Дух моего карантина

G
Заморожен
90
автор
Размер:
27 страниц, 8 023 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник

Четыре этапа опьянения или почему именно ты?

Настройки
Прекрасное субботнее утро, время когда всё живое или не очень ещё спит. Время, когда Дима медленно приоткрыв глаза, обнаруживает прямо перед своим лицом лицо Олежи. — Ёбана в рот, сука, блять. — С этим криком Шашлык полетел с кровати. Спросонья он матерился раза в два или три больше. — Чего ты разорался? — Сонно спросил призрак, протирая глаза. — Всмысле, блять, разорался? — Сказать, что Побрацкий прибывал в "культурном" шоке это не сказать ничего. — Какого хуя ты со мной спишь? Эта фраза получилась более двусмысленной, чем хотел Димон, поэтому оба парня на секунду смутились. — Ну... Я... Уснуть не мог... — Душнов не очень хотел посвящать друга в свои потаённые страхи, поэтому ему пришлось выкручиваться. — Книжка... Страшная была... Побрацкий посмотрел на Олежу, как на идиота из-за чего последний запаниковал. Дух, приложив указательные пальцы друг к другу, издал нервный смешок и криво улыбнулся, надеясь что всё будет хорошо. — Ладно?... — Как-то неуверенно то ли спросил, то ли согласился Шашлык. При любом другом раскладе он бы уже сжёг конспект и Олежу вместе с ним, но книга же была Диминым подарком и какую-то ответственность за происходящее наш шатен всё же чувствовал. — Давай просто... Не будем говорить об этом... Никогда. — Конечно. — Душнов с облегчением вздохнул и, в этот раз искренне, улыбнулся. Пока Побрацкий вставал с пола, призрак перелетел на свою кровать и, улёгшись на неё, попытался досмотреть сон. — К нам, кстати, Оля должна прийти. — Сообщил Шашлык, зевая. Услышав это, Олежа напрочь забыл про сон. Он, сменив настрой с резко положительного на "только попробуй её тронуть, псина", сел на кровать и начал сверлить сидящего в телефоне Диму убийственным взглядом. — Да что тебе надо? — Через некоторое время решил поинтересоваться Побрацкий, не выдержав столь пристального взгляда. — Она моя сестра. — Не меняя выражения лица, напомнил Душнов. — Опять двадцать пять. — Закрыв лицо рукой, вздохнул Дима. — Она. Моя. Девушка! Олежа не мог ничего возразить, но режим старшего брата никак его не отпускал, поэтому он пытался. Безуспешно конечно, но пытался. — Ладно. — В конце концов сквозь зубы процедил призрак. — Но если ты её хоть пальцем- — Да-да. Ты уже говорил. — Потирая переносицу, оповестил Побрацкий, который слышал эти угрозы не в первый раз. — Не боись, прямо здесь заниматься не будем. — Успокаивал Шашлык, как никто другой любивший поиздеваться над нервами Олегсея. — Номер в гостинице снимем, если что... — Дима! — Да пошутил я, пошутил. — Шашлык старался сдержать смех. Возможно, Душнов считал, что в гневе выглядит как разъяренный тигр, но со стороны Побрацкого он выглядел уморительно и даже немного мило, поэтому не смеяться для Димона было миссией невыполнимой. — Идиот. — Буркнул дух, сложив руки на груди. Сейчас он действительно напоминал злобного котёночка. — Прости. — Побрацкий улыбнулся и направился в ванную, день обещал быть интересным.

*  *  *  *

До прихода Оли оставалось всего несколько минут, а Душнов, всё так же сложив руки на груди, сверлил Диму, пытающегося построить на своей голове башню из энергетиков, осуждающим взглядом и о чём-то думал. "Почему из семи миллиардов человек Оля выбрала именно тебя?" — Это вопрос терзал Олежу с тех пор, как он узнал о том с кем встречается его сестра. Не то чтобы он считал Побрацкого плохим человеком просто... Шашлык такой Шашлык, а Оля... Она такая Оля. Ну короче здраво объяснить почему ему не нравится эта пара Душнов не мог, но это нисколечко не мешало ему выступать ярым противником этих отношений. — Привет. — Девушка осторожно открыла дверь и замерла в дверном проёме. — Та-да! — Гордо сказал Дима, демонстрируя башню из трёх энергетиков у себя на голове. Оля рассмеялась, прикрыв рот рукой. Она выглядела так очаровательно, что Олегсей невольно улыбнулся, но потом почему-то помрачнел. "Ах да, ей же не грустно..." Перестав смеяться, Душнова, быстро преодолев небольшое расстояние, заключила своего парня в объятия. Побрацкий пошатнулся, стараясь сохранить равновесие, потом, чудом сумев удержать энергетики на голове, выровнялся и крепко обнял Олю. — Хей, осторожнее. Ты вообще знаешь сколько я это делал? — Не знаю. — Душнова улыбнулась и, поднеся руку к нижней банке, щёлкнула по ней, разрушив всю конструкцию. — И знать не хочу. — Да ты сама зло, Оля. — Вздохнул Дима, потирая место на которое упали банки. Потом, словно что-то вспомнив, взял Душнову за плечи и с сияющими глаза сказал: — Посиди здесь, я сейчас кое-что принесу. — Хорошо. — Садясь на кровать и открывая банку с энергетиком, согласилась Оля Шашлык, схватив куртку, выбежал из комнаты, крикнув напоследок, что скоро будет. — Буду ждать! — Крикнула Душнова, махая рукой. Она улыбнулась и, усевшись поудобнее, отпила немного жидкости. "Она такая счастливая..." — Думал Олежа, всё это время наблюдавший за нашей парочкой. Он должен быть рад за сестру, но он нет, от слова совсем. "Она не обязана плакать по тебе. Её жизнь не закончена." — Душнов в который раз повторяет это, пытаясь убедить себя. — "Она не обязана грустить." "После твоей смерти она не обязана была вырядиться во всё чёрное, запереться в одиночестве и рыдать сутки на пролёт. Она ничего тебе не должна." — Олежа это прекрасно понимает, но... Тогда почему ему так больно? — Прости меня... — Тихий, подавленный шёпот вырывает Душнова из раздумий. Оля смотрит на его кровать, сжимая в руках железную банку. — Прости... Её голос подрагивает, она часто дышит, стараясь не заплакать, маска наигранной уверенности распадается на куски. "Нет... Нет... Только не это!" — Чувство вины накрывает Олегсея с головой, снося всё на своём пути. Душнов думал, что если его сестра начнёт грустить по нему, призраку станет легче. Нет, не станет. Сейчас он чувствует себя только хуже. — Эй, не плачь, пожалуйста. — Олежа подлетает к Оле, вытирая капельки слёз, смотрит ей в глаза. Такой печальный взгляд, заставляющий сердце разбиваться на мелкие куски, Душнов сам еле сдерживает слёзы. — Я скучаю... — Шепчет девушка куда-то в пустоту. — Я тоже... — Олежа нежно целует сестру в лобик, и она чувствует приятный холодок, распространяющийся по всему телу.

*  *  *  *

Внезапный скрип двери заставляет Олю денутся и, опомнившись, она натягивает на лицо привычную улыбку. — Эй, Оля, я огонь? — Спрашивает Шашлык, заходя в комнату. В руках он держит пакет маршмеллоу. — Ты горишь, дебил. — Хмыкнув от абсурда, сообщает Душнова, указывая на Димин капюшон. — Это огонь святой инквизиции, тебе не понять. — Фыркает Побрацкий. — Ты точно идиот. — Сквозь слёзы смеётся Оля, пока Олежа пытается затушить своего друга.

*  *  *  *

Весь оставшийся день они провели вместе. Втроём. Правда, Оля об этом не знала. Они жарили маршмеллоу, пару раз прошлись по парку и просто повалялись на кровати, обсуждая вечность майских жуков. Дима постоянно шутил, а Оля постоянно смеялась. Олеже немного полегчало. Всё же видеть сестру такой ему нравилось гораздо больше. — Пока. — Душнова широко улыбнулась, стоя в дверном проёме своей комнаты. — Увидимся. — Побрацкий улыбнулся в ответ и уже собирался уходить как вдруг Оля, резко подбежав, нежно обняла его за шею. — Спасибо. — Поцеловав своего парня в щеку, девушка подмигнула и пошла в комнату, закрыв за собой дверь. Положив руку на место поцелуя, Дима расплылся в улыбке. Олежа хотел вдарить этой морде по-сильнее, но лучшее, что у него получилось это лишь слабый толчок. — Хватит лыбиться, пошли уже. — Недовольно фыркнул Душнов. Шашлык ничего не ответил, лишь закатил глаза и поплёлся за улетающим призраком. Какое-то время они шли в тишине, потом Олежа всё же решил задать интересующий его вопрос: — Дим, а зачем ты себя поджёг? — Ну понимаешь... — Стал объяснять Дима. — В последнее время Оля выглядит очень подавленной и я подумал, что- — Думать это явно не твоё. — Ехидно заметил Душнов, подмечая про себя интересные факты. "Кажется, я понял тебя, Оля." — Олежа все ещё против этих отношений, но теперь он хотя бы знает ответ на свой вопрос.

*  *  *  *

Дима, проснулся где-то после обеда. Он, еле открыв глаза, смотрел в потолок, пытаясь осознать кто он, что он и где находится. Потом, включив остатки мозга и найдя ответы на эти несомненно сложные вопросы, окончательно проснулся. Повернувшись, Побрацкий увидел своего соседа, который смотрел на него очень уставшим взглядом. Душнов выглядел помятым, так как ночью практически не спал. Образ плачущей Оли постоянно мелькал у него перед глазами, совесть на пару с чувством вины разрывали бедного парня, а на душе было стойкое ощущение, что Барсик перепутал латок. В общем за эту ночь Олежа настрадался прилично. — Доброе утро. — И тебе. Говорить было не о чем, поэтому парни просто смотрели друг на друга, пока у Димы не зазвонил телефон. — Да блять. — Прошептал Шашлык, неохотно отвечая на звонок. Из трубки доносился задорный мужской голос, эмоционально что-то объясняющий, но Душнову было всё равно, поэтому он не вслушивался в то, что этот голос говорит. — Я в деле, братан. — Настроение Побрацкого значительно улучшилось. — Да, жди где-то к восьми. — Ага, да. Да, хорошо. — Шатен расхаживал по комнате, что-то обговаривая. — Да окей, понял я, не тупой. — Угу, да-да, пока. — Шашлык бросил трубку и с довольным видом повернулся к Олеже. — А мы идём тусить~ — Здорово. — Наигранно обрадовался призрак, ему не хотелось портить настроение своему другу. — Ага, только с нас выпивка. Надо бы в магаз сгонять. — Сообщил Дима, подходя к столу. — Заодно ещё один пункт выполним. — Хотя нет... — Побрацкий взглядом пробежался по списку. — Целых два! — Ты траванутся решил? — С неким недоверием уточнил Душнов. Получив утвердительный ответ, он глубоко вздохнул. — Я тебя в третий раз спасать не буду. — Да-да, договорились. Пошли уже. — Шашлык, накинув куртку, вышел за дверь, за ним потянуло и Олежу. Половину пути они шли в тишине, Дима слушал музыку, а Душнов молча летел сзади, погруженный в свои мысли. В какой-то момент Побрацкий всё же заметил, что с его другом что-то не так. — Олеж, что-то случилось? — Спросил Димон, вытащив наушники из ушей и сложив их в карман. Его вопрос проигнорировали, поэтому шатену пришлось насильно привлекать внимание к своей персоне. — Олежа! — А? — Что-то случилось? — Уже серьёзнее переспросил Шашлык. — Н-Нет, с чего ты взял? — Душнов нервно улыбнулся. — У тебя такое лицо, будто я тебя в плену держу. — А это что не так? — Саркастично спросил призрак, Побрацкий лишь закатил глаза. — Ну хочешь мы потом... — Дима на секунду замялся, но потом, переступив через себя, всё же предложил. — В книжный зайдём. Позже он об этом пожалеет, но сейчас сияющие глаза Олегсея того стоят. — Спасибо, ты лучший. — Душнов сказал это так искренне, что у Побрацкого, кажется, случился инфаркт. "Слишком мило." — Последняя мысль посетившая Диму, перед тем как Шашлык.exe перестал работать. — Д-Дим? — Я в порядке! — Протараторил Побрацкий, ускоряя шаг. — Да я вижу... — Согласился дух, смотря в след этому убегающему нечту. Дима всё ещё натурал, просто не привык принимать комплименты. Ну, он так думает.

*  *  *  *

Купив самое дешёвое пойло, конечно же по акции, наши герои, как и договаривались, отправились в книжный. Побрацкий молился всем известным ему богам, лишь бы Звёздочкина там не оказалось, но видимо не один из этих богов молитвы Димы не услышал. — Антон. — Сказали оба парня с разной интонацией. Олежа со счастливо-радостной, Шашлык с интонацией "убейте меня, пожалуйста". Побрацкий уже хотел отказаться от этой идеи, но ведь мужик сказал — мужик сделал, поэтому пришлось терпеть. Заметив страдания Димона, Душнов не слабо удивился, учитывая то, что Побрацкий сам это предложил. Призрак, конечно, ничего не понял, но оценил. — Оу, рад видеть вас снова. — Словно издеваясь, поприветствовал парня Звёздочкин. — Не взаимно. — Буркнул Шашлык и попытался уйти, но холодные руки Олежи, схватившие его за шиворот, шатену помешали. Дима молчал, неловко оглядываясь по сторонам, стараясь избегать зрительного контакта с Антоном, который, словно в ожидании чего-то, пристально смотрел на Побрацкого. "Лучше сдохнуть, чем просить этого ублюдка о чём-то." — Сейчас открытое окно Диму буквально манило, казалось запасным выходом, но призрачные руки всё ещё держали его, поэтому выпрыгнуть вряд-ли бы получилось. С другой стороны на него осуждающе смотрел Душнов и, не выдержав такого повышенного внимания к своей персоне, Шашлык всё же спросил: — Ты не мог бы... Помочь мне... Выбрать книгу... Диму почти стошнило пока он договаривал эту фразу. — Конечно. — Звёздочкин издевательски улыбнулся. Вообще-то это была обычная, ничем не примечательная улыбка, но Побрацкому она казалась жестокой насмешкой. — Пройдёмте за мной. — Антон, а следом за ним и Дима, направился в отдел с фантастикой. Любимый жанр Олежи и Звёздочкина по совместительству. Антон, пройдя несколько рядов, остановился рядом одной полкой. Пока Душнов летал возле стеллажей, рассматривая красивые обложки аккуратно сложенных книг, а Шашлык подавлял дикое желание огреть Звёздочкина какой-нибудь тяжёлой штукой, Антон вдумчиво выбирал нужную ему книгу. Потом, всё-таки найдя, достал её с верхней полки и протянул Диме. — "Голос тех, кого нет" или "Говорящий от имени мертвых". Хорошая книга. — Рассказывал Звёздочкин с некой досадой. — Интересная и читается легко. Побрацкий с недоверием глянул сначала на книгу, потом на Антона. В литературе Шашлык не разбирался, поэтому посмотрел на Олежу, взглядом спрашивая стоит ли это брать. Душнов в изумлении смотрел на книгу, которую знал практически наизусть. При жизни это было одно из его любимых произведений. Звёздочкин, который и посоветовал эту книгу, любил по долгу обсуждать её вместе с Олежей за чашкой чая. Призрак невольно улыбнулся, вспоминая эти моменты. — Раньше она нравилась дорогому мне человеку. — С горечью в голосе сообщил Антон, смотря на книгу пустым взглядом. — А сейчас что? Разонравилась? — Совершенно бестактно поинтересовался Димон. — А сейчас он... — Звёздочкин нервно сглотнул. — Мёртв... — Прости. — Шашлык правда не хотел его задевать. — Соболезную об утрате. — Всё хорошо. Я буду в порядке. — Антон болезненно улыбается, сейчас он выглядит таким печальным, что его хочется просто обнять. "Неужели я сделал ему настолько больно?" — Олегсей снова чувствует себя виноватым. Он не хотел. Он не хотел делать ему больно. Ни ему, ни Оли, никому. — Я куплю. Спасибо за помощь. — Побрацкий забрал книгу и пошёл к кассе, благо его опасения не подтвердились и в магазине работал не только Звёздочкин. Оплатив покупку, домой наши герои возвращались в тишине. В полной тишине.

*  *  *  *

Добравшись до комнаты, Олежа приземлился на кровать и, отвернувшись к стене, свернулся калачиком. — Эм, ты в порядке? — Спросил Дима, вешая куртку. —...Да. — Выдержав небольшую паузу, ответил Душнов. Он в порядке не был. — Ну как баба, ей-богу... — Сейчас Олежа напоминает Побрацкому одну конкретную бабу девушку, Олю. — Я же вижу, что что-то случилось. — Нет. Тебе кажется. — Хорошо. — Шашлык уже начал бесится. — Тогда пошли? — Иди один, я не хочу. — Меланхолично ответил призрак, смотря в стену. — Олежа, блять. Как же ты меня заебал! — Люди, пытающиеся скрывать свои проблемы бесили Димона чуть ли не больше всех. Побрацкий, подойдя к кровати, навис над Олежей так, чтобы шатен мог видеть лицо повернувшегося к нему духа. — Поговори со мной! — Я... Я не хотел... Я не хотел делать им больно... — Душнов начинал плакать. Хватая воздух ртом и вытирая крупные слезинки, он старался успокоиться, но ничего не получалось. — Мне жаль... Мне так жаль... — Олежа... — Это моя вина... Это всё моя вина! — Душнов, стараясь скрыть слёзы, закрыл глаза руками, но помогло это не сильно. Под громкие всхлипы по бледному лицу продолжали скатываться солёные ручьи. — Они страдают из-за меня! Я навредил людям, которых люблю! — Я отвратителен.... Я просто отвратителен! — Олежа начал задыхаться. — Олежа ты идиот. Ты просто идиот! — Крикнул Дима, привлекая к себе внимание. — У вас, блять, хобби такое? Загоняться. — Это не твоя вина! Ты тут ни при чём! — Пока Побрацкий орал, Душнов продолжал плакать, смотря на друга сквозь пальцы. — Это, сука, был несчастный случай! Каким местом тут ты?! — Я-Я... Я... — Дрожащим голосом пытался объяснить Олежа. — Идиот! Вот ты кто! — Дима пристально смотрел на призрака, старающегося что-то ответить и неспособного сделать это из-за всхлипов и сбившегося дыхания. — Убери руки. — Приказал Побрацкий. Душнов послушался и медленно убрал руки, сложив их в замок на груди. Теперь Дима мог видеть его лицо. Заплаканный, дрожащий Олежа был похож на напуганного котёнка. — Я, блять, не знаю как, но я обниму тебя! — С этими словами Дима лёг на кровать Душнова и прижал его к себе. Призрак позволил обнять себя, приняв более или менее материальную форму. Он обнял к Побрацкого и, уткнувшись ему в плечо, ещё долго плакал. — Всё будет хорошо, Олежа. — Повторял Дима, поглаживая Душнова по спине. — Всё будет хорошо.

*  *  *  *

Олежа хотел бы лежать так вечно, ведь сейчас ему было так комфортно, так спокойно и так хорошо, но телефон, лежащий на столе, предательски вибрировал уже около получаса, мешая наслаждаться происходящим. Вызовы происходили с завидной регулярностью, видимо, Побрацкого очень ждали на этой тусовке. — Дим, ответь на звонок. — Неохотно попросил Душнов. Шашлык так и сделал. — Ну что, пошли? — Закончив разговор, спросил Побрацкий. Олегсей немного потупил взгляд, но потом решительно кивнул. — Хорошо. К тому моменту как наши герои пришли вечеринка уже должна была идти полным ходом, но нет. Вместо счастливых гостей, Диму встретила куча осуждающих взглядов. — Ну сори, припозднился. — Побрацкий приподнял два белых пакета, звон которых оповестил присутствующих о наличии выпивки. — Извинения приняты? Радостный гул толпы означал согласие. Подождав пока люди разберут содержимое пакетов, Шашлык отправился в другую комнату, где несколько человек играли в бутылочку. — Я с вами. — Сказал Дима, садясь напротив симпатичной девчонки. Он улыбнулся и подмигнул ей, блондинка немного покраснела и улыбнулась в ответ. — А как же Оля?! — Злобно поинтересовался Олегсей. Побрацкий жестом велел Душнову заткнуться, потом указал на место рядом с собой, как бы приглашая Олежу присоединиться и кивнул, мол, у меня всё под контролем. При других Шашлык с духом старался не разговаривать. Недовольно фыркнув, Душнов всё же подчинился. Он, подлетев ближе, обвился хвостом вокруг Диминой руки и косвенно присоединился к игре. Первые пару раз им не особо везло, но через некоторое время Побрацкому улыбнулась удача. Ему выпала именно та симпатичная блондинка, с которой он здоровался. Олежа, крайне недовольный этой ситуацией, наблюдал за происходящим. Двое приблизились друг к другу так, что можно было почувствовать чужое дыхание на губах. Шашлык уже был готов к поцелую, но в самый ответственный момент девушка смутилась и отпрянула. Она закрыла рот рукой и отвернулась в другую сторону, даже сквозь темноту комнаты можно было видеть её пытающие щёки. Побрацкий тихо засмеялся. — Слетай, посмотри, задание выполнили? — Он обратился к Душнову, не сразу осознавшему всё происходящее. Тот факт, что Дима разговаривает с кем-то непонятным, уже никого не удивлял. Сейчас он пьян, ну все так думают, так что ему можно. — Да. — Запыхавшись, сообщил прилетевший Олежа. Услышав это, Побрацкий тактично слился. — Что ш, пардоньте, было весело, но мне пора бухать. — Закрыв за собой дверь, Шашлык направился к холодильнику. — Я же говорил, что всё збс будет. — Он постарался толкнуть Душнова в бок, но вместо этого прошёл насквозь. — Ладно, что тут у нас есть? Найдя самое ядерное пойло, наш бессмертный устроился на диванчике и принялся пить как в последний раз. После первой бутылки, Дима предложил Олеже выпить вместе с ним. Дух из уважения, конечно, попытался, но ничего не вышло. Тогда, обматерив Душнова и всю ситуацию в целом, Побрацкий продолжил пить. "Ебать он красивый..." — Подумал Шашлык после второй бутылки, смотря прямо на летающего вокруг него Олежу, но тут же прогнал эту мысль. — "Блять, я натурал." После третьей бутылки, мысль о его натуральности покинула Димона, так же как и любые другие мысли, оставив в голове только одну: "Какой же он, сука, красивый..." — А вашей маме зять не нужен? — Спросил Побрацкий после четвёртой бутылки. Он был изрядно пьян и понять то, что он говорит было той ещё мукой, но Душнов всё же понял. — Я парень. — Напомнил призрак. — А оуй, блять, яыду. — Вообще-то в оригинале фраза звучала как "Да похуй, блять, я бы вдул", но заплетающийся язык не позволил Побрацкому так сильно опозориться. — Что? — Решил уточнить ничего не понявший Олежа. Шашлык повторил попытку, но потерял мысль где-то на середине, поэтому выдал краткое, ёмкое: — Блять. — Дима, пошли домой, ты пьян. — Схватив своего друга за руку, Душнов потащил его к выходу. К счастью Дима не сопротивлялся и через какое-то время с горем пополам они оказались на улице. Благодаря нескольким минутам проведенным на холоде, Побрацкий немного протрезвел. Теперь его речь была похожа на что-то человеческое и её даже можно было разобрать.

*  *  *  *

Практически дойдя до своей комнаты Шашлык врезался в дверь. — Ты чё? Меня не уважаешь? — Икая, спросил он у неживого объекта. — Дима это дверь. — Сообщил уже порядком задолбавшийся дух. — И она меня НЕ УВАЖАЕТ!1! — Побрацкий уже хотел пойти набивать двери морду, но Душнов его остановил. — Дима, блять. — Выругался Олежа, открыл дверь и, схватив Побрацкого за шкирку, швырнул его в комнату. — Всё, спи. — Приказал Душнов, обессиленно падая на кровать. — Спокойной ночи, нахер. Шашлык, еле доползя до кровати, лёг и вырубился прямо в уличной одежде. Завтра Олежа расскажет как сильно намучился с этим пьяным придурком и последнему будет очень стыдно, но сейчас он мирно спит, бубня что-то себе под нос.
Примечания:
90 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (10)