Дух моего карантина

G
Заморожен
90
автор
Размер:
27 страниц, 8 023 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник

Страдания

Настройки
Обычное утро пятницы. Дима находится в своём привычном состоянии, то есть страдает. Учиться, как и все мы в принципе, он не любил, поэтому постоянные прогулы не были для него в новинку, но сегодня наш разгильдяй пришёл в универ, да ещё и на первую пару, что для парня, который всеми возможными способами пытается избегать это дьявольское место, было абсолютно несвойственно. На кой чёрт он это сделал? Никому не ясно. Шашлык и сам задаётся этим вопросом. Хотя вопрос скорее риторический, ведь парень прекрасно знает ответ. Сие чудо произошло благодаря одному очень навязчивому призраку, который сейчас с довольным видом вертится вокруг Антона. Диме на них даже смотреть противно. Поэтому он собственно и не смотрит. Так, иногда поглядывает. Но в основном Дима страдает. А чем обычно занимаются страдающие студенты? Правильно, творчеством (ака рисованием фигни на всех пригодных и не очень для этого поверхностях) и Побрацкий не был исключением. Споймав музу за хвост, парень начал творить. Минут через пять к нему подлетел недовольный дух и, указав на своё запястье, с очень серьёзным видом спросил: — Дим, что это? Побрацкий хмыкнул и, пожав плечами будто бы он совсем не при делах, спокойно ответил: — Пиписька. Олежа сделал глубокий вдох. То, что это был половой орган Душнов понял и без этого гения. Призрак просто пытался осознать тупость всего происходящего. — То есть ты нарисовал пипиську в МОЁМ КОНСПЕКТЕ? — Олежу немного тилипало, ведь Побрацкий прекрасно знал, что полтергейст связан с этой тетрадкой и Димино художество скорее всего запечатлится и на Душнове. — Да. — Абсолютно непринуждённо ответил Шашлык и, засмеявшись, добавил. — Хоть где-то она у тебя будет. Олежка шутку не оценил. Он злобно огляделся вокруг в поисках орудия смертоубийства и, найдя его, схватил. — Ты чё, давно ручкой в горло не получал? — Демонстративно подняв этот определенно опасный предмет над головой, спросил дух. — Олежа нет. — Дима, который с недавних пор ручек побаивается, попятился назад. — Олежа да~ — С маниакальной улыбкой протянул Душнов. Угроза была вполне серьёзной, поэтому Побрацкому пришлось сдаться. — Да стираю я уже, стираю. — Избавляясь от своих шедевров недавольно пробубнил Шашлык. *  *  *  * Наконец-то пары, как собственно и страдания Димона, закончились. Всё, чего он сейчас хотел это доползти до общаги и тихо-мирно сдохнуть, лёжа на удобной кроватке и попивая энергетики, но не тут то было. Где-то на середине пути парень понял, что откинется прямо здесь и от переизбытка Антона в крови. Всю дорогу Побрацкий выслушивал россказни о том КаКоЙ жЕ ЗвЁзДоЧкИн КлЁвЫй И вОоБщЕ сЕкАз. — Антон, Антон он... — Не унимался Олежа. — Гандон. Пошли быстрее. — Дима недовольно фыркнул и ускорил шаг. Реакция не заставила себя долго ждать и через мгновение за спиной шатена послышались очень агрессивные олежевские звуки. Поиграв с призраком в догонялки некоторое время, Побрацкий всё же пожалел о том, что сказал, ведь теперь он был вынужден выслушивать лекцию по теме: "Три тысячи пятьсот шестнадцать причин, почему Антон лучший человек во вселенной". Предприняв неудачную попытку повеситься на наушниках, Дима смирился со своей участью. Он покорно слушал Душнова и к концу пути уже знал всю родословную, количество родинок и любимую марку трусов Звёздочкина. Правда, что делать с этой крайне полезной информацией Шашлык не придумал, ну да ладно. Зайдя в комнату, Дима швырнул сумку с конспектом на стол, а сам завалился на кровать. — Ты можешь быть поаккуратнее, а? — Олегсей уже не раз об этом просил, но его просьбу удачно игнорировали. — Придурок. Дух взял одну из давно прочитанных книг и улёгся её перечитывать. — Олееееж. — Протянул Побрацкий, уткнувшись лицом в подушку. — Принеси энергетик плез. — Я призрак. Ты дебил? — Оторвавшись от чтения, спросил Душнов. — Но книгу же ты как-то держишь. — Парировал Шашлык. — Ну, это другое и вообще отстань, я читаю. — Демонстративно отвернувшись, ответил Олежа. — Олеж, ну не будь говной, ну Олежа. Ответа не последовало. — Ой, да пошёл ты. — Встав с кровати, Дима попёрся на кухню. Открыв холодильник и обнаружив вопиющие отсутствие своего любимого пойла, Побрацкий тихо произнёс: — Сука... Дима запрокинул голову назад и простоял так около минуты. Затем он сделал глубокий вдох и со всей дури захлопнул дверцу холодильника, да с такой силой, что с потолка штукатурка посыпалась. — Теперь в магазин топать придётся... — Бурчал себе под нос Побрацкий, направляясь к куртке. — Да ладно, хотя бы развеемся. — Сейчас радостный голос подлетевшего к ниму духа скорее раздражал Диму. Душнов гулять любил, да и, честно говоря, компания Побрацкого ему вполне нравилась. Просидев столько времени в четырёх стенах, призрак был рад любой возможности покинуть это душное помещение, плюс улица Олежу устраивала в любом виде. Снег, град, метеориты? Душнову прекрасно, Душнов идёт гулять. — Да. Я развеюсь. Один. — Последнее слово Шашлык выделил особенно сильно, что крайне задело Олежу. Чем это Диму не устраивает его компания? Звучит как неуважение. — С чего это вдруг? Я иду с тобой. — Теперь это было дело принципа. — Нет, не идёшь. — Отрезал Побрацкий, надевая куртку. — И вообще, не спорь со мной. — Это ещё почему? — Недовольно поинтересовался Душнов, сложив руки на груди. — Потому что. — Дима не придумал логического ответа, поэтому решил ретироваться. Он хлопнул дверью прямо перед носом Олежи и помчался в магаз.

*  *  *  *

"Пятнадцать минут. Ровно пятнадцать минут без Антона. Лучшие пятнадцать минут за этот день." — Мысленно радовался Побрацкий. Они со Звёздочкиным и так находились в непростых отношениях, а тут ещё и этот призрак подливает масла в огонь своими рассказами о том какой же Антон великолепный. Да, Шашлык завидует. Ему бы хотелось быть таким же популярным. Все любят Звёздочкина, он всегда в центре внимания, его всегда все восхваляют. Всё, за что бы Дима ни брался, Антон уже сделал лучше. Ведь он такой "прекрасный" и "замечательный". И правильный, аж до тошноты. "Антон. Антон. Антон." — Побрацкий злится всё сильнее и всё больше ускоряет шаг. — "Антон... Ненавижу." "Как же я, блять, тебя ненавижу!" — Последняя мысль мелькнувшая в голове Димы перед тем как он врезался в дверь. — Тупая железяка! — Шашлык пнул ни в чём не виновную дверь ногой, как будто пытаясь отомстить. Потом всё же по-человечески открыл её и вошёл в гипермаркет.

*  *  *  *

Закупившись всем самым необходимым для жизни, то есть энергетиками и всякой дрянью, на которую денег хватило, Побрацкий уже направлялся в общагу, но почему-то остановился возле книжного магазина. "Нет, я не буду ничего покупать." — Твёрдо решил Шашлык. — "Не заслужил он. Пусть ему его прекрасный Антон книги покупает." "Да и вообще у меня денег нету." — Убеждал себя Дима, отходя всё дальше и дальше от магазина. — "Обойдется как-нибудь без книг." "Да, обойдется." — Последний раз взглянув в сторону книжного, постановил Побрацкий.

*  *  *  *

"Какого хуя я здесь?" — Мысленно спрашивал себя Дима, стоя у книжной полки и держа в руках толстенную книгу в красивом переплёте. "Не суди книгу по обложке, да?" — Осматривая данный объект, вспоминал Побрацкий. Вообще-то он планировал выбрать книгу именно таким способом, ведь чтобы выбрать по-другому нужно прочитать описание, а читать Шашлык не любил. Он даже учебники практически не читал, что там художественная литература. "Так, ладно, сейчас подойдёт какой-нибудь консультант, у него спрошу." — Поставив книгу на место, решил Дима. И герой не заставил себя долго ждать. — Вам чем-нибудь помочь? — Спросил очень знакомый голос. "Только не он." — Взмолился Побрацкий и, повернувшись, посмотрел на консультанта. — "Блять." Конечно же это был Антон, как иначе-то. Ну не могло в жизни Димона произойти хоть что-то хорошее. — Умри, пожалуйста. — Ответил Шашлык, будто это была самая обычная просьба. — Грубо. — Вздохнул Звёздочкин. — Отвали. — Показав Антону фак, Побрацкий удалился в закат. То есть в другую часть книжного. Придётся выбирать самому. Шашлык просто осматривал полки в поисках чего-то интересного, как вдруг его взгляд пал на книгу под названием "Коробка в форме сердца". "Наверное, какая-то сопливая драма." — Подумал Дима, рассматривая обложку. "Олеже понравится." — Хмыкнул Побрацкий и направился к кассе. Уже подходя, Шашлык заметил знакомое лицо. — Ты здесь один работаешь что-ли? — Крайне возмущённо спросил Дима. Он чувствовал будто его преследуют. Вместо ответа Антон указал на бейджик, на котором черным по белому было написано: продавец-консультант. Другого продавца в округе не наблюдалось, поэтому Побрацкому пришлось смириться. Он покорно протянул книгу, стараясь не смотреть Звёздочкину в глаза. — Хороший выбор. — Пробивая книгу, прокомментировал Антон. — С вас двести пятьдесят рублей. Дима примерно подсчитал сколько энергетиков он мог бы купить за эти деньги и почувствовал острую боль где-то в области сердца, но отступать уже было поздно, поэтому он расплатился и поплелся к выходу. — Спасибо за покупку, приходите ещё. — Крикнул Звёздочкин ему в след. "Никогда." — Решил Побрацкий. — "Ни-ког-да."

*  *  *  *

Дима, выбив дверь с ноги, зашёл в комнату. Олежа недовольно посмотрел на своего соседа и продолжил читать. — Я думал ты сдох. — Не отрываясь от книги, констатировал Душнов. — Ой, да не злись ты. Я тебе книжку купил. — Разбирая сумку, сообщил Побрацкий. — Правда? — Поведение призрака кардинально поменялось. Он подлетел ближе и стал в ожидании пялится на Диму. — Ага, держи. — Побрацкий совершенно неторжественно отдал подарок. — Спасибо. — Олежа ожидал чего-то большего, но всё же был благодарен. — О чём она? — Хз. — Честно ответил Шашлык. — Ладно. — Душнов вздохнул и потёр переносицу, он даже не был удивлён. Оставшуюся часть вечера Побрацкий просидел в телефоне: то переписываясь с Олей, то лайкая мемасы во ВКонтакте, то смотря видео о том как индус строит что-то из говна и палок. В общем продуктивно. Олегсей же в это время мирно читал книгу.

*  *  *  *

— Дим, а Дим. — Душнову не спалось, поэтому он решил завести диалог. — Заткнись, я пытаюсь спать. — Пробубнил Шашлык, переворачиваясь на другой бок. — Слушай, а помнишь ты в призрака превратился? — Олежа не унимался. — Ты же фиолетовым был. — Ну. — А фиолетовый это цвет художников, шизофреников и геев... Диме уже это не нравилось. — Ты плохо рисуешь, да и шизы у тебя не наблюдается... — Душнов словно решал математическую задачу. — Следовательно... — Я разговариваю с неведомой летающей хернёй. Ты всё ещё уверен в моём психическом здоровье? — Перебил его Побрацкий. — Во-первых я не херня, я Олежа. — Поправил его призрак. — А во-вторых не ври хотя бы себе. — Я подотрусь твоим конспектом. — Осуждающе смотря на Душнова, пригрозил Дима. Угроза была существенной поэтому Олегсею пришлось замолчать. Он отвернулся к стенке и, свернувшись калачиком, предпринял ещё одну попытку заснуть. В этот раз даже удачную.

*  *  *  *

Душнов резко подскочил на кровати, одной рукой сжимая воротник своей рубашки. Потом, отдышавшись, нервно оглядел свои руки. Убедившись, что это всё ещё его руки, Олежа упал на кровать, прикрыв глаза ладонями, и попытался уравнять сбившееся дыхание. — Опять... — Слегка подрагивающим голосом прошептал Душнов куда-то в пустоту. Он снова видел свою смерть. Такие кошмары снились парню не в первый раз, но он всё равно никак не мог к ним привыкнуть. Чувство страха, переплетающееся с горечью осознания, полностью окутало Олегсея. Руки медленно сползли на грудь, сложившись в характерное для покойника положение. Душнов всё ещё пытался успокоиться. Он, словно маленький ребёнок в поисках защиты, оглядел комнату. Взгляд зацепился за его соседа, который мирно спал повернувшись к Олегсею лицом. "Может..." — Призрак тут же отмёл эту мысль. — "Нет." Диме это не понравится и Олежа прекрасно это понимает. Сжав зубы и зажмурившись по сильнее, дух снова пытается уснуть. "Просто перестань думать об этом. Сосредоточься на чём-то хорошем." — Если бы это ещё было так легко. — "Успокойся, Олежа, успокойся." Ничего не получается. Опять. Душнов медленно открывает глаза и снова смотрит на Диму. — Чёрт. Может быть, завтра он получит по голове и будет послан далеко и надолго, но это будет завтра. А сейчас он так напуган и ему так хочется объятий.
Примечания:
90 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (14)