ID работы: 9459244

Fate Manipulation Spell

Слэш
NC-21
Заморожен
64
яцкари бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Fictus est tranquillitas.

Настройки текста
      NIGHT — PORTWAVE       Прошла долгая неделя с того ужасного случая, свидетелем которого невольно стал Узумаки. Он чуть ли не каждую ночь просыпается в холодном поту из-за слишком красочных кошмарных снов с участием членов этой группировки. Не рассчитывал он той ночью, что собственными глазами увидит, как человек сгорает заживо, будучи обездвиженным и обессиленным. С его лица уже который день не сползает мрачная гримаса, чему удивляются все знакомые и друзья юноши, привыкшие видеть своего приятеля с широкой лучезарной улыбкой от уха до уха. Становится немного неуютно сидеть рядом с поникшим и отстранённым ото всех Наруто, который лишнего слова не проронит, если к нему лично не обратятся. Жизнь резко окрасилась в гадкий пепельный цвет.       Первые два дня после случившегося парень просидел в своей комнате, игнорируя необходимость ходить на пары в колледже, где старики будут нудить на протяжении нескольких часов, и прикрываясь обыкновенной простудой. На самом деле он хотел привести хаотично разбросавшиеся по всем уголкам разума мысли. Студент не отличался умственными способностями, даже дивился, почему такого тугодума, как он, ещё не выперли из учебного заведения, так сейчас ещё и самому нужно было найти ответы на возникшие вопросы, не пользуясь готовыми шаблонами, записанными на лекциях или взятыми из учебников. Для него это казалось в какой-то степени невозможным — Всемирная сеть выдаёт только информацию о Средних веках, когда была мода на сжигание ведьм заживо, но Узумаки не верил в существование мистики в реальном мире, пускай и любил комиксы на эту тему.       Ещё и дедушка, как назло, ничего не хочет рассказывать, хоть и мог бы потрудиться объяснить, почему он знаком со всякими подозрительными типами, убивающими невинных людей бесчеловечными способами забавы ради. Он даже тогда не позволил вызвать полицию, убеждая своего взволнованного внука, что тот на самом деле и не хочет привлекать к этому делу правоохранительные органы. Как бы глупо это не выглядело со стороны, но у Джирайи получилось таким странным способом отговорить Наруто от звонка, пускай и вызвав у него угрызения совести и чувство вины, с чем он, кажется, проживёт до конца своих дней.       Из головы всё никак не хотели вылезать те уроды, а именно их довольные лица, которые хотелось превратить в кашу тяжёлым камнем. Юноша сидел, подперев голову рукой и безучастно смотря на доску. В просторном помещении царила гнетущая тишина, которую нарушал только худощавый мужчина с проплешинами на затылке, монотонно пересказывающий заранее подготовленную лекцию, шагая по аудитории с важно приподнятым подбородком и сцепленными за спиной руками. Из глубоких раздумий, не свойственных тому Наруто, которого все знают, выдернул приглушённый звонок, с которым все начали вставать со своих мест и собирать принадлежности, переставая обращать внимание на то, о чём говорил лектор. Пространство заполнилось разговорами молодых студентов, постепенно перемещавшихся в коридор. Накинув рюкзак на плечо, Наруто медленно поплёлся за толпой, угрюмо смотря себе под ноги, пока не почувствовал несильный толчок в бок.       — Чё, как, Наруто? — с озорной полуулыбкой спросил Киба, обнимая своего друга одной рукой за шею и с силой прижимая к себе. — Ходишь весь никакой все эти дни, блин! Бесишь нас своей кислой миной, — пробурчал он.       Шатен надеялся, что своими действиями ему удастся растормошить Узумаки, привести его в чувство, но уж никак не ожидал, что тот в свою очередь просто выберется из дружеской хватки и лишь слегка нахмурит светлые брови, одарив однокурсника рассеянным взглядом. Такое поведение даже удивляло: обычно Наруто чуть ли не светится, постоянно всех смешит своими глупыми шутками и вечно улыбается, а сейчас не говорит толком и отказывается от прогулки с остальными.       — Да что с тобой случилось-то?       — Ничего, `ттебайо, — уклончиво пробормотал блондин, поправляя сползающую лямку рюкзака и продолжая идти по заполненному душному коридору. — Я просто не в настроении.       — Только гляньте на этого буку! — Инузука громко рассмеялся, хлопая друга по спине. — Тебе просто нужно отвлечься от своих мыслей и хорошенько повеселиться. Уверен, тебе это поможет. Я как раз сегодня закатываю дикую тусу у себя дома, так как мать свалила в командировку на пару дней.       — Сомневаюсь, что ты прав, — Наруто поджал губы в лёгкой улыбке и отвёл взгляд в сторону.       — Ты охренел совсем? Я всегда прав! Короче, жду тебя сегодня в восемь у себя, иначе отправлю за тобой Ильму, а ты её знаешь, она на что угодно уломать сможет, я в ней не сомневаюсь. Ты же не заставишь бедную девушку переться за твоей вредной задницей за город?       Набрав в лёгкие побольше воздуха, парень буркнул что-то, что, наверное, можно счесть за согласие, и пошёл скорее к выходу из учебного заведения, помахав на прощание рукой своему неудовлетворённому таким ответом другу. Догонять блондина было бы глупо, раз он так неразговорчив, да ещё и спешит куда-то.       Узумаки протискивался сквозь толпу, чувствуя, как тело начинает зудеть от ещё не заживших ожогов, что служили самым ярким напоминанием о случившемся неделю назад. За прошедшие дни они, безусловно, стали заметно лучше. Переступив, наконец, порог колледжа, Наруто, остановившись на несколько секунд, вдохнул приятный запах прошедшего несколькими часами ранее дождя и направился к автобусной остановке.

***

      С наступлением вечера внутреннее состояние парня не изменилось, а стало только хуже: одно дело, когда ты находишься в месте, где тебя постоянно отвлекают непринуждёнными разговорами приятели, но вот вне стен учебного заведения ты всё равно остаёшься наедине с самим собой, со своими мыслями. Удручало и то, что Джирайя пытается вести себя так, словно ничего и не произошло (хотя его безразличие скорее бесило). Временами Наруто совсем не понимал своего старика. Если он считает внука достаточно взрослым для того, чтобы забыть ту ночь, как страшный сон, и игнорировать этот участок своей памяти, то почему тогда толком не рассказывает о своей жизни до того момента, как он взялся за опекунство, прикрываясь тем, что блондин ещё слишком маленький для всего этого? До недавнего времени Узумаки считал, что он просто вредный дедушка, который не очень любит травить байки, как это любят остальные, но сейчас в его голову начали прокрадываться нехорошие мысли по поводу этого. Однако делать какие-то выводы, только опираясь на скрытность мужчины, смысла нет.       Незаинтересованно ковыряя вилкой свой скромный ужин, состоящий из одного блюда — заварной лапши, парень то и дело вздыхал, украдкой поглядывая на читающего какой-то роман старика, всё не решаясь отпроситься на вечеринку Кибы. Тот ведь мог говорить на полном серьёзе о своих намерениях отправить сюда их общую приятельницу, если студент не явится к нему домой примерно через час, а Наруто не очень-то хотел, чтобы хрупкая девушка ехала в такую глушь совсем одна, несмотря на то, что она частенько напоминает молодым людям о том, что и сама в состоянии постоять за себя.       В комнате стояла гробовая тишина, разбавляемая только постукиванием вилки о донышко картонного контейнера и перелистыванием пожелтевших страниц. Джирайя с серьёзным видом бегал глазами по тексту, но юноша был уверен почти на сто процентов, что эта книга о всяких извращениях, перед которыми тот просто не мог устоять. Узумаки прекрасно знал, что его опекун даже написал несколько собственных, ведь он когда-то находил оставленные на потрёпанном обеденном столе черновики, забытые ночью. Если бы ученики в школе, в которой мужчина работает учителем литературы и английского языка уже на протяжении нескольких лет, узнали о его пристрастиях, то, наверное, постоянно подшучивали бы об этом на уроках до тех пор, пока им это не надоело.       — Слушай, а можно я сегодня пойду к…       Только мужчина отвлёкся от чтения и перевёл взгляд на блондина, как раздался тихий стук во входную дверь, что, естественно, удивило обоих — они живут в той местности, где просто невозможно «случайно проходить мимо» и заглянуть на чай. Наруто нехотя вышел из-за стола и с лицом, полным непонимания, направился ко входу, наступая со скрипом босыми ногами на деревянные доски, чувствуя на себе внимательный взгляд чёрных глаз, от век которых шли две тонкие красного цвета, о происхождении которых мужчина предпочитает умалчивать. По пути Узумаки перебирал в голове всех знакомых, которые могли без особой причины приехать к нему, но те, с большей вероятностью, сейчас готовятся к предстоящей вечеринке у их общего однокурсника. Кроме них, больше нет людей, кто знает о его точном месте жительства.       Устало вздохнув, юноша резко открыл дверь и увидел на пороге девушку с милой улыбкой на припухших накрашенных губах. Она была одета в короткое чёрное кружевное платье, подчёркивающее её тонкую талию, и утеплённую джинсовую куртку того же цвета, а убранные в высокий хвост рыжие волосы оголяли аккуратную бледную шею. У студента на пару секунд перехватило дыхание и немного порозовели щеки с необычными шрамами, которые многие сравнивают с усами кота, но тут особа помахала рукой, неловко хихикнув:       — Привет?       — Ильма?! — опомнившись, воскликнул он, хмуря светлые брови. — Ты чё тут делаешь, `ттебайо? Я не недоволен, конечно, но…       — Киба попросил вытащить тебя из твоей норы, потому что ты в последнее время ведёшь себя как-то подозрительно уныло. Он сказал, что ты не отвечал на сообщения и пытаешься слиться, вот и отправил меня сюда, — Питерс пожала плечами и заправила длинную прядь редкой чёлки за ухо.       — Но ведь ещё же и семи нет, — с непониманием ответил блондин, оборачиваясь на мгновение назад, проверяя, не следит ли за ними его старик.       — Наруто, уже половина девятого.       — Да быть того не может! Я недавно… — девушка достала из кармана свой мобильный, пока её приятель возмущался, и показала ему главный экран, замечая, как на чужом лице меняются эмоции. — …проверял. Какого…

***

      Десятки людей громко разговаривали, смеялись под оглушающую попсу и торопливо пили крепкий дешёвый алкоголь из одноразовых картонных стаканчиков. Уже поддатые студенты охотно предлагали поиграть в какие-нибудь глупые игры на поцелуи или раздевание, чем только больше раздражали хмурого юношу, что пришёл сюда по просьбе молодой сестры по их небольшому ковену. Однако он ни за что не согласился на такое, если бы не был уверен в том, что на этом мероприятии не найдётся человека, толкающего пьяным молодым людям различные запрещённые вещества, что довольно типично для молодёжных сборов.       Учиха облокотился о тумбочку на кухне, где музыка не так беспощадно разрывала барабанные перепонки, держа в руке полупустую бутылку коньяка, что сам сюда принёс из дома, не горя желанием травиться теми напитками, которые здесь каким-то чудом называют алкоголем. Во всех комнатах горели разноцветные светодиодные ленты, из-за освещения которых начинали со временем ощутимо болеть глаза. Помимо Саске, в помещении находилась ещё парочка надоедливых студенток в неприлично коротких платьях, тихо хихикающих и иногда с неприкрытым интересом поглядывающих в сторону тёмной фигуры в надежде на то, что на них обратят внимание.       — Ох, что за горячие девчонки? Я влюблён, — обольстительно улыбнулся, подмигнув, русый юноша, что, судя по кривенькой походке и смазанной речи, уже выпил достаточно много.       — Отвали от нас, Итан, — отрезала одна из особ, слегка качнула головой в сторону гостиной и направилась туда со своими подругами, оставляя парней наедине, что подвыпившему ведьмаку сейчас только сыграло на руку.       Студент, слегка покачиваясь, подошёл к холодильнику и грубо распахнул его дверцу в поисках нормальной домашней еды. Почти на всех накрытых столах в доме стояли полупустые глубокие тарелки с быстро надоевшими закусками с большим количеством жгучих специй и открытые стеклянные бутылки с выпивкой. Видимо, хозяин дома не распоряжался большим количеством времени и средств, чтобы купить всё необходимое к своей вечеринке, из-за чего многим пришлось взять что-то с собой, пополняя общие запасы. Саске со жгучим презрением следил за косыми действиями ввалившегося на кухню парня, пока тот разглядывал заполненные разными продуктами и контейнерами полки.       В соседней комнате послышались всеобщие вдохи удивления и радостные крики, перебившие на несколько секунд игравшую музыку, на что Уилсон не обратил внимания.       — Ну и дуры, — фыркнул он.       — Полностью с тобой согласен, — с уверенной ухмылкой ответил Учиха, подойдя к голубоглазому ближе. Итан был настолько пьян на тот момент, что не различил в чужих словах и толики неискренности.

***

      Как оказалось, Узумаки просто не уследил за временем, пялясь в стену слишком долго и не замечая, как за этим неинтересным занятием проходят минуты, десятки минут. Теперь юноша себя ещё и виноватым чувствовал, раз заставил ехать к себе домой свою хорошую знакомую. Ильма не выглядела особо недовольной такому раскладу событий, ведь неплохо ладила практически со всеми одногодками из своего колледжа, даже могла похвастаться немалым количеством друзей, и в этом они были с Наруто очень похожи. Однако легче от этих мыслей не становилось, и не должно, в принципе.       Опасения Наруто насчёт того, что Джирайя может запретить своему внуку пойти на вечеринку, были ложными — он с радостью отпустил его, не забыв намекнуть о способах предохранения, чем смутил молодых людей, в частности, блондина. Хоть он и привык к такому поведению своего старика, но всё же говорить о таком в присутствии Питерс было лишним. Если она решит этим поделиться со своими подругами, то неловких шуток потом не избежать.       Обратно они поехали на небольшом автобусе, который подъезжал практически к самому дому Кибы. Он был довольно старым: почти со всех серых сидений, исписанных маркерами глупых подростков, слезала искусственная кожа, блёклый свет разбитой лампы то и дело прерывался, когда транспорт наезжал на кочку. Большую часть пути приятели провели в комфортной друг другу тишине, ведь Ильма не была из тех людей, кто станет докучать своими разговорами, если видит, что человек на них не настроен, и находила странным, что Инузука решил таким странным способом привести своего друга в чувство.       Не может ли Узумаки почувствовать себя ещё более подавленным после этой вечеринки, находясь в шумной компании практически всю ночь и замечая, что веселятся все, кроме него? В таком случае ей нужно будет самой позаботиться о том, чтобы такого не произошло. Она всё равно не собиралась напиваться. Девушка заинтересованно рассматривала сменяющиеся за запачканным окном тихие улицы, на которых людей становилось всё меньше. В транспорте сидели только они и ещё какая-то пожилая женщина, часто оглядывающаяся по сторонам с испуганным видом, словно за ней кто-то следит. В её обесцвеченных глазах не видно было чёткого осознания происходящего, что выглядело довольно пугающе. Юная ведьма старалась не обращать на неё внимания, ибо такое поведение незнакомых людей вызывает внутри тревожный трепет, чего не сказать о Наруто, который, не стесняясь, пялился на ту обеспокоенную особу с нахмуренными бровями, из-за чего получил неслабый толчок рукой в живот от своей приятельницы.       — Наша, — студентка поспешила к выходу, выталкивая к нему и блондина, всем своим видом выражающего явное негодование. — Давай-давай, вываливаемся.       Как только молодые люди оказались снаружи, дверцы транспорта, скрипя и заедая, громко захлопнулись; он тронулся. Узумаки с приоткрытым от удивления ртом смотрел то на уезжающий автобус, то на свою неловко улыбающуюся однокурсницу, размахивая руками и забывая лишний раз вдохнуть. В нём бурлило непонимание. Та старушка, что сидела у окна, провожала пустым взглядом удаляющуюся парочку, но Наруто предпочёл проигнорировать эту странность. Эта женщина была не первой и далеко не последней обезумевшей с возрастом, а юноше уже не пять лет, чтобы пугаться таких незначительных вещей.       — И что это, блин, щас было?! На кой чёрт мы вышли за три остановки до дома Кибы, а?       — Я решила, что нам надо бы прогуляться. Погода просто отличная, не находишь? — протараторила девушка и быстрым шагом пошла вниз по безлюдной улице, освещаемой невысокими фонарями, на которых были наклеены листовки с фотографиями пропавших недавно людей; на одной из них была Агнесс. Оно и к лучшему, что блондин этого не заметил.       — Ну да, конечно, так я в эту чушь и поверил, — ответил он, сощурившись и вытянув голову вперёд.       Ему уже ничего не оставалось, кроме как последовать за Питерс. Не догонять же теперь автобус, с криками умоляя водителя остановиться и пустить их обратно. Погода была отнюдь не отличная, как выразилась Ильма, а даже, по мнению Наруто, мерзкая: влажный холодный воздух с несильным ветром, приносящим с собой грязные липкие листья, которые и без того валяются на тротуарах. В том автобусе было всё не так плохо, чтобы неожиданно выскакивать из него, как только появилась на то возможность. На дорогу пешком уйдёт не больше пятнадцати минут, так что жаловаться долго не придётся. И почему все в последнее время ведут себя так странно? А может, однокурсница просто испугалась той странной особы, от которой так и веяло аурой безумия?       — Кстати, я просто обязана познакомить тебя со своим братом, — улыбнулась она. — Уверена, ему там тоже не очень-то невесело. Он немного вредный, но, когда чуть выпьет, становится более открытым для нормальных разговоров. Надеюсь, сегодня у него хорошее настроение…       — Пока он мне напоминает моего старика, — буркнул парень в ответ.       — Ты только ему об этом говорить не смей.       Узумаки шёл, уткнувшись взглядом в свои потрёпанные тряпичные чёрные кеды, не подходящие для вечерних прогулок в середине осени, и вновь не заметил, как пролетело время за собственными мыслями, состоявшими в основном из прокручивания событий той ночи и сладких представлений сценариев, в которых он отважно спасает Агнесс, сменяющихся унынием из-за того, что второго шанса сделать так, как ему хочется, уже не будет. Каков вообще шанс того, что представится возможность встретить хотя бы одного из тех убийц?       Питерс легонько дёрнула своего друга за рукав оранжевой куртки, направляя в сторону дома, в окнах которого горели разноцветные огоньки, а музыку было слышно даже снаружи. Конечно, Наруто знал о любви друга к шумным мероприятиям, но в этот раз, кажется, он переборщил. Зайдя в душную прихожую, Наруто снял с себя верхнюю одежду и остался в чёрной толстовке, рукава которой на автомате закатал по локоть. Протолкнуться сквозь толпу и отыскать в ней хозяина дома было довольно трудно, ведь все то лезли друг к другу, отталкивая от себя остальных, то косо танцевали, полностью игнорируя ритм играющей музыки. Ведьма хотела спросить у шатена, знает ли он, где находится его брат, чтобы поскорее уйти в более тихое место в этом доме и выпивать там.       — Наруто, братан! Мы тебя ждали! Ильма, ты просто чудо! — пьяно кричал друг, поднимая руку со стаканчиком и случайно проливая содержимое на стоящих сзади девушек, которые тут же начали возмущаться на студента, угрожая тем, что ему придётся покупать им новые платья, однако их визг заглушался музыкой. — Да ладно вам, спокойно!       Ильма пыталась позвать Инузука и переключить его внимание снова на себя и Узумаки, но тот был слишком увлечён извинениями перед разъярёнными фифами с длинными уложенными волосами и наращёнными яркими ногтями. Киба в их глазах выглядел глупым любителем спорта, ничего не смыслящим в современной моде. Именно на таких парней и любят нападать важные особы с богатенькими родителями. Они своими сделанными зубами были готовы перегрызть глотку юноши за испорченный внешний вид, если тот не согласится покупать им новенькие дорогие вещи.       Из всех людей, присутствующих в этом доме, не наберётся и трети заметивших немного испачканную чужую одежду, а спокойно отстирать эти пятна дома будет не так сложно. Наруто никогда не понимал таких девушек, ставящих себя на первое место и забывающих, как нужно себя вести в обществе. Хоть сам парень порой и не мог послужить правильным примером, но он никогда не станет грубить без веской на то причины и не начнёт истерику из-за таких мелочей.       — Это бесполезно, сучки украли его надолго, — вздохнула Питерс и направилась в сторону лестницы, так как была уверена в том, что среди всех пьяных молодых людей здесь Саске нет. — Пойдём сами найдём, ничего страшного.       Тот брат, с которым девушка так хотела познакомить своего однокурсника, находился в одной из спальных комнат на втором этаже и следом за полуголым студентом нюхал дорожку дешёвого, относительно остальных, амфитамина, купленного у одного подростка, сидящего в ванной комнате и предлагающего каждому зашедшему свой товар. Очевидно, этот паренёк сейчас в какой-то передряге, раз ему приходится посещать подобные мероприятия и просиживать их в углу, надеясь на то, что хоть кто-то купит у него наркотики, но на сочувствие таким идиотам у Саске не было времени. Он считал, что все виноваты в своих бедах сами, поэтому и не видел смысла помогать, хоть у него есть на то все возможности — тот юнец всё равно рано или поздно наступит на те же грабли.       Отложив короткую металлическую трубочку на тумбочку, на которой, помимо бумажек, стояла фотография в рамке с приторно счастливой семьёй хозяина дома на фоне детской площадки, юноша что-то буркнул и резко положил лицевой стороной вниз, поднимаясь после на ноги и возвращаясь к тому, зачем сюда и пришёл. Он запустил руку в чужие волосы и кончиками пальцев провёл по коже головы, вызывая у Уилсона лёгкие мурашки. От только что принятых препаратов будут сужаться сосуды, из-за чего возбудиться будет довольно трудно, но настоящей целью мага и не являлся одноразовый секс с тем придурком, о котором так наслышан от своей сестры. Итан рывком притянул к себе Учиху за свободную руку и усадил на свои колени, вызвав у того внутреннее желание ударить по тупо ухмыляющемуся лицу.       — Но ты же понимаешь, что я, ну, не гей? — вдруг спросил парень, чувствуя, как чужие холодные пальцы перебирают пряди русых волос на затылке.       Комната освещалась только тусклым светом фонарей за окном, из-за чего не все выражения на бледном лице читались с лёгкостью, а пол, покрытый мягким бежевым ковром, слабо вибрировал от играющей снизу громкой музыки. Вряд ли хоть кто-то захочет пойти на второй этаж, когда на первом происходит такое веселье, поэтому парни особо не переживали по поводу того, что их вдруг могут прервать, если то будет не хозяин комнаты или его обнаглевшие однокурсники, решившие, что сейчас самый идеальный момент для кражи. Такое едва ли сможет удивить хоть одного человека, присутствующего здесь. Саске грубо сжал чужие волосы и резко запрокинул голову юноши назад, изгибая тонкие губы в кривой полуулыбке.       — Coactus iterum appellare te, Satan, — шёпотом начал он, пока Итан и сообразить не успел, что происходит.       — А ты уверена вообще, что он не ушёл? — послышался знакомый голос за дверью, что через несколько мгновений распахнулась, впуская в помещение тёплый свет из коридора.       Учиха, раздосадованно вздохнув, поднялся с чужих колен и потянулся за свободной белой рубашкой, пока его сестра рассматривала комнату в поисках включателя света, а её приятель, опустив голову так, что светлая чёлка закрывала лицо, стоял неподвижно, стиснув руки в кулаки. Ведьмака переполняло разочарование и злость из-за того, что ему не дали закончить и половины заклинания, что он приготовил специально на тот случай, если когда-нибудь встретит Уилсона. Тот, наверное, и, протрезвев, не сможет чётко объяснить самому себе, чего же добивался этой ночью Саске. Оно и к лучшему.       — Шлюшка и гомик, какая встреча, — ядовито усмехнулся он, когда, наконец, в комнате включился свет и удалось рассмотреть лица зашедших.       — Заткнись, Итан. Сейчас не Наруто обнимался с моим братом, а ты. Это же не первый раз, когда тебя застукали наедине с парнями в спальных, я права? — усмехнулась девушка, уперевшись рукой о бедро. — Так что меньше разбрасывайся оскорблениями, если не хочешь, чтобы о твоих грязненьких тайных желаниях узнал весь колледж.       Уилсон слушал это всё, чувствуя, как в груди закипает гнев, а щёки начинают гореть от стыда. Словно ошпаренный, он подорвался с кровати и уверенно подошёл к Ильме, прижимая её к стене и наваливаясь всем телом. Его глаза, казалось, вот-вот загорятся от той бурлящей злости, по большей части, на самого себя. Такая реакция была вполне ожидаема. Схватив её тонкую шею своей грубой рукой, он пережал ей горло с сумасшедшим оскалом на губах.       — Ты, сука, не знаешь, о чём говоришь! Возьми свои слова обратно, грязная шлюха!       — Vos non facere, — спокойно сказал Учиха, неторопливо застёгивая пуговицы. — Vos relinquam, non attendentes, quid suus ' iens in hic, — юноша непрерывно смотрел на студента, который с каждой секундой ослаблял хватку; его взгляд становился всё мутнее.       — Может, ты и прав, — монотонно пролепетал он.       Сделав шаг назад, Итан, не глядя ни на кого, направился в коридор, своей резкой сменой настроения удивив Узумаки, что смотрел на всё происходящее со слегка приоткрытым ртом. Сейчас он был полностью уверен в том, что ему не показалось: этот Саске сказал что-то на непонятном языке, после чего парень покорно вышел из спальни, забывая о желании поставить съязвившую Питерс на место. Наруто не хотел верить в то, что этот самодовольный кретин имеет какое-то отношение к магии, в существование которой он ещё пару дней назад наотрез отказывался верить.       — Ты… — сквозь зубы прошипел он, до боли сжимая руки в кулаки. — Кто ты, чёрт возьми?! В этот раз я так просто не сбегу, пока не получу ответы! — студент захлопнул дверь и подошёл к магу почти вплотную, но тот и бровью не повёл. — Рядом нет Джирайи, который скажет мне уходить. Я заявлю на тебя в полицию, а после и на всех твоих сообщников, но перед этим хорошенько изобью. Таким людям, как ты, нет места на свободе. Тебе назначат смертную казнь, ублюдок.       — Саске, а что здесь происходит? О чём он говорит?       — Твой брат на днях зверски убил одну девушку, привязав её к столбу и… — он опустил глаза, прокрутив в голове тот момент, когда Агнесс начала извиваться от боли. Казалось, что гнев на самого себя никогда не утихнет. — Сегодня я сделаю всё, что угодно, лишь бы он получил по заслугам за содеянное.       Догадаться, о чём, а вернее, о ком, идёт речь, было несложно. Питерс поджала нижнюю губу и растерянно смотрела на парней, перебирая пальцы, как можно скорее пытаясь придумать верное решение для такой непростой ситуации: простые люди не должны знать о ведьмах и колдунах, чтобы избежать того, что происходило несколько веков назад. Все просто сходили с ума и подозревали даже тех, кто к магии не имел никакого отношения. Будь это кто-то другой, то Ильма, не задумываясь, убила бы его, как её учил Орочимару, чтобы сохранить всё в тайне, но нельзя так поступать с другом. Она не хотела рассказывать блондину правду.       — Оставь нас, — взгляд мага метнулся на неё, только она открыла рот, чтобы предложить свой вариант дальнейшего развития событий.       Ведьме ничего другого не оставалось: прерывисто вздохнув, она покинула помещение, окинув напоследок печальным взглядом своего однокурсника и Учиху, будучи убеждённой в том, что её брат не собирается быть милосердным с ним и запросто может прикончить его прямо в этой комнате.       — И что ты хочешь сделать? Убить меня так же, как и ту девушку? — спросил Узумаки, как только дверь закрылась с обратной стороны.       — Я не убиваю невинных людей, мне это не доставляет удовольствия, как ты мог уже себе надумать, — Саске отошёл к письменному столу, на котором лежала помятая пачка дорогих сигарет, подальше от пыхтящего юноши, что едва сдерживал себя, лишь бы не начать избивать ведьмака до полусмерти. Больше, чем причинить боль Учихе, он желал получить ответы на свои вопросы, иначе его до конца жизни будут мучить сотни вопросов. — И Агнесс не была невинной, хочешь ты в это верить или нет. Эта идиотка хотела убить всех нас, но в её пустую голову и прийти не могло, что те мешки найдут раньше, чем она успеет прочитать нужное заклинание, — он достал одну сигарету и сунул себе в рот, тут же поджигая.       — Ты что вообще несёшь, даттебайо? Какие ещё мешки, заклинания? Кого «вас»? Слушай, кончай уже мне лапшу на уши вешать. Я не идиот! С чего я вообще должен был поверить в твой бред?! — Наруто возмущённо разводил руками и ходил от одной стены до другой, не сводя глаз с этого, как он думал, сумасшедшего. — Быстро выкладывай мне, каким образом ты проворачиваешь это всё, иначе я перестану тратить на тебя время и просто вызову полицию.       — Верить мне необязательно, но вот своим собственным глазам… Если бы я не хотел, чтобы ты это знал, то стёр бы тебе память ещё неделю назад, — парень затянулся и после продолжил, не дав возможности задать очевидный вопрос. — Наш верховный заинтересован в том, чтобы ты присоединился к нашему ковену ведьм.       — Ковен… ведьм? Всё, я понял, вы просто кучка ёбнутых убийц, прикрывающихся своей правдой. Я вызываю полицию, — Узумаки достал из заднего кармана чёрных джинсов устройство с разбитым экраном и расцарапанной задней крышкой, вызвав этим лишь усмешку.       — Порой скептицизм смертных меня бесит до трясучки.       Из открытого окна, впускающего в небольшую комнату прохладный воздух, послышался приглушённый визг и разъярённые восклицания Итана. Саске планировал, что к этому времени студент будет захлёбываться собственной рвотой, дёргаясь на полу в конвульсиях, поэтому и высыпал ему дорожку побольше, чтобы упростить патологоанатомам их работу. Видимо, Уилсону просто снесло голову от дозы. Учиха не стал тратить времени на объяснения и молча выбежал из спальни, что Наруто, очевидно, воспринял, как попытку бегства, и ринулся за ведьмаком, небрежно отбросив смартфон с включенным экраном на кровать. В коридоре страстно целовалась какая-то парочка студентов, готовые раздеть друг друга здесь и сейчас и даже не заметившие пробегающих мимо парней, один из которых чуть не столкнул их.       — Извиняюсь, `ттебайо! — кинул блондин, даже не повернувшись.       Быстро спустившись по лестнице, юноша проскользнул мимо столпившихся в переходе между кухней и гостиной людей и, не надевая куртки, вышел на улицу, тут же осматриваясь по сторонам и замечая прижатую к высокому решётчатому забору девушку, которой обезумевший студент закрыл рот своей рукой. Поблизости никого больше не было, а крики заглушала громкая музыка, что объясняет, почему Питерс ещё никто не пришёл на помощь. Если бы не открытое окно, то и Саске не услышал бы их.       — Если ты думал, что я так просто дам тебе сбежать, то ты… — негромко прошипел Наруто, вышедший следом и цепко схвативший парня за плечо. — Что за…? Эй, ты, ублюдок, быстро убрал от неё свои грязные руки! — рыкнул он, уверенным шагом подходя к обидчику подруги, пока Учиха оставался стоять на месте, раз объявился героический спаситель его сестры. Для него происходящее стало не более, чем обыкновенным представлением.       Блондин оттолкнул Итана от подруги, резко ударил его и, не давая опомниться, сделал это снова, отчего у того нарушилась на несколько секунд координация, и он криво повалился на землю. Наруто тут же развернулся к девушке, спрашивая, в порядке ли она. Саске понимал, что в таком взбудораженном состоянии его сердце может не выдержать физических нагрузок, ведь от передозировки амфитамина работа мышечного органа ухудшается. Юношу смущало лишь одно: с того времени, как они приняли наркотики, прошло не более пятнадцати минут, а Уилсон уже превращался в дикое животное в теле человека. Однако Учиха не может быть полностью уверенным в том, что парень больше ничего не пробовал до встречи с ним, ведь ещё на кухне он еле держался на ногах.       Переведя спокойный взгляд с наручных часов, он застал поразившую его картину: в руке подходящего к чужой спине студента сверкнул складной ножик, который он достал из кармана своей куртки.       — Вот чёрт, Наруто! Сзади! — опомнившись, крикнула ведьма, но, судя по застывшему лицу Узумаки, было поздно.       Перепуганная Ильма вовремя поймала своего друга за плечи и аккуратно приставила к забору, чтобы у того была хоть какая-то точка опоры, но Наруто это не помогло: его колени начали медленно сгибаться под весом собственного тела, а физически слабая девушка не могла удержать его на ногах. Ей оставалось только повторять дрожащим голосом слова утешения, надеясь на то, что сейчас подойдёт её брат и придумает, что им делать, чтобы не дать юноше умереть.       — Всё, идём домой, — холодно сказал он.       — Но мы же не можем оставить его здесь в таком состоянии! Он ведь по нашей вине сейчас истекает кровью, Саске. Если сейчас уйдём, то он умрёт, и это будет на твоей совести. Разве это не противоречит твоим грёбаным принципам? — девушка успокаивающе гладила по светлым растрёпанным волосам юноши, еле сдерживая подступающие слёзы. — Давай отведём его к Орочимару. Он ведь наверняка знает, что нужно делать при ножевом. Саске, пожалуйста, помоги мне донести его до дома.       — Плевать, будь по-твоему, — спустя минуту молчания ответил Учиха, закатывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.