ID работы: 9459325

Хроники жизни демонической кошки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

О противоречивой натуре суицидника и причинах жить (Барбара — ангст, психология, драма)

Настройки текста
      Барбара помрачнела — она не особо любила вспоминать неудачную попытку уйти из жизни. За которую теперь обречена в посмертии на вечные муки адского огня.       Седьмой круг Преисподней.       Второй пояс.       Лес Самоубийц.       Быть демоническим нефилимом — и одновременно с этим, в отличии от остальных полукровок, что ведут своё происхождение от падших, быть обречённой на постоянную прописку в Аду. В качестве грешницы. На причины, что привели к столь роковому выбору, Ей всё равно — Она считает попытку за полноценный грех. Все равны. Дал слабину, решился занести над предплечьями нож, — значит, уже обрёк душу на Преисподнюю.       Какой бы рисковой ни была Барбара, как бы ни пыталась искать неприятности на пушистый хвост, но намеренно убивать себя она больше не желала. В прошлой жизни у неё было достаточно причин решиться на столь радикальные меры. Но сейчас… словно судьба — или же Всевышняя, кто их разберёт! — щедро подарила второй шанс.       Что её останавливало теперь?       Приобретённая семья, где её ценят, искренне любят, переживают за неё и всегда ждут с распростёртыми объятиями. Семья, состоящая из заботливого и любящего отца и прекраснейшего ангела-хранителя, которого она определённо не заслуживала.       Преданные друзья, готовые поддержать в трудные минуты жизни, подставить дружеское крыло и даже умереть за неё. Друзья, о которых она и мечтать не могла, — которые дружат с ней просто потому что Барбара это Барбара. И которые ценят в ней именно её саму — плевать на родословную, плевать на периодически возникающие мелкие ссоры.       Любимое дело — груз ответственности старшего нефилима Нового Эдема тяжёлым грузом ответственности легло на хрупкие плечи девушки. Искать подобных ей, помогать им понять и принять себя, освоиться на новом месте — самом безопасном месте на Земле, что благословил каждый ангел и каждый демон, куда нет дороги людям, куда открыты двери каждому полукровке. Она чувствовала свою нужность.       В конце концов, у неё, наконец-то, появился дом — уютное и безопасное место, где тебя любят и ждут, где примут любой всегда. Как бы далеко ни завела судьба, с какими бы трудностями тебе ни пришлось столкнуться — теперь Барбара точно знала, что любое путешествие, любое приключение закончится в роскошной просторной квартире в центре Лондона, где её встретит привычный терпкий аромат дорого вина и запах влажной земли из оранжереи. Более того, у неё стало два дома — раньше не было ни одного. Вторым для Барб стал Лагерь Нефилимов или же, как они прозвали его про себя, Новый Эдем, — осколок давно утраченного смертными рая, который они, дети эфирных и падших, построили сами, бок о бок с бессмертными родителями.       Тогда у неё больше не осталось сил бороться за право быть нужной и любимой — она трусливо сбежала из жизни. Тогда бы по ней никто лить слёзы не стал — уж точно не родная мать, с которой у девушки всегда были более чем напряжённые отношения.       Сейчас Барбара знала, кому она нужна. Знала, кто её любит и кто ей дорожит. Кого её гибель повергнет в глубокую скорбь.       Она жила ради семьи и друзей.       Иначе бы они не пошли на сделку со Смертью. Не отдали бы добровольно части своих душ, чтобы вернуть её к жизни. Каждый из них хотел, чтобы она жила.       Разве теперь она посмеет предать их доверие, когда они самоотверженно пошли на это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.