ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знаю, ты злишься, но это был не я!

Настройки текста
      Тета трагично вздохнул, прижавшись лбом к двери, ведущей в комнату Кощея.       — Знаю, ты злишься… но это был не я! — страдальчески протянул он, надеясь, что его услышат с той стороны.       Но если его где-то и услышали, так это в коридоре — парочка младшекурсниц, топтавшаяся у одной из дальних дверей, повернули головы в его сторону. Кажется, даже начали смеяться. Возможно, даже над ним. Или, может, им из-под той двери анекдоты кто-то неизвестный травит — понятно тогда, чего они там стоят без дела.       — Кощей, ну открой! — протянул жалобно Тета, в очередной раз постучавшись. — Надо мной уже смеяться начали!       — Правильно начали, пародия на прайдонца! — неожиданно раздалось с той стороны двери. Тета на несколько секунд отпрянул, раздумывая, стоит ли обижаться на подобные заявления. Определённо не в этот раз.       — Кощ, ну это правда был не я! — Тета вновь забарабанил в дверь, не особенно переживая о том, что это могло заглушить его голос — эту фразу он повторяет уже последние полчаса как минимум. — Зачем мне вообще такое делать?       Кощей молчал. Что ж, стало быть, пришло время для решительных мер.       — Ты не можешь просто меня игнорировать после всего того, что между нами было! — Тета нарочно повысил голос, чтобы хихикавшие в отдалении девушки наверняка смогли услышать всё, что он скажет. А сказать он приготовился многое. — Это, в конце концов, подло! Не отвечаешь на сообщения, сбрасываешь звонки, а теперь даже и на порог не пускаешь?! Я думал, у нас особенные отношения! Признайся честно! У тебя появился кто-то ещё?!       Дверь распахнулась так быстро, что Тета едва успел отодвинуться, иначе точно получил бы тяжёлой створкой по физиономии. Впрочем, судя по выражению лица Кощея, это ещё успеется. Возможно не дверью, но без травм этот разговор вряд ли обойдётся.       Так или иначе, цель была достигнута — побагровевший от гнева Кощей одним резким движением втащил его внутрь, ухватив за плечи.       — Ты с ума сошёл?! — прошипел Кощей, захлопывая за ними дверь.       — Так приятно осознавать, что наши отношения действительно что-то для тебя значат, — Тета выдавил боязливую улыбку, попытавшись разрядить обстановку. Получилось так себе, честно говоря. — Пожалуйста, помни об этом, когда будешь лупить меня всем, что под руку подвернётся.       — Не хочу руки марать, — рассерженно фыркнул Кощей.       — Но ты уже… замарался?.. когда за плечи меня схватил, — неуверенно выдавил Тета и тут же поспешно добавил, когда он начал угрожающе надвигаться. — Я вовсе не жалуюсь! Правильно, не нужно об меня пачкаться лишний раз.       — Это всё, что ты хотел сказать? — Кощей перехватил переносицу большим и указательным пальцами, прикрывая ненадолго глаза. Это было хорошим знаком — скорее всего, старается взять себя в руки и попробовать поговорить.       — Нет, — тут же помотал головой Тета, продолжая топтаться у самой двери — проходить дальше в комнату он пока не решался. — Я ещё хотел сказать, что не настолько больной, чтобы тебя Борусе закладывать.       — Что?.. — недоумённо переспросил Кощей, от удивления даже переставший прижимать скрещённые руки к груди так сильно. Тета тоже непонимающе нахмурился. — Я знаю, что это был Ванс. Тебе-то это зачем вообще?.. Ты же сам по первое число огребёшь.       — Я тогда не особо понимаю, что тут происходит, — негромко признался Тета.       — Я хотел сам с ним разобраться! — возмущённо протянул Кощей, вновь возвращаясь к раздражённому состоянию. — Это дело чести, знаешь ли.       — С Борусой?..       — Что?.. С Ванселлом!       Оба глядели с некоторой растерянностью, явно не до конца понимая друг друга. Наконец, первым не выдержал Кощей.       — Хочешь сказать, что ты ничего с ним не делал? — он прищурился недоверчиво, испытующе поглядывая на Тету. Но тому нечего было скрывать.       — Хочешь сказать, что с ним уже кто-то что-то сделал?..       В комнате вновь повисла неловкая пауза. Тета нервно переступил с ноги на ногу, устав стоять на одном месте. Кощей, с другой стороны, по-прежнему не торопился пропускать его дальше.       — Я-то уж подумал, что ты решил за меня отомстить, — мрачно изрёк Кощей.       — Ты же знаешь, что я такими вещами не занимаюсь?.. — вздохнул Тета, осторожно на него поглядывая. Почему-то Кощей не торопился переставать хмуриться.       — Да уж, — недовольно фыркнул он. — От тебя такого не дождёшься. Стоило об этом раньше догадаться.       — Подожди, — Тета болезненно поморщился, пытаясь привести мысли в порядок. — То есть ты хочешь сказать, что изначально злился, потому что решил, будто я как-то отомстил Вансу вместо тебя? А теперь ты злишься, потому что я этого не сделал. Что, прости?..       Кощей упрямо молчал, явно просто неспособный выйти из этого состояния самостоятельно. Тета отчаянно хотел помочь ему в этом, но опасался, что сделает только хуже.       — Ну… хочешь, мы ему вместе наваляем?.. — неуверенно предложил он.       Кощей вздохнул и неожиданно шагнул в сторону, наконец-то предлагая Тете пройти дальше. Он пока что не понял, как именно это всё сработало, но был рад своей маленькой победе.       В дальнейшем он ещё несколько раз пользовался в критический момент ссоры предложением «навалять Вансу» — причём всегда успешно. Тета даже пытался в шутку запатентовать свой уникальный метод решения конфликтов, но Ушас отчитала его прежде, чем он успел растрепать об этом остальной Деке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.