ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мне пора перестать принимать решения, я постоянно выбираю какую-то фигню.

Настройки текста
      — Мне пора перестать принимать решения, я постоянно выбираю какую-то фигню, — без особого энтузиазма пробормотал Кощей с тихим вздохом. — Довольна?       Ушас ответила скептическим взглядом и чуть поджала тонкие губы. Она всё ещё не до конца понимала, чего именно Кощей пытался от неё добиться таким поведением. Наверняка она могла сказать только то, что довольной точно не была.       — Чего ты хочешь? — напрямую спросила она. Ушас не любила усложнять без лишней необходимости, особенно, когда дело касалось социальных контактов. С Кощеем говорить она тоже не любила и всё ещё утешала себя мыслью, что в любой момент может развернуться и уйти. Не очень вежливо, но весьма эффективно. Он уже раскрыл, было, рот, но она добавила: — От меня.       Кощей закрыл рот, теперь решив всё же обдумать свой ответ. Ушас со скучающим видом проследила за этим незатейливым преображением на его лице — брови нахмурились, глаза чуть сузились. Все эти мелкие неосознанные движения выдавали в нём эмоциональность, пусть и не такую взрывную, как у Теты. В отличие от несдержанного товарища, Кощей хотя бы пытался изредка себя контролировать.       — Хочу понять, совершаю я ошибку или нет, — наконец, ответил он негромко. С гораздо большей искренностью, чем хотела бы Ушас. Она не любила чужих проблем, не любила бессмысленных диалогов, когда собеседник не был готов принять её мнение, не любила тратить время на пустую болтовню. То, что Кощей был серьёзен, только усиливало негативное впечатление от предстоящего разговора.       — Совершаешь, — лаконично ответила Ушас и закинула сумку на плечо, готовясь покинуть лабораторию. Кощей нахмурился сильнее.       — Ты даже не спросила, в чём именно, — пробормотал он недовольно. Возможно, эти слова его уязвили, как это часто и бывало в те моменты, когда Ушас предпочитала говорить откровенно.       — А это важно? — равнодушно пожала она плечами, решительно настроившись выйти в коридор. Кощей, к сожалению, пошёл следом. — Твоё мышление в любом случае несовершенно. Тем более ты сам сказал, что выбираешь, как ты выразился, «фигню». Если ты сам не считаешь свои решения правильными, то почему я должна?       — По-твоему, я должен отступиться?       — Откуда мне знать? — раздражённо фыркнула она, выскальзывая за дверь. Он всё ещё шагал позади, стараясь не отставать. Это было не так уж сложно — его шаги были шире, а Ушас отчаянно не хотела семенить впереди него. — Я даже не знаю, о чём идёт речь.       — О том, что постоянно принимаю решения, — с лёгкой самодовольной ухмылкой ответил Кощей — гордился тем, что заставил всё-таки выслушать его. И почему они никогда не пристают к Милленнии со своими проблемами?.. Нужно будет спросить у неё, как она добилась такого эффекта.       — Могу принять одно за тебя, — с лёгким налётом сарказма ответила Ушас. — Вместо того чтобы тратить время на бессмысленные разговоры, лучше займись своими хвостами. Если не обратишь внимание на успеваемость, вскоре окажешься с Тетой на одном уровне. С другой стороны, тогда вы оба вылетите из Академии, чему я буду несказанно рада. Можешь выбрать сам, кого из нас порадовать: меня или Тету.       — Я тебя услышал, — фыркнул Кощей. Он выглядел немного задетым, но старался этого не показывать — сам ведь настоял на разговоре. Он раскрыл было рот, чтобы продолжить, но Ушас опять его перебила.       — Нет, я не дам тебе конспект.       Кощей раздражённо выдохнул, засовывая руки в карманы. Больше он не шёл следом, так что Ушас расправила плечи и зашагала вперёд увереннее. По крайней мере, один из них действительно прислушивается к её словам. Может быть, не всё у них было потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.