ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я не собираюсь вмешиваться, это между вами двумя.

Настройки текста
Примечания:
      — Тета? Можно тебя на пару слов?       Тета вздрогнул, когда выхватил в шумном коридоре своё прозвище. Сегодня он посетил всего одну лекцию из трёх (даже почти не опоздал) и теперь немного опасался нарваться на чьи-нибудь очередные нравоучения. К сожалению, он всё ещё ничего не мог поделать с тем, что ошиваться в подвалах Цитадели ему интереснее, чем на факультативе по термодинамике. Не особо и видел необходимость действительно что-то с этим делать, если быть совсем уж честным.       — Ушас, — Тета постарался улыбнуться как можно шире, как если бы был по-настоящему рад её видеть. — Что-то случилось?       — Вроде того, — уклончиво ответила она, кивая на боковую лестницу. Обычно та пустовала, потому что главная лестница была ближе и шире. Видимо, Ушас хотела поговорить при минимуме посторонних. Ну, если бы она хотела его отчитать, то уже бы это сделала. — Ты знаешь, где сейчас Кощей?       — Эм, — Тета всерьёз задумался. — Не уверен, но скорее всего в дискуссионном клубе?.. Или на риторике. У нас расписание не особо совпадает.       — А я вот знаю, где он, — вздохнула Ушас, скрещивая руки на груди в своей привычной манере. Ничего хорошего от этого разговора Тета теперь не ждал, так что неуверенная улыбка быстро погасла. — Развлекается на третьем этаже.       — Ну, я не нанимался за ним следить, — хмуро ответил Тета, пряча руки в карманы.       — Может быть, как раз стоит начать, — возразила тихо Ушас. — Судя по всему, он выяснил, как звали того шутника с твоего факультатива.       Тета помрачнел.       — Я его не осуждаю, — медленно продолжила она, — но за такое и отчислить могут. Не думаешь, что с ним стоит поговорить?       — Не думаю, что кому-то есть дело то того, как Дека взаимодействует с остальными учащимися, — фыркнул Тета в ответ, чтобы не молчать. — В прошлый раз они даже с бумагами поленились возиться. Им хватает уже того, что приходится постоянно обновлять моё личное дело.       — Пока он всерьёз кого-нибудь не покалечит, — совсем тихо проронила она, нервно оглянувшись на проходивших мимо плотной стайкой младшекурсников. — Я не собираюсь вмешиваться, это между вами двумя. Но имей в виду, Деке не нужно такое внимание.       — И что я ему скажу? — слишком резко переспросил Тета, заглядывая ей в лицо. Она молча хмурилась. — Слушай, я уже опаздываю на лабораторку.       Ушас лишь покачала головой и поспешила прочь по своим делам. Какое-то время он подавленно смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом в коридоре. На самом деле, он даже не помнил своё расписание.       По пути на третий этаж он столкнулся с группкой младшекурсниц, которые захихикали при виде него. Одна из них даже выглядела заинтересованной — Тета чувствовал чужой цепкий взгляд на себе вплоть до того, пока не скрылся в переходах между корпусами. Ничего, кроме глухого раздражения, он по этому поводу не испытывал.       — Тета! — Магнус заметил его первым. Вид у него был взбудораженный. Он торопливо толкнул стоявшего неподалёку Кощея в плечо и тот медленно обернулся. Сердце сделало какое-то крайне неприятное сальто в груди, но Тета постарался ничем себя не выдавать. Сохраняя спокойствие, он помахал обоим, подходя ближе.       Кощей, разумеется, ухмылялся. По крайней мере, насколько позволяла разбитая губа.       — Ушас вас сдала, — фыркнул Тета, подойдя достаточно близко для того, чтобы его расслышали. — Вы разве не должны на занятиях быть?       — И от кого я это слышу? — в тон ему ответил Магнус.       — Самоподготовка, — лаконично ответил Кощей, после чего аккуратно тронул разбитую губу кончиком языка. Тета усилием воли отвёл взгляд.       — Оттачиваем навыки гипноза, — посчитал нужным пояснить Магнус. — Пока без особых успехов, но дело просто требует регулярной практики, как и любое другое. А как твои успехи с темпоральной физикой?       — Не прошёл, — повёл равнодушно плечом Тета, вновь переводя взгляд на Кощея. Сложно было не обратить внимание на сбитые костяшки на правой руке. Он лишь лукаво сощурился, продолжая молчать. — Какие теперь планы?       — Слиться под благовидным предлогом? — понимающе усмехнулся Магнус. Он похлопал Кощея по спине, прежде чем развернуться и размашисто зашагать по направлению к ближайшей лестнице наверх.       Тета вновь засунул руки в карманы, не зная, куда их деть. Он хмуро смотрел куда-то себе под ноги — желания разговаривать не было.       — Пошли.       Кощей неспешно побрёл вперёд дальше по коридору. Тета нехотя поплёлся следом за ним, продолжая держать руки в карманах. Оба знали короткую дорогу, но негласно решили пойти длинным путём. Очевидно, Кощей знал, зачем Тета выловил его посреди дня, и не был этому рад. Тета и сам был не рад. Что, на самом деле, весьма и весьма странно, потому что обычно он не отказывался провести побольше времени в его компании. В конце концов, Кощей остановился перед нужной дверью. Тета терпеливо дождался, когда его пустят внутрь. Когда Кощей щёлкнул замком, запирая их изнутри, стало немного легче.       В следующее мгновение Тета обнаружил себя впечатанным в эту самую дверь. Лопатки больно стукнулись о поверхность, но мимолётное неприятное ощущение тут же смазалось, испаряясь из сознания. Кощей всегда целовал его так, что все мысли из головы вылетали.       Тета аккуратно подтёр большим пальцем уголок его рта, когда Кощей отстранился. Рассечённая губа дала о себе знать. Он выглядел довольным донельзя этим жестом и ещё больше самим собой. Было, чем гордиться.       — Не надо было, — тихо выдохнул Тета, пытаясь выровнять дыхание.       — В следующий раз как следует подумает, прежде чем раскрывать рот, — фыркнул Кощей, отстраняясь совсем. Несколькими широкими шагами он пересёк комнату и устало плюхнулся на кровать. Тета постарался не драматизировать и не сползать беспомощно на пол, хотя ноги едва держали, и ценой героических усилий добрался до ближайшего стула.       — Ушас за тебя переживает, — нехотя признался он, усевшись.       — А что насчёт тебя? — Кощей резко перевёл на него взгляд. Он щурился и на этот раз не лукаво.       — Я пока не определился, — честно признался Тета. — Спасибо, конечно, что отстоял мою честь, но риск вылететь из Академии того не стоит. Хотя бы потому, что если ты из неё вылетишь, то я вылечу следом.       — Боруса считает, что это я плохо на тебя влияю, — философски повёл плечом Кощей, перестав хмуриться. — Может, наоборот, без меня ты начнёшь учиться лучше.       — Я даже своё расписание на этот семестр не знаю, — скептически фыркнул Тета. — Да и знай я его, всё равно пропущу большую часть. Будем честны, без тебя я не закончу Академию. У меня и с тобой не стопроцентные шансы.       — Маленькая расчётливая дрянь, — протянул Кощей, ухмыляясь.       — Ага, то есть тебе можно так меня называть? — Тета в притворном возмущении скрестил руки на груди.       — Именно, — кивнул Кощей со спокойной уверенностью. — Но только мне. Потому что ты моя маленькая расчётливая дрянь.       — Не знаю, как к этому относиться, — искренне вздохнул Тета. — В идеале было бы круто, если бы меня никто не оскорблял. Даже ты.       — Мы не в идеальном мире живём, — фыркнул Кощей, протягивая к нему руку. Тета, не колеблясь, пересел на кровать. — Но я тебя услышал.       — В какой момент?       — В следующий раз заставлю его самого себя избить.       Тета с тихим вздохом покачал головой. Иногда с Кощеем было просто невозможно разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.