ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Экзамены меня прикончат

Настройки текста
      — Экзамены меня прикончат! — простонал с чувством Тета, беспомощно утыкаясь лбом в раскрытую на столе книгу. Ушас покосилась на него, снисходительно фыркнув. Магнус же оказался более многословным.       — Или они, или Боруса, — философски пожал он плечами, лениво пролистывая свой конспект. Его, по всей видимости, предстоявшая проверка не беспокоила ничуть. Мортимус усмехнулся, полностью с ним согласный, и отправил в рот какой-то сухофрукт.       — У Кощея тоже есть кое-какие шансы, — добавил Дракс, поиграв бровями в сторону вышеупомянутого.       Кощей же не спешил вклиниваться в разговор, внимательно просматривая открытую в падде статью. В отличие от остальных присутствующих, он продолжал готовиться — несколько тем всё ещё не были полностью им освоены, но, по крайней мере, он был на верном пути. Чего явно нельзя было сказать о его ближайшем товарище. Тета растерянно покрутил головой.       — Почему все вокруг хотят моей смерти? — расстроенно скривился он, обведя взглядом частично присутствующую Деку. Ушас тут же ответила ему выразительным взглядом. Мол, ты ещё смеешь задаваться подобным вопросом, раздражающее ничтожество? Но этот взгляд легко было не принимать близко к сердцу, потому что Тета был уверен, что она это не со зла.       — Ты сам ставишь себя в подобные условия перед каждой сессией, — пожал плечами Мортимус, закончив жевать. — Если бы ты потрудился обзавестись положительной репутацией, таких проблем бы не было.       — У меня есть положительная репутация, — возразил возмущённо Тета. — Просто… в других сферах.       Мортимус насмешливо фыркнул в ответ, отправляя в рот очередной кусочек. С лёгким сожалением Тета вспомнил, как ему уже пришлось пропустить ланч ранее. Теперь же, судя по всему, он такими темпами останется ещё и без ужина.       — Пора научиться правильно расставлять приоритеты, дружище, — ответил Магнус, поворачивая к нему голову, — и вырабатывать положительную репутацию там, где выгодно, а не там, где получается.       Тета был всецело не согласен с этой позицией социального двуличия. В основном, потому что искренне считал, что если к чему-то у него не лежала душа, то оно того и не стоило. Дело было не только и не столько в неусидчивости, на которую все вокруг сетовали, сколько в непомерном упрямстве. Ну и, в конце концов, разве что-то можно было поделать с тем, что проводить время с Кощеем, шатаясь по нижним уровням Цитадели, ему нравилось гораздо больше? Разумеется, он предпочтёт этот вариант любому другому.       Тета осторожно глянул на Кощея, чуть поворачивая голову. Тот, судя по выражению лица, определённо разделял позицию Магнуса. Что, впрочем, не мешало ему всякий раз бросать все свои дела и мчаться вместе с Тетой прочь из Академии, как только выдавался удачный момент. С приоритетами у них обоих был полный порядок. И хотя прямо сейчас это не добавляло никому из них особой радости, Тета знал, что история повторится к концу следующего семестра. А к счастью или к сожалению, может показать только время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.