуха в лёгких. — Короче, собрание срочное!       — Мне сейчас не до этого, — отрезал брюнет, сложив руки на груди, и важно приподнял подбородок.       — Ты как обычно…       Юноша слабо усмехнулся, какое-то время вглядываясь куда-то сквозь своего приятеля, пока в голову не стрельнуло любопытство от представленной картины: растрёпанный, напуганный молодой человек, прижатый воздухом к стене, и Саске, на лице которого красовалось привычное всем мнимое спокойствие, граничащее с его внутренней бесконечной злобой. Хозуки уже открыл рот, чтобы задать возникшие от увиденного вопросы, но поймал на себе неодобрительный взгляд — всё желание резко отпало.       Не назвать Учиху истеричкой было сложно, ведь его поведение и почти все действия указывают лишь на избалованность чрезмерным вниманием со стороны девушек и парней, которые обычно готовы пойти на что угодно, лишь бы на их чувства ответили взаимностью. Жаль, что они не понимают, каким на самом деле чёрствым является предмет их воздыхания. Именно таким модель и видят его названные братья и сёстры, но едва ли его беспокоит их мнение. Своё общество, как ни странно, юноша находит слишком глупым, а в какой-то степени и отсталым, чтобы прислушиваться к нему и во что-то ставить. И как его ещё не сожгли за такое отношение?       — Ты у себя ничего не находил случаем? — словно невзначай спросил Суйгецу, покачиваясь взад-вперёд и пряча за спиной руки. — Мешочки, монетки какие, может?       — Этот придурок пытался сунуть мне эту херню лично, — ответил брюнет, указав большим пальцем на незнакомца, даже не взглянув на оного. И тут его собеседник рассмеялся.       — Серьёзно? Он же слишком тупо выглядит для человека, который способен на нечто подобное!       Прижатый к стене парень что-то недовольно промычал, закатив глаза и глубоко вздохнув — не каждый будет рад услышать такое, при этом не имея возможности нормально ответить. Учиха же приподнял одну бровь и оценил взглядом Хозуки, который ещё умудряется что-то говорить в чужой адрес насчёт глупого вида, когда сам похож на школьника-переростка, но сейчас не самое подходящее время и место, чтобы начать проводить уроки стиля и внутреннего роста. Да и вряд ли они как-то помогут Суйгецу: ему и самому, судя по всему, комфортно безобразно себя вести и одеваться соответствующим образом. Всё же в его словах была доля правды: блондин и впрямь не подходит под описание мага, который сумел заколдовать хотя бы безвольного ребёнка.       На мгновение в хмуром небе сверкнула длинная молния, спустя некоторое время после появления которой ушей коснулся ужасающий гром, сопровождающийся началом сильного холодного дождя. Учиха недовольно цыкнул и щелчком пальца освободил незнакомого юношу от сдерживающего его заклинания, но тот уже по своей воле не двигался с места, что слегка удивило сперва. Повернувшись, он увидел, как блондин сгибается от боли, стискивая зубы, не в силах выдавить из себя и звука. Под недоумевающие крики Хозуки, которые заглушались шумом биения капель о ровный асфальт, Саске начал взглядом искать тот выброшенный минутами ранее мешочек, пока кожа ничего не понимающего блондина постепенно начинала покрываться небольшими красными пятнами. Его глаза были наполнены ужасом от той боли, что пронизывала его тело: хотелось окунуться в кислоту, лишь бы перестать чувствовать, как по всему телу разрастаются зудящие язвы. Всё начинало плыть, мышцы дрожали от настигающего истощения сил — он падал в обморок.       — Нашёл! — воскликнул Суйгецу, наклонившись к мусорному ведру, за которым и лежало искомое. Времени парень решил не терять, тут же достав из кармана куртки брюнета зажигалку и щёлкнув ею. — Слава моим шустрым рукам, хе-хе.

***

      Забежав, наконец, в тёплое помещение, Саске поскорее скинул со своего тела промокшую насквозь верхнюю одежду, не глядя кинув оную в сторону вешалок: сейчас состояние его вещей не было в приоритете. Он мог ожидать такую подлость от кого угодно, но только не от одной из своих сестёр — Агнесс. По пути домой альбинос рассказал, что такие мешочки нашёл каждый, кто состоял в их небольшом ковене, кроме той, что давно таила обиду на всех его членов, включая даже безобидную Ильму, а недавняя ссора с Карин после простого обряда стала последней каплей (на колких фразах дело не кончилось, Узумаки позже подбросила в комнату девушки дохлую крысу). Злопамятство шатенки чуть не убило пятерых человек, один из которых даже не имел к ней никакого отношения, а на её лице красовалась лишь самодовольная улыбка, из-за чего хотелось выбить её сделанные дорогие зубы, которые оплачивала она своей дешёвенькой на вид натурой, как известно некоторым жителям этого дома. Когда Учиха быстрым шагом направился в гостиную, где и сидела привязанная к стулу предательница, Суйгецу даже не попытался его остановить, хоть и знал, что пошёл он не с самыми добрыми мотивами.       В мрачной комнате находилась девушка с ярко-красным цветом длинных растрёпанных волос, которой поручили следить за своей уже бывшей соседкой по комнате: та могла без труда выбраться из пут, если оставить её без присмотра хоть на минуту. Видимо, Орочимару ещё не нашёл подходящих наручников на их пыльном чердаке (чем и занимается на данный момент), на котором можно найти практически что угодно: от новоизданных книг до костей младенца, умершего ещё до рождения некоторых членов ковена.       Дрова в камине успокаивающе трещали, отчего Узумаки чуть не задремала несколько раз, благо её приводила в чувство гроза за окнами, что наставник занавесил плотными шторами бурых оттенков с различными вышитыми шёлковой нитью узорами. Таинственная атмосфера этого дома обычно отзывалась необъяснимой тревогой у гостей, не имевших никаких магических способностей и, возможно, не знавших о существовании таких.       — Сучка, — бросил юноша в сторону Агнесс, уверенным шагом направляясь к стулу, к которому она и была привязана. Послышался характерный шлепок и грохот от упавшего тела. Ковёр немного смягчил падение, но голову девушки всё равно пронзил оглушающий звон.       — Саске! — Карин подскочила с уютного кресла, покрытого мягким бархатом, и схватила его за напряжённую руку, словно это могло что-то изменить.       — Равноправие сейчас в моде, и отрицать то, что она это заслужила, сложно, — прошипел брюнет, с презрением глядя на покрасневшее от удара лицо и рывком высвобождаясь из чужой хватки, малость расстраивая этим девушку.       Учиха шумно плюхнулся на свободное кресло и скрестил руки, пока Узумаки поднимала с пола Агнесс, пускай ей не очень-то хотелось это делать. Юноша пусто смотрел перед собой, ни за что не зацепившись этим бессмысленным взглядом. В просторное помещение зашёл успевший быстро переодеться в сухую одежду Хозуки, который тут же начал рассказывать подруге о том, что произошло с каким-то бедолагой, что, к его же несчастью, последним трогал тот самый мешочек, предназначенный для брюнета.       На самом деле Саске не горел тогда желанием вызывать скорую помощь тому парню, но Суйгецу настоял на этом, ведь именно из-за них тот мог умереть в таком молодом возрасте, даже толком не успев пожить. Нельзя быть столь беспощадным даже по отношению к грубиянам, коим и показался незнакомец на первый взгляд. Оставалось надеяться, что, очнувшись, блондин не станет в подробностях рассказывать врачам и медсёстрам о том, как он повстречал двух магов, а потом чуть не сгнил заживо из-за какого-то сувенира. Если ему и хватит на это ума, то ближайшие пару лет точно проведёт в отделении психиатрии под тяжёлыми препаратами, пока его не убедят в том, что ему тогда просто показалось.       Незаметно для всех в гостиной появился наставник, в руках которого позвякивали старые и почти не заржавевшие спустя длительное время кандалы с гравюрой. Почувствовав некий холодок с появлением этой персоны, шумный парень слегка съёжился и неловко почесал затылок, тут же заткнувшись и отойдя с прохода, чтобы пропустить мужчину к потрёпанной из-за удара Агнесс. Орочимару без лишней спешки снял с девушки все верёвки, положив их рядом со стулом, и вежливо надел на её запястья железные браслеты.       — Что с Ильмой? — спросила Узумаки, понизив голос и сжав тонкую ткань лавандовой водолазки.       — Пока её состояние нестабильно, я не могу дать точных прогнозов, — брюнет посмотрел в пол и свёл брови. — Нам остаётся надеяться на то, что нас не станет ещё меньше к концу этой недели.       — Не сочтите меня нетерпеливым… эм… но что мы будем делать с этой гадиной? — Суйгецу склонил голову вбок. — Просто отпустим или изобьём, а потом скажем проваливать?       Мужчина задумчиво посмотрел на шатенку, что сейчас не желала смотреть ни на кого; взгляд карих глаз был устремлён в пол. Нет, ей не было стыдно за попытку убийства тех людей, с которыми она провела под крышей больше трёх лет, иначе она хотя бы попыталась извиниться. Гордость сейчас её и подставила.       — Сожжём, — его тонкие губы изогнулись в гадкой ухмылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.