ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это определённо не довольное лицо.

Настройки текста
      — Это определённо не довольное лицо, — осторожно прокомментировал Тета, незаметно отступая назад. Милленния наградила его тяжёлым взглядом, так что пришлось остаться на месте.       Ушас смотрела на свой лабораторный стол, поджав губы. Там лежал новенький блокнот с маленьким нарядным бантиком на обложке в правом верхнем углу.       — Тебе не понравилось?.. — негромко спросила Милленния, переведя взгляд. Она старалась говорить мягче, и это было заметно — Ушас раздражённо поморщилась.       — Я говорил, что чёрный лучше, — разочарованно вздохнул Кощей. — Но вам обязательно нужно было взять тот, в котором больше страниц.       — Зато этот на пружине, — тут же вскинулся Тета, очевидно продолжая давний спор. Милленния открыла, было, рот, чтобы осадить их обоих, но не успела.       — Этот блокнот мне нравится, — спокойно заявила Ушас, оставаясь при этом крайне недовольной. — Мне просто интересно, куда вы, две амёбы, дели мой старый.       — Я говорил, что это плохая идея! — Тета вновь попытался перейти к стратегическому отступлению, но на этот раз путь ему преградил Кощей. Он хоть и был немного ниже, зато был гораздо сильнее. — Давайте начнём с того, что я ничего не трогал?       — Я его взяла, — со вздохом призналась Милленния. Ушас непонимающе нахмурилась, переведя на неё взгляд. — Но потом Тета пролил на обложку ортофосфорную кислоту.       — Не проливал! — возмутился Тета, на всякий случай всё же подавшись назад, но Кощей ненавязчиво подтолкнул его в спину, возвращая на место. — Хорошо, может быть, я немного запачкал его кислотой. Там почти не видно было.       — У него обложка с устойчивым покрытием, — негромко ответила Ушас, почему-то продолжая смотреть на Милленнию. — Была, по крайней мере.       — Да, только, видишь ли, мы-то этого не знали, — подал голос Кощей, — и попытались его спасти. Потому что знали, как ты дорожишь этими записями и как расстроишься, если с ними что-то случится.       — Вот как сейчас, — добавил Тета и тут же сдавленно ойкнул, когда Кощей вновь подтолкнул его в спину, но на этот раз отнюдь не ненавязчиво.       Ушас сделала глубокий вдох, прикрыв глаза. Пока она не видела, Тета жалобно глянул на Милленнию, как их основного парламентёра. Милленния раздражённо развела руками — мол, она уже в бешенстве, что я могу теперь сделать? Кощей кивнул на Тету, предлагая принести его в жертву. Бессловесный диалог прервала Ушас.       — Дней кропотливого труда мне всё равно уже никто не вернёт, — философски проговорила она и неторопливо отодвинула стул. — Спасибо за блокнот.       В наступившей тишине она села за стол и начала производить калибровку основных приборов, которыми планировала пользоваться сегодня. Кощей растерянно глянул на Милленнию, пока она щёлкала тумблерами.       — Ты не злишься?.. — осторожно поинтересовалась Милленния, внимательно вглядываясь её лицо и пытаясь понять, что у неё на уме.       — Какой смысл мне на них злиться? — равнодушно повела плечом Ушас, делая вид, что полностью поглощена настройкой. Тета выдохнул с явным облегчением. — Не они же утащили блокнот без спроса.       Милленния не нашлась, что ответить. Тета был слишком рад тому, что на этот раз безалаберность так легко сошла ему с рук, так что заговорил Кощей:       — Это вроде как наша общая вина.       — Я сама с ней разберусь, спасибо, — в своей привычной манере сухо отозвалась Ушас, протирая датчики спиртовой салфеткой. Кощей упрямо нахмурился. — Вы двое теперь просто мешаете мне работать.       — Не будем отвлекать её от дел, — тут же вклинился в разговор Тета и потянул его за локоть, поторопившись убраться поскорее от Ушас и её рабочего места. Мало ли какие ещё косяки могут всплыть наружу в разговоре. Кощей раздражённо стряхнул его руку, но спорить не стал.       Милленния с тихим вздохом сцепила руки в замок, ожидая суровой расправы. Но Ушас не торопилась начинать разговор. Может быть, действительно увлеклась калибровкой. Или, скорее, просто не хотела разговаривать вообще.       — Я могу как-нибудь загладить вину? — в конце концов, Милленнии надоело напряжённое молчание. — Обещаю, что больше не притронусь к твоим вещам. Но этого явно мало?       — У меня есть одна просьба, — по-прежнему не глядя на неё, кивнула Ушас. — Я хочу, чтобы ты проверила статистическую часть моего эксперимента. Ты лучше справляешься с подсчётами, чем я.       Милленния растерянно моргнула. Вот так просто?       — Это не срочно, так что напиши, когда у тебя будет время, — добавила Ушас, наконец-то поднимая на неё взгляд.       — Нет проблем, — кивнула Милленния. — Но ты могла просто попросить меня, я бы и так согласилась.       — Ты тоже, — кивнула Ушас, возвращаясь к своему занятию. Крыть было нечем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.