ID работы: 9459713

105 способов стать волшебницей

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Нет фильтра, но ты задыхаешься

Что?

-Ах! - она резко поднялась. Кровать заскрипела из-за резкого движения. Руби прикрыла рот рукой и испуганно оглядела комнату. С ее угла она была видна вся. Нежно-розовые тона успокаивали ее, но вид за окном наоборот пугал. Что будет когда она спуститься? Она не знает. Что будет дальше? После того как она спустится? Вероятнее всего пойдет в школу. -Черт! - выругалась она. - Школа!... Нет, я встала рано из-за кошмара. Да и на улице туман... Я уверенна, что мне в школу через - Руби повернула голову на часы - час назад?!

***

Добежать до школы в такой туман оказалось сложней, чем она представляла. Подняв ранец над головой, стала оглядываться. Глаза заметили что-то похожее на школьный вход. - Боже помилуй! Первый день, а я опаздываю... еще и так неудачно перевелась. Посреди учебного года! Все уже разбились на группы и только я одна осталась. - Руби шла и размышляла. - Вот я прийду и что скажу? "Здравствуйте, да я Руби и что, что мы должны быть как час знакомы? Главное, что знакомы, а остальное неважно"... Чушь какая. Она только хотела начать стучаться, как дверь открыли. -...за журналом - парень обернулся и застыл, растерянно моргая глазами. Руби убрала руку, прищурила глаза, отвела немного голову влево и подняла бровь. Черноволосый обернулся назад, что-то сказал и толкнул Руби в коридор. - Ты?! - Простите, пожалуйста! Я подумала что проснулась рано из-за тумана, но.... понимаете еще этот переезд и кошмары! - она тараторила боясь что ее прервут - Я правда сожалею, но поймит— - Прекрати. - Он потер переносицу - Руби Кучин. Новенькая. - учитель осмотрел ее с ног до головы. Но Руби сделала то же самое. Черные волосы, а прическа похожа на маллет. Накинутый серый пиджак и заправленная черная рубашка. - " неудивительно если бы я не заметила его в таком тумане!" - подумала она и отвела взгляд. - Чтож... Я Масаши, учитель Искусств, трудов у девушек и физкультуры у всех. С одной стороны опаздывать настолько - плохо, но....- он хотел что-то добавить, но дернул головой, не соглашаясь с этим - мой урок тоже важен, Кучин. Не опаздывайте в следующий раз. А пока я тебя представлю.

***

Родители носились туда-сюда, одеваясь находу. Сегодня они ехали в город к Рубиной тетке. С утра стояла ясная погода, настолько ясная, что Руби представляла что голубое небо - это море, а солнце купается в нем. Но осень - маленькая лгунья. Маленькая Руби стояла возле качелей и боялась пошевелиться. Пока ее родители судорожно искали забытые вещи, которые обещали привезти тете в Токио, она уже стояла на площадке, одетая в желтый тёплый плащ, и такие же желтые резиновые сапожки. Ветер начал петь оды осени. - Белые волосы! Белые волосы! - ее разум наконец проснулся. Качели медленно перестали раскачиваться. На них сидел мальчик возраста Руби. Пусть его шапка и закрывала волосы, некоторые пряди были видны. Видимо, им захотелось узнать кто обратил на них внимание. Руби смотрела на него, а мальчик - на неё. И у двоих в глазах застыли удивление, маленькая изумлённость и вопросы. Первым нарушил молчание мальчик. - Я знаю! Знаю что они белые! - он отвернулся, — Но они не настолько белые, как белые зайчики, как снег в котором они прячутся. Как облачка… - Да! Не такие белые, как зайчики, но есть и не белые зайчики. А белых зайчиков в снежном лесу ты не увидишь. Значит, и тебя не увидят! - Руби действительно восхищалась его цветом, а глаза уперлись в землю - Ой, или: если освещение будет желтым то ты станешь блондином! И белый зайчик тоже! Только нужно сначала отловить… Она и не заметила, как он повернулся и смотрел на неё во все глаза. Точнее, на её волосы. Из-за туч они казались немного приглушенными, а не ярко-красными, но это не мешало тому мальчику так же восхищаться красными волосами. Ветер продолжал поклоняться осени. Родители уже нашли вещи. - А Ты! - подхватилась Руби - Как тебя зовут? Хм, дай подумаю… - она прищурилась как хищник, выжидающий добычу, и склонила голову - Широ, наверное? Мальчик улыбнулся. Такую улыбку она видела и чувствовала впервые. - Я.. Шум мимо несущихся машин заглушил важный фрагмент в ее памяти.

***

Ей досталось место бывшего ученика. Кажется, он оправился в ее захолустье. Жаль его. Нет, конечно, та школа не являлась идеалом и эталоном всех школ, но и ужасной точно не была. Просто, скорей всего, тому человеку придётся несладко, когда он будет невольно сравнивать ту школу со школой в Токио. А сравнивается там много чего, и не в пользу деревни. Сейчас была перемена, а после наступит урок трудов. Урок трудов… Воспоминания невольно воспроизводили ее запоздалое знакомство с классом. «Привет, я Руби Кучин! Приятно с вами познакомиться! Надеюсь мы поладим!» и после этого долгий поклон… Нет, она не настолько уважала пока ещё неизвестных ей людей, которых она должна привыкнуть звать своими одноклассниками. Она просто пыталась сдержать проступающие слёзы. Тогда ей не удалось рассмотреть новых одноклассников, но уже тогда она заметила: той девушки из ее сна здесь нет. С чего она вообще решила что она продолжит учиться в этом учреждении? Руби узнала, что желтая форма присущая младшей школе, бардовая ( больше коричневая ) средней школе, а ярко-синяя - старшей. Дизайнеры будто намекают, что в старшей школе бывают только темные моменты. Мол, готовьтесь. «Мда, и на этом спасибо» — подумала Руби. Она бы мыслила так и дальше, если бы ее не прервал звонок. Урок трудов. Урок трудов… Оказалось, Масаши вёл труды у девушек, потому что сам превосходно готовит! Но свою стряпню он пробовать не разрешает, мол, « Вы здесь пришли не блюда дегустировать, а учиться их готовить.» На что одна девушка заявила, что дома она и у матери научится, а вот его блюдо у неё же вряд-ли попробует. После ее слов кухонный класс наполнялся тихими, но соглашающимися звуками и кивками. Руби молчала. Учебный день выдался довольно легким, хотя друзей она завести не успела. Ну, ничего! Ещё все впереди. Когда она пришла домой, ее усталость уже давала о себе знать. Жильё, которое арендовали ее родители находилось внутри огромного и современного жилстроя. Он находится в нескольких минутах ходьбы от ее новой школы. Квартира находилась на приличном этаже. Вроде в этом доме было 20 этажей, но точную цифру она не помнила. Зайдя в квартиру и кинув ранец на пол, она сообщила о своём приходе. Отец сидел у себя в новом кабинете, а мама что-то готовила. Ее встретил лишь пустой коридор. Руби помнила, что скоро к ним приедет их ближайший сосед. Кто, она не знала. Может это молодая семья? Или пара? Ответ знала лишь ее мама, которой этот инкогнито-сосед и заявил о намерении познакомиться. А она согласилась. Ладно, любовь к бесплатной еде у них с матерью была общей. Оно или они приедет в 7 часов вечера. Значит, ещё целый час! Час прошёл незаметно. Стол ломился от разных блюд, и Руби очень надеялась что хотя бы некоторые блюда отец помогал готовить. Руби решила не прихорашиваться. Волосы она лишь заново расчесала, а школьную форму поменяла на домашнюю одежду, в то время как ее родители оделись, будто приходил какой-то сановник. Она очень надеялась что нет, хотя кто знает этого инкогнито-соседа… Раздался звонок в дверь. — Руби, дорогая, открой! - Донеслась просьба матери из кухни. Неужто она затаила ещё какие-то блюда? — Иду! - только и оставалось ей крикнуть в ответ. Вот сейчас и раскроется недолговечная тайна этого соседа! Или соседей. Черт побрал бы этого соседа! Или этих… Руби открыла дверь. — С новосельем, сосе— На пороге стоял Масаши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.