ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты вообще спал вчера?

Настройки текста
      — Ты вообще спал вчера? Выглядишь так, будто по тебе стая котов потопталась, — фыркнул Магнус.       — Я не успел, — кисло выдавил Кощей, тяжело приваливаясь спиной к стене и в очередной раз пытаясь размять ладонями отёкшее от недосыпа лицо. Магнус немного смягчился и сочувственно вздохнул.       — Мог бы тогда и не приходить сегодня, — негромко предложил он. — Ты же знаешь, что я могу тебя прикрыть, в случае чего.       — Не сегодня, — протянул из-под ладоней Кощей, а потом то ли вздохнул, то ли сдержанно зевнул. Может быть, всё вместе. — Меня с утра Боруса вызывал к себе.       — Чего хотел? — Магнус нахмурился. Лишнее внимание лордов учителей никогда его не радовало — чем меньше времени они уделяют делам Деки, тем лучше для всех.       — А чего он всегда хочет? — Кощей с трудом отнял ладони от лица и медленно моргнул, заново привыкая к яркому освещению. — Чтобы я вставил Тете мозги на место.       — Учитывая, что у вас зачастую они одни на двоих, я бы предпочёл, чтобы мозги пока побыли у тебя. Вставь ему что-нибудь другое, — беззлобно поддразнил Магнус, теперь тоже одним плечом приваливаясь к стене, чтобы сократить между ними лишнее расстояние. Так можно было говорить тише и не бояться, что снующие по коридору студенты их заложат кому-нибудь, как только свернут за угол. Все знали, что слухами Капитолий полнится, и никто не любит доносчиков больше, чем руководство во всех его проявлениях.       — Я бы с радостью, — Кощей проигнорировал подначку, — но я не могу его найти.       — Я думал, ты из-за него не спал, — вновь с лукавой ухмылкой проговорил Магнус. Кощей ответил ему убийственно-тяжёлым взглядом. Но вкупе с взъерошенными волосами и кругами под глазами, выглядел он скорее комично, чем угрожающе.       — Я из-за него не спал, потому что искал всю ночь, — раздражённо проворчал он, скрещивая руки на груди в явном недовольстве. — Я уже просто не знаю, куда он мог зашкериться на этот раз. Эта его идиотская привычка уходить от разговора в прямом смысле слова уже действует мне на нервы.       — Проголодается — вернётся, — философски ответил Магнус, пожимая плечами. — В кафетерии не пробовал его искать, кстати? Может, заедает свои проблемы, пока очередей в буфете нет?       — Вы чего шушукаетесь? — к ним с интересом неспешно подошёл Дракс.       — Обсуждаем, где твой брат по разуму, — фыркнул Магнус, прежде чем Кощей успел раскрыть рот. — Не видел Тету?       — В кафетерии видел, — тут же закивал Дракс. — Сказал, что доест и поднимется. Но что-то мне подсказывает, что нет. Он уже ходил на занятия на этой неделе, а сейчас ещё даже не середина семестра.       Магнус выразительно посмотрел на Кощея, но тот только устало закатил глаза.       — А что, вы его потеряли?.. — осторожно добавил Дракс, внимательно проследив за их реакцией. В его глазах уже загорелся интерес к чужим делам.       — Боруса потерял, — лаконично ответил Кощей, нахмурившись. — А я лично предпочёл бы тебя сейчас потерять.       — Понял, не дурак, — усмехнулся Дракс, засовывая руки в карманы формы. — Секретничайте дальше, барышни.       Стоило ему только отойти на приличное расстояние, как Кощей вновь с тихим стоном потёр веки кончиками пальцев. Магнус сочувственно поджал губы, не решаясь похлопать его по плечу — чтобы тот от неожиданности не выколол сам себе глаз. Однако повод это сделать нашёлся сам собой практически тут же. Магнус несильно толкнул Кощея в плечо, привлекая внимание.       — Смотри-ка, кто пришёл.       Кощей тут же отнял руки от лица и даже как-то приосанился — вспомнил наконец-то, что культурные и воспитанные члены общества так себя не ведут. Его лицо, уставшее и бледное после бессонной ночи, приняло вид холодной отрешённой маски.       В это время вполне себе выспавшийся и бодрый Тета шумно здоровался с Драксом чуть дальше по коридору. Одежда на нём, конечно, была мятая, но таких вещей постоянно от него ждёшь. В остальном всё указывало на то, что прошлую ночь он провёл в разы лучше, чем Кощей. Магнус вновь едва слышно вздохнул.       — Знаешь что? — миролюбиво предложил он. — Давай мы с тобой сейчас спустимся вниз и…       — Ты заходи слева, а я обойду с другой стороны — там народу больше, — процедил Кощей сквозь стиснутые зубы. Не дожидаясь ответа, он тут же двинулся претворять план в действие.       — Ну, или можно так, да, — пробормотал себе под нос Магнус. Какой бы раздражающей не была эта ситуация, бросать товарища в беде он не собирался. Особенно, когда он был так близок к рукоприкладству — ведь когда ещё Магнусу выпадет такой шикарный шанс выдать Тете затрещин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.