ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я думал, ты сказал «никаких больше опасных затей»?

Настройки текста
      — Тета, — тихо буркнул Кощей, аккуратно переступая через выглядывающие из-под земли толстые корни деревьев. — Я думал, ты сказал «никаких больше опасных затей»?       — Никаких опасных затей в стенах Академии, — педантично поправил его Тета и тут же сам рассеялся над тем, как ловко выкрутился. — К тому же, ничего опасного тут нет. Единственная опасность здесь — риск потеряться среди деревьев. Но даже если мы потеряемся, особо долго плутать не получится. Я проверял.       Кощей тяжело вздохнул, подсвечивая себе дорогу карманным фонариком. Честное слово, лучше бы он и дальше разбирал конспекты с пространственного проектирования. Тета не заметил этого или просто предпочёл не обращать внимания. Кощей ставил на первое, потому что не в характере Теты было намеренно игнорировать его плохое настроение, зато рассеянность по отношению к чужим эмоциям ему была очень даже свойственна. Иногда это мешало или раздражало, но Кощей старался принимать его таким, каков он есть. По крайней мере, Тета старается проделывать это с ним самим, а Кощей прекрасно знал, какой большой занозой в заднице может иногда быть.       — Если плутать тут негде, может, тогда поделишься, зачем мы сюда пришли? — проворчал негромко Кощей, стараясь держаться справа от него и чуть позади. Так Тета чувствовал себя лидером их маленькой экспедиции, поскольку шёл впереди, но Кощей по-прежнему мог прийти на выручку в случае чего. Случаи обычно не заставляют себя ждать, если Тета начинает заливать, что знает дорогу. Особенно, если она, по его заявлениям, короткая.       — Без особой причины, — Тета легкомысленно пожал плечами и луч от его фонарика весело подпрыгнул, на мгновение освещая цветущие по бокам от тропинки кусты. — Захотел немного прогуляться перед сном. Подумал, что свежий воздух пойдёт нам на пользу.       Кощей не стал на этот раз распинаться о том, что в Цитадели была отменная система кондиционирования, и воздух был ровно такой же свежий, как и снаружи. Знал, что Тета только заразится его ворчанием, и они будут брюзжать на пару до самой Академии. Какое в этом было бы веселье? Тем не менее, про себя он подумал именно об этом.       — Люблю, когда здесь всё зацветает, — помолчав, продолжил говорить Тета и неопределённо махнул свободной рукой в сторону от себя. — Есть какое-то приятное разнообразие, что хоть где-то жизнь идёт своим чередом, знаешь?       Кощей не знал, но не стал его расстраивать.       Тета был выходцем старого Дома, и это было заметно, как бы он сам не пытался всем вокруг доказать обратное. Проявлялось это, правда, не совсем так, как у остальных. Кощея зачастую раздражала надменность членов старокровных Домов и их чрезмерная консервативность. Особенно в вопросах управления. Но Тета таким никогда не был. Вместо этого он перенял забавную ностальгию по природе у своего семейства. В чём ничего удивительного не было, учитывая тот факт, что их Дом буквально был вшит в окружающую обстановку — Тета постоянно рассказывал о пышных садах или горных ручьях, среди которых вырос. Такие чувства Кощею было трудно понять, но от хорошей прогулки в его компании он никогда не отказывался.       — Мир кажется немного больше за пределами Цитадели, — проронил Тета с какой-то странной полуулыбкой на губах. — Когда целыми днями торчишь внутри, начинаешь об этом забывать.       Проблема была в том, что остальной мир Кощея интересовал мало, пока Тета был рядом. Но об этом он тоже говорить не стал, и была в этой недосказанности какая-то болезненная теплота. Она ещё не обжигала, а лишь грела изнутри, самую малость лишая воли. Идеальная пропорция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.