ID работы: 945931

Ты мой парень

Слэш
R
Завершён
2538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 164 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Слава Почему я сказал именно это? Не знаю. Мог бы придумать что-нибудь лучше, например, что я дальний родственник по маминой линии, сын шестой дочки бабушки, который от предыдущего брака мужа, оставшийся еще от одного брака, приехавший покорять цивилизацию. Если честно, то я сам не понял, о чем сейчас подумал, но звучало бы это очень убедительно, точнее, это просто будет непонятно. Или же, мог сказать, что я друг Артема, живущий на другом конце города, приехал в гости к своему обожаемому другану с ночевкой. Но нет же, теперь друг брата думает, что я его парень. Что его мозг с одной прямой извилиной уже успел напридумывать, я могу только догадываться. На самом деле я очень удивился, когда на пороге увидел Ника, а еще больше меня удивило то, что он меня не узнал. Не мог же я измениться до неузнаваемости, только сняв очки. Ну, подумаешь, я еще и приоделся по-другому. Никита стоял с недоумевающим выражением лица, тупо смотрел в одну точку, обдумывая сказанное. Потом начал нервно показывать пальцем то на меня, то на брата, что-то невнятно бормоча. Оно и понятно, ведь Артем всегда в окружении девушек и гейских повадок даже не наблюдалось. А я взял и подставил его, он меня убьет. - Да, это мой парень, - буднично произнес брат, подойдя ко мне, положил руку на голову, потрепав по волосам. Я вздрогнул от неожиданности и повернул голову, смотря на Артема, - ты что-то хотел? – он слегка нагнулся к моей шее, обдавая кожу своим дыханием, а потом его губы едва коснулись моего оголенного плеча. Меня как током ударило, щеки сразу же запылали, и я отшатнулся от Артема. Подняв взгляд на Никиту, я увидел, в каком он был шоке. Сначала мне даже показалось, что он потянулся рукой к карману, чтобы достать пистолет или на край успокоительное, но нет. - Тём, ты это… предупреждай. Я за диском пришел, который ты у меня одалживал, - нервно пробурчал Ник, - я парням хотел показать кое-что. Я только за диском, задерживаться не буду. - Точно, я уже забыл. Ясь, принеси, пожалуйста, он у меня на столе, - я лишь кивнул и быстрым шагом пошел в комнату. Интересно, как Ник отреагирует? Хотелось бы послушать, о чем они сейчас разговаривают. Хотя, чего это я тут переживаю? Это теперь проблемы Артема, и пусть он сам думает, как будет выкручиваться. И, вообще, как это он меня назвал? Придурок! Подумаешь, ляпнул лишнего, но зачем все усугублять. В памяти всплыл момент с поцелуем, щеки снова запылали, я мотнул головой, отгоняя мысли, зашел в комнату. Как и сказал Артем, диск лежал на его письменном столе. Взял со стола коробку и пошел обратно в коридор. Перед дверью я остановился и начал прислушиваться, о чем они разговаривают. До меня доносились лишь некоторые слова, все остальное я так и не разобрал, поэтому плюнув на эту затею, открыл дверь и вышел в коридор. - Вот, диск, - я протянул коробочку Нику. Парень резко выхватил диск, буркнув себе под нос «Спасибо. Увидимся», скрылся за дверью, хорошенько хлопнув ей. Я закрыл дверь на ключ и повернулся к брату, складывая руки на груди. Как я понял, говорить он мне ничего не собирается, как будто его это и не касалось даже. Артем, потрепав свои волосы, было дернулся на кухню. - Какого хрена это было? - Ммм, если ты про Никиту, то он всегда такой. - Я сейчас про тебя. - Ну, я же теперь твой парень. Ты сам сказал. - Какой к черту парень?! Я сказал, не подумав! - Я тебя сейчас в другое место поцелую, чтобы ты заткнулся. Я чуть не задохнулся от возмущения. Он что, поиздеваться решил? Это совсем не смешно. Артем, усмехнувшись, скрылся на кухне, а я стоял и пытался вспомнить, как дышать. Хотел было сначала пойти на кухню и отвесить ему хорошенького пинка, но потом передумал. Весь обиженный я пошел в комнату, взяв первую попавшуюся книгу с полки шкафа, улегся на свою кровать. Вот почитаю сейчас, усну, а завтра даже и не вспомню. Книга была не особо интересна. В ней рассказывалось о девушке, которая с семьей переехала в Австралию, там посадили в тюрьму за избиение ее старшего брата, отец и младший брат сгорели, а потом она и вовсе влюбилась в священника. И на этом месте я понял, что продолжать читать не охота. И откуда у нас в квартире такие книги? Прочитав чуть меньше половины, я провалился в сон.

***

Утро выдалось очень даже неплохим. Иногда так бывает, вроде ничего особенного не случилось, а настроение хорошее. Проснувшись, я еще долго валялся в кровати и обдумывал, чем сегодня займусь. Решив, что посвящу день ничегонеделанию, я поднялся с кровати. На полу валялась непрочитанная книга и множество моих заколок. Подобрав свое добро с пола, я подошел к зеркалу, которое висело около письменного стола, и посмотрел на себя. Лучше бы я этого не делал. Волосы растрепаны сильнее обычного, слишком помятый вид, футболка, вообще, непонятным образом скрутилась на мне, в этом весь я. Артема в комнате не наблюдалось. Каково было мое удивление, когда я обнаружил его на кухне, стоящего за плитой. - Доброе утро, - еще сонным голосом оповестил я брата о моем присутствии. - Добрее не бывает, - протянул Артем, ставя на стол сковороду с омлетом, - есть будешь? - Ты меня отравить вздумал? – почему я так говорю? Потому что он не умеет готовить совершенно. Как-то раз он решил приготовить суп, приготовил. Когда я отведал его стряпню, думал: "умру" и "за что мне такое наказание". Он даже обычные макароны сварить не может, но вот омлет его я еще не пробовал. - Нет, даже не думал, - обиженно, надув губы, проговорил брат, - попробуй, я старался. – Я попробовал. И знаете, получилось очень даже сносно, а когда я похвалил Артема, он носился с криками «Ура! Я приготовил» и уже хотел звонить маме. Это было, действительно, смешно, как восемнадцатилетнее дите прыгает чуть ли не до потолка. Позавтракав, Артем куда-то ушел, а я стал дочитывать вчерашнюю книгу. Так я и провел оставшуюся часть дня.

***

Выходные пролетели слишком незаметно. Хотя, о чем это я? Он был всего лишь один, и отдохнуть за это время невозможно. Пусть я и учусь хорошо, даже мне надоедает школа. В школу я ушел на десять минут раньше Артема. Мы никогда не ходим вместе, чтобы не привлекать внимания, да, и в школе стараемся много не разговаривать. Иногда он попросит у меня списать или помочь, но тут ничего удивительного, все так делают. Зайдя в класс, я прошел к своей парте и уселся на стул. Почти все одноклассники были уже тут, за исключением моего брата. Я, вроде бы, его разбудил, и он не должен был проспать… Ага, сейчас, этот идиот просто снова заснул. Конечно, я был прав. Когда уже прошло десять минут от урока, Артем с криками залетел в класс, извиняясь перед учительницей. - И тебе доброе утро, Артем. Еще раз опоздаешь, то на урок не пущу, - спокойным тоном сказала историчка. - Извините, Наталья Геннадьевна. О, у вас новая прическа, она вам очень идет, - лучезарно улыбнулся Артем. Весь класс тихо захихикал, начав перешептываться. - Спасибо, но параграф ты все равно мне сегодня ответишь, - Артем прямо сник от ее слов и полез в сумку за учебником, чтобы повторить материал. В целом, урок прошел неплохо. Артема вызвали к доске за десять минут до конца урока. Каково было удивление Натальи Геннадьевны, когда он вышел и ответил ей параграф без единой запинки. После звонка брат еще стоял около учительского стола, вымаливал у нее пятерку. Я пропустил смешок и вышел из класса. В коридоре около окна стоял Ник, увидев меня, он махнул рукой, чтобы я подошел к нему. Мне не очень хотелось сейчас разговаривать с ним, а вдруг он что-нибудь заподозрит. Но делать нечего, я медленно подошел к Нику и протянул ему руку для рукопожатия. - Привет, Слав, - Никита пожал мою руку, - я тут такое про Темика узнал, не поверишь! - Эм, про какого Темика? - Как это, про какого? Про Куницына! «И как я не догадался, что речь идет о моем брате?», - пронеслось у меня в голове. - А, понял, так, что ты узнал? - Ты прикинь, он с парнем встречается! – Ник вскинул руки, - и парень его так похож на девку! «Что? Я похож на девку? Да ни хрена!» - Ни капельки…, - я осекся. Ник как-то подозрительно глянул на меня, - это я так, о своем! Не обращай внимания. Пусть он встречается, с кем ему заблагорассудится, мне до этого нет дела. Ник пожал плечами и ушел в класс, оставляя меня одного. Вот же, чуть не раскрыл себя. И все же, когда приду домой, отвешу хорошего пинка Артему, а то должен я заикаться и краснеть из-за него. На остальных уроках Артема не наблюдалось. Видимо, он от радости, что ответил историю, и ему поставили пять, свалил домой или в кафе, отмечать свой лучший день. А мне совесть не позволяет уйти с уроков, поэтому я тупо просиживаю свой стул, слушая скучные рассказы учителей, от некоторых меня клонит в сон, и я еле сдерживаю себя, чтобы не уснуть прямо на парте. На последнем уроке я практически считал секунды до конца занятий. Кое-как досидел до звонка. Когда прозвенел спасительный звонок, я схватил свою сумку, сгреб все свои школьные вещи и ломанулся домой.

***

Когда я пришел домой, то первым делом пошел в комнату, проверить дома ли Артем или нет. Как оказалось, он дома. Спал без задних ног, даже не шелохнулся, когда я вошел в комнату и бросил свою сумку на пол. И все же, он не из-за отвеченной истории на радостях свалил домой, а просто вчера, точнее уже сегодня, вернулся поздно ночью, не удивительно, что он проспал. И как я мог пропустить этот момент и не наорать на него? Рядом с кроватью валялся телефон Артема. Я тихо, чтобы не разбудить брата, подошел к кровати и взял устройство с пола. Не успел положить его на стол, как он завибрировал у меня в руках, и заиграла стандартная мелодия Nokia. От неожиданности я выронил телефон из рук, и он упал на кровать рядом с головой Артема. Тот, поворочавшись, нащупал рукой мобильник, ответив на звонок. - Да! - Возможно, пойду, а что? Кто еще пойдет? - Зачем мне приводить его? Я не понимал, о чем идет разговор, до меня доносились лишь отрывки фраз. Только дошло, что разговаривает он с какой-то девушкой. - Вам так интересно, кто мой парень? Вот тут я насторожился, ведь речь идет обо мне. - Не знаю, согласится ли он, но я попробую его уговорить. Увидимся. Артем нажал на кнопку отбоя и повернулся ко мне, как-то странно улыбаясь. Я уже начал догадываться, что он мне сейчас скажет. Зачем я только сказал, что он мой парень? Никита, бля, уже всем в школе растрезвонил, ведь и втык ему не дашь, а Артему, видимо, фиолетово на все слухи, и он просто плывет по течению, мол, потом все успокоится. Надеюсь, я просто не так его понял, и он говорил вовсе не обо мне. Да, не обо мне… - Сегодня вечером ты идешь со мной в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.