ID работы: 9459325

Хроники жизни демонической кошки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

О главном жизненном поиске (Барбара — интервью, ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Услышав такой вопрос, Барбара задумчиво уставилась перед собой — ментоловая сигарета между тонкими пальцами привычно тлела, прозрачно-серый дым витиевато вихрился вокруг тощей высокой фигуры Кроули. Ответила она не сразу.       А к чему действительно она стремится? Что ищет?       Первым на ум пришёл ответ — ищет новообращённых нефилимов. Барбара занимала должность старшего нефилима в Новом Эдеме — более того, являлась Искателем. Тем, в чьи обязанности входит поиск новых полукровок и привод их в Лагерь Нефилимов — безопаснейшее место, созданное для подобных им, благословлённое каждым ангелом и демоном. Иногда достаточно просто поговорить с новичком и привести его в Лагерь. Иногда они сами находят Новый Эдем. Иногда приходится их спасать из опасных передряг — к примеру, потомка ангела от агрессивных и голодных церберов. Спасать и защищать ценой собственной безопасности, здоровья, а порой даже жизни.       Но люди не должны знать о Новом Эдеме — это секретная информация, которой делиться не стоит. Это место скрыто от любопытных смертных глаз — им не нужно знать о его существовании.       Что Барбара ищет по жизни?       Ищет способ избежать геенны огненной после смерти — пусть попытка самоубийства не увенчалась успехом, но Она настолько сурова и беспринципна, что Ей всё равно. На причины, которые привели к такому выходу. На то, что то была всего лишь попытка — попытка совершить грех считается за полноценный грех. А наложение на себя рук является одним из тяжелейших отступлений от Её законов — наравне с убийством. Это не мелкое воровство, это не грубая брань — это лишение себя дара Божьего. Жизни.       Кто-то считает, что раз она выжила, значит, Всевышняя даёт второй шанс — шанс на раскаяние, шанс искупиться, шанс замолить грех. Но это значит встать пред Ней на колени, значит раскаиваться в том, за что Барбара совершенно не чувствовала вины. Живя в беспросветном кошмаре, ощущая собственную никчёмность и ненужность… разве у неё был выбор? Она хотела отыскать покой от враждебности окружающего мира хотя бы в смерти — умереть ей, конечно же, не дали, зато превратили в нефилима. Какой бы счастливой себя она сейчас ни чувствовала, но раскаиваться за совершённое не собиралась — тогда это казалось единственно верным решением. И уж тем более, Барбаре нечего было извиняться перед Ней — если Она настолько жестока, что позволяла пьяной в хлам матери избивать её, совсем маленькую и беззащитную девочку, позволила взрослому мужчине овладеть восьмилетним ребёнком… Барбаре не за что извиняться.       Так или иначе, тяжесть незавершённого греха тянул Вниз. Раскаяние было единственным шансом избежать Преисподней. Но Барбара не собиралась его использовать — уж лучше вечность в Аду, чем вымаливать прощение за то, что она попросту устала от непрекращающегося кошмара, в котором жила.       Поэтому Барбара искала. Искала шанс спастись от седьмого круга Ада. Ведь должен быть другой путь, должен…       Барбара ответила не сразу — вскоре тонкие губы раздвигаются в мягкой непринуждённой улыбке. За которой она скрывает немало тайн — об опасном увлечении, об обречённости собственной души…       Что же она ищет?       — Мне нечего искать, — спокойно, практически мурлычет девушка, стойко избегая смотреть в глаза вопрошающему. Чтобы те не выдали всю топящую её с головой боль, тянущее на самое дно отчаяние. Ей откровенно плохо, ей откровенно страшно — а она улыбается. Вежливо кивает, мол, «всё хорошо, я в порядке». Даже, когда видно, что это далеко не так. — У меня есть всё для счастья — семья, друзья, любимое дело… большего и не надо.       Посторонним незачем знать, как тщательно Барбарба пытается скрыть рвущиеся с треском нити, коими наспех сшита заново воскресшая душа. И без того обречённая на незавидную участь.       Барбара ищет путь спасения собственной никчёмной душонки.       Она ищет… ищет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.